В прошлые выходные заправился 95-м на заправке ТНК на въезде в Спас-Клепики трасса Р-105 после 50 км пробега накрылась касета зажигания и убились свечи, как результат ремонт по гарантии машину забрал только сегодня, это по теме брендовых заправок, попасть можно и там...
PS
до этого лил только 95 ultimate на BP и пару раз месяц назад залился на роснефти в Липецке.
в Рязани only ТНК, никаких мне энергорегионов, спецнефтепродуктов и славнефтепродуктов не надо...
в Мск лью только BP Ultimate - на этот бенз денег не жалко
Полный бак всегда лью на ТНК. После Луховиц в сторону Рязани сразу три заправки ТНК. Две слева, одна справа. Цены и качество гут!
Помнится еще в мае литр 92 был по 15 рэ...
Сергей151
1 - На сколько я помню в мануале написоно - бензин с октановым числом не ниже 92.
2 - Один из моих родственников нефтяник, всю жизнь работает с производством. Так вот, по его словам в нашей раше 95-й получают добавлением присадок к 92-му. Т.е. искуственно увеличивают октановое число всяким г..
Вывод из этого следующий - 92 содержет меньше искуственных примесей и менее опасен для ДВС.
3 - В служебную Астру Н 2 года лил 92, пробег оклоло 100 тыс. км., проблем с топливной системой и ДВС не было. (в служебный Фокус 2 тоже лил 92)
Сергей151, дилеры много чего рекомендуют, в том числе и масло поменять через 1000 км пробега после покупки нового авто
нужно смотреть рекомендации производителя, а там указано октановое число топлива - от 91 до 98 (точно не помню, но где-то в этих пределах)
хотя я лью только 95й
на днях заправился на заправке на ул. павлова помоему (там где Путина кортеж заправлялся) вроде ничё так бензинчик нормальный....
Надо как нибудь попробывать залить 98
Пробовал заправлять 98-ой. Разницы не почувствовал. Ну может быть расход на 0,1-0,2 на сотню упал. Так лью 95-ый.
Заправляюсь на следующих заправках:
1. С-групп - проезд Шабулина.
2. Роснефть - 40 км от Рязани (дешевле, чем в Рязани).
2. М&S - проезд Яблочкова (при остаточном пробеге 13 км по БК в бак не влезло до конца 50 литров. На С-групп влетает только в путь! Есть подозрение, что на М&S добавляют что-то и топливо вспенивается.)
Раньше были хорошие M&S и 11-ая ТНК, которая у Ледового дворца, щас там какой-то отстой, даже не смотря на то, что на ТНК ценник сравнительно низкий. Когда бываю в Рязани, заправляюсь по дороге на новых заправках Лукойл в Степаньщино, хватает на поездку туда и вернуться на ту же заправку, чтобы залицца на Москву подешевле. Если прижимает в Рязани, то в Ноевом Ковчеге вроде ничетак, щас хороший в Шумаши на новой заправке с дефками. Дефки тоже ничетак.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
1. М&S - проезд Яблочкова
2. Напртоив Барса на Московском
3. Напротив Барса у мясокомбината
Сообщение от Astronaut
Есть подозрение, что на М&S добавляют что-то и топливо вспенивается.)
мне кажется эт врядли
все зависит от заливающего. Можно до третьей отсечки по датчику в пистолете заливать, а можно на первой остановиться. +/- как раз литр-два будет.
Заметил еще не давно такую особенность: из глушака при заведенном авто на холостых капает какая-то хрень, похожая на конденсат , чего естесственно быть не могет. Я так понимаю эт присадки в топливе?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сообщение от VerSerj
щас хороший в Шумаши на новой заправке с дефками. Дефки тоже ничетак.
одно из трех - или бензин там дорогой или хреновый или я ошибаюсь . Фотки в студию.
1. М&S - проезд Яблочкова
2. Напртоив Барса на Московском
3. Напротив Барса у мясокомбината
Сообщение от Astronaut
Есть подозрение, что на М&S добавляют что-то и топливо вспенивается.)
мне кажется эт врядли
все зависит от заливающего. Можно до третьей отсечки по датчику в пистолете заливать, а можно на первой остановиться. +/- как раз литр-два будет.
Заметил еще не давно такую особенность: из глушака при заведенном авто на холостых капает какая-то хрень, похожая на конденсат , чего естесственно быть не могет. Я так понимаю эт присадки в топливе?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сообщение от VerSerj
щас хороший в Шумаши на новой заправке с дефками. Дефки тоже ничетак.
одно из трех - или бензин там дорогой или хреновый или я ошибаюсь . Фотки в студию.
Даа ну и выбрали вы заправочки похоже не жалко свое авто.
М&S - проезд Яблочкова - бенз полный отстой ГАВНО ЛЬЮТ
в Шумаши на новой заправке с дефками - чтоб гавно продавать девками пытаются завлечь.(заправлялся 3 раза на четвертый сюрприз замена 2 топливных фильтров промывка инжектора хорошо что ДК был отключен)если уверен что бенз там хороший и собираещся там заправлятся (чек бери)
1 ТНК - которые по стандарту сделаны - бенз приемлем гавна не зальеш но динамика авто не очень. 95
2 С-Груп 98 пока нареканий нет
3 путинка павлово 98 нареканий нет
4 кинокопировалка неприметная заправочка бенз нормальный 95
за перечисленые заправки знаю другие обсуждать не берусь.
да 98 который продают в рязани на порядок хуже чем на BP 98 ultimate.
11.09.2009 10:54
sol
Гость
Заправился на ТНК у ледового дворца 95-м бензин вроде хороший.
Вчера залил на Лукойле 95 ЭКТО вместо привычного 95 ЕВРО. Машина поехала с необычайной легкостью. Разница между ними ощутима. А может я просто удачно попал? )))
Black GTC 1.8 MT Light tuning on board - SOLD
17.10.2009 11:41
sol
Гость
Заправился в Москве в SHELL 95 улучшенный ............я в восторге такого бензина не видел давно.
сначала запровлялся где рено но потом два раза мне залили полное г... тахометр прыгкал, при заводке твигателя стреля и т.п. потом начал лить на заправке около барса на грибоедова и очень доволен 5 месяцев там запровляюсь и нормально!!
М&S - проезд Яблочкова - бенз полный отстой ГАВНО ЛЬЮТ
Согласен, хороший был пару первых месяцев, пока активная реклама шла, щас гамно.
Сообщение от LexL
в Шумаши на новой заправке с дефками
Я там заливался раза 2 или 3, чисто до Спасска доехать и обратно, нормально ехала, ни чего плохого не скажу. Но ценник там ломили всегда.
Сообщение от sol
Заправился на ТНК у ледового дворца 95-м бензин вроде хороший.
Недавно только исправились, с весны никакой был, а тут сам вынужденно залился - прям порадовало.
monahych
А где в Рязани Лукойл?
Сообщение от sol
в Москве в SHELL 95 улучшенный
Ага, V-Power, нектар ваще...
Тут товарищ один очень хвалит заправку у Глобуса, на выезде в Шереметьево по Касимовке, коричневая такая справа за первым же перекрестком, говорит очень хорошо едет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.