Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: Остановка вне поста

1. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    FCSM
    а потом мы удивляемся, как это терраристы проехали и их никто не остановил..епть, да не имели права останавливать!
    вы сейчас отмазываете тех, кому уровень профессионализма не позволяет работать иначе как по схеме "запретить"- давайте развивая тему предотвращения преступлений разрешим в любое время обыскивать карманы и квартиры граждан, обяжем каждого по первому требованию человека в погонах давать полный отчет о своих действиях и перемещениях, а еще лучше- поставим в каждое помещение по 2 видеокамеры и заставим каждого 2 раза в сутки отмечаться у коменданта по месту регистрации....
    И несмотря на бесчисленное количество КПП на въездах в города и на трассах, на толпы милиционеров в метро, на улицах, в кабинетах- у нас объективно высокий уровень мелкой преступности, нарушителей ПДД, а по серьезным террористам и организованной преступности- никто не сомневается, что они всегда договорятся с милицией.
    В очередной раз проехав пол-китая на машине- не могу вспомнить ни одного стационарного поста дорожной полиции, или "засады" с радаром в руке, в городах увидеть полицейского- раз в неделю у правительственного учреждения- это не Европа прошу заметить- это "дикий" "красный" Китай- только вот почему то никто не боится вести там бизнес или ходить по городу ночью, никто не дает взяток на бытовом уровне (крупные чиновники конечно время от времени попадаются- но там их стреляют, а у нас- переводят с повышением)... печально... очень печально...

Дороги в Китае, кстати, ровные, широкие, вылизанные, с цветами на обочинах- как у нас была бы прямая трасса Кремль-Барвиха VIP only в день открытия... Есть интересный факт- в России за 2008 год было построено ровно столько дорого, сколько в Китае за 10 дней того же года...
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

2. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Timoo
    со всем уважением... но, как человек имеющий также непосредственное отношение к Китаю, не совсем согласен.. может быть мы по разным половинам ездим но я вижу немного иное каждый день нахождения меня там..
    стационарные посты, засады -- да, согласен. также ни разу не видел.. но, они там, по моим наблюдениям, принимая во внимание их стиль езды, тупо не нужны..
    в городе полицейского.. -- довольно редкие патрули на машинах, а так, во всех более-менее "прогнозируемо опасных" местах на улицах стоит маленькая будочка с не полицейским, а охранником полугосударственной охранной структуры..
    вести бизнес.. -- тут тоже не совсем все гладко.. (по роду деятельности знаком со многими собственниками бизнеса)
    ходить по городу ночью.. -- могу показать места, куда я бы без гранаты в кармане и броника точно бы не сунулся и это в городе..
    З.Ы. у самого, кстати, в сумке лежит телескопическая дубинка (очень часто возвращаюсь домой после часа ночи).. купленная там через интернет-магазин за 35 юаней.. кирпичи крошит - заглядение
    взятки на бытовом уровне -- да, не видел ни разу.. но склоняюсь предположить из-за того, что я лаовай
    дороги в Китае ровные, широкие, вылизанные и с цветами -- вот эти куски дороги все платные. остальные же дороги, которые бесплатные, т.н. "альтернативные" хм.. нет, они конечно лучше наших однозначно, но без цветов точно

3. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    passant.spb
    в крайний раз я колесил по маршруту нинбо-шанхай-пекин-шеньян- ну есть конечно совсем деревни глухие - там дороги без разметки и в полторы машины шириной, ибо их именно столько в этом районе и имеется- но дороги ровные и чистые, в городах даже развязки стараются украсить клумбами, весь бетон и металл упрятаны под зелень, вьюнки и прочее...
    Охранников всевозможных- ваша правда- достаточно много и все в сбивающей поначалу с толку форме с погонами, фуражками, шевронами и прочим- я по первому времени сразу смотрел на обувь- уставная или шлепанцы какие ))) а потом научился "читать" форму. Ведение бизнеса- намного комфортнее и цивилизованнее чем у нас,- нет надуманных проблем с налоговой, хитросплетений и закавычек, безумной отчетности и прочего- открыв чистку обуви не нужно нанимать еще пару бухгалтеров и генерального директора ))
    Взятку полицейскому или чиновнику дать реально, но только по хорошему знакомству через третьи руки и за достаточно законное действие- отмазывать пьяного сбившего пешехода однозначно не будут равно как и прикрывать рейдеров и подобное...
    По гоп-кварталам- ну скажем так- нарваться на люли можно и в монастыре, другой вопрос, что в "гетто" делать лаоваю ) вообще китайцы неконфликтные даже в пьяном виде и если не начать приставать первым- вероятность "нарваться" крайне мала, да и бойцы из них не очень прямо скажем- один на один (два) не дерутся, стараются толпой, с какими-то предметами (палки, кирпичи и пр) да и по физической форме слабоваты супротив белого ) исключения в виде нападения с целью грабежа, или китаец- чемпион по рукопашному бою- конечно есть, но очень редки- словом безопаснее даже чем Западная Европа

4. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Timoo
    а, ну понятно.. я то в основном юг, юго-запад.. Гуанчжоу, Ченду т.д.
    ладно, не будем разводить стороннюю полемику, тем более, что принципиально взгляды похожи..
    видимо я вижу Китая более "изнутри"

З.Ы. а вот расслабляться насчет китаец супротив белого, я бы не стал..
    классического английского бокса а-ля Шерлок Холмс vs Ватсон там точно не будет.. (был свидетелем не одного махача.. как между китами на бытовом уровне, киты-торговцы против охранников, так и китов с иностранцами)
    а вот, что валить кита надо сразу чтоб не пискнул (не позвал на подмогу) и мгновенно валить оттуда, делая вид, что ты тут совершенно ни при чем - енто +1000000

5. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну наверно чем южнее, тем "горячее" парни, хотя северные уйгуры всем зададут )))
    не то чтобы расслабляться когда конфликт уже идет- просто сам конфликт очень редкая штука, тем более против иностранца- я в 3 ночи в И Ву спокойно покупал молоко и жувачку в открытом магазинчике в 5-7 метрах от групповой драки с применением больших бамбуковых палок- купил, получил сдачу и позевывая пошел мимо них в отель и не страшно было ничуть )))

6. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Timoo, а ну теперь многое проясняется
    я то живу, когда в Китае не в отелях.. я в обычных жилых районах..
    кстати, бамбуковые палки - вариант лайт
    вот драчка с полдюймовыми водопроводными трубами с шипами на конце - вот это зрелище

7. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    охх ))) не, я не в хилтоне живу- я люблю небольшие отели в старых районах

З.Ы. щас придет (лесник) модератор и всех выгонит

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    И при чем тут остановка вне поста? Гуанчжоу это хорошо, но не надо жопу с пальцем так сказать... Нам бы давно взор с запада на восток перевести надобно...
    Audi Q5
    MB GLE

9. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T., а что там на востоке хорощего связанного с остановкой вне поста??
    да и вообще, что на востоке хорошего?

10. Участник Начинающий Астравод lexa83 на верном пути Аватар для lexa83
    Спасибо
    0 / 0
    Лет 5 назад,нас с другом остановили,меня на экспертизу,машину на стоянку(стоянка у поста),друг пассажиром был,он умудрился у них из под носа ее угнать,там план перехват все дела,его на 15 суток закрыли,потом вместе 1 год без прав ходили(я то по пьяни,за дело),его за угон(ладно не закрыли)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)