johni35
У меня был фильтр Filtron. Так там надрезы были и стрелки в сторону салону нарисованы. Воздух-то в салон идет!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
А у меня наоборот.фотку видел? Так вот, и это не первый раз,и стоял старый так же и не только у меня) Я прекрасно понимаю,что направление потока итд.,но нигде конкретной инфо нет,все субъективно как то,почему он у многих с новья стоит стрелкой вперед? Вот еще интересная информация,правда Астра G,но не думаю что там,особенные конструктивные различия,и поток воздуха идет из салона.
Снимите вещевой ящик и нижнюю секцию отделки панели приборов (см. Главу Кузов ). Снимите рукав подачи воздуха в пассажирский ножной колодец.
Фильтрующий элемент встроен в корпус воздухораспределителя отопителя. На рассматриваемых в настоящем Руководстве моделях используются два типа корпусов фильтрующего элемента: на одном крышка крепится двумя шпильками, на другом — двумя болтами и тремя защелками. Отпустите крепеж и откройте крышку. Извлеките фильтрующий элемент из корпуса. A — Салонный фильтр исполнения 1
B — Салонный фильтр исполнения 2
1 — Крышка
2 — Крепежные шпильки
A.
B. Установка производится в обратном порядке. Если на фильтрующий элемент нанесена метка в виде стрелки, проследите, чтобы при установке она указывала вперед по автомобилю.
Если на фильтрующий элемент нанесена метка в виде стрелки, проследите, чтобы при установке она указывала вперед по автомобилю.
не согласен
Сообщение от dobriy_007
и стрелки в сторону салону нарисованы. Воздух-то в салон идет!
Fasty 5385K Фильтр салона угольный - для Astra-H - цена на сегодня ~300руб - качество изготовления супер
надрезов на нем нету поэтому - сделать пару надрезов и можно запихивать (надрезы делать где нет паролона)
2592x1944 jpg
стрелки на фильтре должны быть в салон - это видно по расположению гармошек - крайние гармошки смотрят вперед -\/- навстречу воздуху - все фильтры сделаны по одинаковой схеме
вот так расположена гармошка фильтра при установке:
- вид сверху-:
забор воздуха
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ <--гармошка фильтра
салон
Последний раз редактировалось skff; 20.04.2013 в 22:08.
Купил TSN 9.7.75 Меняю два раза в год, гофры есть, рамка склеена аккуратно, поролоновое уплотнение присутствует 136,67руб. решил перейти на безугольный, салон потеет в сильный дождь...
Последний раз редактировалось Иванович; 18.04.2013 в 15:10.
Купил TSN 9.7.75 Меняю два раза в год, гофры есть, рамка склеена аккуратно, поролоновое уплотнение присутствует 136,67руб. решил перейти на безугольный, салон потеет в сильный дождь...
Fasty 5385K Фильтр салона угольный - для Astra-H - цена на сегодня ~300руб - качество изготовления супер
надрезов на нем нету поэтому - сделать пару надрезов и можно запихивать (надрезы делать где нет паролона) 2592x1944 jpg
стрелки на фильтре должны быть в салон - это видно по расположению гармошек - крайние гармошки смотрят вперед -\/- навстречу воздуху - все фильтры сделаны по одинаковой схеме
вот так расположена гармошка фильтра при установке:
- вид сверху-:
забор воздуха
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ <--гармошка фильтра
салон
То что,воздух в салон я понимаю,все логично,но та схема что я привел,это же не я ее рисовал,и ничего не дописано мною,и фильтр я сфотографировал,разрезы на нем никак не совпадают,с направлением нарисованной на нем стрелки.Может мануал какой есть,где черным,по белому было бы написано как ставить,а так получается все по логике делаем,что не плохо конечно,но все же..
по поводу стрелки (которая не дает покоя многим умам современности)))))
-Если на фильтре нарисована стрелка а рядом написано UP , то это означает, что стрелка указывает на ВЕРХНИЙ край фильтра (относительно земной поверхности)
-Если на фильтре нарисована стрелка а рядом написано AirFlow (дословно - "воздушный поток"), то это означает, что стрелка указывает на направление движения воздуха!!!
по поводу стрелки (которая не дает покоя многим умам современности)))))
Если на фильтре нарисована стрелка а рядом написано UP , то это означает, что стрелка указывает на ВЕРХНИЙ край фильтра.
Если на фильтре нарисована стрелка а рядом написано AirFlow (дословно - "воздушный поток"), то это означает, что стрелка указывает на направление движения воздуха!!!
Да вот не гнется он в любую сторону,гнется по разрезам,пробовал в другую-сминается,но в другом месте нежели разрезы.Мож фильтр левый такой.Но покоя не дает мануал, по Астре G,приведенного мною выше,вот не дает и всё..
мне без разницы кто как будет ставить - больше добавить нечего кроме новинки фильтров - www.eolofilter.ru
очень необычные фильтры с пластиковой рамкой:
- каждый фильтр салона 3F QUALITY (EOLO®) имеет жесткую пластиковую рамку (каркас), что обеспечивает четкость при установке, гарантирует отсутствие деформаций, исключает образование зазоров в процессе работы фильтра.
Последний раз редактировалось skff; 22.04.2013 в 21:16.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
актуально ли не знаю, фильтр оказалось ставить намного проще добавив еще 1 надрез ровно посередине, так он не сминается, идет ровно по самодельной(картонной например) направляющей
сегодня менял фильтр. Старый (установленный у оф.дилера) был установлен стрелкой вперед (от салона к двигателю). Старый фильтр - родной GM. Рядом со стрелкой написано "air flow". Что, получается в сервисе накосячили и поставили фильтр задом наперед?
Я, не задумываясь, затолкал новый фильтр также - стрелкой вперед. Теперь озадачился... Что, идти переворачивать что-ли?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Надо же, я минут 40 на него грохнул с непривычки - первый раз менял.
Вроде бы и с картонкой, но только с третьей попытки удалось... Теперь понимаю, почему он так тяжело заходил - надрезы рассчитаны на сгиб в противоположную сторону. "Спасибо" оф.сервису.
Upd: перечитал ветку. Есть сообщения, что стрелкой надо ставить в салон, есть и наоборот (даже приводится скан мануала).
Последний раз редактировалось rey; 25.05.2013 в 20:04.
Все правильно написал, стрелки ir flow в салон , тк разрезы позволяют ломаться фильтру именно так. Фильтр резал сам TSN № 9.7.75 разрезов изначально не было.
Последний раз редактировалось Иванович; 26.05.2013 в 06:00.
да, да, а стрелку производитель рисует для красоты
если производитель не поставит стрелку, то некоторые будут год думать какой стороной ставить или всем задавать этот вопрос.
Так что это просто чтобы люди не ломали голову,а не потому что против стрелки воздух не пойдёт
вазоводы я думаю такой фигней не заморачиваются, воткнут фильтр как попало
На опеле прежде чем воткнуть, до него еще добраться надо, согнувшись в три погибели
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
На опеле прежде чем воткнуть, до него еще добраться надо, согнувшись в три погибели
Встаешь на колени перед своим верным Росинантом с правой стороны подстелив попону (коврик) и меняешь. Если живот не вырос до размеров астраханского арбуза прекрасно меняется со второй замены. В помощь # 617.
Товарищи, фильтры каких производителей ставили? Интересны отзывы.
Выбор очень велик: http://exist.ru/price.aspx?pid=E3D04188&sr=106
Я после оригинального Filtron угольный ставил. Нареканий нет. Хотя мне кажется, что от него больше толку, чем от обычного бумажного (если последний часто менять).
И вообще есть ли смысл заморачиваться с угольным фильтром?
Последний раз редактировалось dobriy_007; 05.08.2013 в 11:52.
И вообще есть ли смысл заморачиваться с угольным фильтром?
нет (моё мнение)
поставил на последнем ТО угольный (уж какой быт такое и взял) - никаких преимуществ не чувствую.
а начнется осень - с ним машина будет потеть еще больше.
фильтр меняю регулярно.