Я раз в год железно. Перехожу на бумажный. Заказал в экзисте Knecht (Mahle Filter). 270 рублей.
А ты какой ставишь?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
но я меняю не раз в год, как минимум три раза: весной, летом, осенью.
Ну с учетом, что у меня в год пробег 12-15 тыс, то и раза в год хватает)))
Сообщение от Андрей 76
Пользуюсь таким же как ты заказал, очень доволен, после Фильтрона угольного просто сказка
О, обнадежил. Забрал его сегодня в экзисте. На выходных буду корячиться ставить
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
про Фильтрон угольный и запотевание очень интересно, какая связь не подскажите
Угольный пропускает воздух хуже чем бумажный. Вот поэтому при бумажном окна запотевают меньше.
Угольный пропускает воздух хуже чем бумажный. Вот поэтому при бумажном окна запотевают меньше.
Совершенно верно, разница в пропускной способности , но на вкус и цвет все фломастеры разные, всё познаётся в сравнении, я пользовал и угольные и бумажные, сделал вывод бумажный предпочтительнее.
dobriy_007
Не переживай Кнехт нормально меняется, надрезы для перегиба у него есть, ставлю себе без проблем.
Не переживай Кнехт нормально меняется, надрезы для перегиба у него есть, ставлю себе без проблем.
Да, я заметил. Очень удобно. И стрелки нарисованы. И рамка каркасная есть. Я доволен
Сообщение от Shurik_designer
как интересно, а я такого не видел.
Ну кто-то даже такой способ советовал. На стороне, где исгибается фильтр, сделать пару надрезов, чтоб он не ломался, а нормально гнулся при запихивании его на место. А тут уже все готово))))
Я все равно вырезаю картонку. Но эти надрезы значительно облегчают процесс. Плюс в разы уменьшают вероятность, что фильтр в гармошку сложится.
Я вставляю без помощи картонки, направляешь его по месту, немного скручиваешь винтом, чтобы моторчик обдува обойти и он на месте,а надрезы на фильтре это дают легко сделать,только без фанатизма
Я вставляю без помощи картонки, направляешь его по месту, немного скручиваешь винтом, чтобы моторчик обдува обойти и он на месте,а надрезы на фильтре это дают легко сделать,только без фанатизма
прям заинтриговали ))))
надо будет в след. раз попробовать самому
По неправильному совету продавца поставил фильтр стрелкой из салона. Фильтр угольный Мале. При этом запахи все пропали, дует тоже вроде норм. Встал тоже правильно (плотно прижался к стенке). Стоит заморачиваться и лезть по новой перставлять??
Ставил такой себе, через месяц - выкинул, ибо много пыли через него дует. Когда вытаскивал, вся грязь высыпалась в салон.
Действие угля не замечено.
Сообщение от Андрей 76
От себя добавлю, перед сей процедурой, необходимо снять с рук все ювелирные украшения.
Последний раз редактировалось Tiratron; 10.08.2013 в 18:47.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Кто бегал маршбросок в противогазе, на эти пародии ( угольные фильтры) смотрит как на Г. А кто видел промышленные фильтры, тем более. А тут 50 гр активированного угля, право даже не смешно. Тем более уголь хорошо впитывает влагу, а сырой фильтр, это запотевшие стекла.
Сообщение от Воевода
необходимо снять с рук все ювелирные украшения
Это да, я тут флешку положил в бардачок, и все пропала за день, даже когда делал шумку ( снимал ковролин в салоне) не нашел.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Подскажите по глупому вопросу)) в астре j поток снизу вверх или сверху вниз? На оригинальном фильтре, когда вытаскивал, стрелку не нашел О.о
Поставил Filtron как по инструкции - стрелка нарисована снизу вверх. А правильно ли?
Так один в машине ездил, будет наверно след хозяину подарок. Знакомый машину из штатов купил б.у стал химчистку делать по сидением плеер аипод нашел Fausteno4ek Так надо было вентилятор печки то включить и сразу ясно стало бы.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Так один в машине ездил, будет наверно след хозяину подарок. Знакомый машину из штатов купил б.у стал химчистку делать по сидением плеер аипод нашел Fausteno4ek Так надо было вентилятор печки то включить и сразу ясно стало бы.
Возможно и так=)
Так как все же воздух-то дует? Не разбирать же бардачок для проверки, не ужели никто не помнит?
[QUOTE=Воевода;6256248]Кто бегал маршбросок в противогазе, на эти пародии ( угольные фильтры) смотрит как на Г. А кто видел промышленные фильтры, тем более. А тут 50 гр активированного угля, право даже не смешно. Тем более уголь хорошо впитывает влагу, а сырой фильтр, это запотевшие стекла.
+1000000......