valobasoff
А хз откуда. Я опкомом выставил CRUISE-CONTROL:PRESENT, нажал программировать, выкинул - программирование успешно, поехал, на кнопку жму - лампочка загорается, скорость держит, на сцепление жму - отключается, в общем, все как надо. Покатался, заглушился, через 2 дня опять поехал - не работает. Лезу опять опкомом - стоит круиз: not present. Везде. Ну, опять поменял - поработал пару дней, теперь опять отвалился. На CIM пока не думаю, если б глючил - то должны глючить и повороты, и сигналка, и кнопки на руле? А это все как часы работает
Wowik79
Да я так и делал, а он, зараза, отрубается потом рандомно как-то
valobasoff
А кто их знает, мож шпиены гм тут на форуме сидят и начитались, как народ их прибыли в виде 2 тысяч с каждой машины лишает Да поборю, куда машинка денется
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
У меня тоже парой бывает что отваливаеться - это происходит в виду какой то секретной комбинации которую выполняю автоматический. Это может как определённый принцип включения движка или долговременное испоьзование в поездке и затем остановка в магазине......
Обнаруживаю не работающий круиз на трассе и делаю следующим образом, чтобы он заработал - всегда помогает: Останавливаюсь у обочины и выключаю двигатель, потом сново включаю и еду. Обычно начинает работать сразу при 40 км....
Пробовал на ходу выключать движёк - не включаеться круиз.....
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
В общем, все решилось после скидывания клеммы с аккума, скидывал я ее по другому поводу, правда... круиз больше не отваливался, правда, вылетела ошибка 000970 Хотя все работает
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Круиз-контроль (ранее был известен под маркетинговыми названиями англ. Cruise control, нем. Tempomat) — устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля, автоматически прибавляя её при снижении скорости движения и уменьшая скорость при её увеличении, к примеру, на спусках, без участия водителя.
Удобен в дальних дорогах, когда трудно удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении.
Устанавливается как на автомобили с автоматической коробкой передач, так и на автомобили с механикой.
Получил наибольшее распространение в США, что логично, учитывая количество длинных автомагистралей, соединяющих пригороды мегаполисов.