Сразу скажу что я не провокатор, ну может излишне сгущаю краски.
Если вы аргументировано развеете мои опасения только буду рад. Итак начнем:
1. Россия превратилась в сырьевую страну. Производства конкурирующего с Западом нет. Практически все технологии конца 80-х прошлого века. То есть через несколько лет полностью устареют ( включая ВПК). Учитывая корупцию, продажность гос. аппарата, превращение спецслужб в Организованные Преступные Групировки. и самое главное ПОЛНУЮ АПОЛИТИЧНОСТЬ общества считающего что кто-то должен отстаивать их права и свободы пока они просто живут, я считаю что Россия прошла точку возврата и ее как государство ждет может долгий может не очень развал. Власти что-бы нормально влиться в мировую экономическую систему достаточно оставить порядка 30-40 млн. человек, для добывающей и транспортной отрасли, сферы услуг, спецслужб и пограничных войск. Остальные балласт. Достаточно ввести платную медицинскую помощь, платное образование, отменить пенсии.
2. Нельзя забывать что у России есть тлеющяя територия - Северный Кавказ, а точнее Чечня и Ингушетия. Пока у государства были деньги они ими тушили пожар. Сейчас с кризисом денег нет, тушить нечем.
3. Соседям (Китаю и Японии) нужна територия. Поэтому им тоже нужно чтобы мы развалились.
Я с женой и сыном мог бы свалить из страны и даже мог бы получить европейское гражданство. Но родители, сестры их я не смогу вытащить на надежных основаниях что бы не было депортации в обратно в Россию. То бишь придется ждать карачуна здесь (своих не брошу)