Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Попсовый винил...вопрос)

1. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0

Попсовый винил...вопрос)

Сейчас дико популярно винилить машину.
    Винилят все от тазов до меринов...
    Контору по "завиниливанию авто" не открыл разве, что ленивый... (друг 3 года наз предлагал открыть...забили)

Ну это все лирика))

Теперь вопрос...к людям думающим, а то "винильщики" не заинтересованы отвечать честно.

Собственно я к чему...вот хочу я сделать "рисунок" винилом...но не на целый кузовной эл-т, а допустим на треть.
    Но он может надоесть мне, или я решу авто продавать и далеко мне всем понравится мой рисунок...в общем когда появится необходимость его убрать (именно эту фишку финила так любят продвигать "винильщики"), я просто уверен, что будет разница в цвете...а это уже ахтунк.

Вон даже обусуждается, что от поездки на юга с закленной мордой (колхозинг молярным скотчем) появляется разница в цвете...

Кто что умное за это скажет?
    Самый скромный член клуба.

2. Участник Начинающий Астравод mds на верном пути Аватар для mds
    Спасибо
    0 / 0
    Разнича конечно будет и чем больше по времени стоит винил, тем эта разница будет заметнее. Даже если завинилить весь элемент, то потом он будет отличаться от всей машины, как будто его красили и хреново краско подобрали.
    А что самое обидное эту разницу в оттенках палировкой не убрать, только перекрашивать, или так ездить и внушать себе, что никто незаметит.

3. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот и того же мнения...выгорать будет, а под пленкой- нет...
    В общем нах оно надо)

4. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    catRS
    виниль всю машину!
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

5. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Pred4
    видел такую машину...мазда6...смотрится- ужаснах!

6. Местный Астравод kasqutec на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    catRS
    Если хочется что-то завинилить - только заднюю оптику (не очень темной пленкой), если нравится конечно.

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    kasqutec
    У меня была идея с рисунком...
    Аэрография отпала.
    Винил - в этом плане удобен, но смыл весь улетучивается из-за выгорания.

8. Местный Астравод kasqutec на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    catRS
    Эт точно, как вариант - завинилить зеркала, ручки, молдинги...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Одни говорят одно - другие другое!
    НО покажите мне хоть одну фотку машиты со снятым винилом после хотя бы года эксплуатации. Вот что интересно посмотреть было бы... а так гадать можно долго

10. Участник Начинающий Астравод mds на верном пути Аватар для mds
    Спасибо
    0 / 0
    F-ZerO
    У тебя же венил по бокам. если я не ошибаюсь?? проведи эксперимент..

11. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    F-ZerO
    в том то и дело, что опопсел он недавно.
    Но раньше, когда это был удел в основном коммерческих транспортов, возить на борту рекламу на виниле...
    ТО видел такие авто без винила...жалкое зрелище...даже на белой машине.

Да и логика элементарная.

12. Местный Астравод kasqutec на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    F-ZerO
    Да, наглядного примера нет, но после снятия пленки, однозначно поверхность где она была будет гораздо лучше (в плане сколов и т.п.) и не факт, что полировка сделает поверхности одинаковыми.

13. catRS
    шепни, где найти нормальный принт (рисунок) , я уже всю голову сломал...
    ASTRA GTC 1.6 MT COSMO
    VECTRA 2.0 AT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    современные краски сделаны таким образом что пигмент в них практически не выгорает. те следы которые остаются после снятия с автомобиля пленки это лишь покоцаный лак. то что на коммерческом транспорте остаются следы - а кто-нибудь полировал борта после снятия наклеек? подразумевается абразивная полировка а не "черепашкой на даче"
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Я вообще с Синксом согласен. Но по большому счёту всё равно не могу логику выключить. С одной стороны если возможно заполировать наглухо нехилую царапину до грунта и так, чтобы её не было видно почти 1,5 года, то думаю полировка всё же справится со сглаживанием оттенков. Про царапину я сужу по собственному опыту - машине была всего неделя, когда "доброжелатели" поцарапали ключём 2 двери. Я думал, что надо перекрашивать. Но на мойке сказали "щас всё сделаем, даже не узнаешь где была царапина!". И ведь сделали - причём я доооооолго приглядывался - не было даже видно что она там была. Хотя, повторюсь - была до грунта. Но отошли от темы...
    Ещё также , в теории, может покоцаться лак, если винил поклеили на него, а у него были повреждения какие-то (или же ухудшилась адгезия). И даже может покоцаться "металлик" или "мика" (у кого что) - также из-за повреждения. Но это опять же только теория. Как бы адгезия пигмента к основе (краске) я думаю более сильная, чем клея винила.
    Я на самом деле хочу поклеить винил (но не решил ещё что именно - винилография или же попсовенько как-нить). Но сомнения не перестают терзать)

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

16. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    не решил ещё что именно - винилография или же попсовенько как-нить). Но сомнения не перестают терзать)
    а так вроде не попсово
    Изображения

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    electronic
    ну пока ещё не попсово))))

18. Местный Астравод Дикое животное на верном пути Аватар для Дикое животное
    Спасибо
    0 / 0
    У друга VW T4 пригнанный из Германии. Там машина использовалась в коммерческих целях, и как результат была оклеена винилом, название конторы и т.д. Естественно надписи были сняты. После снятия оказалось, что краска под ними более яркая, к тому же трафареты букв остались, т.к. по краям плёнки налипала грязь, пыль и прочее. Машина в принципе была вся мутной, а цвет "белёсым". Так вот ,решено было попробовать отполировать, а если не поможет просто облить машину. Взяли полироль 3М, машинку и начали...Результат превзошёл ожидания. Следов винила не осталось, а машина приобрела первоначальный, ровный цвет. Фоток к сожалению нет. Но результат действительно видно. Так что если что полировка поможет.
    и создал бог женщину. И получилась зверушка, злобная, но забавная.

19. Местный Астравод kasqutec на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    Synx
    Saiko!!!
    А мой опыт в плане полировки печальный - чем, как, за сколько не полировали помогает только на пол года! Поэтому я решил, что единственный и самый надежный способ - покраска. Если несколько деталей красить, по деньгам выходит приблизительно также как и полировка.

20. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Кстати! На светлой машине, теоритически (например, серебристый металлик), эти следы от винила, выгарание и т.д. не так заметны как на, допустим, на авто темного цвета? Вот у меня серебристый, тоже подумываю о виниле каком-нить симпатичном...
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

21. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    mds
    У тебя же венил по бокам. если я не ошибаюсь?? проведи эксперимент..
    У меня ему и полугода нет. Думаю в ближайший год желание его снять не возникнет.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    kasqutec
    если хочешь напишу где мойка, где мне полирвоали за 500 р правда это САО... но от МКАДа не далеко совсем...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Alexa53
    да, но при пристальном взгляде будет видна разница на лаке. Но приглядыватсья то никто не будет сирано) да и полировка опять же всё смажет)

23. Местный Астравод kasqutec на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    Saiko!!!
    За 500р. - эт наверное вариант как Synx писал "черепашкой на даче", а я делал за 8000р. (все авто целиком) и как уже отвечал, что результат был достигнут, но чуть более чем на пол года, затем старые царапины появились на отполированной двери и крыле. Ужасно расстроился по этому поводу, и царапины были не до грунта (средненькие). Сделал вывод, что только красить! По поводу полировки вариант "черепашкой на даче" наилучший, т.к. за триста с небольшим покупаешь флакон и трешь скока хошь - результат: мелкие сколы на время пропадают и поверхность кузова становится гладкой и блестящей. Насчет "серьезных" полировок за 8000 и 15000р. от царапин они спасают, но боюсь, что и самые глубокие и дорогие полировки дают временный эффект. Лично мое мнение: "серьезную" полировку можно сделать 1.после покраски авто 2.перед продажей авто 3.когда готов на это дело каждый год по 15тыс. р. отдавать

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kasqutec
    Saiko!!!
    За 500р. - эт наверное вариант как Synx писал "черепашкой на даче", а я делал за 8000р. (все авто целиком) и как уже отвечал, что результат был достигнут, но чуть более чем на пол года, затем старые царапины появились на отполированной двери и крыле. Ужасно расстроился по этому поводу, и царапины были не до грунта (средненькие). Сделал вывод, что только красить! По поводу полировки вариант "черепашкой на даче" наилучший, т.к. за триста с небольшим покупаешь флакон и трешь скока хошь - результат: мелкие сколы на время пропадают и поверхность кузова становится гладкой и блестящей. Насчет "серьезных" полировок за 8000 и 15000р. от царапин они спасают, но боюсь, что и самые глубокие и дорогие полировки дают временный эффект. Лично мое мнение: "серьезную" полировку можно сделать 1.после покраски авто 2.перед продажей авто 3.когда готов на это дело каждый год по 15тыс. р. отдавать
    тебе какую-то странную полировку сделали да еще и за очень много денег. уверен что полировка была абразивная? поясню почему спрашиваю - абразивная полировка убирает некоторый слой лака и через полгода старые царапины просто не могут появиться, потому что их убрали вместе со слоем лака. глубокие царапины конечно же останутся и проявятся потом.
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

25. Местный Астравод kasqutec на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    Делал весь кузов как абразив - мож халтура, или сама по себе такая полировка слабая, хотя за 8000р. не должно такого быть, правда есть и гораздо дороже. Не спорю - результат и через полгода стал лучше, чем было. Если со стороны смотреть на деталь кузова - ничего нет (посторонний человек не заметит), но если вглядываться, то очертания некоторых царапин видны, поэтому сделал вывод: если на кузовном элементе много царапин (пусть даже и не до грунта), лучше не рисковать и не выбрасывать большое кол-во денег на полировки (в том числе на самые глубокие и дорогущие), а только красить! Никого не отговариваю от полировок - лично мой опыт и мое мнение.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Ну не обязательно красить. Если царапины только в лаке, то можно всю авто только лаком и облить

27. Участник Начинающий Астравод mds на верном пути Аватар для mds
    Спасибо
    0 / 0
    Можно и перекрасить и лаком заново заливать, но зачем тогда нужен винил?!! Сначало платишь за винил, потом еще и за его последствия. "Хороший понт - дороже денег", но мне кажется, что не в этом случии.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    mds
    Я имел ввиду если впринципе машина царапанная, а не после винила

29. Участник Начинающий Астравод mds на верном пути Аватар для mds
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже тема о следах после винила плавна перешла про царапины и палировку.

Вернемся к началу!!

Сегодня разговаривал с другом, он профессионально занимается кузовным ремонтом и покраской, вот он что сказал...

Цитата Сообщение от Synx
    современные краски сделаны таким образом что пигмент в них практически не выгорает. те следы которые остаются после снятия с автомобиля пленки это лишь покоцаный лак. то что на коммерческом транспорте остаются следы - а кто-нибудь полировал борта после снятия наклеек? подразумевается абразивная полировка а не "черепашкой на даче"
    С этим он полностью согласился... все следы от винила после полировки сходят.

Следы могут остаться если машина не покрыта лаком, т.е. акриловая краска (жигули, старые лады, старые иномарки и т.д.) или оклейка выполнялась по свежему лаку. Если покраска в металик или перламутор следы от винила убираются с помашью шлеф-машинки, образива и специально обученных людей. Но это если кузов не поцарапали во время обклейки, были случаи когда буквы на комерческом транспорте вырезались прямо на приклеенной пленки.

Наверно я пересмотрю свое мнение о винили.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kasqutec
    За 500р. - эт наверное вариант как Synx писал "черепашкой на даче"
    500 рублей 1 деталь. Посчитай сам сколько деталей (крыша за 2, капот за 1,5) и так и получится...
    да и полировка там абразивная была...я ж сидел смотрел...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)