Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: вопрос по нейтралке на изике

1. Местный Заслуженный флудер Lekso на верном пути Аватар для Lekso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    разве это не есть правда?
    вот я и пытаюсь выяснить! в чем правда!?

чую что истина хде то рядом... но хде именно...!?
    жизнь!? да и в жопу её!!! судьба!? туда же!!! никто! никогда! не знает, что будет дальше! есть лишь стремление вмешаться во все это!!! не верь никому!!! правда только твоя!!! и только в тебе!!! но будь осторожен!!! ты можешь ошибаться!!!

2. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Lekso

успеха тебе - искатель

3. Романтичный Гигант мысли NikS есть чем гордиться NikS есть чем гордиться NikS есть чем гордиться NikS есть чем гордиться NikS есть чем гордиться NikS есть чем гордиться NikS есть чем гордиться NikS есть чем гордиться NikS есть чем гордиться NikS есть чем гордиться Аватар для NikS
    Спасибо
    0 / 0
    катаюсь на Изике 1.5 года нейтралку при езде включал только несколько раз и то перед светофором, отклонений или замечаний пока не обнаружено
    Я люблю дождь, он опять во мне (с)

4. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Можно врубать..и вырубать..(не про таежные леса)..
    пробег 63к, все норм)
    GTC Продан.

5. Местный Заслуженный флудер Lekso на верном пути Аватар для Lekso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maximus1808
    Можно врубать..и вырубать..
    прям шоб накатиком... катится... прям на ходу... прям на скорости 60 - 80 км/ч... и прям нейтралку можно!?!?!? узнавал Хде? или тупо по опыту.... так сказать проэксперементировал на своем самолете?
    жизнь!? да и в жопу её!!! судьба!? туда же!!! никто! никогда! не знает, что будет дальше! есть лишь стремление вмешаться во все это!!! не верь никому!!! правда только твоя!!! и только в тебе!!! но будь осторожен!!! ты можешь ошибаться!!!

6. всегда сбрасываю на N не остановившись 8)

7. Новичок Новичок Черный ангел на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    три года езжу, постоянно сбрасываю на N. ВСЁ ОК.

8. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    можно сбрасывать не остановившись, только это бессмысленно. Изя оптимизирует расход при включенной передаче.
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

9. Участник Астравод Див на верном пути Аватар для Див
    Спасибо
    0 / 0
    Выбор передачи на изике фиксируется нажатием любой из двух педалей - газ или тормоз не принципиально - включил передачу (если вдруг неожиданно возникла сомнительная потребность в выключении на ходу) и не забываешь держать газ - все ОК включается ...

Цитата Сообщение от SHURAN
    Цитата Сообщение от Lekso
    на обгоне в горуку на механику не переключаешься??!?!?!? Confused Rolling Eyes
    Зачем? У меня изик умный, сам переключается. Как вариант - нажми педаль посильнее и он сам переключится.
    На изике даже два уровня сопротивления педали газа: первый - одна передача вниз, второй - ещё на передачу вниз ... по крайней мере у меня так ... и ручка вообщем-то действительно не нужна ...
    Astra GTC, 1.6 MTA, грязный Peacock, х838хс177, в рамках

10. кроме астры есть авто на механике, и думаю если 170тыс километров при остановке следовал бы алгоритму изи 54321, у коробки ручка б отвалилась и синхронизаторы труха.

11. Летняя Зима Заслуженный флудер Ляля_86 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Ляля_86
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lekso
    вообще на светофорах ты тоже хочешь сказать... что на нейтралку не переключаешься..
    +1

Цитата Сообщение от electronic
    если у машины два водителя, каждый должен пользоваться своим ключом чтоб изя не тупила
    а об этом можно где либо поподробней узнать?
    только в мануал не посылайте )))
    хотелось бы мнения людей узнать, но темы похожей что то не нашла...

Lekso
    сорри за отсупление от темы))))

12. Ну ребята Вы блин даёте!! Читаю и ссусь
    Половину ответов сами себе уже рассказали.
    Короче. На нейтраль можно - да!
    Почему разница в расходе - потому что на нейтрали кинематическое
    сопротивление масла в АКПП, на передаче помогает мотор.
    В затяжных пробках а особенно на подъёмах обязательно на нейтраль-чтобы не напрягать гидроцилиндры и особенно эл.мотор
    привода сцепления - перегрев,скорая кончина.
    Выключение по модели температуры муфты сцепления в блоке запрограммировано - но это уже сверхтяжёлые условия эксплуотации
    - "ведёт" диск и корзину.
    Бывает в корзине клинит механизм самоподведения - вибрация при трогании + включение передачи с рывком - но это отдельная тема.
    По поводу "износа" по сканеру 1мм - а смотрели после адаптации точки схватывания или просто ??
    Ну вопросы будуть посерьёзнее - прошу в личку,будет много создам тему. Всем удачи!
    Хочешь развлечься !? - поменяй полярность на аккумуляторе !!!

13. Местный Астравод ergil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БредEasytroniка
    Бывает в корзине клинит механизм самоподведения - вибрация при трогании + включение передачи с рывком - но это отдельная тема.
    Вот про это интересно! Чем грозит и как избежать? Такие симптомы в пробках по жаре и еще дерганье при торможении.

14. Местный Заслуженный флудер Lekso на верном пути Аватар для Lekso
    Спасибо
    0 / 0
    НАРОД НЕ НАДО УХОДИТЬ ОТ СУТИ ПОСТАВЛЕННОГО ВОПРОСА !!! УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ!!!

НУЖЕН МОТИВИРОВАННЫЙ ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ МНОЮ ВОПРОС В САМОМ НАЧАЛЕ!!!

15. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    можно
    и вообще, то что нельзя, она сама делать не будет
    Добавить нечего, это действительно так.

Lekso если тебе интересна информация о том, что можно ли включать передачу с нейтралки когда авто движеться, то твердо могу заявить что можно, на своем авто я переключаюсь на ходу с механики на автомат, и с нейтрали на автомат и если надо на механику, при этом в любой последовательности в зависимости от обстановки на дороге. А вот если тебе интересно почему коробке от этого не станет плохо это уже другой технический вопрос, полистав поиском сможешь найти исчерпывающие ответы, так как ответы на этот вопрос были как и прямые так и косвенные. У моей машинки на спидометре 125 тык если бы я делал что то не правильно думаю это бы уже проявилось.
    Я бы посоветовал не заморачиваться по этому поводу. Электроника контролирует работу коробки. В подтверждение моих слов, была ситуаци когда ехал в ручном режиме, в который электроника практически не вмешиваеться, на пятой передаче полностью остановился пропустил встречный автомобиль и решил ехать дальше при этом забыв переключиться на первую, так электроника не дала насиловать коробку и двигатель, а сама включила мне первую и я спокойно поехал дальше.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    electronic
    То есть если я стою на нейтралке, поддаю газку и где-то около 3-к оборотов включу передачу, она не воткнется? Просто я не уверен, что на изике так стоит делать. Но на скока я знаю кто-то так делал.
    gennadij8
    в ручном режиме изя всегда если надо переключит на пониженную, если ты сам этого не сделал. А вот на повышенную нет - будет в отсечку упираться
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)