Чисто визуально он такой же, как на Фокусе 2. Для дорог России и Украины хватит. По крайней мере, проблем с бордюрами и сельскими дорогами не испытывал.
gurA
а ты посиди в новой Трешке комплектации Спорт - тогда поймешь что такое идеальная эргономика места водителя(чего недостает J-ке) при очень приличном качестве материалов.
barabek
представляешь по чуть-чуть Треха лучше по всем пунктам,
кроме качества материалов салона - примерный паритет(в Авторевю неправильно пишут- у меня и напротив водителя панель мягкая!),
и кроме шумки(на J-ке еще мало ездил, не доконца разобрался - они как-то по разному обесшумлены)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Raull
и ничего не низкая - это ты с Цивиком путаешь - тот реально "скребет"
Был Focus 1,8 (2007), теперь Mazda 3 New 2,0 Sport
Bosman
Да, трешка лучше, но материалы и шумоизоляция оставляет желать лучшего... Чем же она тогда лучше, кроме водительского кресла? У меня на работе сотрудник сменил трешку, покупал в свое время новую, на новую Астру. С его слов разница просто огромнейшая между этими машинами. Преимущества Астры с его слов:
1) Шумоизоляция.
2) Устойчивость и предсказуемость автомобиля на ровной дороге и в поворотах.
3) Подвеска "глотает" почти все неровности, а в трешке, как на табуретке трясет.
4) Удобство посадки водителя намного лучше, так как у него спортивные сиденья.
5) Комплектация гораздо богаче за те же деньги.
6) Экономичнее двигатель, если сравнивать 1.4Т у астры и 2.0 у мазды.
Ну и что-то еще, возможно, я забыл написать. На вкус и цвет товарищей нет. Сделали в новом кузове "6" и "3". Что они в них доработали тогда, если шумоизоляция как была, так и осталась; двигатели те же самые; в салоне ровным счетом ничего не изменилось? На мой взгляд, единственный плюс у 6-ки - это эффектный внешний вид. Захожу на сайт: https://www.mazda.ru/buyingamazda/br...rePageId=34914 . Что-то я там в упор не вижу никакой комплектации спорт. Для всех комплектации, представленных в данной брошюре, имеется один единственный двигатель - 1,6. Выбирайте...
Чтобы не быть голословным, то я ездил за рулем мазды 6, 2.0л, в предыдущем кузове. У меня на тот момент был ФФ2, 2.0л. Что мне не понравилось в машине в сравнении с ФФ2: нет раздельного климата; звуки в салоне при движении; ближний свет очень тусклый; отсутствие штатных датчиков парковки; разгон, на мой взгляд, более вялый; нельзя климат включить одновременно на стекло, в лицо и в ноги; подогрев сидений без возможности выбора интенсивности подогрева; отсутствует обогрев лобового стекла. Не сравниваю шумоизоляцию, жесткость подвески, так как на обоих машинах она одинаковая, опять же на мой взгляд. Из плюсов у мазды 6: круиз-контроль, датчик света и дождя, омыватели фар, 6-ти ступенчатая коробка передач.
Mosquito
Ну кто же клиренс меряет по порогу и бамперу - насмешили.
Клиренс меряется по наименне поднятой части под днищем авто, а это как правило какой нибудь элемент подвески !!! Так что реальный клиренс меньше чем на фото, что вы представили !!
Я согласен, можно ! Но, это называется не клиренс, а передний и задний свес бампера. А это разные параметры, давайте будем объективными. Клиренс тоже очень важен, особенно при съезде на грунтовые дороги !
Ну не знаю.
У меня 1,8МКПП Астра Н
У подруги была Мазда 3 2,0АКПП
Что я могу сказать, т.к. одно время ездил на этих двух машинах практически равное колличество.
Астра - ТИШЕ!!! МЯГЧЕ!!!
МАЗДА - РЕЗВЕЕ!!!
Даже с АКПП она резвее чем Астра. Насчет максималки - не знаю.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Ответ не верный! Свес бампера - это расстояние от оси колеса до само дальней выступающей точки бампера
Да в курсе я, что это так меряется. Может конечно не так выразился ! Просто хотел сказать, что бампер может быть и высоко расположен, а клиренс значительно ниже !
Просто имелось ввиду,что свес бампера позволяет подьезжать ближе при парковке и проезде на постепенно поднимающиеся поверхности и бардюры, а клиренс не позволяет проехать по грунтовой дороге с неровностями (днищем и элементами подвески цепляешся).
barabek
представляешь по чуть-чуть Треха лучше по всем пунктам,
кроме качества материалов салона - примерный паритет(в Авторевю неправильно пишут- у меня и напротив водителя панель мягкая!),
и кроме шумки(на J-ке еще мало ездил, не доконца разобрался - они как-то по разному обесшумлены)
Я вот не пойму, ты себя обманываешь или меня пытаешься убедить? Я сидел в ней, серебристые декоративные вставки пластика на М3 шлак, китайская ручка за 10 р. и то более гладкая. У Астры космо мало того что дизайн декоративного пластика на центральной консоли в сеточку под карбон затемнённый, так он ещё очень-очень гладкий и приятный на ощупь. Не знаю что там насчёт удобства посадки, но сидеть в этой М3 как в детской ванночке не очень удобно, вечно хрен вылезешь из-за руля, садиться ещё более менее. Bosman, а что для тебя эргономика? Ткнуть пальцем кнопку с первого раза не глядя и наименьшими усилиями? Может потому что привык уже к машине, вот и тебе и кажется что всё на своих местах. Ну а дизайн салона, как бы попонятнее сказать, не вызывает интереса и радости глаз, гавно в общем, нет там дизайна, набор кнопок.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
barabek
Согласен с Вами! Сотрудник на работе купил мазду 6. У него угнали недавно машину. Он остановил свой выбор на М6. Мне говорил, что как можно Форд сменить на Опель, это не машина итд. - Мазда, мазда, мазда, - говорил, пока выбирал себе машину. В итоге купил себе мазду 6. Сейчас сидит и говорит: "Да, мазда 6. Машина и машина. Ничего особенного. Я ожидал большего." Прокатился в Астре новой и сказал, что Астра лучше. Эффектная внешность и ничего более - это мазда 6. Кто-то говорит, что это эталон управляемости. Может оно так и есть, но минусов у машины очень много.
Ставили бы тогда двигатели 1.2 и 1.4 в комплектациях Direct и Touring, а комплектацию Touring Plus назвали бы Sport. Двигатель 1.6 был бы в топовой комплектации Sport с самой дорогой ценой.
да да машина шлак ..если серьезно...в каждой машине есть как и - так и + все зависит от самого человека, что ему нравиться, что нет. было бы полное г..о то люди не покупали ни мазду, ни опель, ни ФВ, не говоря уже про калину, на каждый продукт есть покупатель
Дак а и не никто и не спорит что каждый продукт найдёт своего покупателя , изначально трёп был о том, что неплохо было бы ёплю подтянутся в плане управляемости и настройки двиглов, так как многие астраводы после 150-180 боятся как бы не взлететь, в том числе и я, поэтому и зашёл разговор о том, что у матрёны в этом плане всё в поряде, даж обидно то , что её двиг 1,6 , который выдаёт всего 105 л.с.,гораздо динамичней, ёплевского 1,6- 115 л.с. и даже лучше турбового 1,4-140 л.с., ао том , что матрёна безликая, дак это факт и никто с ним не спорит.
Ткнуть пальцем кнопку с первого раза не глядя и наименьшими усилиями? Может потому что привык уже к машине, вот и тебе и кажется что всё на своих местах. Ну а дизайн салона, как бы попонятнее сказать, не вызывает интереса и радости глаз, гавно в общем, нет там дизайна, набор кнопок.
Зачем же так сразу? Мне вот салон Мазды 3 нравился поначалу, пока не увидел Астру J (зато салон предыдущей Астры просто не переношу), в Астре J уютней себя чувствую.
Сообщение от vaio
было бы полное г..о то люди не покупали ни мазду, ни опель, ни ФВ, не говоря уже про калину, на каждый продукт есть покупатель
Не думаю, что Калину покупают из-за большой любви, скорее из-за невысокой цены.
Еще скажите, что двигатель 1.6 у мазды - это лучший двигатель 2007,2006,2008,2009,2010 годов. Наверное, его уже выпускают лет 10 без изменений. Как и чем он может быть лучше двигателя 1.4Т? Технические и эксплуатационные показатели не в пользу 1.6 у мазды. Еще скажите, что он лучше 1.4TSI у VW...