Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Негатив: ждет ли Россию полный карачун?

1. Негатив: ждет ли Россию полный карачун?

Сразу скажу что я не провокатор, ну может излишне сгущаю краски.
    Если вы аргументировано развеете мои опасения только буду рад. Итак начнем:
    1. Россия превратилась в сырьевую страну. Производства конкурирующего с Западом нет. Практически все технологии конца 80-х прошлого века. То есть через несколько лет полностью устареют ( включая ВПК). Учитывая корупцию, продажность гос. аппарата, превращение спецслужб в Организованные Преступные Групировки. и самое главное ПОЛНУЮ АПОЛИТИЧНОСТЬ общества считающего что кто-то должен отстаивать их права и свободы пока они просто живут, я считаю что Россия прошла точку возврата и ее как государство ждет может долгий может не очень развал. Власти что-бы нормально влиться в мировую экономическую систему достаточно оставить порядка 30-40 млн. человек, для добывающей и транспортной отрасли, сферы услуг, спецслужб и пограничных войск. Остальные балласт. Достаточно ввести платную медицинскую помощь, платное образование, отменить пенсии.
    2. Нельзя забывать что у России есть тлеющяя територия - Северный Кавказ, а точнее Чечня и Ингушетия. Пока у государства были деньги они ими тушили пожар. Сейчас с кризисом денег нет, тушить нечем.
    3. Соседям (Китаю и Японии) нужна територия. Поэтому им тоже нужно чтобы мы развалились.
    Я с женой и сыном мог бы свалить из страны и даже мог бы получить европейское гражданство. Но родители, сестры их я не смогу вытащить на надежных основаниях что бы не было депортации в обратно в Россию. То бишь придется ждать карачуна здесь (своих не брошу)

2. Тоже задумывался о эмиграции, страна сырьевая, производство любой формы из-за климата не выгодно. В любом случае даже если аутсорсинг разовьется жить станет только хуже (см. Индию и Китай), правительство будет ухудшать трудовое законодательство с тем чтобы иностранным компаниям было выгодно размещать у нас бизнес процессы. Пока уровень всего населения не вырастет жить лучше не станет (хамство, безразличие и грязь - следствие нищеты, см. пирамиду потребностей Маслоу), тенденций к росту уровня не вижу, более того расслоение на очень бедных и очень богатых только возрастает. Если нет возможности выбраться за границу, присматривайтесь к городам России, не во всех них жизнь одинакова, также прикиньте как там жизнь изменится в ближайшее время... Возможно стоит мигрировать в Астрахань, Краснодар, Севастополь, Грозный (!?) опять же из-за климата.
    В небе над нами горит звезда,
    Некому кроме нее нам помочь...
    (с) КИНО

3. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от рейван
    Учитывая корупцию, продажность гос. аппарата, превращение спецслужб в Организованные Преступные Групировки.
    в России всегда так было и будет

4. Участник Астравод Agent Lemon на верном пути Аватар для Agent Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Если сравнить то, что происходит за окном, и то, о чём нам говорят в новостях по ящику, то складывается впечатление, что руководство страны живёт в параллельном мире, где у России всё хорошо.

А вообще все мои наделённые интеллектом знакомые сходятся во мнении, что из страны нужно валить, и чем быстрее, тем лучше. А Рейвану я бы рекоммендовал подумать о том, что когда в страну придёт большая полярная лисичка, родным может быть лучше, если он будет за бугром.

5. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется, что в скором будущем - не ждёт Россию "карачун".
    Россия слишком богата ресурсами, как природными, так и людскими.
    В одночасье Россию вряд ли положат на лопатки. Скорее всего - из России будут высасывать все жизненные соки постепенно и уверенно.
    И вряд ли это будет одна страна, это будет несколько стран, которые будут выкачивать из России всю пользу постепенно.
    И закончится это не на нашем веку. Вряд ли на нашем.
    Имхо.

6. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    Alex_Koff
    правильно говоришь....

мы еще спокойно поживем в этом бардаке....
    а вот наши дети и их дети, могут вкусить весь вкус "перестройки" и развала....

мы та уже один раз развалили страну. слишком часто ее разваливать ни кто не будет.......

7. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю, это будут уже наши внуки...

А с другой стороны. Ну хорошо, валить. Куда?
    Европа? Европа прогнётся под Китай, под Америку, под Азию, даже под Россию... если вдруг начнётся активная политика развития этих стран, поэтому - мало толку, всего лишь временная передышка от режима.

Куда валить? В Штаты?
    Ехать туда наёмным работником - пахать на дядю Сэма? Ибо устроиться в крупную компанию, не будучи жителем США или реально гением - вряд ли...
    Да и потом, где гарантия, что как только США поссорятся с Россией - всех приезжих россиян не выгонят обратно в Россию?
    В США можно валить, чтобы бизнес там открывать, но для этого нужно около $500.000 сейчас, и то - при том, что США страна потребления... там скорее всего уже ВСЁ ЕСТЬ... Не представляю, чем можно их удивить.
    Если есть такие бабки - нафиг валить в неизвестность? Лучше уж в России подниматься, где уже всю систему знаешь, где кому мазать...

В Азию вообще не представляю - что там... уж слишком другая культура...

Пока что бестолку рыпаться.
    опять же - имхо.

8. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пригласил бы по работе за границу работать - свалил бы не раздумывая.
    А жить в стране в которой на граждан давно болт положили, и с каждым месяцем всё более и более душат идиотскими законами, данями, полным безправием тех у кгого нет корочек, - чет не хочется и просто противно. А уж что в Питере происходит, так вообще ахтунг, все хотят нового губернатора, а сделать ничего нельзя. Забавно иногда читать комментарии в Питерских online газетах, и понимаешь как Петербуржцы "обожают" эту страну и своего губернатора.
    Валить, валить и еще раз валить, куда-нибудь в район Северной Африки только (Саудовская Аравия, ОАЭ и прочее, где ценят квалифицированных работников и умы).

9. Парни ну вы оптимисты. Денег у государства нет. Вопрос: чем кормить пенсионеров, врачей, учителей, гос. аппарат, спецслужбы, армию? Ну да чиновники (это правда не весь гос.аппарат а только 20% его) и часть спецслужб проживет сама на подножном корму. А остальные?. Если деньги у гоударства есть только с газа, нефти и мин. удобрений (так как это пипец какое грязное и вредное производство и иностранцы его согласны покупать у нас чем ставить у себя). То есть социальная напряженность очень сильно возрастает. У молодежи сносит крышу от неустроиности, деградации в следствии наркоты, пьянки.

10. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То есть социальная напряженность очень сильно возрастает.
    она уже растет семимильными шагами, особенно после аварии на ГЭС и полным отсутствием виновных, так мы теперь еще своими налогами будем её восстанавливать, а не тот кто только прибыль имел и ничего не ремонтировал

11. Ты че я сам с ЮФО и говорю что юг полыхнет первым. Я то думаю перебираться куда-нибудь в "Золотое кольцо" России типа лесов Ярославской области, ну а может подальше в Вологодские леса

12. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    чтоб качнуть бабла нужно что нибудь разрушить - проверенная схема

13. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы был выбор куда свалить, уехал бы в Австралию..а пока..пока я патрийот
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

14. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    ыыы. разнылись, патриоты?
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

15. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Практически все технологии конца 80-х прошлого века. То есть через несколько лет полностью устареют ( включая ВПК)
    Через 10-20 лет самолеты наши начнут падать как комары от фумитокса, потому что треть парка на грани, а треть уже давно списать надо было. И падать будут нам на головы.
    А валить вы куда собрались? Вас ждут где то думаете? Говна наедитесь сразу и много. Тут хоть по чайной ложке дают.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

16. Я в принципе то этот вопрос поднял с целью узнать признаки наступления большого пи....ца где-то за пол-года год. Чтоб значит успеть толкнуть кому-нибуть опеля и квартиру и затарится необходимым и засесть на заимке в Вологодских дремучих лесах

17. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    рейван
    с этой же целью ты тут зарегестрировался видимо? Ты всегда в поисках информации лазаешь не по профильным форумам? Или тебя оттуда уже послали?
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

18. Новичок Начинающий Астравод Сергей Т. на верном пути Аватар для Сергей Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Да какое там сгущение красок - все так и есть на самом деле. И территорий тлеющих поболе будет на самом деле. Достаточно почитать словесные перепалки в блогах представителей разных национальностей - не самых интеллектуально развитых, но составляющих большинство населения, чтобы понять одно - не дай Бог это все выплеснется из интернета на улицы. Тогда валить уже отсюда будет поздно... По поводу запада - кто хочет, тот там находит свое место. Там тоже квалифицированных кадров сейчас остро не хватает, в той же Германии. Но для меня лично это самый крайний выход из положения - все-таки что-то здесь держит, и сильно. У меня тут все, а там пока ничего.
    ASTRA GTC 1,8 COSMO MT Moonland

19. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    да ничего с нами не будет
    Вы смотрите на мир через какую-то завесу
    рейван, тебя послушать, так все - пипец, конец света для России близится. Коррупция пьянство, воровство и т.д. и т.п. всегда присутствовали у нас, ну менталитет такой вот у нас, сколько веков так длится-то уже , зато в тяжелые времена мы умеем сплочаться и выносить невыносимое. А если кто-то полезет первыми (Китай, япония или еще кто) , то я просто уверен в единстве всех народов России. То, что Россия превратилась в сырьевую страну - это временно, через годы все изменится, я уверен, например, - нефть надо продавать именно сейчас, пока она пользуется спросом. Вот изобретут новые двигатели, работающие по новому принципу, не на основе нефтепродуктов, и на фик эта нефть никому не нужна будет. Вопрос только в том, что гос-во поступает не много некорректно к своим гражданам продавая такие запасы ресурсов. А по другому на этом этапе развития России и быть не может. Десятилетиями налаживаются производства и связи, которые были разрушены в 91-м году.
    Россия же это не только чиновники и их аппарат, я когда смотрю на даль полей, лесов и рек, то сердце просто замирает
    Скорее америка развалится, чем Россия, на 50 маленьких государств.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Цитата Сообщение от Сергей Т.
    И территорий тлеющих поболе будет на самом деле
    это искусственно созданные и понятно кем финансируемые очаги напряженности. Без России любому народу входящему сейчас в состав РФ будет тяжело, и это понимает народ, но есть силы которые хотят раскромсать нас на кусочки, вот с ними то и надо бороться.
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

20. Цитата Сообщение от laudrup
    рейван
    с этой же целью ты тут зарегестрировался видимо? Ты всегда в поисках информации лазаешь не по профильным форумам? Или тебя оттуда уже послали?
    Нет я этот сайт надыбал когда искал как обращятся с изей. Ну и много других вещей узнал про свой опель. А эту тему поднял потому как нужно определятся че делать, а инфо лишней не бывает.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Цитата Сообщение от Сергей Т.
    И территорий тлеющих поболе будет на самом деле
    это искусственно созданные и понятно кем финансируемые очаги напряженности. Без России любому народу входящему сейчас в состав РФ будет тяжело, и это понимает народ, но есть силы которые хотят раскромсать нас на кусочки, вот с ними то и надо бороться.[/quote]

Это кто с ними боротся будет. Ты сам пойдешь или родную кровинушку зашлешь. Меня убивают разговоры типа: "пора дать пи..лей терористам. Но пусть их дает Вася сын тракториста бегая по горам за ними. А мой пусть учится в универе. И если Ваську повезет и ему оторвет одну ногу на растяжке, то пусть о нем заботится государство"

21. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Это кто с ними боротся будет. Ты сам пойдешь или родную кровинушку зашлешь
    ну зачем же я, я не специалист в области военного дела(хотя мог бы быть, просто сложилось по-другому), от меня будет толк в других областях. Есть профессионалы своего дела, и полно желающих, я тебя уверяю.
    Я говорил не о террористах , а о глобальном конфликте, тогда я думаю, все пойдут, за исключением тех кто уедет заранее.
    В итоге вопрос сводится к одному - много ли на форуме патриотов? Я так понимаю.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

рейван
    я просто уверен, ответы в этой теме не повлияют на твое решение, ты подсознательно уже все решил
    а мы остаемся :P
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

22. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Уже лет двадцать слышим, что России и всем нам на днях п...ц придет. А до этого двадцать лет так говорили и еще двадцать будут говорить. Как жили так и будем жить, плохо, с коррупцией, преступностью, воровством.
    Кто хочет свалить, хорошей дороги тому! С Земли все равно ни куда не уедите
    Если и наступит карачун, то он везде наступит.

23. Я могу тебе сказать о кадровых военных, боевых офицерах ЮФО. Общался с ними когда пристреливал свой карабин на их стрельбище. И потом было несколько совместных гешефтов. Когда подвыпили и черт меня дернул за язык один из вояк ответил мне с такой ненавистью. Смысл сказаного:" Офицер не работает, не занимается бизнесом и у него нет других источников дохода кроме жалования которое ему платит государство. Оно же должно дать ему жилье потому что он честно и добросовестно защищал свой народ. Но страна вот уже 12 лет ему показывает большой х...й вместо квартиры. половину своей зарплаты он тратит на съемное жилье. И если начнется большая заваруха то он со своими боевыми товарищами грохнет пару жирных карасей и отвалит по тихому в тихое место. А защищать Россию он предоставляет УРА-патриотам." Правда он мне сказал что несколько тысяч в ВС все-таки наверное до конца исполнят свой долг . Но ПИПЕЦ как их мало. и их надолго не хватит

24. Новичок Начинающий Астравод Сергей Т. на верном пути Аватар для Сергей Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, на зарплату 16000 руб. лейтенанта в Подмосковье особо не разгуляешься. И поэтому кого он пойдет защищать, если что - это большой вопрос... А уж про квартиры я вообще не говорю - комнату бы в общаге дали. А так вообще в казарме живут многие.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

... У полковника кстати не намного больше - 25000

25. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    У меня одноклассник 10 лет назад уехал в Израиль..
    Пишет.
    Работает по ночам - шофёром, так как ночью больше платят.
    Устроиться "интелегентом" - трудно)

Сейчас делает документы для переезда в Австралию...
    Ибо в Израиле его периодически загоняют в армию. А воевать он не хочет.
    Он хочет - просто хорошо жить))

А что вы сделали для своей страны здесь?

Таких возможностей как у нас - нет нигде))...пока ещё....

26. 1. Я отслужил срочную (отдал долг родине).
    2. Я исправно плачу налоги, например за 2008г 100000 (рублями) со своей зарплаты.
    3. И я бы еще во многом себя ограничил если бы был уверен что на пользу моей стране.
    Но как я могу верить этому уроду который призывает поддержать отечественного производителя. а сам носит швецарские часы за 50 косых зеленью и не только свою жопу катает на мерине но и своих мордатых быков на гелики посадил

27. Новичок Начинающий Астравод Сергей Т. на верном пути Аватар для Сергей Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Что сделал для своей страны? Делаю промышленные печи для российских предприятий. В основном сейчас для оборонки.

За это мне: 1. Государство не дает кредитов.
    2. Нет никаких льгот по закупке современного производственного оборудования, а есть наоборот таможенные пошлины, которые равны половине стоимости оборудования.
    3. Никаких льгот по аренде площадей - дерут по полной с первого дня создания фирмы.

Вот такие вот дела.

28. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    А что вы сделали для своей страны здесь?
    А что она сделала для нас рядовых граждан не стоящих у власти?

Мы покрайне мере платим налоги государству, а в ответ что? Разбитые дороги, беспредел защитников правопорядка, коррупция, требования бешенных откатов чтоб помочь стране выгодно потратиться. Но при этом они себе покупают золотые унитазы и ершики из платины), поговаривая что кризис ёпт. По 2 раза в год идеальный асфальт у Смольного перекладывают, урезая бюджет на дороги, типа денег нет. Подымая цены на бензин. Говоря что пьяный мент случайно сбил пешехода, мы его поругали, он все понял.
    Ну его нафиг. После нескольких поездок в те же ОАЭ, понимаешь как должно все строиться, и как у нас все хреновА.

29. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Madjo
    После нескольких поездок в те же ОАЭ
    Смотрел тут кстати по нэшнл джиографик передачку из цикла суперсооружения или как то так. Там шейх, наследный принц зная что нефт уже через 15-20 лет может закончиться решил что то делать. Человек думает как страна жить будет через 20 лет. А нашим удодам посрать абсолютно. Конечно неоднозначное решение построить архипелаг "Мир" и остров "Пальма" и сделать ОАЭ лидером по туристическому бизнесу в мире. Но они понимают что надо что то делать и делают. Инвестируют сотни миллиардов, которые окупятся через годы. А что у нас? А у нас похоже тотальная техногенная катастрофа в течение ближайших 5-10 лет. Морально и физически устарело почти всё. Ладно бы это всё просто сломалось и перестало работать. Но самолеты начнут падать, поезда сходить с рельс, атомные лодки тонуть или взрываться.
    А эти все ГЭС, АЭС, ГРЭС ? Зачем надо было возводить эти гиганты. Вероятно чтобы они потом разрушили полРоссии. Как их обновлять, ремонтировать, модернизировать?
    ХЗ чо там с финансами и ресусами. Но Россия к ебеням взорвется если они не начнут немедленно инфраструктурой заниматься. Идиоты. Временники сраные. Выкачали, продали, перевели на запад. А Россия...гори она синим пламенем. Нас уже не будет тут.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

30. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    А эти все ГЭС, АЭС, ГРЭС ? Зачем надо было возводить эти гиганты. Вероятно чтобы они потом разрушили полРоссии. Как их обновлять, ремонтировать, модернизировать?
    потому что это все строила СССР, ни кто не предполагал тогда что все это станет чьим-то личным. И в СССР всё что тока можно и даже не нужно производилось в самой стране, страна жила самообеспечением, и это все ремонтировалось бы и менялось на новое , только лишь хотя бы для того что бы заводы работали, и люди без работы не сидели.

Все тот же РЖД с какого фига она всё закупает у Siemens (а цены у них заоблочные на всё) включая поезда, системы безопасности, пожарной защиты, где же поддержка Российского внутреннего бизнеса??? У нас у самих все это есть, и что самое главное есть талантливые молодые амбициозные специалисты, которые и сами бы могли всё это в жизнь воплотить, далиб только финансирование.
    ВУЗов в стране вон скока, ток толку от этого, если работать по специальности негде.
    А у нас молодые гении менеджерами работают, да за копейки на кафедры пашут, на подхвате.
    Этот поезд Самсон - у нас у самих был разработан Российский состав для скоростных нужд (в конце 90-ч), и даже один экземпляр построен был. Нет чтоб его обновить и развить, тем самым дав уйму работы нашим талантам и заводам, они взяли и купили поезда у Siemens, которые как сами заявляют был переработан под Российские нужды. Мож и вправду в Германию свалить, коль мы так любим немцев, чтоб оттуда пользу стране приносить

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)