что и следовало доказать, в начале темы как раз и было - за городом 8,7 на сотню, так что все нормуль с расходом.
Кстати Dimonina, как 1,6 на изитронике ездит? слшыл, что робот не очень четко переключается, вроде как сильно "тупит".
У меня 19-20. Ниже 3000 обороты не опускаются. Очень агрессивный стиль вождения. Даже с моим овощем - я всегда первый со светофоров и в потоке - дураков мало.
Cr0$$f1re
а нафига его прошивать? от этого расход другим не станет. Когда из салона забирал по БК 15,6 показывало, потом пообкатался стал 11,2, ну а дальше вот такой случай и произошел (см. начало темы).
Своего мальчика обкатывал 3000км!БК не был прошит,показания считал от заправки до заправки до полного бака,обкатывал не более 3000 оборотов,со кростью до 100км/ч-расход 7,8-8,3л,но правда по кольцу,т.е. режим трассы на работу и 50/50 с работы,каждый день по 124км. Машину жены обкатал до 1500км-в том же режиме,показания были эдентичны.Она стала езить 30% трасса,70% город-расход 9,9-10,3л.Для автомата это нормально! P.S.До этого был хундай акцент,американец,купе!Тот при 1,6 и 103л/с ел порядка 11-12л.Опель омега караван 2,0 115л/с -12-15л.Так что делайте выводы!
ЕвGTCен
никогда не понимал слово "тупит" касательно автоматических трансмиссий. правда. может кто мне объяснит, что под этим подразумевают? И что значит "нечетко переключается"? Не смог воткнуть передачу или что? ))) Что значит нечетко? ))))). Он хорошо работает, за 48тыс км накатанных - знаю когда че он включает и т.п. Да, плавность не как на автомате - но это конструктивная особенность. Я быстро не разгоняюсь, так спокойный стиль езды, поэтом после третьей передачи переключения и не чувствуются иногда (но я все равно знаю когда они происходят).
Касаемо 1.8 автомат, сначала тоже хотел такую связку, но перед покупкой почитал данный форум и понял, что кушает 1.8Ат не слабо, да и как-то 5 передач изика - лучше чем 4 и потеря момента в коробке.
Dimonina
"тупит" понимается что долго думает что и когда включить относительно момента движения (напрмер: нужно резко ускорится пр и движении, а коробка думает сколько ей передач скинуть вниз, и т.д.), а касательно не четко включается, а что там может нечетко включаться? в общем про работу коробки у каждого свое мнение плюс манера езды.
Про потерю момента согласен полностью, она итак у автоматов даже самых соврменных существенна, а что уж говорить про бывалый 4-чатый на опеле, про расход согласен, но все--таки 140 сил дают побольше уверенности.
Кстати, рпасход продолжает снижаться!
Ну а след. машина тоже скорее всего будет в такой же связке коробки и мотора, только с маркой осталось определиться, а пока ближайшие год -полтора будем считать расход и мириться с потерей момента в коробке
ЕвGTCен
нужно резко ускориться - тапок в пол, коробка тратит время на перключение. сказать что это "тупит", я не могу, так как коробке нужно время на переключение, она же не знает что через секунду ты втопишь и заранее будет для тебя пониженную держать ).
ну так в том то и заключается "тупит" сколько ей времени надо на переключение, какие-то пошустрее переключаются, какие-то медленнее - все зависит от настройки моцков, конструкций и т.д.
ей времени на переключение надо ровно столько, сколько ей обычно нужно на переключение передач, в чем тупость то? то есть если перекладывать на человека, то человек при переключении передач тоже тупит?
с расходом опять что-то не то, только снизился до 11,8 на 100 км по городу и опять выполз до 12,7, что за борода наверно боится сервиса как врача, понимает, что скоро повезут на кузовщину
у меня расход чисто городской цикл 13,2....езда агрессивная....думал свечи...поменял..не помогло! не пойму почему так много!? у моего брата хонда 201 л/с а у него с еще более быстрой ездой расход 13,1 !?заправляюсь на кириши и шеле!
у меня расход чисто городской цикл 13,2....езда агрессивная....думал свечи...поменял..не помогло! не пойму почему так много!? у моего брата хонда 201 л/с а у него с еще более быстрой ездой расход 13,1 !?заправляюсь на кириши и шеле!
это астровский двигатель 1.8, ничего не поделаешь... камри V6 тоже, говорят 10 литров кушает
у меня ща 9.5 расход, и то поднялся из-за того что пробки стали дикие с приходом сенятбря. Чаще ездить надо за город на длительные расстояния
А так при свободном движении по мск и на дачу расход был в районе 9 литров!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
итак, день закончился в положительном направлении - достигли отметки в 13 л/100 км., залил полный бак 95 экто, вырубил климат - выйгрыш одна десятая, в общем склоняюсь к выводу - забить на этот расход может что-то с двигателем или мозгами его (тянет нормально,работает ровно), а может в манере вождения жены (нажала на газ,от пустила, еще чуток добавила и т.д.) фиг знает, хотя манера ездит и до этого была такая.., а может и не такая - не помню, в общем х/з, буду случаем в сервисе намекну чтоб посмотрели.
не знаю на что пинать - на 95 экто или поездку до Зеленограда и обратно, но расход с 13 л/100 км, скатился до 12,2л./100км. В общем если ездишь долго то и расход падает (что логично со всех точек зрения). Среднюю скорость не смотрел, но собственно говоря не велика, машина ездит в основном по городу - скорость от 30 до 80 км/ч ну и плюс пробки. В общем 21 сен вставать на сервис с кузовщиной, заодно сделаю глупое выражение лица и спрошу продиогностировать двигатель по вопросу чрезмерного, по-моему, расхода и не понятных шумов.
машину забрал из сервиса, про расход так и не довелось узнать, ну и да Бог с ним, в общем расход застолбился на отметке 12,0-12,1/100 км в городе с климатом. В общем тему можно закрывать.