MegaPavel щас присмотрелся к фото , и на сколько я увидел могу предположить что сигналы подключены последовательно что не правильно
они должны быть подключены параллельно
кто какой реле поставил,у меня стоял 30ампер на 12 Вольт,в том году поставил,теперь сигнал раз через раз работает???
реле лучше всего ставить Saturn 40А оно влагозащищённое
Таких релюшек навалом у установщиков сигнализаций , они с сигналкой Аллигатор и дут в комплекте
и проблем не будет никогда
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сообщение от andrus
щас присмотрелся к фото , и на сколько я увидел могу предположить что сигналы подключены последовательно что не правильно
Sp3ct3r
звуки сливаются .
если космо то скорее всего двухтоновый .
если был бы однотоновый то ты бы был им на 100% недоволен ( несерьёзный такой сигнал)
от волги сигнал конкретный
Спасибо, буду брать наверно, хочется что-нибудь сделать этой весной на даче поковыряться, планирую еще в место ПТФ поставить диодики, такие отдельностоящие, и хочу желтые, как у америкосов обычно стоят, именно желтые
andrus
Солидарен с тобою полностью что сигнал серьезный Волговский.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Достал родные опелевские сигналы(500Hz и 400Hz) и штатный кронштейн для их установки. Сигналы делает Hella.
Но дополнительной фишки для второго сигнала, о которой говорил Fduch не нашел. Машина собиралась в Калуге - наверное экономят.
Теперь проблема где взять разъём для подключения второго сигнала.
Кстати, реле звукового сигнала тоже не нашел в описании по ремонту Astra H.
Зато в описании по ремонту обнаружил, что второй сигнал должен располагаться под панель стеклоочистителей
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Короче, я так и не понял, можно ли просто купить сигнал от волги и без всяких доделок, реле, креплений, лишних проводов поставить вместо штатного в тоже место?
Короче, я так и не понял, можно ли просто купить сигнал от волги и без всяких доделок, реле, креплений, лишних проводов поставить вместо штатного в тоже место?
Купи сигнал Hella (две улитки) 3FH 007 424-811 и радуйся! В Экзисте 508 р стоят! ничего переделывать не надо, они как родные Космо, только без клейма "Opel"!
Я себе такие воткнул еще прошлым летом. Кронштейн сдалал сам из полосы дюрали,ножниц по металлу и трех болтов. Если лень заморачиваться - купи родной кронштейн (я его слишком поздно заметил, а то купил бы)
Проблема возникнет только с разъемом, т.к. его найти вряд ли удастся. Я сделал так: взял жигулевские клеммы(папа/мама), доработал напильником, и воткнул контакты в родной разъем, густо обмотав изолентой. и работает эта конструкция по сей день, а гудеть я очень люблю!)))
Спасибо! понятно, геморно короче это всё ( . Жигулёвские клемы (папа/мама) они универсальные или только смециально для сигнала? Если я приду в магаз и спрошу: мне жигулёвские клемы ( папа/мама) меня поймут ))) ?
Поставил себе от волги - звук побасистее и серьезнее. Штатные снимать не стал. Волговские поставил под фальш-решетку. За "все про все" отдал 500 руб. Поставили качественно. Сергиев Посад
Баловаться бибиканьем не собираюсь, но вот обращать внимание некоторых тупых пешеходов, переходящих дорогу и не смотрящих по сторонам - помогает.
В общем: маст хэв!) в первую очередь для своей же безопасности!
А если кому и волговских мало, то тогда прямая дорога к компресорным сигналам за 20-25 кило рупи. Но там можно и самому просра-цо) Т.к. звукораспределение на 1,5-2,5 км.
Уже года полтора стоит компрессорный с дудкой и все как положенно.Пешеходы и вечно спешащие водилы уступают мне,так как глазами начинают рыскать камаз или машину категории "С,Е".
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Согласно ПДД, звуковой сигнал подается только в крайних случаях, при предотвращении ДТП, а вот какой сигнал -в правилах не написано, и какая разница, что гудит, что свистит, главная цель-привлечение внимания...