Не горят оба задних габарита. Лампы рабочие-проверял!
Седан! Разом перестали гореть задние габариты!
Ни при включении габаритов, ни при включении света ночью.
Скандинавский свет тип5, включаю -выключаю - пофик - не светят.
Стрёмно, что в темноте кто-то въедет в зад. Езжу с задней противотуманкой.
Контроля ламп нет.
Фару разобрал как написано тут http://www.astraclub.ru/forum/viewto...892125#1892125 , лампы (тип R5W) живые ! Просто не светят и всё. Что делать?
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
-Vic-
отдельный именно на зад? передние то горят!
а по книжке найти номер его не смог - у меня в книжке нет кузова седан, там только хетч описан и караван.
Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
дело в том что в факе для хетча написано
предохранитель K71 - задние фонари (стопы, габариты, поворотники, задний ход, противотуманка)
если б предохранитель - света б сзади небыло вообще. а у меня работает все кроме задних габаритов.
это пипец какой то!
мало мне было габаритов.
сегодня на горячую при заводке вдруг зажглась желтая машинка с ключиком и обороты ХХ прыгнули на 1400! испугался - заглушил.
через минуту завел - все в норме!
поехал. через 2 километра на секунду загорелся красный значок аккумулятор\генератор. при этом выключалась и включилась музыка. но машина продолжала ехать.
через 20 мин. завел снова машину - опять обороты ХХ 1400 и машинка с ключиком. выключил - завел - обороты 1100 и машинка. еще раз заглушил-завел - все в норме. доехал до дома. считал код ошибок.
выдало ECN ошибку 217603
после этого выхожу - левая лампа ближнего света не горит
лампу достал - нить целая! я скоро с ума сойду! в кмч записывают тока на четверг. сказали можно ездить, эвакуатор типа не нужен ((((
с мастером поговорить не дали - типа они по расписанию работают.
хорошо еще 3 месяца до конца гарантии, а так чото мне ссыкотно (((
провода на акуме включая те которые прикручены к клемме хорошо затянуты?
я бы проверил плюсовой болт которым бокс с предохранителями прикручен (не открывая его верхний левый угол)
ну и предохранитель(и) в маленькой коробочке
до кучи можно в REC модуле разъёмы пошевелить, снять/одеть
У астр есть не очень приятная особенность - внутренний контроль ламп ( даже если не активирован то он все равно работает только не сообщает)
Если перегорает лампа ( тоесть цепь в обрыве) то моск машины отключает туда подачу напряжения.
Вероятные причины
1 лампа того
2 контакты окислились или просто контакт пропал - разъемы проверить передернуть
3 как вариант - попала вода - как высохнет заработает
4 вариант если нет задн эл модуля то есть белютень по настройке уровня опознания перегоревшей лампы.
. Но с учеом этого могу предположить что такая же система по идее по всему внешнему освещению и для всех комплектаций.
5 аккумулятор может причмной
утром завелся сегодня - машинки с ключиком небыло
поездил полчаса -машина прогрелась до 99 градусов уже
заглушил - завел - обороты ХХ на 1400 и ключик!
так что проблема только на горячую
похоже на глюк какого то датчика
ну и лампы передергивал - неработают ((
буду ждать КМЧ
BLACK-ASTRAL
У меня была похожая тема, вылечили в Чехов-авто путем чистки контактов заднего блока штатного парктроника.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Виктор Васильевич
а у мну нет парктроника NikS
ды на кмч перезалили прошивку вроде. и лампы заработали.
но переодически один габарит отказывается работать.
машинка с ключиком так и выскакивает иногда. на кмч за три поездки не смогли выявить причину.
1 раз сказали что промыли дроссельную заслонку якобы она залипает.
2 раз что устранили некий подсос.
а потом кончилась гарантия и из кмч ушел человек, с которым ия лично договаривался решить эту проблемму после гарантии за их счет.
Виктор Васильевич, нужна помощь.
погасли габариты через некоторое время после ремонта(была авария в задний бампер). Езжу без жгута парктроника, жду, когда поступит диллерам.
Какая связь между парктроником и габаритами???
Ночью ехать страшно, сзади только противотуманка..
остальные части освещения работают(поворотники, тормоз, задний ход).
Astra J Sports Tourer 1,6 Turbo. серый металлик. Это для любимой. )) сам катаюсь OVC. Тоже зверь!
Виктор Васильевич
И что делать пострадавшим??
габариты не горят по прежнему... полагаю там 4 лампочки(справа+слева), сгореть одновременно они не могли.
Предохранители №2 и№3 за маленьким бардачком проверил... вооще заодно проверил все предохранители на этой панели..
Машине 2,5 года. 60 тыс км позади. До сих пор подобно не появлялось.
Да, о предохранителях.... №2, который по мануалу - внешнее освещение, по факту оказался светом в салоне.
Astra J Sports Tourer 1,6 Turbo. серый металлик. Это для любимой. )) сам катаюсь OVC. Тоже зверь!
Виктор Васильевич!
Подскажите, компьютер при заводке показывает что задние стопы, все 3 не работают... По факту-горят. Где копаться? Разъемы? Предохранители?
Astra H 1.8А