Всё, что будет сказано ниже - чисто субъективно и может несовпадать с мнением других. "Астре" почти два месяца, около 4 500 км. пробег. Делаем кое-какие выводы; сравниваем с предыдущей - "Лачетти". Итак, "Лача" приобреталась у ОД в 2006г., седан, кореец, 1,6 л. (109 л.с. DOHC (опелевский ветеран)), "механника", комлектация "Ellite", пробег 55 000 км, обслуживание только у ОД, без поломок и аварий, на 45 000 км замена собственноручно лампочек БС. Учитывая, что "Лачетти" построена корейцами практически на базе Opel Astra G сравнение может быть интересным. В настоящем имеем "Астру" 1,6 л., седан, питерский поляк, "на ручке", Cosmo. Итак: сравнивать внешность и цену глупо - это авто разных поколений. "Астра" просто классом выше. Тем немение: салон у обеих достаточно большой, сзади пассажиры располагаются с комфортом и всё же по мнению моих родных в Астре удобнее за счет посадке на диване. По эргономике могу сказать, что по первости казалось Астра в выигрыше, но по прошествии времени скажу,что это не так. Единственный плюс для меня немецкие сидения (жёстче, эластичнее, упруже, поддержка боковая на уровне), с остальным поспорю. Несмотря на одинаковое колличество настроек руля и сидения водителя - в Астре до сих пор меняю регулировки - не найду оптимала. Режимы работы поворотников в "Лаче" проще и чётче, про дворники могу сказать особо: я не против Астрочного алгоритма работ дворников (можно к нему привыкнуть), но в "Лаче" сначала брызгает жидкость, а потом включаются дворники - в "Астре" пока струя доберётся до стекла дворники лихо пройдут туда-обратно (вот вам и потёртости). Раньше писал про кондей хорошо, беру свои слова обратно. Климатика забирает много сил у силового агрегата (1,6 л. тупит). "Лача" справлялась лучше, да и потише в ней "холодильник". Электрика на зеркалах и подъёмниках - зачёт у обоих, то же и по обогреву стёкол и салона (летний вариант). В "Лаче" нет подогрева сидений даже за доплату опции так,что не сравниваем. Обзорность отлично у обеих. Ящики перчаточные с охлаждением, но у "Астры" больше. Но у "Лачи" есть подстаканники (возможны трансформации) и ящичек под сидением переднего пассажира а у "Астры" нет - косяк! Руль "Астры" меньше по диаметру (удобнее). Музыка штатная "Блаупункт" в "Лаче" достойная, "Грюндиг" в "Астре" (мр 3 в последней) солиднее, повторюсь-класс другой. Комьютера в "Лаче" нет. Звукоизоляция-"Астра" тише (резина лучше, движок "экотек" сам по сибе тише, хотя и греется серьёзнее), резина на "Лаче" в штате громоподобная, и движок начинает гудеть со 130 км/ч. Но в салоне "Лачи" у меня небыло никаких скрипов, вздохов и шелеста даже на ремонтируемых дорогах. В "Астре" сверчки с самого начала (правда потом пропадают). Астра экономичнее, среднй расход на сегодня 7,3-7,5л против 8,5-9 л. у Лачи. Ход ручки на коробке у Астры короче и мягче. Тормоза жёстче и информативнее. Со старта Лача резвее, но в динамике и скорости проигрывает на порядок. Подвеска у Лачи мягче, но настройка шасси Астры на порядок комфортнее. Клиренс и говорить нечего - на Астре хоть на бордюрах паркуйся. У Лачи и так 140, а после установки защиты 135 мм. Багажник Астры больше (хотя проём уже). Вывод: "Лачетти" - хорошая машина (цена/качество) но это "вчера". "Астра" - машина от которой получаешь то, что ожидаешь и пользуешся этим в своё удовольствие, это наше сегодня (хотя бы до Нового года). Извените если кого обидел. Не ругайтесь матом.