Bosman
Честно скажу, что новую я не видел. Сидел в старом кузове в "3" и "6" и в новой "6". Два года назад мы на мазде врезались в хонду. Видимо, у меня в подсознание страх к этой марке, поэтому как автомобиль для себя не рассматриваю.
barabek
У нас с тобой наверно разная комплекция, я спокойно по габаритам прохожу
Эргономика для меня:
1. Удобная посадка (кресло с выраженной боковой поддержкой и регулируемым поясничным подпором, центральный подлокотник) (паритет)
2. Хорошая обзорность (Mazda 3 New - лучше)
3. Удобство считывания информации с приборов и дисплеев (Mazda 3 New - лучше)
4. Да - все кнопки, регуляторы и т.п. под руками - попадаешь с первого раза, подсветка в темноте светодиодами области рычага коробки передач и пультов управления на дверях (Mazda 3 New - лучше)
5. Расположение педалей, площадки и "мешалки" (Mazda 3 New - лучше)
Сравним прочее:
6.Качество материалов (паритет, только ДА небольшая вставка в нижней части центральной консоли из пластика стального цвета - этот элемент у J-ки лучше!!!)
7.Шумоизоляция двигателя и аэродинамических шумов (паритет)
8.Шумоизоляция колесных арок и уличного шума(я различаю все эти шумы) пока не понял может Астра и лучше - но для меня критичны первые два вида шума (после ФФ2)
9.Управляемость (Mazda 3 New - лучше)
10.Комфорт при движении по разбитым дорогам (J-ка немного мягче)
11.Работа двигателя - ровная тяга с самых низов от 1000об! и во всем диапазоне (Mazda 3 New 2,0л - лучше)
12. Четкость работы мех.коробки передач - переключать передачи легким движением - просто кайф (Mazda 3 New - лучше)
13.Дизайн - она не похожа на корейцев! Она одна такая! (Это на любителя но для меня Матреха красивее)
А теперь оснащение и цена:
Боковые зеркала заднего вида, молдинги и дверные ручки в цвет кузова +
Тонированные стекла +
Задние блок-фары на светодиодах +
Аэродинамический обвес (Спортивный дизайн решетки радиатора и бамперов, спойлер) +
Кожаная оплетка руля и ручки КПП +
Дистанционное управление центральным замком +
Дистанционное управление стеклоподъемниками +
Климат контроль, 2 зоны +
Сиденье водителя с регулировкой по высоте +
Сиденье водителя с поясничной поддержкой +
Подогрев передних сидений +
Управление аудиосистемой на рулевом колесе +
Верхняя консоль с держателем для солнцезащитных очков +
Внутреннее зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения +
Боковые зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом +
Электропривод сложения боковый зеркал +
Электрические стеклоподъемники передних дверей +
Электрические стеклоподъемники задних дверей +
Подогрев(электрический) ветрового стекла +
Датчик парковки сзади +
Многофункциональный дисплей +
Маршрутный компьютер +
Круиз-контроль +
Датчик дождя +
Датчик температуры наружного воздуха +
Датчик уровня омывающей жидкости +
Датчик давления воздуха в шинах +
ABS - антиблокировочная тормозная система +
EBD - электронная система распределения тормозных усилий +
DSC - система динамической стабилизации +
Фронтальные подушки безопасности +
Боковые подушки безопасности +
Боковые шторки безопасности +
Иммобилайзер +
Би-ксеноновые фары с автоматическим корректором и функцией адаптивного освещения +
Омыватель фар +
Противотуманные фары +
Колесные диски и шины
Легкосплавные колесные диски 17X6-1/2J, 205/50 R17 +
Аудиоаппаратура
Радио AM/FM (RDS), 6 динамиков, CD-проигрыватель с функцией MP3 +
И все это - Mazda 3 New 2,0л Спорт - за 822 т.р.
(причем если сильно захотеть то можно купить и дешевле, сейчас есть в салонах новые 2009г.в.)
user posted image
Был Focus 1,8 (2007), теперь Mazda 3 New 2,0 Sport
sysa
Был 3-года ФФ2 1,8 мех (выбирал между ним и Н-кой Астрой)
Тестил (люблю автомобили ):
Сивик 4-д и 5-д, (у друга 4-д 2010г.)
Астру Н и J (у друга H-ка GTC)
Ауди А3
Вольво S40 (у друга 2,4 авт + Премиум пакет)
Пассат
Кашкай (у друга 2008г.)
Тигуан (у друга 2010г.)
Мазда 6
В этом году взял Mazda 3 New 2,0л Спорт Седан
Был Focus 1,8 (2007), теперь Mazda 3 New 2,0 Sport
Ну тогда понятно, почему такая агитация за Мазду 3. Если бы у меня была Лада Калина, я бы никогда не сказал, что я купил себе каку. Тут прозвучало субъективное мнение о том, что у каждой машины есть плюсы и минусы, и кому что по вкусу. Я, например, даже за 300000 не купил бы себе мазду 3. И то же самое может сказать поклонник какой-то другой марки про астру. Мне кажется, бесполезно агитировать за мазду 3 людей, который уже заказали себе Астру.
Сам Астру заказал по картинке с сайта opel.ru. Есть такое: лежит душа или не лежит. В салоне перед заказом осмотрел беглым взглядом за пару минут салон и внешний вид. Понравилось - заказал. 4-ая машина будет. Все покупал по такому же принципу и не разу не пожалел. Предыдущую машину смотрел Ниссан Альмеру, а купил Форд Фокус 2.
Не покупают Мазду 3 с двигателем 2 л, поэтому и перестали с этого года ее ввозит к нам.
новых мазд вообще очень мало с любыми двигателями, в москве не каждый день увидишь, а стары как грязи
Сообщение от Bosman
Ты сравниваешь с Матрехой в старом кузове. Новая Мазда 3 ОЧЕНЬ! сильно отличается, реально провели работу над ошибками.
да хорошо поработали, что их теперь никто не берет
какой смысл спорить, все ИМХО, но то что их не покупают объективное мнение и глупо с этим спорить
Сообщение от Bosman
В этом году взял Mazda 3 New 2,0л Спорт Седан
то что ты написал - не плохо, но видимо штучные предложения, в прайсах то на самом деле нету
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сообщение от sysa
Ну тогда понятно, почему такая агитация за Мазду 3. Если бы у меня была Лада Калина, я бы никогда не сказал, что я купил себе каку.
не ну тут все нормально, если человек ее купил, значит она ему нравится, он же не мазохист, глупо было бы если бы он ее хаил, то же самое и про астрклуб, некоторые пишут что тут все за опель, интересно а они ожидали другого?
Ну тогда понятно, почему такая агитация за Мазду 3. Если бы у меня была Лада Калина, я бы никогда не сказал, что я купил себе каку.
не ну тут все нормально, если человек ее купил, значит она ему нравится, он же не мазохист, глупо было бы если бы он ее хаил, то же самое и про астрклуб, некоторые пишут что тут все за опель, интересно а они ожидали другого?
только один я объективный
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сообщение от vaio
так как в группе риска стоит, угоняемая понимаешь.
я не против мазды, но страховочка до 120 кусков... извините...
да и низковата она, а остальное всё путем
В Германии про ёптль говорят,"неплохая задумка,-ужасная реализация",поентому он там и нафиг некому не нужен , а покупают его в основном турки, выходцы из бывшего СССССР,малоимущие немцы, итупо гастарбайтеры(коих возможно возвести ко всем выше перечисленным группам )Более наглядно сей факт отобразился в разгар кризиса,когда Опль просто жстко начал задыхаться, и теперь тут обратите внимание--------------НИОДНА немецкая не обязательно Авто, .. компания не обратила свой интерес, к супер-пупппер "ликвиду" Оупль.Менее наглядно факт отображается в том,что сия компани принадлежит америкосам, в то время как весь здравый мир знает немцев с той стороны ,что они ничего своего вообще никому не продают, даже с профитом и в 50 и в 70 %-- истинные арийцы.Прошу понять мня правильно, я не против сверхпопулярной марки, я против отношение ГМк марке и к клиентам, наподобе Автотазза.
, в то время как весь здравый мир знает немцев с той стороны ,что они ничего своего вообще никому не продают, даже с профитом и в 50 и в 70 %-- истинные арийцы
А это ты к чему приплел? Опиль принадлежит ГМ уже 81 год и всего 30 лет принадлежал немецким евреям, которые делали швейные машинки. Но это к сравнению Маздо-Опиль и т.д. никак не относится.
....я против отношение ГМк марке и к клиентам, наподобе Автотазза.
там на сайте ГМ есть телефон горячей линии и адрес электронной почты...
здесь они врядли читают
У Авто Взаза тож есть елефонная линия и даже сами телефоннные аппараты.........., и Рссийского пр-ва есть и телефны и и сайт и всё есть .. дак удачи брат там тбя обяз-но услышат... и ещё мэр у нас честнейший души человек , дороги строит, в пересчёте в 2 раза дороже туннеля под ламаншем и коллайдера... соберись... и не стоит быть тааким наивным , несмотря на славный титул Члена астраклуба.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Сообщение от Akov
А это ты к чему приплел? Опиль принадлежит ГМ уже 81 год и всего 30 лет принадлежал немецким евреям, которые делали швейные машинки. Но это к сравнению Маздо-Опиль и т.д. никак не относится.
Я так читаю, полит про полндвижение в массу остаётся мягко говоря "на уровне", когда продавали компани, кто за них за всех верещал? Меркель или обма? или америккосы не хотели чтоб полноправным собственником стала каннада с Россиёй? Это ж знают многиее, что компани держится за счёт германских гос трэжерис,выгода от которых улетает в ёпль, чтоб сохранить рабоч места, а тема началась далеко с не сравнения матрёны и астры....
В Германии про ёптль говорят,"неплохая задумка,-ужасная реализация",поентому он там и нафиг некому не нужен , а покупают его в основном турки, выходцы из бывшего СССССР,малоимущие немцы, итупо гастарбайтеры(коих возможно возвести ко всем выше перечисленным группам )......
И именно из-за их количества в Германии очередь за Инсигнией-универсалом 4 месяца.
У Авто Взаза тож есть елефонная линия и даже сами телефоннные аппараты.........., и Рссийского пр-ва есть и телефны и и сайт и всё есть .. дак удачи брат там тбя обяз-но услышат...
так проблемы вроде у вас, а не у меня, это вроде вы что-то хотите до всех донести, вот я вас по адресу и направил, мне-то зачем...
или у вас всё-таки друго-го свойства проблемы... так это опять же к соответствующим специалистам
Bosman
Мазда - пустая погремушка для студентов-мажоров... Такой типа закос а-ля спорт, да тока спортом ща никто не занимается... Один вид только. Несерьезная машина. Пусть управляемость и лучше, что лично для меня будет незаметно, как и для подавляющего большинства (если не всех) водителей-любителей. Однако нет такой страшной морды с перебором всяких ребер и отвратительной "улыбкой" и нет такой тесноты, нет жесткости подвески и ощущения дешевизны в салоне... И необоснованно дорого. Такая машина должна стоить не более 650 тысяч.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Сообщение от Akov
Сообщение от gurA
, в то время как весь здравый мир знает немцев с той стороны ,что они ничего своего вообще никому не продают, даже с профитом и в 50 и в 70 %-- истинные арийцы
да не переживай, он был пьян или очень возбужден, пальцы тряслись и не попадали в клавиши... Или был возмущен так что в зобу дыхание сперло и мысли опережали руки...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
[quote="tetraedr"][quote="gurA"]
Сообщение от tetraedr
Сообщение от gurA
У Авто Взаза тож есть елефонная линия и даже сами телефоннные аппараты.........., и Рссийского пр-ва есть и телефны и и сайт и всё есть .. дак удачи брат там тбя обяз-но услышат...
так проблемы вроде у вас, а не у меня, это вроде вы что-то хотите до всех донести, вот я вас по адресу и направил, мне-то зачем...
или у вас всё-таки друго-го свойства проблемы... так это опять же к соответствующим специалистам
там в Нерезиновске все такие наверно... Как и в Мухосранске и Нижнежопинске... Просто человек болеет за покупателя, болеет за немцев, евреев и турков... Пожелаем ему удачи и крепких нервов. чтобы пальцы не тряслись.
Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red
там в Нерезиновске все такие наверно... Как и в Мухосранске и Нижнежопинске... Просто человек болеет за покупателя, болеет за немцев, евреев и турков... Пожелаем ему удачи и крепких нервов. чтобы пальцы не тряслись.
ну вобщем да, наверное
по некоторым сведениям 90% населения крупных городов страдает психическими отклонениями... так что это норма уже получается... ну уж разного рода фобии эт сто пудово норма
по некоторым сведениям 90% населения крупных городов страдает психическими отклонениями... так что это норма уже получается... ну уж разного рода фобии эт сто пудово норма
Не комплексуй. Всех ждунов можно уверенно отнести в эти 90% вне зависимости от места проживания. Так что ты тоже в норме
Не комплексуй. Всех ждунов можно уверенно отнести в эти 90% вне зависимости от места проживания. Так что ты тоже в норме
ну в этих 90% скорее по другим, отличным от ждунов причинам вхожу я уже дождался и у меня уже другие траблы, к тому же я в области живу
Возбуждён не был,а вот ушатан не по-детски,пальцы-нет не тряслись,-сегодня трясутся ,в клавиши попадать бло трудновато, всё-таки смартфон не ноут,я был в клубе.Возмущён не был, а вот то,что мысли опережали всё на свете- истина. Ходить к таки называемым соответствующим специалистам конечно следовало бы,да ток проблемка в том что специалисты не так далеки в плане здоровья от пациентов.Всем с кем был резок-простите пожайлуста.Кстати я не ждун,по причине отсутствия дизельной линейки,точнее я ждун появление дизелей на астре.
... Ходить к таки называемым соответствующим специалистам конечно следовало бы,да ток проблемка в том что специалисты не так далеки в плане здоровья от пациентов...