Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Проезд на красный. Очень прошу помочь! принципиально!!!!!!

1. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0

Проезд на красный. Очень прошу помочь! принципиально!!!!!!

прошу уважаемых форумчан помочь с пониманием ситуации.
    есть в нашем городе Архангельске интересное место на Ленинградском проспекте.
    Выезд на этот проспект с территории лесозаготоваительного завода "закрыт" светофором.
    Светофор ВСЕ ВРЕМЯ горит красным. По типу как регулирующие пешеходный переход светофоры все время горят зеленым для машин пока пешеход не нажмет кнопочку и не загорится временно зеленый для него и красный для машин.
    Так вот ... вчера выезжаю с территории завода на Ленинградский. перед светофором останавливаюсь и жду когда загорится зеленый свет. ... жду... жду .... жду ... проходит минут 5 ... понимаю что то то не так и выезжаю на красный ... через 30 метров стоят товариСЧи в погонах и мол траф с вас 700 р.
    не в деньгах дело а в прининцие! объяснил им что светофор не меняет свет, видимо неиправен. на что получил ответ - Вам надо было выйти из машины!!! подойти к светофору!!!! нажать кнопочку чтобы для пешеходов загорелся карсный ну а для Вас мол соответственно зеленый. и тогда можно было ехать! ... ёёё.... вот такие пироги.
    в итоге спор ни к чему не привел и выписан штраф в 700 рублей.
    Кто что думает по этому поводу?
    ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ так как ситуация какая то неральная и светофор тоже.
    С уважением

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    philosof2003
    а гаец один был? свидетелей он предоставил, которые могли бы подтвердить, что ты на красный поехал? или может он на камеру снял как ты на красный проехал?

3. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    гайцов двое. свидетелей ни у меня ни у них. ни фото ни видео они не делали. в объяснениях я написал что проехал на красный свето так как светофор долго не менял свет. и в протоколе написал что не согласен по той же причине.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

ни в правилах, ни в гостах ... нигде ничего подобного не нашел про то что ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ такие светофоры, которые сам водитель должен включать (зеленый для себя).
    лишь то, что светофор что то около 120 секунд чтоли должен в обычно режиме гореть, а затем менять свет ...

И особенно возмущает то, что гайцы знают эту ситуацию и реально многих там шпилят, вместо того чтобы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ "правонрушения" путем например выставления регулировщка....
    была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

4. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    philosof2003
    ни к чему это не приведёт!Т.к. гайцы в данном случае,тебя заловили по реальному нарушению. А светофоры бывают такие,раз он там установлен,значит это косяк организации с территории которой ты выезжал. Они должны писать на это соответствующую бумагу.
    in vino sanitas, in aqua veritas

5. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CHISToff
    philosof2003
    А светофоры бывают такие
    имеешь ввиду что есть такие светофоры которые сам водитель должен для себя включать?
    ну даже если теоретически предположить что это так и есть нормативные правила (хотя я не нашел ничего похожего), то это же провокация на другое нарушение
    получается я должен ПОСРЕДИ дороги встать (припарковаться там негде), выключить зажигиание, закрыть машину. уйти от нее к светофору, нажать на кнопку-переключить свет. вернуться в машину и ехать?
    так такое оставление машины есть создание аварийной ситауции на дороге ....

к тому же ниакого знака-вывески там нет о том, что это светофор с ручным управлением ...

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    philosof2003
    развод. ничего ты не должен выходить и переключать.
    нет свидетелей - тем проще. на разбор и стоять на своём, раз на принцип пошёл.

7. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    С кнопкой для пешеходов знаком, но чтобы с кнопкой для водителей.... пипец

8. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    я юрист и представляю как все с этой ситуацией будет развиваться в суде.
    из городского хозяйства будет представлена справочка безымянная о том что неисправностей в тот день у данного светофора не было...
    дпс проезд на красный зафиксировало...
    просто утверждений о том что я стоял 5 минут перед ним и он не сменялся будет явно недостаточно :-(
    ибо теперь никто не докажет СКОЛЬКО я перед ним ятосл - 5 секунд или час ...
    думаю над доводами. то что развод понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту:

Цитата Сообщение от Serg_M
    С кнопкой для пешеходов знаком, но чтобы с кнопкой для водителей.... пипец
    так вот и я о чем ...
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

9. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    philosof2003
    ищи свидетелей, или "свидетелей"

10. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    philosof2003или "свидетелей"

11. Местный Заслуженный Астравод Levran на верном пути Аватар для Levran
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от philosof2003
    Вам надо было выйти из машины!!! подойти к светофору!!!! нажать кнопочку чтобы для пешеходов загорелся карсный ну а для Вас мол соответственно зеленый. и тогда можно было ехать
    абасаца! А ты его не спросил: машину через лужи на горбу переносить нужно???

12. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    объяснить ему то что он говорит бред не удалось

13. Местный Заслуженный Астравод Levran на верном пути Аватар для Levran
    Спасибо
    0 / 0
    philosof2003
    на телефоне надо было включить камеру/диктофон и записать все. Потом в суд. Протокол подписал? Если да - то хер поспоришь, если нет и нет свидетелей - просто гемор себе нажил, такой как поход в суд, где тебе объяснят, что товарищи милиционеры 100 пудов правы, а ты так больше не делай, ступай с Богом и 700р оплатить не забудь. Если свидетели есть - можно еще по бодаться, может что выйдет. Удачи.

14. philosof2003
    не знаю как все, но я например если выезжаю с прилежащей территории на главную дорогу, не ищу глазами в поисках светофора, а светофор с изображением человечка он для пешеходов и касается автовладельцев только тогда когда уже едешь по проезжей части... ты же как я понимаю выезжал после или до светофора на дорогу с прилежащей, значит просто должен был дождаться пока пройдут машины и выехать так чтобы не создавать помех для движения... (если я не провильно понял ситуацию, поясни точнее...
    а менты просто уроды, на кол их всех... 8) 8) 8)

15. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    с прилагеющей теоритории я подъехал к свефтофору и выехал на дорогу. светофор стоит как раз на выезде с прилегающей...
    конечно он регулирует как мне представляется все же пешеходов (хотя и не человечками, а просто круглые фонари).

16. ну тогда ХЗ... я бы выкрутился тем что просто был припакован на тратуаре, и типа выезжал не со светофора а немного дальше его... они же могли и не видеть на расстоянии где ты конкретно выезжал, плюс минут 10 метров...

17. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    в том то и дело что они как спенциально там стоят практически рядом. с выезда их не видно, а им все как на ладони

18. ну на самом деле у нас было бы всё проще...
    как делаю я, и как делать можно каждому по закону...

если у них нету фото или видео фисации твоего нарушения на специальный прибор, с соответствующим сертификатом, то можно их слать ко всем чертям, это касается и превышения скорости и проезда на красный и 1 и 2 сплошных, всего короче...

делал так и на трассе и в городе... а именно превышал скорость и проезжал на жёлтый-красный через перекрёсток...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Цитата Сообщение от philosof2003
    из городского хозяйства будет представлена справочка безымянная о том что неисправностей в тот день у данного светофора не было...
    дпс проезд на красный зафиксировало...
    просто утверждений о том что я стоял 5 минут перед ним и он не сменялся будет явно недостаточно Sad
    ибо теперь никто не докажет СКОЛЬКО я перед ним ятосл - 5 секунд или час ...
    Вот об этом я и говорю.В суде разбираться особо не будут.
    думаю,что придётся оплатить штраф и в следующий раз лучше крутить головой по сторонам.
    in vino sanitas, in aqua veritas

20. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    у нас в городе один раз тоже заехал...впереди стоит восьмёрка за ней шестёрка..красный горит (под светофором знак уступи дорогу висит)..минуты три стоим..машины на главной - паром пришёл..тут у шестёрки дверь пассажира открывается, выбегает пацан и о чудо - оказывается на столбе есть кнопка жмёт и нам зелёный..значит у нас там скоро тоже полосатые указки нарисуются и будут лечить про кнопку ..в дальнейшем наверно лампочки самим придётся вкручивать в светофоры...

www . astraclub . ru

21. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Я один раз на красный через жд пути рванул... как чувствовал, что подстава. Но ничё, вроде отбрехался..

22. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    philosof2003
    Чего ты хочешь добиться? Отсудить обратно свой штраф или чтобы данный светофор стал нормально работать? Конкретно штраф отсуживать - перспектив мало, все аргументы уже приведены. А вот насчет светофора как такового можно пободаться. Иск - одновременно к ГИБДД и властям города (решение об установке светофоров, как правило, принимает совместная комиссия). Заснять на видео в любой день (лучше в разные дни хотя бы 2-3 записи), что он всегда горит красным. Плюс свидетели (я так полагаю, их сколько угодно можно найти). Плюс - все твои же находки по гостам по поводу 120 секунд, по поводу отсутствия нормы, предписывающей водителям самим переключать светофор, по поводу отсутствия места для парковки. Конечно, шансов, что суд в Архангельске в этом разберется, тоже не много. Но если у тебя есть желание и досуг этим заняться, дело неплохое. Думаю, в инстанции повыше, вполне реально прижать их. А если будет разъяснение насчет конкретного светофора, то после этого можно и штраф отсудить.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)