Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 718

Тема: Замена салонного фильтра своими руками.

1. Местный Астравод Gravity на верном пути Аватар для Gravity
    Спасибо
    0 / 0
    Заменил фильтр минут за 30, не спеша.
    Тут кто-то отписывался что вырезал картонку под размер фильтра из коробки под этот же фильтр и использовал её как направляющую - спасибо тебе добр человек за дельный совет! При минимуме затрат и усилий фильтр вошел на свое место как по маслу.
    Всем рекомендую данный способ
    Усилие сильнее судьбы

2. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gravity
    Тут кто-то отписывался что вырезал картонку под размер фильтра из коробки под этот же фильтр и использовал её как направляющую - спасибо тебе добр человек за дельный совет! При минимуме затрат и усилий фильтр вошел на свое место как по маслу.
    +1000
    фильтр не вошел, а влетел
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

3. Участник Астравод hines на верном пути Аватар для hines
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ViekAnd
    делаю такой же девайс из коробки нового фильтра, просто вырезаю ножницами, фильтр помещается на свое место как по маслу...
    Спасибо огромное за совет!!! Сегодня решил заменить фильтр салонный, вырезал картонку из упаковки фильтра и ВУАЛЯ, встал как там и был!!!
    Фото, на котором изображен фильтр, который заменил сегодня, меняли на ТО в Автомире, руки оторвать и выкинуть!!! За что деньги платим!!!
    Изображения

4. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    hines, они похоже ногами фильтр запихивали. Этому автомиру кроме семерок и калин ничего нельзя доверять.
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

5. сам поменял фильтр на выходных. то еще рукоблудство ! фильтр купил простейший за 300 рэ фильтрон. бардачок то легко снимается, весь гемор у меня был с этой крышкой на 3 болтиках с непонятной головкой (6 много, 5 мало). Выкрутил их пассатижами и потом еще минут 5 возился с 3 защелками.
    Загнать фильтр на место - та еще задача. Никаких приспособлений я не использовал, чтобы элемент встал в направляющие просто просунул ладонь за фильтр и подправлял каждую секцию (верхнюю часть) которых 3.
    Кстати воздуховод можно не снимать!
    Ушло минут 40.
    На мой взгляд процесс этот совершенно неоправданно затруднен (похоже проектировщик получил хороший откат от дилеров )

6. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб
    На мой взгляд процесс этот совершенно неоправданно затруднен (похоже проектировщик получил хороший откат от дилеров )
    Ловкость рук, и ни какого мошенства

7. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб
    на 3 болтиках с непонятной головкой (6 много, 5 мало)
    Головка там 5,5
    1.8 АТ Бохум 2005

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Abe на верном пути Аватар для Abe
    Спасибо
    0 / 0
    Приветстую...
    Перечитал тут много всего на данную тему, но честно говоря так и не понял какойже фильтр лучше брать, какой максимально фильтрует всасываемый воздух.
    Единственное что точно понятно, что TSN (9.7.137) - точно брать не надо.

Так подскажите какой же взять, какой оптимально по цене и качеству?
    продались, теперь в полном Астрале...

9. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Abe
    подскажите какой же взять, какой оптимально по цене и качеству?
    +1
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

10. Цитата Сообщение от Abe
    Приветстую...
    Перечитал тут много всего на данную тему, но честно говоря так и не понял какойже фильтр лучше брать, какой максимально фильтрует всасываемый воздух.
    Единственное что точно понятно, что TSN (9.7.137) - точно брать не надо.

Так подскажите какой же взять, какой оптимально по цене и качеству?
    Я взял на зиму Фильтрон - по размерам идеально, цена 300 рэ - дешево и сердито знаешь ли, к лету на угольный разорюсь наверное Манн-хюммель будет

11. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    А что оригинал, за штуку рублей, угольный, раз в год для всех дорого? Ну купите жигули тогда
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

12. Мужчина Заслуженный Астравод RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш Аватар для RChess
    Спасибо
    2 / 0
    TSP0325028C - фильтр салона угольный Delphi от Астры G - 464 рубля
    Идельно подходит к Astra H

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    После двух родных GM фильтров (оба кстати были Mann CUK 3054), поставил угольный Filtron K 1014A, разнице с родными Манн никакой не заметил.

14. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    А как ты разницу вообще можешь увидеть если не секрет?
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

15. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    У нас дилер на ТО стоимость фильтра+замена = рубль...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Drog
    Я говорю о том, что фильтр за 400 р. ничем не отличается кроме цены от фильтра за 1100 с клеймом GM. Кстати владельцы седанов польской сборки отписывались, что при замене салонного фильтра, с завода стояли именно Filtron K 1014A(Польша) как родные с тем же клеймом GM. Аналогично, мой Караван был сделан в Бохуме и фильтр был Mann CUK 3054 (Германия).Производителю авто выгодно закупать запчасти той фирмы, которая находится на территории той страны где производится авто.

17. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    А я, в свою очередь, скажу, что после родного ставил угольный Tsitron два раза, потом Tsitrona не было - поставил угольный же Filtron. Субъективно (запах из дефлекторов, вонь после дизеля, карбюраторных машин и после незамерзайки) никакой разницы между родным, "цитроном" и "фильтроном" я не заметил. Но это "носом", если мерить датчиками, то, возможно, разница и будет...
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

18. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Я ставил родной, летом, когда торфянники горели, запаха гари в машине не было

19. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drog
    Я ставил родной, летом, когда торфянники горели, запаха гари в машине не было
    А гари и не будет, будут выхлопные газы и сильно вонючая незамерзайка....
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

20. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от PIVO70
    фильтр за 400 р. ничем не отличается кроме цены от фильтра за 1100 с клеймом GM. Кстати владельцы седанов польской сборки отписывались, что при замене салонного фильтра, с завода стояли именно Filtron K 1014A(Польша) как родные с тем же клеймом GM.
    подтверждаю на 100%

21. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Тут кто-то отписывался что вырезал картонку под размер фильтра из коробки под этот же фильтр и использовал её как направляющую - спасибо тебе добр человек за дельный совет! Smile При минимуме затрат и усилий фильтр вошел на свое место как по маслу.
    Ну вот... А я с полотном от ножовки ковырялся...

22. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    [quote="Lmx"]
    с полотном от ножовки ковырялся...
    удачно

23. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    удачно
    Цель была достигнута! Но анекдот про японский комбайн я вспомнил не один раз

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Abe на верном пути Аватар для Abe
    Спасибо
    0 / 0
    Резюмирую:

Инструмента у меня не было, по этому купил в OBI (на теплом стане) небольшой набор, там сразу и звездочка Т20 и головка ключа на 5,5.
    Все удовольствие 309 руб.

Машины у нас 2-е (моя и жены) поэтому, ради эксперимента, купил 2 разных фильтра:
    Delphi (TSP0325189C) = 508,25р.
    Filtron (K 1014A) = 438,65р.

Delphi - ставил первым. (заняло 1 час 20 мин.)
    Начитавшись тут всякого, решил пойти по наименьшему сопротивлению. Снял бардачок (4 самореза - Т20), далее декоративную накладку снизу (2 поворотные "заклепки"), снял воздуховод (1 - хлюпенький болтик, далее просто усилием его стягиваем). Далее решил, чтобы не ломать и не кочевряжиться решил снять мотор вентиляции, смотрел со всех сторон, думал ну болта 4 открутить и все, да не тут то было. В результате чуть-ли не весь мотор разобрал ... Когда наконец я его снял, то получилось что открутил около 8 болтов, и зачастую до некоторых болтов очень сложно добраться.
    Потом открутил 3 самореза 5,5, держащих крышку фильтра. Тут немного пришлось повозиться чтобы понять что мешает её снять, (видимо плохо читал, или просто не понял) с низу одно защелкиваемое крепление, второе сверху, и как в последствии выяснилось с верху ещё и третье, оно находится поглубже за вторым, просто нужно немного дальше, через трубку, просунуть руку и поддеть его пальцем. Я конечно благополучно это крепление отломал. После, вытащил, с небольшим напрягом фильтр, и поставил новый. Далее все в обратном порядке собрал, мотор правда сопротивлялся, и уже не хотел ставиться обратно. После не долгих уговоров, мотор поддался...

Filtron - (20 мин) Уже все намного проще. Мотор снимать не стал. Просто изгибая фильтр, запихнул его на место. Но при этом он так изгибался что казалось, что он там собирается в гармошку. Но вроде нормально вошел.

Вывод:.
    Оба фильтра нормальные, т.е. достаточно хорошо фильтруют воздух, и вони от камазов и пр. особой нету. Но лучше все таки заплатить немного больше и купить Delphi, т.к. у него рамка жестче, что облегчит его установку не снимая мотора вентиляции.

25. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Abe
    тест взят на заметку

26. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Abe
    Потом открутил 3 самореза 5,5, держащих крышку фильтра.
    Самое гиморное место имхо. не снимая мотор вентиляции - все руки обдерешь

27. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Abe

А в чём была сложность вырезать "направляющую" из коробки от фильтра и засунуть его туда за 5 секунд? Господа, извините конечно, но снимать мотор печки чтобы поменять салонный фильтр это п....ц.
    Астраводы не ищут лёгких путей
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Abe на верном пути Аватар для Abe
    Спасибо
    0 / 0
    BlueMonkey
    Дело в том что, снятие мотора на тот момент мне казалось самым простым решением, я реально думал. "Ну что тут сложного 4 болта открутить" а на деле оказалось гораздо все ужасней.
    И на втором примере я убедился что не так страшна замена фильтра как её тут малюют.
    И уж если совсем на чистоту, то я не совсем понимаю смысл этих направляющих, если фильтр и без них нормально входит. Может конечно это совсем процесс установки упростит, может попробую в следующий раз.
    А так будем наедятся что в новых астрах будет так:
    Чтобы поменять салонный фильтр, необходимо:
    -вытащить все из бардачка.
    -положить туда новый фильтр.
    -закрыть бардачек.
    -включить зажигание, и включить обдув на полную.
    (брам, трам, бАх, БуМ !!! )))
    -выключить зажигание, открыть бардачек и выкинуть старый фильтр.

29. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Abe
    Направляющая нужна, чтобы фильтр не упирался в трубку и пролезал дальше. У меня конечно пальцы не как сосиски, но поправить его в ручную я не смог (только руки порезал, и много матов)
    Вся беда в том что его нужно изгибать, из-за этого и задевает.
    Уж не знаю как на следующей астре, может владельцы J просветят, есть ли улучшения на этом фронте? Но когда менял на Honda CR-V был приятно удивлён:
    - снимается бардачёк (без саморезов, или вроде 1-2 надо открутить, не помню)
    - вынимается картридж со старым фильтром
    - туда помещается новый фильтр
    - всё собирается в обратном порядке

P.S. брам, трам, бАх, БуМ!!! не было
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

30. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Я решил попробовать фильтр JP Group - вроде так называется. Дания.
    на взгялд все цивильно, сам фильтр упакован в пленку, имеет жесткую рамку и надрезы для сгиба. в выхи буду ставить
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)