Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Сравниваю с Chevrolet "Lacetti"

1. Новичок Новичок Стэн на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сравниваю с Chevrolet "Lacetti"

Всё, что будет сказано ниже - чисто субъективно и может несовпадать с мнением других. "Астре" почти два месяца, около 4 500 км. пробег. Делаем кое-какие выводы; сравниваем с предыдущей - "Лачетти". Итак, "Лача" приобреталась у ОД в 2006г., седан, кореец, 1,6 л. (109 л.с. DOHC (опелевский ветеран)), "механника", комлектация "Ellite", пробег 55 000 км, обслуживание только у ОД, без поломок и аварий, на 45 000 км замена собственноручно лампочек БС. Учитывая, что "Лачетти" построена корейцами практически на базе Opel Astra G сравнение может быть интересным. В настоящем имеем "Астру" 1,6 л., седан, питерский поляк, "на ручке", Cosmo. Итак: сравнивать внешность и цену глупо - это авто разных поколений. "Астра" просто классом выше. Тем немение: салон у обеих достаточно большой, сзади пассажиры располагаются с комфортом и всё же по мнению моих родных в Астре удобнее за счет посадке на диване. По эргономике могу сказать, что по первости казалось Астра в выигрыше, но по прошествии времени скажу,что это не так. Единственный плюс для меня немецкие сидения (жёстче, эластичнее, упруже, поддержка боковая на уровне), с остальным поспорю. Несмотря на одинаковое колличество настроек руля и сидения водителя - в Астре до сих пор меняю регулировки - не найду оптимала. Режимы работы поворотников в "Лаче" проще и чётче, про дворники могу сказать особо: я не против Астрочного алгоритма работ дворников (можно к нему привыкнуть), но в "Лаче" сначала брызгает жидкость, а потом включаются дворники - в "Астре" пока струя доберётся до стекла дворники лихо пройдут туда-обратно (вот вам и потёртости). Раньше писал про кондей хорошо, беру свои слова обратно. Климатика забирает много сил у силового агрегата (1,6 л. тупит). "Лача" справлялась лучше, да и потише в ней "холодильник". Электрика на зеркалах и подъёмниках - зачёт у обоих, то же и по обогреву стёкол и салона (летний вариант). В "Лаче" нет подогрева сидений даже за доплату опции так,что не сравниваем. Обзорность отлично у обеих. Ящики перчаточные с охлаждением, но у "Астры" больше. Но у "Лачи" есть подстаканники (возможны трансформации) и ящичек под сидением переднего пассажира а у "Астры" нет - косяк! Руль "Астры" меньше по диаметру (удобнее). Музыка штатная "Блаупункт" в "Лаче" достойная, "Грюндиг" в "Астре" (мр 3 в последней) солиднее, повторюсь-класс другой. Комьютера в "Лаче" нет. Звукоизоляция-"Астра" тише (резина лучше, движок "экотек" сам по сибе тише, хотя и греется серьёзнее), резина на "Лаче" в штате громоподобная, и движок начинает гудеть со 130 км/ч. Но в салоне "Лачи" у меня небыло никаких скрипов, вздохов и шелеста даже на ремонтируемых дорогах. В "Астре" сверчки с самого начала (правда потом пропадают). Астра экономичнее, среднй расход на сегодня 7,3-7,5л против 8,5-9 л. у Лачи. Ход ручки на коробке у Астры короче и мягче. Тормоза жёстче и информативнее. Со старта Лача резвее, но в динамике и скорости проигрывает на порядок. Подвеска у Лачи мягче, но настройка шасси Астры на порядок комфортнее. Клиренс и говорить нечего - на Астре хоть на бордюрах паркуйся. У Лачи и так 140, а после установки защиты 135 мм. Багажник Астры больше (хотя проём уже). Вывод: "Лачетти" - хорошая машина (цена/качество) но это "вчера". "Астра" - машина от которой получаешь то, что ожидаешь и пользуешся этим в своё удовольствие, это наше сегодня (хотя бы до Нового года). Извените если кого обидел. Не ругайтесь матом.

2. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хороший сравнение , и главное без фатизма Только вот про дворники не понял... у меня задержка пока польется вода ок. 1-2 сек и дворники пока вода не польется "молчат как партизаны"... порой даже они срабатывают когда уже сработает омыватель фар
    Astra 1.8AT Ultra Blue 2008

3. Колхозьте веерные форсунки с клапаном, будет и вода сразу, и писали понтовые. Жаль без синей подсветки...
    В небе над нами горит звезда,
    Некому кроме нее нам помочь...
    (с) КИНО

4. лачетти на базе астра G??? ты что???? я сам на астре Ж езжу и как то брал тест драйв лачетти! ничего общего!!! лачетти не в обиду ведро без намека на шумоизоляцию и комфорт внутри.... прототипом лачетти является деу нубира а на базе астры G выпускалась шевроле вива!!!! не надо такого ужоса писать!!!!
    Astra G 2002 г.в. Z16XE коплю на ГТЦ)))

5. Новичок Новичок Стэн на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во-первых, Chevrolet Viva - это и есть Astra G только шильдик для России поменяли, а во-вторых я написал, что "практически на базе", имелсь в виду большенство узлов и агрегатов Astrы которае использованны корейцами при создании Лачи.[/i]

6. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Стэн
    "Лачетти" построена корейцами практически на базе Opel Astra G сравнение может быть интересным.
    Что за бред????? Донор для Лачетти перелицованный итальянской Пинифариной Дэу Нубира 1999 года! И от опеля у нее только движок и возможно еще и коробка. Учите матчасть!
    ЗЫ: Сам сравнивал обе машины в 2006 году, но пришел к выводу что не может быть машина разработки конца 90-х с машиной 2004 года сравнится!!!Лачетти-крепкий бюджетный середнячок, но все же ИМХО машинка для пенсионеров, Астра более молодежный вариант.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

7. Новичок Новичок Стэн на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Chevrolet Lacetti — автомобиль среднего класса (класс «C» по европейской классификации), созданный южнокорейским автопроизводителем GM Daewoo. В Корее продаётся под именем Daewoo Nubira (Другое имя: Buick Excelle, Buick Excelle HRV, Daewoo Lacetti, Chevrolet Nubira,Chevrolet Optra, Holden Viva, Suzuki Forenza, Suzuki Reno - в зависимости от стран где какой бренд раскрученнее). Автомобиль представлен летом 2003 года, поступил в продажу в 2004 году. Прчём здесь старая Nubira 1999 г.? И для особо одарённых, не читающих по-русски повторяю, имеется в виду не платформа Astra G, а УЗЛЫ и АГРЕГАТЫ, так, что PanzerFaust - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! И ещё, я не рекламирую Лачу или Астру - я просто их сравнил как владелец. А прежде чем умничать полазий по сайтам GM.

8. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    сутя по американским краш-тестам (ссылку сейчас сходу не приведу), КУЗОВ нибуры-лачетти построен на базе кузова старой нибуры, а не астры G, потому как лачетти появилась позже, но баллов в краш-тесте при этом получает меньше: у астры G твердые четыре звезды, у нибуры три кое-как. по агрегатам все может быть. на лаче я не ездил, но не раз детально осматривал ее в салонах в разных кузовах и комплектациях. мне кажется если упоминать астру G, то в сравнении с астрой H она - день вчерашний, но лачетти (отделка, оснащение, эргономика) тогда будет уже днем позавчерашним.

ps спасибо за объективное сравнение!
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

9. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Действительно познавательное сравнение, интересно еще и тем, что машины от одного производителя и впринципе позиционируются как одноклассники и при этом продаются пока рядом в одних и тех же салонах. Впринципе и сам когда астру покупал посмотрел, полазил по лаче. Соответственно астра мне показалась поинтересней. С лачей мало дела имел. На работе у нас развозная машина лачетти, которую гоняют "и в хвост и в гриву" Вроде пока держится!
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

10. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    хороший отзыв-сравнение. И, как уже написали, без всякого фанатизма. Приятно было прочесть
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

11. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Стэн
    "Лачетти" построена корейцами практически на базе Opel Astra G
    твои слова, умник, никто за язык не тянул
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

12. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от PanzerFaust
    твои слова, умник, никто за язык не тянул
    Да че ты на человека взъелся. Не плохой отчет, интересное сравнение, ну попутал он. Но он же не претендует на истину в последней инстанции. Просто изложил свое субъективное мнение.
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

13. Новичок Новичок Стэн на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всё, сдаюсь. Давайте чтобы закрыть тему я напишу так:"При создании Lacetti, инжинерами GM Daewoo использовались некоторые узлы и агрегаты от автомобиля Opel Astra G". Не думал, что многозначительное слово БАЗА (не шасси, не платформа) вызовет такую бурю!

14. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    еще стоит добавить:
    1. что в лачике очень маркий салон, уже через год начал желтеть пластик на обшивке двери....
    2. плохие сидения - регулировок полно, а оптимальную посадку не угадаешь+отвратьительная поясничная поддержка - в астре у меня ее нет и гораздо удобней
    3. ну и сверчков полно... лачик SW 1,6МТ SX с февраля 2008 г. пробег 19К

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

а ну и кушает 1,6 при спокойной городской экспл. 10-11 летом и 11-13 зимой... 95 бензина - многовато для 1,6!!!!!

15. Новичок Новичок Стэн на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу пластика - первый раз читаю такую версию. Видимо зависит от комлектации и соответственно обшивки салона. У меня был пластик цвета "мокрый асфальт" с велюровыми серыми вставками. Как там можно желтезну разглядеть - не знаю. Но видимо всё же зависит от комлектации. По расходу бензина 50/50. У меня кушал заявленные по паспорту.(сверка с установленным дополнительно БК), у соседа хэтчбек реально переедал. Обращался даже к ОД по этому поводу. Сверчки - наследие крупноузловой Российской сборки. (То же самое и про Астру с Сидом можно сказать).

16. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Лачетти по сравнению с одноклассниками более дешевая и менее качественная машина, о чем говорят сами владельцы.
    http://www.drive.ru/chevrolet/opinio...9/1026530.html
    AstraH 1.4MT

17. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Стэн
    По поводу пластика - первый раз читаю такую версию. Видимо зависит от комлектации и соответственно обшивки салона. У меня был пластик цвета "мокрый асфальт" с велюровыми серыми вставками. Как там можно желтезну разглядеть - не знаю. Но видимо всё же зависит от комлектации.
    у нас лачик в SX или Элит круче только платинум кажется, но салоны там у всех одинаковые, разница только в верхе торпедо у седана и у хетча-универсала... думаю что это въевшаяся грязь + солнце виноваты... мож-т помыть как следует и все пройдет, но, всеравно салон крайне непрактичный и очень маркий

18. Новичок Начинающий Астравод Pipeline на верном пути Аватар для Pipeline
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил на Авео 3 года (55 т.км.) - ни одной поломки! Параллельно, супруга ездила на Астре Ж, одногодке Авео. Намучились мы с этой Астрой! Куча ремонтов!
    Сейчас на Астре Аш 30 т.км за 1,5 года. Пока ни одного нарекания! А качество машины в плане сборки и комфорта - на 2 порядка выше корейцев и Астры Ж
    Opel Astra H Caravan 2007 1.8 МТ (140 h.p.)
    Black Sapphire

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)