Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 718

Тема: Замена салонного фильтра своими руками.

1. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    Реально сложностей с заменой фильтра вообще нет. Тяжело было только первый раз, когда первый раз менял - возненавидел все. Сейчас вся замена 15 минут, с промывкой Мирамистином полчаса. От запаха хорошо помогает.
    По поводу форда и снятия педали - процесс ненамного сложнее, чем на опеле. Зато у форда за три года эксплуатации кондей не пах вообще, а на опеле завонял после первого лета.

2. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от mumix Посмотреть сообщение
    Сейчас вся замена 15 минут, с промывкой Мирамистином полчаса.
    а можно подробнее? ты новый фильтр обрабатываешь или старый моешь?
    и вообще какова процедура?

3. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shurik_designer Посмотреть сообщение
    а можно подробнее? ты новый фильтр обрабатываешь или старый моешь?
    и вообще какова процедура?
    За этот совет спасибо ребятам с форума, есть здесь темка по этому поводу.
    Фильтра я вообще не трогаю.
    Я взял насадку распылителя со средства для мытья окон, удлинил трубку, чтобы можно было качать из бутылочки Мирамистин и спокойно засунуть распылитель в отверстие для фильтра. Дальше я просто обильно проливаю радиатор Мирамистином и потом без фильтра включаю на продувку, чтоб мирамистин прошел дальше. После продувки ставлю новый фильтр и все. Лично у меня запах уходит практически полностью.

4. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Дальше я просто обильно проливаю радиатор Мирамистином
    радиатор кондея, насколько я понимаю?
    а ссылку на данную тему можно?

5. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shurik_designer Посмотреть сообщение
    радиатор кондея, насколько я понимаю?
    а ссылку на данную тему можно?
    Да, радиатор кондея, который в салоне. Ссылку, к сожалению, кинуть не могу, т.к. даже примерно не помню названия темы(давно это было) и искать с телефона не очень удобно.
    Ну а основную идею я описал и как я лично ее реализовал тоже.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу форда и снятия педали - процесс ненамного сложнее, чем на опеле. Зато у форда за три года эксплуатации кондей не пах вообще, а на опеле завонял после первого лета.
    ДА это не от автомобиля зависит. ВОт у меня завонял кондей, когда криворукий ОД сломал фильтр. Я покатался с таким и видно испаритель засорил всякими бяками. В том числе и грибками.

7. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slavik-G Посмотреть сообщение
    ДА это не от автомобиля зависит. ВОт у меня завонял кондей, когда криворукий ОД сломал фильтр. Я покатался с таким и видно испаритель засорил всякими бяками. В том числе и грибками.
    Спорить мне трудно, т.к. исхожу только из личного опыта. Могу только сказать, что в обоих случаях фильтра менял сам с первого дня и машины были с нуля. Плюс к этому фильтра меняю минимум три раза в год.

8. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Сегодня поменял салонный фильтр. Поставил Febi. Все прошло как по маслу, фильтр направлял рукой. Правда возник вопрос. Для того чтобы было удобнее хотел снять пластиковую трубу, которая направляет и распределяет воздух в ноги пассажира, но не смог, что то ее держит. Кто-нибудь подскажите как снимается она? Так сказать на будущее.
    Изображения
    Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Flex
    Так эту трубку, вроде, пистон держит. Палочку из него убираешь и вытаскиваешь его. И снимаешь трубку.
    У себя я не помню, чтобы снимал эту трубку. Но на корсе делал так.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

10. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    Flex
    Справа клипса с саморезом,а сама труба в защелке.Я рывком ее снимал.Может у кого то по другому вышло

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    А да точно клипса, я же ее скотчем обматывал, не держалась вообще и поскрипывала.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

12. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Клипсу то я снял, без проблем, а вот саму трубу побоялся сдернуть - вдруг сломаю чего-нибудь там!
    Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками

13. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    Flex
    Попробуй покачивая сдернуть..Хотя если у тебя без съема трубы получилось фильтр воткнуть,не забивай себе голову

14. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера поменял салонный фильтр - фокус с картонкой удался Если нужно кому, сброшу инструкцию по замене, которая с фильтром шла, в ней все доступно расписано (ну кроме картонки )
    Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!

15. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    А вот насчет разъёма лампы освещения бардачка - тут пишут, мол жёлтым проводом к верхней клемме. Я при сборке подключил чёрно-жёлтым к ней, и не помню даж, был ли там чисто жёлтый. И поэтому вопрос: какая разница, ведь лампа там симметричная, не диод какой-то...
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

16. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Был удивлен тем что la 75 что я брал в прошлом году совсем не такой что был в этом. Раньше по всему периметру был ободок из паролона, а сейчас только в торцах самого фильтра и без пластиковых вставок. К стати может это и излишне, но я меняю фильтр, снимая перчаточный ящик, трубку воздуховода и вентилятор системы. Зато всё там можно прочистить.
    Душелюб и людовед.

17. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    sas_home
    +1. Аналогично

18. Участник Астравод Carat на верном пути Аватар для Carat
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу тоже рассказать свою историю... Сегодня поехал к другу, а по пути печка перестала дуть на лобовое окно..... остановился, крутил и так,и сяк них-на, благо осталось недалеко до друга доехал полусляпой.... У него в гараже скинули бардачок, выдернули фильтр, включаем уже без фильтра, нихрена не дует вверх ((((((( ... Уже хотели расскидать всё остальное, но я вспомнил, что у Астры комп немного (мягко сказано) тупит!!!! Короче откинул аккумулятор на 3 минуты, и всё заработало... И заодно продул фильтр и поставил на место. Кстати книжку по разбору астры скачал с Shareman (Кстати нормальная кижка для астры и зафиры с цв.фотками) (1998-2006 ГОДА ВЫПУСКА)

19. Участник Астравод 1.6M скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Всем доброго времени суток!
    Решился сегодня сам поменять салонный фильтр, прочитал инструкцию по замене, скрутил "звездочкой" на 20 саморезы в количестве 4 шт, отключил плафон освещения бардачка, вытащил его, саморезы на 5,5 естественно быстро не смог открутить - не чем, благо нашел головку-звезду на 8 - получилось. И вот тут началось самое интересное, я про защелки. Верхние две скинул, а нижний большой фиксатор так и не смог, подсмотрел за фильтром в щелочку и с фразой "До новых встреч!", выполнил действия в обратном порядке, т.е. меня постигла неудача даже не с фильтром, а с крышкой..... обидно! Подскажите, люди, как снять этот нижний фиксатор, да и еще чтобы он целым остался. Прошлый хозяин менял фильтр 15000 назад, а у меня запах от него ужасный пошел в салон. Сильно не пинать за вопрос, с поиском в ссоре.
    Astra H (Hatchback), 2008, Z16XER, МКПП, COSMO

Меняю демпферную вставку заднего бампера (14 00 748) на 2х0,5 хадыжей

20. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от 1.6M Посмотреть сообщение
    Подскажите, люди, как снять этот нижний фиксатор

если ты о нижней (которая на фото, внизу видна) то защелка там отжимается снизу. все очень просто. я даже не задумывался особо как она держит, просто рукой нащупал и вслепую открыл. Крышка уходит вниз, по-моему...
    Менял в прошлые выходные. Использовал кусок картона в качестве направляющей. Все получилось.

21. Участник Астравод 1.6M скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Да, это тот фиксатор. Думал тоже, что просто, т.к. верхние без проблем снимаются, по идее крышка должна вниз спадать, тем самым освобождая зловещий фиксатор, а она будто приклеенная: по горизотали ходит, а вниз-вверх и не пытается.
    Astra H (Hatchback), 2008, Z16XER, МКПП, COSMO

Меняю демпферную вставку заднего бампера (14 00 748) на 2х0,5 хадыжей

22. влюбленный в астрочку Опытный Астравод AEGen на верном пути Аватар для AEGen
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    отличная инфа Спасибо))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Угольный итальянский фильтр Fasty 5385k

Для тех кто предпочитает Угольный - куплен и установлен недорогой Fasty 5385k.
    Fasty 5385k -.jpgЦена вопроса ~400руб.

P.S. если на фильтре нет надрезов на кромке для сгибания фильтра при установке - то надрезаем по аналогии со штатным четыре надрез.
    На зиму рекомендую ставить обычный фильтр типа LA75 или аналоги
    Последний раз редактировалось skff; 01.09.2012 в 10:04.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

24. По замене фильтра все супер написано!!! Спасибо. Хоть этот источник и фотки были не единственными чем руководствовалься. Хочу добавить то, что - абсолютно согласен... за такие операции платить деньги не стоит. Менял фильтр под домом (благо лето и тепло). Фильтр достался польский неоригинал, но приемлемого качества Фильтрон 1404А (угольный), цена вопроса 780 рублей в "акадии". Ранее салонник менялся только у официальных диллеров по ТО (сейчас 70 000 км - заменил сам) - итог верхняя защелка сломана и сама крышка на изгибе треснута - как можно умудриться это сломать при знании матчасти - загадка. Вроде все прилегает плотно и подсоса воздуха нет, хотя я думаю для такой системы вентиляции - это не критично, но "келдышам" из деревни Москва с официальных сервисов - "спасибо" и еще один вопрос о цене и качестве. Ффильтр стоял угольный оригинальный GM, на нем заметил уже после установки одну хитрость - может заводскую, а может установщиков... Жалко к этому моменту уже поставил свой. На верхненй и нижней гранях коробки фильтра со стороны двигателя были сделаны аккуратные надрезы для удобства сгиба фильтра. Т.е. четыре надреза позволяющие сгибать фильтр на 3 равных части. При установке очень умно... сначала вставляешь 1/3, изгибаешь - суешь и остаток входит без проблем - и никаких запихиваний как происходит у многих с замятием элемента! Всем удачи и купите на 5,5 хоть китайскую трещеточку, головка из набора потерялась - пасатижами неудобно, но справился. А звезда д20. При установке на радостях бардачка не забудте подключить клемму освещения )
    С уважением!!! ShaMaN

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Менял пару дней назад самостоятельно, после обнаружил еще один метод: http://www.youtube.com/watch?v=TF2aBxnzBSM

26. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Поменял сегодня фильтр. Если бы форум не читал, то долго мучался бы. Поставил фильтр Filtron. На нам уже были сделаны надрезы в двух местах, чтобы его можно было сгибать по мере запихивания - очень удобно.
    Заодно под шумок почистил кондиционер пенным очистителем StepUp.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

27. Новичок Новичок JM107 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Добавлю и я свои 5 копеек.

Тоже менял салонный фильтр сам. Сложного ничего нет, не бойтесь ничего спокойно меняйте. Первое и самое главное - это запастись нужной картонкой - как уже многие писали чуть длиннее, чем сам фильтр, чтобы вытаскивать ее потом было удобнее. После этого вставляем картонку на место фильтра и потом по ней, как по направляющей он туда как по маслу заходит.

Могу посоветовать следующее:

1. Труба для обдува пространства для ног пассажира держится с правой стороны поворотной клипсой, сверху саморез, его надо выкрутить, тогда труба спокойно снимется. Если начать ее дергать, то тоже можно снять, но клипса улетит, ее потом можно не найти (я искал минут 30 . Для того, чтобы вытащить трубу из защелки слева ее надо чуть подергать, можно с небольшим поворотом
    2. Саморезы по головку 5.5 это конечно изврат. Выкручиваем плоскогубцами, а перед закручиванием делаем ножовкой надрез под шлицевую отвертку
    3. Очень рекомендую заодно почистить кондиционер. Использовал для этого жидкость для очистки кондиционера Liqui Moly (покупал в Руси, 450 руб за балон). После этой операции жена говорит, что cтало дуть лучше Заливать ее надо через отверстие, куда вставляется трубка обдува перчаточного ящика. Кстати, когда будете эту трубку на место вставлять, не забудьте ее закрепить правильно (там есть специальный выступ, который в паз должен зайти). Иначе при установке бардачка на место она слетит и охлаждаться бардачок не будет. У меня после очередного ТО у ОД так и было, а я то все думал, почему когда на дачу приезжаю, пиво даже теплее, чем в магазине

Вот собственно и все. Час времени (не считая поисков клипсы) и масса удовольствия от того, что сделал все сам и как надо, чего и вам желаю

P.S. делал все это на своей Astra H Caravan

28. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от JM107 Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую заодно почистить кондиционер.
    Я тут как раз недавно процесс описывал.
    http://astraclub.ru/threads/60226-ка...=1#post4891739
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

29. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни, никто не подскажет каталожный номер вот такой клипсы
    "Кроме того, необходимо снять декоративную накладку на воздуховоды обдува ног переднего пассажира. Она находится под бардачком и крепится на двух поворотных клипсах. "
    Искал по элкату так и не смог найти
    С уважением, Владимир
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    LampCos

Opel
    22 08 843. Фиксатор панели внутренней отделки салона
    позиция №-4 http://img.onwheels.ru/opel_eu/gh/0005482.jpg

ПОПРАВИЛ.

"но смотрите внимательнее там под этой позицией две разные клипсы, различаются высотой, и немного конструктивом"

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)