Показано с 1 по 26 из 26

Тема: задолбало водительское сиденье, помогите советом

1. Участник Начинающий Астравод cooker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

задолбало водительское сиденье, помогите советом

Уже пять месяцев езжу на Астре. Всё нравиться (жалею только что на 2,0 скроил). Очень (вооще очень) неудобно сидеть, спину ломит. Перепробовал кучу вариантов настройки. Где можно поменять водительское сиденье на более удобное, и сколько это "приятная мелочь" может стоить?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    UNP посмотри, дешево и сердито. Бывает кто-то продает от ОРС..., но редко. Надо было брать 6 регулировок, я тоже удобно только с ними уселся.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Участник Начинающий Астравод cooker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где ж достать такое?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    У меня первые пол года поясницу ломило как ни сядь. Но потом как-то перестало... то ли привыкла спина, то ли как-то оптимально я положение подобрал... Но вообще по началу я сидел очень по спортивному - близко к рулю и почти прямо - как ни как первая машина и опыта ноль было... А потом когда к ней привык - сел посвободнее, как мне удобно. Но всё равно, все кто садятся говорят, что сижу по спартански)

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Северный олень на верном пути Аватар для Северный олень
    Спасибо
    0 / 0
    у вас спина, а у меня почему-то ноги болят постоянно! от колен и до заднице, хотя спина тоже частенько болит, а все на самом деле из за того что сидим мы не правльно! надо сесть так, чтобы ноги быи согнуты так, чтобы если бы вы выжали сцепу в коленях чуть чуть согнута нога была и руки были, при правильном хвате руля а именно 10 часов и 2 часа были вытянуты и чуть согнуты в логтях. тогда по идее спина болеть не будет!

p.s если непонятно написано прошу не пинать, выпил много пива
    Honda Stream 2.0 5AT серебро

продажа мотор редуктор

6. Участник Астравод Agent Lemon на верном пути Аватар для Agent Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется, имеет смысл сходить на консультацию к врачу, дело может быть не в кресле вовсе. Ну и попробовать настроить положение кресла и руля как рекоммендует Северный олень выше.

7. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я с первого раза все нормально настроил, ни спина не устает ни ноги Наоборот кресло показалось одним из самых удобных
    Astra 1.8AT Ultra Blue 2008

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Кресла у нас удобные, я за раз, выходя из машины только на заправках, проехал 2000 км. и приехал как новенький.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Опытный Астравод Lexan200 на верном пути Аватар для Lexan200
    Спасибо
    0 / 0
     *200** 150
    Северный олень
    Я вот так и сижу,
    как-то непривычно было первые две недели, а сейчас вообще отлично

________________________ASTRA 5D Cosmo 1.8 АКПП Star Silver

10. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    У меня с водительским только следующая трабла:
    - только всё настроишь хорошо усядешься - как съездя на сервис - опять настраиваешь
    - иногда такое чувтсво что салазки чуть откатываются назад...

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    во, тож самое, уселся я тут и долго и спокойно себе катал. А после сервиса, сидение двигали, опять все не так терь не могу никак сесть нормально
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отличные у нас сиденья,только с юга приехал, 2200 в одну сторону и столько же обратно.Спина не устала вообще.Раньше Вектра Б была,там спину начинало ломить после пары часов езды.Я думаю все зависит от индивидуальных особенностях строения организма человека . Кстати у меня 6 регулировок,но я пользуюсь только двумя,регулировка спинки и вперед-назад,микролифт всегда внизу,а наклон сиденья в стандартном начальном положении
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

13. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Мне бы ваши проблемы.... Во мне 203 см. и ничего езжу )) хотя сиденье передвинул бы децл назад ((
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

14. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Старость- не радость, да?)))
    Самый скромный член клуба.

15. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    cooker - тоже болела поясница, отодвинул немного сиденье назад все прошло. Ищи правильное положение...
    А дома/на работе на чем и как сидишь?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже поначалу искал, двигался, крутил - один хер, болело все. но потом, видимо, спина приняла форму кресла, и все гут
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

17. Новичок Новичок Katarina на верном пути Аватар для Katarina
    Спасибо
    0 / 0
    Ооо, тема больная... Мне этим летом мануал спину вправлял. Ездить приходилось с севера на юг в клинику и обратно домой. В клинику еду - болит все, мануал вправит - не болит, сажусь в машину, еду домой - опять начинается. Взяла уровень (дома ремонт), проверила. Оказалось, что сидушка по горизонту завалена влево. Ну тоись если сидеть за рулем - правое полупопие чуть выше левого. Ненамного, но для больной спины ощутимо. Вот и чё теперь делать? Колхозить подстилку на сидушку и с уровнем её выставлять? Беда...
    Astra GTC 1,8 ATM Cosmo 3-d

18. Новичок Новичок energo на верном пути Аватар для energo
    Спасибо
    0 / 0
    Ну проблема не нова для любых машин.
    Я до 30-ти вообще не замечал, как сиденье настроено, а сейчас - утром руль не там висит, вечером я не там сижу...
    Короче - нечего на машину пенять, коль задница виновата!
    1,8/140, Silver, Enjoy, MT

19. Участник Начинающий Астравод БОРИСЫЧ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже по началу мучился. Прошел год все вроде встало нормально. Но белый олень прав на вытянутыз руках спина не болит.

20. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Северный олень
    руки были, при правильном хвате руля а именно 10 часов и 2 часа были вытянуты и чуть согнуты в логтях. тогда по идее спина болеть не будет!
    Цитата Сообщение от БОРИСЫЧ
    Но белый олень прав на вытянутыз руках спина не болит.
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

21. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Пришлось 2 часа на ВАЗ-06 проехать. Спина не болела, и правая нога навсегда стала кривой. Теперь пытаюсь выправить в Астре. Теперь по делу. Навел порядок в салоне и стал ездить босиком. Левую ногу засовываю ближе к лобовому в левой части, благо автомат. Ощущение, как -06, только наоборот. Задница стала вмещаться между боковыми упорами, но, честно, вылезать совсем не хочется. Альтернатива только койка. Супер сиденье, особенно, если передней и задней регулировками подстроиться.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у меня тож неудобно, но пробуй дальще все таки настривать - реально добиться
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

23. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Katarina
    Взяла уровень (дома ремонт), проверила. Оказалось, что сидушка по горизонту завалена влево. Ну тоись если сидеть за рулем - правое полупопие чуть выше левого. Ненамного, но для больной спины ощутимо.
    А уровень асфальта под машиной замеряли, а пола?
    И как можно померять на мягкой и кривой сидушке уровень?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

А у меня одна трабла - чуть ближе на щелчок - ноги согнуты под 90, а чуть дАльше, еле педалей достают, да так, что не всегда сцепа выжимается полностью. А мой рост всего 178...

24. Участник Начинающий Астравод cooker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shults
    cooker - тоже болела поясница, отодвинул немного сиденье назад все прошло. Ищи правильное положение...
    А дома/на работе на чем и как сидишь?
    Да ничего необычного, на работе крсло, вечером табуретка, потом диван, иногда сразу диван))
    Уже почти полгода езжу. Лучшее из зол, конечно же нашёл, с вытянутыми руками. Но всё равно, не очень. И всё таки можно где-нибудь купить от ОРС кресло?

25. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    дело не в росте..практически на любой машине сиденье надо регулировать под себя...Vitalij_TM, попробуй в одном из положений немного поиграть наклоном спинки...у меня рост всего 160, но я так и не нашла нормального положения, пока не выкрутила спинку...теперь езжу как в кресле, но нигде ничего не болит...
    Северный олень, согласна...ноги чуть согнуты при выжатом сцеплении, а руки...как бы это объяснить...когда сидишь, облокотившись на спинку, и кладешь руку поверх руля, то руль должен оказаться четко под запястьем...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

cooker, ЮниПишные сиденья - гАмно...так было, есть и будет...Спарковские ковши не советую - геморрой, так что либо оставляй свои, ибо они более чем удобные, либо ставь себе Рекаровские кресла....в прошлом году передние седушки стоили порядка 20к...
    Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))

26. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Я вот наконец то настроил сидушку себе )) пол часа на стоянке провозился. Теперь удобно сидеть, руки чуть согнуты (кстати есть момент один: если руки будут согнуты чуть силнее чем надо, то их постоянно хочеться опустить. Прям так и тянут вниз, ацки неудобно), коленки ни куда не упираются. И подголовник практически рядом с мозгом. Но вот единственный минус - это то, что ноги на сидушку не полностью опираются. Получается, задница сидит, а ноги висят. Ноги нормально на сидухе лежат только в самом максимальном ее положение. Жалко нет регулировки ковша целиком. Сидуха на 2.5 - 3 регулировки из нижнего положения. руль до упора на себя и в самом низу. Запястья не четко над рулем...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)