Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Гаишников обламали с разводом на тему пьянки!)))

1. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Гаишников обламали с разводом на тему пьянки!)))

ВС признал незаконным определение опьянения водителей по приборам
    Верховный суд России признал недействительной норму приказа Минздрава об освидетельствовании водителей, которая позволяла штрафовать за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании показаний приборов. Чтобы доказать опьянение водителя, теперь потребуется полноценное освидетельствование, сообщает в среду Генпрокуратура России.
    Суд удовлетворил иск Азамата Сагнаева и признал недействующим пункт 16 «Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица», который позволял сотрудниками ГИБДД привлекать к административной ответственности водителей без учета допустимого уровня содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.
    «Как указал Сагнаев в своем иске, согласно этой инструкции, инспектору достаточно было с помощью специального аппарата определить сам факт наличия алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе. Кроме того, инструкция исключала забор крови у задержанного на химико-токсикологическое исследование», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.
    В ходе судебного заседания было отмечено, что федеральный закон № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс России об административных правонарушениях» от 24 июля 2007 года в статье 27.12 раскрывает понятие состояния алкогольного опьянения.
    «Под таким состоянием понимается не наличие запаха алкоголя и не изменение цвета в специальном аппарате у сотрудника ГИБДД, а результат документального медицинского освидетельствования. При этом водитель признается пьяным только лишь в том случае, если содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», - отмечается в сообщении ведомства.
    Таким образом, суд восстановил законное право автолюбителей на полноценное медицинское освидетельствование.

РИА «Новости»
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    да здравстует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!
    жаль только, что человеку пришлось пройти все инстанции начиная мирового судьи и районных судов...не каждый человек способен пройти столько кругов ада! 8)

Добавлено спустя 57 секунд:

хотелось бы ссылку на текст постановления ВС, его номер и число
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    «Под таким состоянием понимается не наличие запаха алкоголя и не изменение цвета в специальном аппарате
    вообще больше всего выстёгивает пункт - ПОВЕДЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОБСТАНОВКЕ
    под который попадает любой даже самый святой человек

4. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    в новостях нарыл... думаю погуглить нада

electronic
    сам факт того что их с прибором можно слать лесом теперь весьма радует! И это не будет отказом от освидетельствования... я никогда не против съездить в наркологичку на нормальное освидетельствование, а в ихние трубки с чекам они теперь своим гузлом дудеть могут
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Не понимаю эйфории. Да вроде так всегда и было. По крайней мере из личного опыта старого алкоголика, не раз попадавшего (не на развод, в именно попадавшего). В последний раз буквально позавчера. Правда не гайцaм, а не предрейсовом осмотре показало 0,15, Повторное чeрeз 20 минут 0,12. И хотя колонные с механиками, что за это согласно приказу директора сразу на увольнение, направление в наркологию мне все же дали. Где выдало отрицательный результат и написали заключение TPEЗB. Но с предприятия меня все же попросили. По сокращению штата.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Когда это выписывали протокол на основании дыхания в трубку?
    Результат трубочного анализа - это основание направить водителя на мед.освидетельствование, на котором вообще-то мочу берут, а не кровь. Кровь только при ДТП, когда человек не может сдать мочу.

Чё-то вообще не ясно о чем статья.

7. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    И что???

Не проводят медики "полноценного" освидетельствования....нах им это не надо.....

как ни брали кровь на анализ так и не берут....

единственное что хорошо что исключили формулировку "принимал неизвестные вещества"....

а так ни жарко от этого ни холодно ...

как был врачебно-мусорской беспридел так и будет
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Кстати врачи-наркологи тоже люди и как все люди любят деньги. Где гарантия, что они не в тандеме с гайцани? Так что уповать на квалифицированную экспертизу, как на панацею не стоит.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

9. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Некоторые гайцы даже трубку не дают дунуть, поехали в больничку (часто туда уже звонят, мол готовтесь). Говорю, поехали, потом на мой выбор независимая экспертиза, и к начальнику вашему.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

10. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Чё-то вообще не ясно о чем статья.
    +1... ниачём
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

11. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zhora
    врачи-наркологи тоже люди и как все люди любят деньги
    вряд ли они получат хотя бы ПОЛОВИНУ тех бабок, которые им по-обещали Гайцы за своего клиента. так что - есть просторы для торгов даже в таких ситуациях. но это куда более тонкие торги...

12. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    вот вам всем
    ГИБДД разъяснила решение Верховного суда по алкотестерам

Госавтоинспекция МВД России (ГИБДД) выступила с разъяснениями касательно признания Верховным судом недействующей одной из правовых норм приказа Минздрава РФ "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения".

В сообщении ГИБДД подчеркивается, что решение Верховного суда не относится к деятельности сотрудников Госавтоинспекции и не запрещает им проводить освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения, а лишь уточняет порядок медицинского освидетельствования, проводимого в соответствующих медицинских учреждениях.

Сообщается, что до решения Верховного суда РФ пункт 16 соответствующей инструкции Минздрава не предполагал количественного измерения, а обязывал медиков лишь устанавливать, есть алкоголь в выдохе человека или нет. Теперь, в соответствии с указанным решением, медики, так же как и сотрудники ГИБДД, для вынесения заключения о состоянии опьянения водителя должны учитывать не только наличие алкоголя в выдохе водителя, но и его количество.

Добавим, что в соответствии с инструкциями Минздрава состоянием алкогольного опьянения является наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на 1 литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого
    http://top.rbc.ru/society/20/08/2009/323357.shtml

13. Участник Астравод icarus на верном пути Аватар для icarus
    Спасибо
    0 / 0
     *969** 197
    а, кстати, кто-нибудь знает, можно ли ехать на овсидетельствование не туда, куда везут, а в другое место, где есть нарколог? т.е. могу ли я настаивать на том, чтобы меня освидетельствовали не там, где хотят гайцы. если да, то на что ссылаться,

14. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Теперь получается зубы не почистил в гостях - к наркологу, разводят - к их наркологу, к своему наркологу, начальник, прокурор. Пьян за рулем - отвечай.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

15. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Да?

16. BANNED Заслуженный Астравод Diplom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    вообще больше всего выстёгивает пункт - ПОВЕДЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОБСТАНОВКЕ
    +1
    и это беспредел. Я попал под такое описание, гемору с возвратом прав создалось на месяц. А ехал как обычно, как всегда и как все. Просто из ничего.

17. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    В субботу решил съездить в Ярославль. Рано утром в двух кварталах от дому вылавливает меня Гаишник на крутом мерседесе.. Бубнит своё имя так, что не разберешь.. Не успев открыть документы заявлет мне что я пьян и просит в автомобиль свой подуть.. Ну я в небольшом сметении сажусь, он достает аппарат свой(фитюлька какая то непонятная.. впервые такую вижу у ГАИ) попутно начиная уже ездить по ушам.. Ну я то знаю, что дня три не пил вообще .. дую, аппарат высвечивает нули.. Мент немножко оторопел..видимо не готов был к такому повороту событий, прячет свой аппарат и дальше продолжает, мол сейчас поедим на освидетельствование. На каком основании спрашиваю я, аппарат показал что то или я приполз к вам в невменяемом состоянии ? Тут он видимо уже понимает, что дальше дурку гнать нет смысла.. тупо отдает мне документы и идёт ловить другую жертву..

Парни.. мне повезло?

В тот же день на посту по ярославской трассе меня остановили просто так, молча проверив документы приглашает в свою коморку.. так же молча открывает свою книжечку и начинает строчить квитанцию.. Я уже набираюсь наглости спросить чего же я нарушил, а он мне выдает.. пассажир на заднем сидении не пристегнут.. вот уроды..

Год назад на том же посту меня штрафанули за невключенные фары..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)