Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 209

Тема: Как сдают на права и как ездят в США

1. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от silirina
    Vadim EFES писал(а):
    а почему он сам чинит и не вызывает специальную службу которая ремонтирует, я говорит, даже если колесо проколол сам не меняю.......

Можно подумать, что у нас нельзя вызвать специальную службу, которая поменяет тебе колесо. А также все, что угодно еще поменяет ЗА ТВОИ ДЕНЬГИ. Как это, собственно, и происходит в Германии.
    Дык там речь вроде о том, что немецкий дальнобойщик занят тока рулежкой и ничем более. Все, что происходит акромя сопсна езды - проблема работодателя. Работодатель оплачивает и замену колеса и все остальные неприятности. А вот владельцы транспортных кампаний бывшего СССР на своих водителей кладут аграменный болт. И все, что происходит с фурой - это проблемы водителя...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

2. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    ...В России власти и ГИБДД относятся к водителю если не как к врагу, то, по крайней мере, как к Иванушке-дурачку из сказки. Пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. На пути к своей цели ты должен пройти массу всяких испытаний и преодолеть кучу трудностей.
    + стотыщмильёнов . Особенно если нет знакомых в данной отрасли. Зачотище просто !
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

3. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Если тебя устраивает говно, в котором ты живешь (как в прочем и все мы). От этого не стоит обвинять людей в том, что они высказывают свое негативное отношение, и сравнивают с лучшими условиями.
    И дай тут не будем этих бабский штучек разводить, что ты в говне не живешь и вообще сам казел. Ок?
    Товарисч catRS! Раз уж у вас нет никакого выхода и ваша судьба - жить в этой самой субстанции, в которой ВЫ проживаете, научитесь получать от этого удовольствие.
    Если все твои аргументы - это переход на личности и "говно" через слово, то ты мне как собеседник не интересен.
    Я "людей" ни в чем не обвиняла и высказала свое мнение точно так же, как и все остальные. Не умеешь нормально общаться, разговаривай сам с собой.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

Цитата Сообщение от Вальдемар
    F-ZerO писал(а):
    ...В России власти и ГИБДД относятся к водителю если не как к врагу, то, по крайней мере, как к Иванушке-дурачку из сказки. Пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. На пути к своей цели ты должен пройти массу всяких испытаний и преодолеть кучу трудностей.

+ стотыщмильёнов . Особенно если нет знакомых в данной отрасли. Зачотище просто !
    Ну, я согласна, что бывают дебильные ситуаци. Но в большинстве случаев обычный среднестатистический водитель ни с чем таким не сталкивается.
    По сути статьи на собственном опыте могу сказать, что права я получила сама без всяких проблем. Училась в очень хорошей школе (дорого, но того стоило), никаких проблем с частным инструктором тоже не было.
    Медкомиссию можно пройти бесплатно самостоятельно или платно (на мой взгляд, плата приемлемая) всех врачей в одном месте. Причем, это плата не за справку, и именно за быстрое прохождение врачей. Зрение у меня не 100%, так и написали, что не 100%, вожу в очках. На мой взгляд, это вопрос только собственной безопасности, а не соответствия чьим-то требованиям. То, что справку спрашивают при техосмотре, - да, довольно странно и нелогично. Но мне, собственно, все равно, где ее показывать.
    За полтора года без повода не останавливали ни разу. Только за нарушение скорости.
    Была один раз в аварии (вина не моя), разбирательство было справедливым без всякой посторонней помощи. Да, инспекторы пытались по инерции разговаривать довольно грубо. Но я вела себя спокойно и уверенно и их запал быстро сошел на нет.
    На деньги развели один раз и было это на Украине. И то только потому, что реально нарушила, была ночь, я была одна и просто испугалась.
    Я думаю, что у большинства нормальных водителей ситуации примерно такие же.
    То, что у нас в стране есть, что исправлять в плане дорог - не вопрос. И это еще мягко говоря. Просто когда мы говорим, как хорошо все в Европе и США, мы забываем упоминать, какие там есть ограничения, штрафы, наказания, плата за различные страховки и пр. Берем только одну сторону и получается там одни плюсы, а у нас одни минусы. Все не так просто, имхо.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

4. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    silirina )))
    Ну разве можно ожидать адекватности от предствительницы прэкрасного полу в споре?)

Раз уж у вас нет никакого выхода и ваша судьба - жить в этой самой субстанции, в которой ВЫ проживаете, научитесь получать от этого удовольствие.

Во- первых, я не мазохист.
    Во- вотрых,
    дай тут не будем этих бабский штучек разводить, что ты в говне не живешь и вообще сам казел. Ок?
    Не удержалась, да?))

Если все твои аргументы - это переход на личности и "говно" через слово...
    Я "людей" ни в чем не обвиняла и высказала свое мнение точно так же, как и все остальные. Не умеешь слушать и нормально общаться, разговаривай сам с собой.
    Мотать мой лысый чэреп...
    Память подводит? Напомню с чего все началось...

но в целом текст на тему "Слава славной Америке" бесит невероятно. Такое лизоблюдство отвратительное.
    Многие моменты, касающиеся России (типа невозможности учиться у частников или необходимости ехать в психдиспансер при получении справки) - полная бредятина.
    Или это писала твоя злобная сестра- близнец?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Медкомиссию можно пройти бесплатно самостоятельно
    Кто тебя так жестко обманул?
    Я получал спраки в своей районной дурке и наркодиспансере (одна контора)- и заплатил за них какие-то деньги (допустим по 100 р за штуку). Бесплатно их не дают.
    Самый скромный член клуба.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Просто когда мы говорим, как хорошо все в Европе и США, мы забываем упоминать, какие там есть ограничения, штрафы, наказания, плата за различные страховки и пр. Берем только одну сторону и получается там одни плюсы, а у нас одни минусы. Все не так просто, имхо.
    Сравнивая Латвию ( а жысть в Латвии не сильно отличаеццо от жизни в России ) и Англию плюс у Латвии тока один - отдых на природе ( рыбалка, шашлыки в лесу, ягоды, грибы...). А так - ограничения в Англии выше, наказания мягче, штрафы ниже, страховка, аналогичная КАСКО щас мне стоит 450 фунтов в год ( 22 тыс. руб.), а следующий год уже нашел за 370 ( 18 тыс.руб).

6. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    То, что у нас в стране есть, что исправлять в плане дорог - не вопрос. И это еще мягко говоря. Просто когда мы говорим, как хорошо все в Европе и США, мы забываем упоминать, какие там есть ограничения, штрафы, наказания, плата за различные страховки и пр. Берем только одну сторону и получается там одни плюсы, а у нас одни минусы. Все не так просто, имхо.
    Только З/П в европе и в штатах в 5-10 раз больше чем у тебя...а так все ок. А штрафы по отношению к з/п получаются не особо выше чем у нас. Страховка такая же, даже дешевле чем у нас, т.к. авто там дешевле.

А что плохого в больших штрафах и наказаниях? когда есть реальное осознание неотвратимости наказания? Т.е. у тебя нет возможности за "полцены" нарушать... На статистику ДТП это только благотворно влияет.
    У нас мало того, что гиббон не предотвращает, а наооборот стремится наказать (засады, "разводы" и т.п.), там такой фигней им просто нет смысла заниматся. У них и так отличная З/П и соц. обеспечение.

7. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    фанатка Задорнова?
    Я фанатка СВОЕЙ страны! Это разные вещи. Если ты понимаешь, о чем речь.!
    ...на эту тему есть анекдот который прозвучал в фильме "ЗАВИСТЬ БОГОВ", фильм супер кстати, (пересмотрите еще раз на досуге), как раз ответ мадам на ваш фанатизм :
    Два опарыша ползают в дерьме - сын и отец, ну сынишка спрашивает :
    -Папа, а в яблоке как, хорошо жить ?
    -В яблоке да, очень хорошо...
    -А в апельсине ? В апельсине как жить ? Хорошо папа ?
    -В апельсине сын-просто супер! Еще лучше чем в яблоке !
    -А почему же мы папа в дерьме живем ?
    На что отец ему немного подумав ответил :
    -Есть такое понятие сынок - РОДИНА !
    silirina
    Да нет...именно Задорнова...
    Если тебя устраивает говно, в котором ты живешь (как в прочем и все мы). От этого не стоит обвинять людей в том, что они высказывают свое негативное отношение, и сравнивают с лучшими условиями.
    И дай тут не будем этих бабский штучек разводить, что ты в говне не живешь и вообще сам казел. Ок?
    +1. Согласен с высказыванием catRS
    ...дерьмо-звучит канешна слишком резко, а живем Я думаю, Мы все тут на форуме слава Богу нормально, хотя бы даже потому, что можем позволить себе ездить на ASTRе. Но не о Нас речь. А о сложившихся условиях которые нас окружают. Да не будем вообще далеко ходить, в СТРАНЕ у которой 30% всех мировых полезных и энергозапасов, почему Я езжу по ужасным дорогам по одной полосе в каждом направлении ?? Я уж молчу про Богом забытые места, (недавно кстати проезжал), в которых даже газ не могут, вернее не хотят потому что уже все разворовали, проводить. О каком фанатизме ваще речь ? Или Вы silirina как в камеди, "... а что, есть ли жизнь за МКАДом ?"
    Что Мне нравится, так это неподдельное, действительно фанатское переживание за наши сборные по футболу и особенно хоккею в финале, когда решается судьба НАШЕЙ СТРАНЫ в данных видах спорта. Вот тут забываешь обо всем дерьме и пакости, и прыгаешь и плачешь как ребенок радуясь за РОССИЮ. Игры проходят, живем дальше ))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Vadim EFES на верном пути Аватар для Vadim EFES
    Спасибо
    0 / 0
    Можно подумать, что у нас нельзя вызвать специальную службу, которая поменяет тебе колесо
    можно только ему это делают за счет организации в которой он работает водителем, и кстати вы видели чтоб у нас водилы фур ездили в костюме? а у него костюм это рабочая одежда......

В штатах есть трассы, по которым сильно не рекомендуется ездить в одиночку, потому что если ты там застрянешь, то можешь прокуковать неделю, так как на сотни километров вокруг нет не только макдональдсов и заправок
    но зато идеально равный асфальт, где то в богом забытой пустыне, а у нас в городе то яма то канава какой уж там ровный асфальт

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Цитата Сообщение от aleksejs
    Дык там речь вроде о том, что немецкий дальнобойщик занят тока рулежкой и ничем более. Все, что происходит акромя сопсна езды - проблема работодателя. Работодатель оплачивает и замену колеса и все остальные неприятности. А вот владельцы транспортных кампаний бывшего СССР на своих водителей кладут аграменный болт. И все, что происходит с фурой - это проблемы водителя...
    вот об этом я и говорил
    aleksejs
    +1000

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

какие там есть ограничения, штрафы, наказания, плата за различные страховки и пр
    вот с этим согласен, друг немец говрил что штрафы большие, но я не против увеличения и у нас , вон год назад подняли штраф за ремень.......и все начали пристегиваться (ну большество)
    так что штрафы надо увеличить, за разговор по телефону 100 руб. СМЕШНО вот пусть увеличат до 1000 и будет результат, я уверен
    за проезд на красный 15000, за то что не пропустил пешехода 5000, вот тогда будет порядок на дороге, Я ТАК ДУМАЮ !!!!!!!!!! (как в фильме МИМИНО)
    Astra GTC Cosmo Black 1.6

9. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    А так - ограничения в Англии выше, наказания мягче, штрафы ниже, страховка, аналогичная КАСКО щас мне стоит 450 фунтов в год ( 22 тыс. руб.), а следующий год уже нашел за 370 ( 18 тыс.руб).
    Во-первых, Англия имеет очень жесткий опыт воспитания в гражданах привычки платить по долгам еще с 19 в. У нас это только сейчас воспитывается. Насколько я понимаю, с неуплатами у вас все намного жестче. В том числе и штрафов. У нас же неуплата штрафа - это особая гордость автомобилиста.
    Во-вторых, какой процент автомобилистов в Англии платит страховку? Я думаю, выше 90%. У нас пропорция, скорее всего, обратная, т.е. - меньше 10. Такой вой был по поводу ОСАГО, что уж про КАСКО говорить! Страховка - это солидарная ответственность автомобилстов. И чем больше народу в общей кассе, тем меньше надо вносить каждому. Простая арифметика.
    В-третьих, надо брать жизнь в целом, а не только автомобиль. Сколько у тебя обязательных выплат и каковы их размеры в сравнении с Россией? Медстраховка? Услуги ЖКХ? и т.п.? У нас, в принципе, до сих пор можно вообще ни за что не платить. Ни по кредиту, ни за свет, ни за воду, ни алименты, ни штрафы. Да, скорее всего, будут неудобства, но, в принципе, это возможно. В Англии, насколько я понимаю, это верная тюрьма и арест на имущество.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

Цитата Сообщение от Vadim EFES
    можно только ему это делают за счет организации в которой он работает водителем, и кстати вы видели чтоб у нас водилы фур ездили в костюме? а у него костюм это рабочая одежда......
    Это совершенно справедиливо. Но только это не проблема вождения/водительских прав/состояния дорог и пр. Это проблема рынка труда, и она есть не только у водителей, а у многих других профессий.
    Опять-таки, надо сравнивать все в целом. Да, там культура труда выше. Но и нормативы жестче и требования работодателя. Работодатель покупает твое рабочее время. У нас к этому отношение с точки зрения психологии иное.
    Была такая тема где-то года два назад. Когда бастовали рабочие фордовского завода под Питером. Требовали повышения з/п. Так вот лидер их профсоюза публично в интервью крупным газетам признавал, что рабочих, собственно, устраивает сумма з/п. Их не устраивает эксплуатация, очень жесткий режим работы, очень жесткое отношение к опозданиям, перекурам, болтовне и т.п. То есть они были бы готовы получать меньше, но при этом работать не так интенсивно. Поучительная история, на мой взгляд.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

10. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    А насчет анекдотов в тему вспоминает фильм "Брат-2", где товарищ таксист едет и всех ругает на чем свет стоит: "Бабушка?! Куда прешь? Не видишь красный свет? Красный - стой, зеленый - иди!".
    На что главный герой задумчиво спрашивает: "А у вас, случайно, нет брата в Москве?.."
    Это к тому, что есть люди, которые в любой стране найдут что крыть и называть дерьмом. И там будут ехать и постоянно на все жаловаться.
    точно с памятью проблемы...вопрос этот она задет, потому, что их всез аналогичный таксист в Москве...вот и все.
    А если у тебя какие -то проеблемы с восприятием окружающего мира стоит наверное проехаться по заграницам (кроме Турции и Ебипта) или хотябы престать смотреть "Дум 2" и вообще телек...может быть тогда что-то поймешь...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    У нас же неуплата штрафа - это особая гордость автомобилиста.
    Во-вторых, какой процент автомобилистов в Англии платит страховку? Я думаю, выше 90%. У нас пропорция, скорее всего, обратная, т.е. - меньше 10
    У нас, в принципе, до сих пор можно вообще ни за что не платить. Ни по кредиту, ни за свет, ни за воду, ни алименты, ни штрафы. Да, скорее всего, будут неудобства, но, в принципе, это возможно
    Берем только одну сторону и получается там одни плюсы, а у нас одни минусы. Все не так просто, имхо.
    И по Вашему все ваше перечисленное - плюсы ???

Да, там культура труда выше. Но и нормативы жестче и требования работодателя.
    Пацталом...
    Уж просто поверьте на слово - производительность труда англика и кого-нибудь из наших на одном и том же оборудовании будет отличаться в РАЗЫ, не в пользу англика...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Была такая тема где-то года два назад. Когда бастовали рабочие фордовского завода под Питером. Требовали повышения з/п. Так вот лидер их профсоюза публично в интервью крупным газетам признавал, что рабочих, собственно, устраивает сумма з/п. Их не устраивает эксплуатация, очень жесткий режим работы, очень жесткое отношение к опозданиям, перекурам, болтовне и т.п. То есть они были бы готовы получать меньше, но при этом работать не так интенсивно. Поучительная история, на мой взгляд.
    А это говорит тока о том, что иностранцы видят в россиянах рабов. Они искренне считают, что платят нам огромное ( для нас ) бабло и мы должны херачить нипадеццки. Поверьте, что на европейских заводах ничего подобного нету. Один мой товарищ работал на Шкоде, другой на Тойоте. Монотонно -да, скучно -да, но тяжело - НЕТ.

12. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    И по Вашему все ваше перечисленное - плюсы ???
    Это не плюсы и не минусы, просто некоторые факты из жизни. Я это просто к тому, что надо жизнь в целом сравнивать. Мне кажется (по моему опыту и по тому, что я видела лично и могла оценить), что жизнь среднего европейца и американца ничуть не проще и не слаще, чем у среднего москвича. РФ в целом - да, тут разница большая. Но, скажем, те люди, которых я знаю по астраклубу, они живут ничуть не хуже среднего европейца. Плюсы и минусы жизни разные, разные правила и ограничения, но в целом выходит то на то. Уровень жизни сравним.
    Поверьте, что на европейских заводах ничего подобного нету. Один мой товарищ работал на Шкоде, другой на Тойоте. Монотонно -да, скучно -да, но тяжело - НЕТ.
    На заводе не была но мне кажется, что и у нас угнетает именно то, что скучно, а не то, что тяжело. Ясно, что физически это не тяжело, тяжело психологически.
    Насчет производительности труда статистика говорит иное. Может, врет, конечно, но как-то уж сильно в вашу пользу врет
    ну, скажем, вот на начало 2008 года
    http://www.finam.ru/analysis/forecasts00ADE/default.asp
    на начало 2009 года, строительство
    http://finance.rambler.ru/news/nedv/41926173.html
    данные за несколько лет
    http://www.zakon.kz/92737-ssha-ostaj...iderom-po.html
    вот отдельно по автопроизводителям
    http://www.ladaonline.ru/news/16513/

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    мы вроде про тупось системы начинали разговор, причем тут уровень жизни отдельных персонажей?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

14. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    мы вроде про тупось системы начинали разговор, причем тут уровень жизни отдельных персонажей?
    При том, что при всей тупости системы, мы фактически имеем тот же самое, что и они. Уровень благ сравним (речь только о Москве). Дороги хуже, но и ответственности меньше. Доходы меньше, но и страховки никто не платит. Знаки не идеальны, но и необходимость обращать на них внимание меньше. Гаишники тупят, но и мы в долгу не остаемся, ищем и находим способы как послать их подальше и т.п.
    При том, что жизнь европейца до копейки просчитана на много лет вперед. У нас жизнь психологически намного свободнее. И, кстати, многие экспаты это очень ценят.
    При том, что за умную систему надо дорого платить. Как в прямом смысле, т.е. в виде налогов, так и в психологическом, т.е. в виде ответственности. У нас тупость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
    Если прямо спросить многих наших граждан, что лучше - чтобы ВСЕ соблюдали правила или чтобы было как угодно, но ЛИЧНО У ВАС была индульгенция на все нарушения, то очень многие выберут второе, особенно в Москве.

15. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Дороги хуже, но и ответственности меньше. Знаки не идеальны, но и необходимость обращать на них внимание меньше. Гаишники тупят, но и мы в долгу не остаемся, ищем и находим способы как послать их подальше и т.п.
    ...ну и к чему это все ?? По Мне так лучше быть законопослушным товариСчем и ездить не боясь залететь в яму 8) 8)

16. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    угу, только silirina упорно пытается эту тупость представить как национальную особенность находя ей кучу оправданий...

Уровень благ сравним (речь только о Москве).
    Вот это уже бред...
    т.е. 1/10 часть РФ живет более- менее не плохо, и это что нормально?
    Ну правильно тут писали о вопросе наличия жизни за МКАДом...

В еропе (нормальной) МРОТ- больше 1 к евро...при это можно снимать жилье и кушать в месяц на 600 евро.
    Средненький такой специалист имеет около 5 к евро. Небольшой начальник уже больше 10...

В штатах медсестра получает около 5 к баксов. Вопрос получает ли столько в Москве врач?

При том, что жизнь европейца до копейки просчитана на много лет вперед. У нас жизнь психологически намного свободнее. И многие экспаты это очень ценят.
    ой как здорово! шикарно просто сидеть и думать закроется ли завтра гос. банк в котором твои сбережения...и сможешь ли ты на свою зп завтра пообедать...
    ну его в *ёппу такие радости...
    Жизнь с постоянном стрессе- это как бы нефига не свобода...
    не болтайте ерундой.

17. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    По Мне так лучше быть законопослушным товариСчем и ездить не боясь залететь в яму
    Полностью согласна! Но только проблема в том, что это работает, если большинство так думает. У нас пока меньшинство. Большинство, может, на словах это и говорит, но фактически ведет себя по приницу "плевать на эту яму, я о ней знаю, буду объезжать, но зато эта, блин, яма мне дает право плевать на все остальное!".
    Хотела бы я посмотреть на того англичанина, который припаркуется посреди дороги на аварийке, потому что НУ НЕТУ ЖЕ МЕСТА ДРУГОГО! А выписанный штраф выкинет в мусорку со словами: "Чего?! Да вы сначала мне яму во дворе в моем Кукуеве заделайте, а потом штрафы выписывайте, идиоты".

18. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Фига тут страсти!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Vadim EFES на верном пути Аватар для Vadim EFES
    Спасибо
    0 / 0
    Фига тут страсти!
    бурно общаемся
    Astra GTC Cosmo Black 1.6

20. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vadim EFES
    бурно общаемся
    Даже боязно встревать...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Уровень благ сравним (речь только о Москве).
    Фигасе, оговорочка. А остальные 95% населения не люди что ли? или меньше работают чем Москвичи?
    Дак вот об остальном населении, которое где то там есть, если че. Уровень благ НЕ сравним... далее по тексту.
    Все от бедности. И все наши эти дурости они как раз не дурости, они со смыслом сделаны. Они направлены на то, что бы последнюю копейку выдавить, которую народ ну никак не хочет отдавать, потому что она последняя. И основная идея нашего государства именно в этом.
    Ну а в америке... Ну наверное тоже не все в шоколаде. Но как говаривал класик - "воруйте с прибылей, че вы воруете с убытков" (с). Так вот у нас воруют с убытков. И страшно подумать сколько. Чтоб 95% населения жило так как у нас, при таких ресурсах..., это ж скока надо воровать то?
    Все что у меня есть, я заработал сам, своим горбом, назло и вопреки нашему государству, поэтому и поиметь его я стараюсь при каждом удобном случае. А оно все ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ...
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

22. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    Фига тут страсти!
    мда....

просто есть поговорка - "Хорошо там где нас нет !"

Хотя, судя по поездкам в Европу по и наверно поддержу точку зрения, что лучше платить выше штрафы, налоги и прочее и ездить
    спокойно, по хорошим дорогам и не дергатся от каждого куста, где будет жадный гайец....

в прошлом году откатался по всей Чехии, Польши - не видел НИ ОДНОГО гайца в засаде!!!
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

23. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    silirina

Да, в Америке (Европе, Австралии и тд) тоже есть свои проблемы и возможно даже похлеще наших но... там любой налогоплательщик может поинтересоваться, а собсно почему я плачу налоги, а дорога раздолбана? И он уверен что получит ответ в виде ремонта и извинений в связи с этим... и так практически во всех сферах...

А у нас сходи в районную управу и поинтересуйся этим вопросом, и тебе пришлют замечательное и красивое письмо, что мол все службы работают в авральном режиме, и будет сделано все чтобы решить эту проблему например 2012 году...

Это как у Филатова: ...мажу утром бутерброд, сразу мысль а как народ... (с)

У меня брат приятеля уехал жить в Австралию лет 10 назад, причем просто взял и уехал... сейчас он уже гражданин Австралии родителей забрал к себе (они тоже получают гражданство)...

Как то он был проездом здесь, и я у него спросил: Нет желания вернуться? Он рассмеялся и ответил: Что я дурной что ли???... Там я человек, а здесь мусор под ногами начиная от гаишников заканчивая правительством... И еще если соберешься уезжать из России, главное стремись поселиться среди местных жителей, а не например в так называемых русских районах ибо в этом случае разницы не заметишь...
    Astra 1.8AT Ultra Blue 2008

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    спорная и философская тема затронута!!! Вроде бы да большенство право, считая что мы живем в дерьме, и уровень нетот и все вокруг мудаки! Но если и дальше каждый из нас так будет считать, никогда ваша Родна невылезет из дерьма! А как она вылезет если вы её считаете дерьмом, потом ваши дети так будут считать и эти дети станут чиновниками управляющими дерьмовой страной в которой надо либо пиз.....ть, либо валить отсюда!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Kto-to

А Вы видите свет в конце туннеля? Я - нет! Ничего не измениццо еще лет сто, а то и двести. Нет никаких предпосылок к изменениям в лучшую сторону...

26. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Стас, есть такая тема, что каждый народ достоин своего правителя (правительства). И я с ней полностью согласен.
    Все, что делает сейчас наша "власть" мягко говоря- "дерьмо"! И мы вынуждены в нем жить...
    Слишком все хорошо выстроено в этой системе...
    Все просто - воруй и делись. Удобно, правда? )

Та система гос. устройства, которую мы сейчас имеем- гребанная утоопия, ни разу не подходящая для России.
    Ты глянь, что творится, во всех министерствах и ведомствах...
    На посты ставят сватьев- братьев, натяжных-любовниц и т.п. Всех к кормушке...
    Жена ЮрьМихалыча самая богатая тетка в РФ...наверное дико талантливая и муж тут ваще ни разу не при чем.

Изменит ситуацию очередной "1917"... но не на долго, просто к власти придут новые "временные" с целью обеспечить правнуков.

Но "спасет" ситуацию, имхо, только реставрация монархи...иначе в Расее нельзя...недоросли.

А вот лично мы что можем сделать? сейчас- только сесть в тюрьму или еще хуже...рано еще супротив власти переть...смысла ноль.

Но если и дальше каждый из нас так будет считать
    Полно квасных ура- патриотов, которые недовольны только повышением цен на пиво- водку...а толку то?

27. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Но "спасет" ситуацию, имхо, только реставрация монархи...
    А что монарх твой не будет

На посты ставить сватьев- братьев, натяжных-любовниц и т.п. Всех к кормушке...
    Еще как будет!

Икто монархом-то будет ВВП? МедвеД? Или Гишпанец какой?

28. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Йети
    В том то и дело, что будет...только будут это одни как бэ и теже люди...
    Ну т.е. "дворянские" фамилии, у которых и так в принципе все есть...типа того. А не как сечас, раз в 2-4 года приходят новые с одной целью спи-ть побольше и свалить.

В любом случаее, сравнивая то, что было до револючии даже в последние годы и то, что есть сейчас ... становится страшно.

А кто - будет...да собственно, разница не большая...

29. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    Икто монархом-то будет
    Я согласен им быть!

Все вышесказанное - ИМХО

30. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Смотрел тут летом Дискавери. Короче америкосы были недовольны пропускной способностью какой то развязки и было решено построить ещё дорогу в обход. Строилистроили и вот болото ккакоето или пруд. Его бы осущить или что то там ещё. Но как оказалось в последний момент в болоте живет очень редкая стрекоза. Выбор - либо строить в обход болота, либо через болото. Строят через болото, для этого потрачены дополнительно десятки миллионов баксов на создание атравматичных опор и каких то там подвесных элементов. Короче чтоб стрекоза вообще никак не пострадала. А у нас как . Нефть покачали-оставили почсле себя целые озера нефти. И там уже жизни в ближайщие пару сотен лет нет и не будет.
    Можно конечно попытаться защитить заповедные места, но тогда надо быть готовым к такому http://www.rg.ru/2008/11/17/beketov.html
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)