Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 97

Тема: Поломки ваших ASTRa - решение и устранение проблем

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    Вроде нашел источник стука.

Стучит в правой задней арке колеса.

Посмотрел, на стойке потеки. Возможно стойка и стучит, или сайлентблоки.
    у меня в морозы тоже правая сторона стучала. Поменял обе стойки точнее аммортизатора, там стоек нету)

2. Привет, товарищи одноклубни!
    Хочу поведать занимательную историю о "поломке" моей Ласты.
    Около полугода назад после мойки-наружки у меня загорелся “чек энджин”. После считывания ошибки методом “нажать газ-тормоз-вкл зажигание” показало ошибку датчика катализатора. Не осталось сомнений, что попали водой в выхлопную трубу. Подумав как истинная блондинка: “фи, какой-то там датчик, и так поезжу пока”, я проездила еще 3 месяца. Далее наступило время ТО-4. Машинка не на гарантии уже была, поэтому заехала в “СТО МАШИН”, что на Дружбе Народов. Они мне поменяли жидкости всякие, масло и свечи. Причем договаривались на один вид масла, а когда выставили счет, оказалось другое намного дороже. Повозмущавшись, поперлась как лох платить. Также они выдрали из моей резины пару саморезов, после чего стало постоянно спускать колеса И посоветовали срочно поменять все тормозные диски вследствие их сильного износа! (хотя машина оттормаживается на ура) От замены дисков я, естно, отказалась. Короче, провозились они там 4 часа с моей машиной, и когда я выехала, то почувствовала, что как будто бы пропала тяга. Ну, думаю, может там жидкости какие “притираются”, но так и оставила, т.к. ничего никому не докажешь в этих сервисах. Не забываем, что чек энджин к тому времени все еще горел. Проехала еще тысяч 10000км, сгоняли на юг на моей машинке. На трассе настолько почувствовалось, что тяги нет (фуру по полчаса обгоняли), что решила заехать в сервис, но уже в другой – ”Ньютон”. Сначала загнали на диагностику к Рустаму. Выдало следующие ошибки:
    P0010 Регулировка распредвала (ряд 1), впуск. Напряжение вне диапазона
    Р0141 Зонд лямбда Цепь нагрева (Банк 1, датчик 2)
    Р0443 Испарен. Топлива. Клапан регенерации. Нарушение функции.
    Р0013 Позиционный датч. Распределительного вала (ряд 1), выпуск. Напряжение вне диапазона.
    Р0075 Клапан переключения всасыв. патр. 1. Нарушение функции.
    Р0597 Циркуляция хладагента термостата. Напряжение вне диапазона.
    Р0100 Измеритель массы воздуха.
    Р0135 Зонд лямбда Цепь нагрева (Банк 1, датчик 1)

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Пробег у меня 82000км, поэтому решили сначала попробывать заменить ремень ГРМ + ролики, т.к. он может влияеть на распредвалы. Купила в Гамбринусе за 4500руб комплект. Заменили они его быстро, только ошибка ушла одна по распредвалу впуска, остальные 7 остались. Бились они 2 дня с моей машиной, что только не проверяли, ошибки так и не уходили, пока не решили проверить предохранители. Один предохранитель ОТСУТСТВОВАЛ! Этот предохранитель отвечает за 4 блока (АБС, ЕСП, ДМВ и еще какой-то), поэтому и выдавал все эти ошибки. Они сказали, что кто-то очень недобросовестный так жестоко пошутил. Но так как в моей машине ковырялись только в “СТО МАШИН”, и после этого сразу пропала тяга, то вывод один: не любят девушек на красных опелях в этом сервисе СТО МАШИН. Сам предохранитель стоит 15 руб. И в Ньютоне все вместе мне обошлось 2500руб. замена ГРМ + 1000руб. двухдневная работа по поиску причины + 420 руб. конечная диагностика. Теперь Ласта летает, нет чек энджина старого (странно, если датчик катализатора все-таки неисправен). Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

3. Местный Астравод Владелица ZORROмобиля на верном пути Аватар для Владелица ZORROмобиля
    Спасибо
    0 / 0
    нее....точно знаю, после гарантии обслуживаться буду только у своего механика Владимира. Никаких "СТО МАШИН"
    Don't stop me now...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Minx
    Около полугода назад после мойки-наружки у меня загорелся “чек энджин”. После считывания ошибки методом “нажать газ-тормоз-вкл зажигание” показало ошибку датчика катализатора. Не осталось сомнений, что попали водой в выхлопную трубу.
    неа, датчик этот расположен у самого двигателя, так что чтоб залить его через выхлопную трубу нада машинку целиком топить)))
    ошибочка с этого датчика выскакивает из-за "высококакчественного" бенза и только от него. у самого такая ошибка появлялась несколько раз.
    Цитата Сообщение от Minx
    Теперь Ласта летает, нет чек энджина старого (странно, если датчик катализатора все-таки неисправен).
    датчик пока исправен, просто вдохнув порцию дерьмового бенза он ругнулся (отправил ошибку в блок и загорелся ЧЕК ЭНЖИН) Когда делали диагностику ошибку стерли, а датчик продолжает нормально фунциклировать (до следующей фиговой заправки).

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Minx
    P0010 Регулировка распредвала (ряд 1), впуск. Напряжение вне диапазона
    Р0141 Зонд лямбда Цепь нагрева (Банк 1, датчик 2)
    Р0443 Испарен. Топлива. Клапан регенерации. Нарушение функции.
    Р0013 Позиционный датч. Распределительного вала (ряд 1), выпуск. Напряжение вне диапазона.
    Р0075 Клапан переключения всасыв. патр. 1. Нарушение функции.
    Р0597 Циркуляция хладагента термостата. Напряжение вне диапазона.
    Р0100 Измеритель массы воздуха.
    Р0135 Зонд лямбда Цепь нагрева (Банк 1, датчик 1)
    Я бы, если честно, опасался ездить с таким "набором"... И таки исчо раз доказывает, что лучше таки к официалам!
    Все, что не убивает, делает нас сильнее...

Красота танка на ТТХ не влияет!

6. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Не медли скорей езжай к офицеалам!!!!!!!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shumaher116
    Не медли скорей езжай к офицеалам!!!!!!!!
    слушай, тебе ОД PR-акцию заказал чтоли?
    вот скажи, ты сам то хоть веришь в то, что тут пишешь?
    Если внимательно почитать эту темку, то отзывы о ОД здесь весьма не лестные. Более того, я сам не раз сталкивался, с непорядочностью и элементарной безграмотностью и криворукостью работников ОД. Готов привести кучу примеров этого! Вот список, ОД, к которым заезжал и остался недоволен качеством ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, а не просто тем, что менеджер мне не улыбнулся: ЕлазАвтоМаркет (царство ему небесное), Машинный Двор (пусть покоится с миром), Джемир-Кама (тоже покинувший нас), Флагман-Самара (ныне здравствующий).

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Marker GTC
    не улыбнулся: ЕлазАвтоМаркет (царство ему небесное), Машинный Двор (пусть покоится с миром), Джемир-Кама (тоже покинувший нас), Флагман-Самара (ныне здравствующий).
    "Иже еси на небеси...."

9. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже подведу кратенькие итоги по эксплуатации своей Астры. Из крупных (дорогих) замен-
    1. Ступицы в сборе с подшипниками - левый на 65 тыК. правый на 99 тыК.
    2. Правую рулевую тягу - на 99 тыК
    3. раза по 2-3 наконечники рулевых (ну. это расходники)
    4. На 50 тыК полетел термостат (открыл "большой круг")
    5. на 95 тыК- заклинил ограничитель водительской двери
    6. на заметил когда отлетели заглушки крепления багажника (видимо АВД смыли на мойке) -
    7. на 80 тыК поменял лобовое стекло (камушек прилетел нехилый...)
    8. Сегодня протерлась до дыры самая выпирающая боковушка водительского сидения (со стороны двери). В связи с этим вопрос- где в Челнах можно перетянуть или отремонтировать сиденье?

10. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Marker GTC
    ЕСЛИ ТЫ САМ СЕБЕ ВРАГ ТО ИДИ К ЧАСТНИКАМ!!!!!!!!!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shumaher116
    Marker GTC

ЕСЛИ ТЫ САМ СЕБЕ ВРАГ ТО ИДИ К ЧАСТНИКАМ!!!!!!!!!
    не переживай, я свою машинку сам ремонтирую, руки вроде как не из ж..ы растут

12. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Marker GTC
    Я очень рад за тебя!!!!!!!!!

13. Новичок Новичок Ильнур KRP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     в030ах 116
    Сиденье можно обтенуть на гренаде. Вот тел. 8-917-274-12-73

14. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ильнур KRP
    Сиденье можно обтенуть на гренаде. Вот тел. 8-917-274-12-73
    ага, спасибо, я на них уже вышел. У них над входом сидушка висит,
    ребята, судя по всему, толковые!

15. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0

Перепощу и сюда...

...В движении по неровной дороге доносятся сзади аццкие скрипы со стороны заднего сидения- полки багажника.
    Допрос заднего дивана показал, что имеется большой люфт в замках спинок сидений- покачивая вперед - назад спинки и виден сам люфт (около 1,5-2 см) и слышны ТЕ САМЫЕ звуки,
    Проблема конечно на время решается с помощью всовывания жесткого поролона между спинкой и местом ее упокоения, но это колхоз... разобраться бы кардинально (продажу авто раньше весны не предлагать, Very Happy )

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Keeper
    ...В движении по неровной дороге доносятся сзади аццкие скрипы со стороны заднего сидения- полки багажника.
    Допрос заднего дивана показал, что имеется большой люфт в замках спинок сидений- покачивая вперед - назад спинки и виден сам люфт (около 1,5-2 см) и слышны ТЕ САМЫЕ звуки,
    Проблема конечно на время решается с помощью всовывания жесткого поролона между спинкой и местом ее упокоения, но это колхоз... разобраться бы кардинально (продажу авто раньше весны не предлагать, Very Happy )
    Может Марат чего дельного подскажет? Он правда редко появляется

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вась
    Может Марат чего дельного подскажет? Он правда редко появляется
    да тута я
    ну а по поводу дельного, машинку бы вживую поглядеть, может и можно было бы что нить придумать

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Собственно хочу всех предостеречь. На прошлой неделе зашел в Ленту, глянул масло по инерции (скоро ТО-5) и увидел, что Мобил-1 3000 стоит чуть меньше 1100 рублей, привлекательная цена. Позавчера зашел и решил купить, но червячок сомнений грыз Начал детально присматриваться к канистре и собственно говоря понял, что масло - левое. Там еще два Мобила стояли других видов. На акционной канистре сварные швы грубые, на других ровные, на акционной отличается цвет крышки, на тех одинаковый, маркировка цифр на боку канистры (указатель литров) четко не пропечатана, на других все отлично и четко видно и кроме этого на крышке и в ее районе "лохмотья" пластика, на других все ровно и аккуратно срезано. В общем "порадовался" фальсификату и сейчас смотрю масло в других местах

19. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    а я как сидел на родном опелевском масле 5W-30, так и сижу. Один раз правда Ньютон развел на бочковой ENEOS. В гипермаркетах вообще бы масло не рискнул.... ну, или сразу в морозилку на "минус 30"

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    а я как сидел на родном опелевском масле 5W-30, так и сижу. Один раз правда Ньютон развел на бочковой ENEOS. В гипермаркетах вообще бы масло не рискнул.... ну, или сразу в морозилку на "минус 30"
    Я просто города менял раньше часто, поэтому и выбрал Мобил, его самому можно где угодно купить, а разные дилеры разное масло могут налить, кто на чем работает...

21. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    В последнее время стал слышать странный звук переливающегося ведра воды со стороны левого порога (при резких стартах и торможениях). Вскрытие пробок в порогах показало наличие этого самого ведра воды (чистой!!!). Слил. Удивило.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Я еще ни в одном месте 2 раза ТО не проходил , а у разных дилеров разное масло, поэтому и выбрал Мобил, его везде можно найти.

23. А меня на техосмотре в ГАИ чуть прав там же на год за ксенон не лишили. Так что перед прохождением ТО в ГАИ убедитесь в исправности корректора фар (особенно автоматического).

24. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    В связи с новыми правилами (обязательный ближний свет), кого интересует включение скандинавского пакета http://astra-h.ru/s_light.html , пишите в личку.
    З.Ы. Для включения нужен Security Code
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

25. Местный Опытный Астравод J.Smith на верном пути Аватар для J.Smith
    Спасибо
    0 / 0
    вчера на 1-ой автодороге догнал и затормозил ВАЗом-2106. Теперь нужна решётка радиатора(дорестайл). Может у кого нить завалялась(например-покупал ирмшер-а своя осталась...) я б купил...
    Астра Караван

26. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    J.Smith
    Мои тебе собалезнования!!!

27. Местный Опытный Астравод J.Smith на верном пути Аватар для J.Smith
    Спасибо
    0 / 0
    Менял сцепление и мастер мне сказал, что масла в коробке-"кот наплакал"....оказалось-так и есть...с поллитра там болталось, вместо 1.6. Куда оно могло уйти?видимых путей при осмотре не отмечено. Пришлось покупать масло, прокладку и герметик.
    Астра Караван

28. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    J.Smith
    у меня на ашке масло с сапуна дристало, вся коробка постоянно в масленном пятне, официалы утверждали, что это в порядке вещей...приходилось периодически лазить посматривать уровень
    аватарка by Супермодератор

29. Новичок Новичок Костя116 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Всем! подскажите пожалуйста - где в Челнах можно обслуживать автономный подогреватель Эберспехер? или может кто сам сталкивался - не запускается, отсчет времени на пульте управления идет, но питания будто нет. Морозы блин, весной бы и сам залез

30. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    писАл уже тут...автоклимат еа плотине, либо автокомпонент напротив КИП Мастер, есть еще шарашка около Жилище....там ребята с автоклимата работают
    аватарка by Супермодератор

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)