Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Перегрев двигателя. Гарантия?

1. Перегрев двигателя. Гарантия?

А/м Opel Astra 08 года, автомат. Гарантия GM закончилась в начале 2010 го. Genser-НН (Нижегородский диллер) дал доп. год гарантии до 02.2011 г. Еду по трассе, загорается красная лампа температуры охлаждающей жидкости. Встаю (сразу). Открываю капот - пар валит от термостата вниз. На ходу пара не видел и не слышал. Антифриза в бачке не видно. Пар закончился - вижу перебитый патрубок, идущий от термостата (продольная трещина). Звоню диллеру, беру эвакуатор, привожу. 2 дня тишина. На 3й звонок: "Нужно вскрывать двигатель. Согласны?" - "да". На следующий день объявляют, что негарантия - перегрев двигателя. Объясняю им, что температура масла и антафриза на панель приборов не выведена, что как только лампа загорелась - встал. Genser начали ссылаться на то, что порвался ремень привода помпы и антифриз не гонялся, в следствии - перегрев, а ремень - это "не гарантия". Опять объясняю им, что гонять было нечего - весь антифриз ушел через перебитый патрубок. На этом переговоры пока встали - немогу поймать директора Gensera для беседы с ним. Есть версии, почему контрольная лапма не загорелась вовремя, могла ли она не загореться из-за отсутствия антифризаи что думаете по поводу гарантии?

2. Новичок Новичок Felix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть версии, почему контрольная лапма не загорелась вовремя, могла ли она не загореться из-за отсутствия антифризаи что думаете по поводу гарантии?
    Версий нет, но у меня маленький патрубок идущий от термостата лопнул и пока незадизелила я не остановился, а лампочка загорелась только после остановки двигателя.

3. Цитата Сообщение от Felix
    ...пока незадизелила я не остановился...
    Что значит "Задизелила"?

4. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2

Re: Перегрев двигателя. Гарантия?

Цитата Сообщение от Тарас-НН
    что думаете по поводу гарантии?
    Доп. год гарантии - это всего лишь маркетинговый ход. Гарантия у тебя распространяется на незначительно число узлов и агрегатов. В договоре что-нибудь написано?

5. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    какая же тут гарантия, если порвался ремень привода - это не гарантийный случай.

причиной перегрева послужил скорее всего обрыв ремня.
    патрубок порвался от высокой температуры уже.

зачем вскрывать двигатель, это развод какой-то.
    заменить ремень, масло, патрубок, залить антифриз и вперед.

тема обсуждалась достаточно плотно, у многих рвется он!
    Astra OPC

6. В договоре есть список исключений, на которые гарантия не распространяется. Шлангов там нет. Еще вопрос по ремню помпы есть на него гарантия у GM или нет? По договору 3го года он может попасть в число деталей и изделий "подверженных естественному износу".

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Цитата Сообщение от Андро
    какая же тут гарантия, если порвался ремень привода - это не гарантийный случай.

причиной перегрева послужил скорее всего обрыв ремня.
    патрубок порвался от высокой температуры уже.

зачем вскрывать двигатель, это развод какой-то.
    заменить ремень, масло, патрубок, залить антифриз и вперед.

тема обсуждалась достаточно плотно, у многих рвется он!
    Да, х.. c ним с ремнем, если бы дело было только в нем. Машина не заводиться, под замену поршневая и ГБЦ!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    У мну лампочка загоралась когда ремень оборвало, ничего не перегрел и никакие патрубки не порвались. Так-что думаю что все не так было, а именно: рвется патрубок, тосол убегает, в голове появляется воздух и паровая фаза, из-за чего датчик температуры занижает показания и двигатель перегревается еще до того, как сработает сигнализация.
    При обрыве ремня практически сразу загорается значек генератора.
    В общем не удивлюсь если ремень порвался после обращения к ОД.
    Astra 1.8 XER AT

8. Цитата Сообщение от DDP
    Так-что думаю что все не так было, а именно: рвется патрубок, тосол убегает, в голове появляется воздух и паровая фаза, из-за чего датчик температуры занижает показания и двигатель перегревается еще до того, как сработает сигнализация.
    При обрыве ремня практически сразу загорается значек генератора.
    В общем не удивлюсь если ремень порвался после обращения к ОД.
    Есть способ проверить, как все было: ремень или патрубок в начале? (считать коды итд). Я звонил в автоэкспертизу с просьбой установить причину перегрева. Эксперт долго думал как это выяснить и сказал, что единственный способ проверить мог ли патрубок стать причиной перегрева без сигнализации - это возврат всей системы в исходное состояние (рабочий двигатель, рваный патрубок и ехать до зажигания лампы).

9. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Когда рвется ремень навесных агрегатов сразу загорается лампа "нет зарядки аккумуляторной батареи". Горела лампа или нет?
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

10. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Скорее всего , ремень они сами порвали и теперь ссылаются на НЕгарантию . Нужно хитростью получить этот ремень и отдать его на экспертизу .
    Однозначно одно ! - когда они разобрали и увидели на какие бабки они попали (прикинули .уй к носу) - придумали историю .
    Вывод - при подобных разборах (дефектовках) всегда присутствовать ЛИЧНО !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

11. Похоже, ситуация разрешилась очень шоколадно. Genser обратились на завод по вопросу возврата авто и получили положительный ответ. Машину отдадут GMу, деньги (стоимость на момент покупки) вернут. Genser красавцы! Могли просто отказать и получить $ за ремонт, а так путем взаимовежливых переговоров с руководством вопрос решился очень благополучно. Вывод: при возникновении сложных ситуаций ведите переговоры напрямую с тем, кто может их решить и все получится!

12. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Тарас-НН

стоп, если не горела лампочка нерабочего_генератора (лампа с АКБ), да и ты говоришь, что не заводится и под замену ГБЦ - то порвался не приводной ремень, а, наверное, ГРМ..

В любом случае, успешного тебе решения проблемы!!!
    Astra OPC

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Тарас-НН
    путем взаимовежливых переговоров с руководством вопрос решился очень благополучно.
    Всё ещё редкий случай везения ! Поздравляю !!!

Цитата Сообщение от Андро
    не заводится и под замену ГБЦ - то порвался не приводной ремень, а, наверное, ГРМ..
    Всё верно он говорит , при сильном перегреве отпускаются кольца (без компрессии НЕ заведёшь!!!) и "ведёт" ГБЦ .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

14. Новичок Новичок Felix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дабы не плодить лишнюю тему спрошу здесь:
    Перегревается двигатель Z18XER. Выдает ошибку Р0115. Поменял датчики температуры - ничего не изменилось. После прогрева оба вентилятора начинают работать на второй скорости, через десять минут такой работы без движения автомобиля загорается значок перегрева. Патрубок от термостата в радиатор горячий, радиатор холодный. Не понимаю в чем может быть причина - воздушная пробка врядли имеет место быть, может засор радиатора?

Температуру посмотреть не могу, т.к. стоит нештатная магнитола.

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Felix
    Выдает ошибку Р0115. Поменял датчики температуры - ничего не изменилось.
    P0115 Нет связи CAN-BUS с ECM (модулем управления двигателем)
    Странно !!, по твоему коду выдаёт вот чё !
    Очевидно одно - нет циркуляции .
    Проверяется просто , нужны раздвижные плоскогубцы . При заведённом движке снимаешь шланг подогрева дроссельного узла , напор есть ! - помпа работает .
    Патрубок от термостата в радиатор горячий, радиатор холодный.
    Патрубок этот просто нагревается от корпуса термостата и всё , скорее всего термостат заклинил в закрытом состоянии .
    Сливай антифриз , снимай термостат , грей его дома в кастрюле и следи за клапаном . При 85 должен полностью открыться .

16. Новичок Новичок Felix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как же еще эти ошибки?
    P0115 coolant temperature sensor errors
    P0115 engine coolant temperature sensor is not in the target area cooled engine C-002
    P0115 engine coolant temperature signal is too large cooling engine C-002
    P0115 engine coolant temperature signal is too small engine cooling C-002

В общем дело не в этом.

Заказал помпу, т.к. уменя были самые большие подозрения на нее из-за постороннего шума в узле. Сегодня вечерком с другом залезли менять, то что обнаружили не подается объяснению. Лопасти практически отделились от вращаюегося механизма. Завтра фотку выложу. Плин ну кто делает лопасти помпы из платиска? Учитывая что пластик призван заменять металл из-за дороговизны последнего, и при этом цена детали выглядит недемократичной. А пробег практически детский 38 тыс. км.
    Кстати шланг дроссельного узла переплавился и лопнул, поставщик везет деталь уже третью неделю, пришлось поколхозить подручными средствами
    Мне нравится опель во всем, кроме двигуна(впрочем, судя по форуму, не я один XERом недоволен), и некоторые технические решения просто вводят в ступор.

17. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ого. это сильно. а гарантии нет уже? с таким "надежным" охлаждением мотор не долго спалить.

меня терзает один вопрос: как же на эту машину в германии гарантия 5 лет??
    EX gtc z18xer power red cosmo

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    P0115 -замена термостата , после проверки естественно
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Плин ну кто делает лопасти помпы из платиска?
    Хепу - известный авторитет , тоже делает эти лопасти из пластика . Я купил недавно - вожу с собой на дальняк .
    Ты просто попал на брак .
    Моя родна помпа ещё ходит , более 90 тыщ.

20. Новичок Новичок Felix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от megakeen_gtc
    ого. это сильно. а гарантии нет уже? с таким "надежным" охлаждением мотор не долго спалить.

меня терзает один вопрос: как же на эту машину в германии гарантия 5 лет??
    Ессесно гарантии нет, машине 3 года уже, тем более я люблю сам машину обслуживать, если время есть. :P
    Наверное в Германии не парятся насчет качества работы сервиса, и сервис делает все что надо и как надо. Меня одно бесит - бешеная стоимость запчастей.
    Цитата Сообщение от Aleks8495
    P0115 -замена термостата , после проверки естественно
    Когда менял помпу, попутно (пока система без антифриза)
    открутил термостат, посмотреть что там да как. Судя по изменению тепературы патрубка он работал исправно, но как говорится, лучше предупредить и/или знать о надвигающейся проблеме, чем внезапно эту проблему получить. Оказалость все гораздо лучше чем я мог ожидать - блястит как у кота яйки, никаких отложений, работает исправно, ничего нигде не заедает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)