Результаты опроса: Замените ли Вы - классический дифференциал, на "ДАК" ?

Голосовавшие
134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

15 11.19%
  • Нет.

68 50.75%
  • Да - когда увижу как работает у соседа, удостоверюсь в "качестве"

51 38.06%
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 196

Тема: ДИФФЕРЕНЦИАЛ - меняет "машину" .

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    А мне нужно, чтобы - Пробуксовки НЕбыло - Ни когда и Ни какой.
    От этого блокировка тебя не сильно спасет т.к. 140Нм момента на ширину резины, коэффициент сцепления, вес машины и ПЕРЕДНИЙ монопривод делают свое дело. Тут поможет только привод на все 4 колеса и гусиницы. На льду ты так же будешь буксовать, только немного быстрее разгоняться, тебя так же будет тащить в сторону на малейшей неровности, блокировка не поможет если сядешь на брюхо (а учитывая твою заниженную на 2 см. подвеску шансы довольно высоки, а если еще и защита стоит...) и если увязнут задние колеса... Купи на зиму или для бездорожных поездок б/у-шный Нивер и не мучай трассовую машину за 25 килобаксов.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    могли бы тогда уж калину или приору замучать
    Логичнее всего было начать с 08, 09 или 099, в лучшем случае - с 10-ки, т.к. это самые популярные и массовые у нас машины, я уже молчу про дикую любовь к ним со стороны сракеров, которые, несомненно, оценят фичу. А УАЗ он и так ниибический вездеход...

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Вещь полезная, ни кто не спорит, но не надо испытывать такой эйфории по ее поводу и делать из нее панацею от всех болезней на дороге. Он ставится на машину с передним моноприводом, со своими тараканами в тележке и развесовке, на низкую и достаточно тяжелую машину. Одна детель не сделает из Астры вездеход или болид WRC, нужен комплексный подход, а это серьезные деньги и ресурсы.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Имею опыт использования самоблокирующегося дифференциала и могу с уверенностью сказать, что применительно к нашим астрам это фигня полная.
    Ставил себе на экстремальную восьмерку такую штуку. Из плюсов: 1. Помогает выбраться при одном буксующем колесе. 2. Помогает пошустрить в скоростных поворотах.
    Применительно к астре:
    По пункту 1: Штатная ESP (а может и ABS) подтормаживает буксующее колесо при пробуксовке не хуже самоблокирующегося дифференциала. Поэтому первый пункт идет боком.
    По пункту 2: На машинах с изиками и автоматами девайс будет в лучшем случаи дублировать функции ESP, а в худшем – мешать ESP нормально работать. Короче, для машин с неотключаемым ESP данный девайс никакого улучшайзинга не принесет.

Короче, приемущества могут ждать владельцы машин с ручной коробкой, да и то при крайне экстремальном вождении.

Поверьте мне, на своей восьмере я чувствовал включение блокировки в крайне скоростных поворотах и на скользкой дороге. При этом ощущался резкий снос передней оси наружу поворота. Обратите внимание, блокировка включается и выключается очень резко, далеко не каждый сможет поймать машину в такой ситуации. Старался до таких ситуаций свой автомобиль не доводить. Тешил себя мыслью, что если что, мой автомобиль может чуточку больше.

Итого: целевой потребитель девайса гоньщик-любитель на машине с отключаемой ESP.
    Всем остальным любителям погонять такой дифференциал будет только мешать.
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    VerSerj

Контроль тяги безусловно входит в состав ESP, тут спорить не о чем - я все проверил уже на собственной шкуре.
    Блокировка диффа за счет подтормаживания буксующего колеса так же имеет место быть. Был случай - Астра вылезла из рыхлого песка, когда весь мой опыт водителя кричал - все, приплыли... Но я "давил гашетку", а значек ESP моргал при этом не переставая. Выползли. После этого случая я зауважал эту систему. Она значительно повышает проходимость авто.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Проходимость машины повышает мозг человека и слаженная работа рук и ног ) ...

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от VerSerj
    А мне нужно, чтобы - Пробуксовки НЕбыло - Ни когда и Ни какой.
    От этого блокировка тебя не сильно спасет т.к. 140Нм момента на ширину резины, коэффициент сцепления, вес машины и ПЕРЕДНИЙ монопривод делают свое дело..
    Блин !, как некоторые любят цепляться к - словам. Понятно-же что я имел ввиду - пробуксовку Одного колеса -- Относительно другого (при классическом дифф-е) . А синхронную пробуксовку Обоих ведущих - побороть не сложно. Главное, что - с Самоблоком, НЕ обездвиживается колесо у которого остаётся сцепление с покрытием .

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

не надо испытывать такой эйфории по ее поводу и делать из нее панацею от всех болезней на дороге. .
    А вот про "это" разговор и не ведётся . В самом начале , я сказал , что - есть такая штука !, для чего ОНА , спросил кто - что думает ??. И просил помочь в поиске б/у запчастей (посодействовали , всего лиш - двое , ты и ещё один человек. и всё , вроде ни кому не интересно). А к покупке, ни кого НЕ агитировал - все поймут Сами - всему своё время !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    всему своё время
    Ждем. Себе ставить буду врятли, но интересно, что получится.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    Проходимость машины повышает мозг человека и слаженная работа рук и ног ) ...
    Безусловно. Но в случае, о котором я писАл выше, электроника сработала лучше человека. Честно признаю - не смог бы так ювелирно дозировать газ. Либо дал бы больше (проворот, закапывание), либо дал бы меньше (потеря тяги). Хотя за рулем я не новичок.

...есть такая штука !, для чего ОНА , спросил кто - что думает ??....
    Есть такая штука, согласен Служит для блокировки дифференциала. Полагаю, что потребители этой штуки - тонкая прослойка "проходимцев" (это я в хорошем смысле - в смысле внедорожников) ну и может быть в спорте где-то может "выстрелит"... Ставить это на Астру - нужно очень сильно не дружить с рассудком. ИМХО, обидеть никоим разом не хочу.

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Полагаю, что потребители этой штуки - тонкая прослойка "проходимцев" (это я в хорошем смысле - в смысле внедорожников) ну и может быть в спорте где-то может "выстрелит"... Ставить это на Астру - нужно очень сильно не дружить с рассудком. ИМХО, обидеть никоим разом не хочу.
    А я полагаю [может не настолько Умен , дружу с рассудком - лишь Иногда] , что - через 3 максимум 5лет , какойнить Шустрый-автопроизводитель захочет - ТЕХНИЧЕСКИ подтвердить свои слоганы типа : революционный прорыв, или , новое слово в технике - И, купит лицензию у правообладателя , как раз для обычных легковушек [в том числе и для того, чтобы - упростить ЕSР и снизить себестоимость] . Тогда вы услышите продолжение "Как мужик - корову продавал", только уже не голословное. А"За рулем", еслибы не кризис, еще раньше сравнилбы два диффа. Я, ждать когото не собираюсь, мне достаточно было - Увидеть конструкцию .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Цена вопроса?)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    МОРДАВОРОТ
    Пароле,пароле, пароле..
    карамель, бомбон э шоколя...
    Песня такая у Далиды и Алена Делона - ну ты знаешь наверное. Он ей красиво так в любви объясняется, а она ему в ответ - красиво свистишь...
    Так... Навеяло.

sahe
    Примерно 15 т.р.

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    МОРДАВОРОТ
    красиво свистишь...
    Повторюсь в последний раз -" Время покажет " . . . . .[ - милиция разберется , кто из нас Хо . оп - ] . бесабид - навеяло !

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ОК, время покажет.

13. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    МОРДАВОРОТ
    если ДАК в повороте на приличной скорости заблокируется, что будет? всеж штука то механическая

просто на ниве много катался, так вот повернуть ее с заблокирванным диффом - дело не простое...

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ugin11

У Нивера немного проще, там межосевая блокировка, а не межколесная, а если еще и на пониженной, то даже на 5-ой она больше 50 км/ч не разгоняется.

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Ugin11
    МОРДАВОРОТ
    если ДАК в повороте на приличной скорости заблокируется, что будет?.
    Наверное ты имел ввиду "заклинит" а не "заблокируется" ? ! ? ! , так вот - шанс , что это произойдёт , токойже как и у классического-свободного диффа , тоесть никакого . А вот на приличной скорости в повороте (особенно скользком) он и будет Блокироваться - в момент проворота колеса относительно другого на покрытии , чтобы второе колесо продолжило тянуть (передний привод) машину. А в момент когда первое колесо снова обретает сцепление с покрытием (и начинает вращаться с примерно равной скоростью (( блокировка в перёд - 90%)) к второму колесу ) "ДАК" разблокирывается и работает как "классик" . Больше здесь не пишу, следующее сообщение будет о отправке Посылки в Челябинск, скорее всего на следующей неделе . Всем, кто заинтересовался , Совет - очень внимательно читайте "За рулём, август 2009" и сайт производителя - всё доходчиво !

16. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Внимательно епречитал, ну не написанно как он блокируется и все тут...

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Sinka

Пока колеса крутятся с одинаковой скоростью - вся эта мандула крутится целиком, полуоси в ней находятся неподвижно друг относительно друга, шарики, соответственно, не перекатываются. Как только появляется разница вращения полуосей, более быстрая полуось начинает двигать по каналу шарики, что заставляет с такой же скоростью вращаться и вторую, медленную, полуось. Это как я понял...

У меня вот собственно и вопрос был - ведь шарики начинают двигаться при ЛЮБОЙ разнице вращения полуосей, в т.ч. в повороте.

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    да вот как раз если шарики двигаются, то одна ось стоит... это точ в точ как на стоковом диффе. Впринципе они заменили шестеренки на шарики и ВСЕ! чем это лучше??? я вот не пойму!

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Sinka
    да вот как раз если шарики двигаются, то одна ось стоит...
    Нет, шарики передают вращение от одной полуоси к другой, уравнивая их скорость.

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Нет, шарики передают вращение от одной полуоси к другой, уравнивая их скорость.
    Ты анимацию видел? там где шарики двигаются - оси вращаются в разные стороны! это значит что если одна ось на асфальте и она стоит, то другая на льду вращается с 2ой скоростью, точно так же как и обычного диффа. На сайте пишут, что мол при пробуксовке дифф блокируется, но не написанно КАК?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Ugin11
    МОРДАВОРОТ
    если ДАК в повороте на приличной скорости заблокируется, что будет?.
    Наверное ты имел ввиду "заклинит" а не "заблокируется" ? ! ? !...
    Он имел ввиду заблокируется.

Цитата: (http://forum.uazbuka.ru/showthread.p...F2#post1074547 )
    ...Есть моменты в работе ДАК о которых подробней:
    Диф блокируется на сухом асфальте, поворачивать очень неудобно (по полю паханному этого не заметно)
    Основной недостаток в колее машину на скорости 60 км/ч бросает.
    Бросает очень сильно в сторону. Нужно быть предельно осторожным. Полностью подтверждаются результаты стендовых испытаний.
    На асфальте с передним ведущим ДАК преимуществ нет, только недостатки.

Впечатления человека, поставившего ДАК на УАЗ. А вы его на Астру хотите вкрячить. И с ветерком, на 120 км/ч

22. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Специально для "Caravanscheg" , - послушай дружище !!!, еслибы ты был заинтересован , то прочёлбы всю тему до конца А не первые страницы ,и не говорилбы за других ! Вот продолжение : два поста того автора - которого ТЫ процитировал (далее по теме: этотже автор говорит О, первом присланном ЕМУ диффе в заднем мосту, а не в переднем ) . - http://forum.uazbuka.ru/showthread.p...%E0%EB&page=10 - ......1 - Без колеи идет нормально.
    Колейность на асфальте не всчёт. Только в ГЛУБОКОЙ колее....2 - Вчера решил попробовать использовать этот момент для выхода из колеи. Если колея ниже диска колеса ничего не получается, если колея доходит до моста то выйти из неё никаких проблем, прижимаюсь к одной стороне и машина выскакивает, причём даже на малых скоростях, главное приспособится, поймать рулём и газом нужный угол, что бы не развернуло поперёк дороги. --- КОНЕЦ цитат . Применительно к нам ,это НЕ касается - понятно , что - в подобную колею , мы не заедем - раньше сядем на Брюхо . Они же ( первые тестеры "ДАКа"), везде говорят , О - оперативной реакции производителя на ИХ замечания , и постоянное совершенствование Конструкции - вплоть до ЗАМЕНЫ металла заготовок на Сталь - лучших характеристик. ТАК что , предлагаю не тарабанить впустую по клаве , А дождаться ОТЧЁТОВ по нашей Астре . Палюбому - ктото НЕ прав [ -- В живых останется Только один -- ] . Поживём - увидим !

23. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    А ты тоже будешь в задний мост ставить?
    Шутка

А если серьезно:
    http://rolliks.livejournal.com/

Да, да - авторы этой приблуды её постоянно модифицируют, согласен.
    Не согласен только быть подопытным кроликом, да и никому не советую.

Вообще не понимаю, зафиг это надо? Говнолаз из Астры, всё-равно, не сделать. А ездить с приблудой непредсказуемого поведения в переднем мосту - ануивонах.

Кстати: http://forum.uazbuka.ru/showpost.php...&postcount=276
    Обрати внимание: ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОМЕНЯЛ ЗАДНИЙ. Это за три месяца. Я, извините, за два с половиной года НИЧЕГО не менял в машине.

Имхо, ерундой занимаешься. Только упёртый и признать это не хочешь.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

24. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...

Вообще не понимаю, зафиг это надо?

Кстати:
    Обрати внимание: ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОМЕНЯЛ ЗАДНИЙ.

Имхо, ерундой занимаешься. Только упёртый и признать это не хочешь.
    А я , чётко понимаю - зачем МНЕ это надо ! Кстати , обрати внимание -- твёрдо заверили ,щелчков больше НЕ будет -- ( наврятли ОНИ сами себе враги - фуфло гнать . Предприятие коммерческое - чуть что НЕ так , и - Банкрот . Отсюда, и диалог с Потребителем, и принятие рекламаций-замечаний. Лично я - доверяю, а вы - как хотите. ). Ты прав - это твоё имхо . Каждый .рочет как хочет, а я .рочу - как я хочу ! (старая Пословица а не признание - на себя НЕ примерять !!!)

25. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Ты просто соседей по форуму забрызгиваешь, а так всё нормально
    Отписывайся плиз в эту тему что и как, интересно что из этого выйдет.

26. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Sinka
    На сайте пишут, что мол при пробуксовке дифф блокируется, но не написанно КАК?
    Возможно ты уже сам нашёл!!!, на всякий случай - ВОТ . http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_...&TypeFile=html . Дифференциал работает следующим образом. При прямолинейном движении транспортного средства по хорошей дороге вращение от ведущего корпуса через шарики , контактирующие с винтовыми канавками полуосевых элементов (шнеками) , передается на полуоси (ШРУСы) автомобиля и далее на ведущие колеса, обеспечивая им одинаковую угловую скорость. При повороте автомобиля или попадании одного из ведущих колес транспортного средства на неровности дороги (ямка или бугор) колеса, а следовательно, и полуоси с полуосевыми элементами стремятся вращаться с разными угловыми скоростями. При этом шарики начинают перемещаться по прямоугольному каналу , не препятствуя повороту транспортного средства (ниже из документа - поясняется , КАК происходит - ускорение одного шнека относительно другого при повороте --- моё примечание ). При попадании какого-либо ведущего колеса на скользкий участок дороги происходит резкое снижение его сцепления с дорогой. Шарики в устройстве расклиниваются полуосевыми элементами (шнеками) , дифференциал блокируется и автоматически передает мощность на то колесо, у которого сцепление с дорогой лучше. Автомобиль продолжает движение без пробуксовывания.

27. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Как успехи с дифом? Поставил уже?
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

28. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    МОРДАВОРОТ
    Как успехи с дифом? Поставил уже?
    Как скажет моя бабушка - Ты прям "Митиор" ! Задержка в отправке [запчастей для "замерки"], из-за моей спешки. Думал - для удешевления конструкции , Дифф-ы у коробок [F17 и АF17] одинаковые , хорошо , что Не отослал ! Сейчас , я уже собрал новый комплект [запчасти - от F17 и год выпуска донора, как у меня - 2007] для посылки в Челябинск [дифф. от АКПП, продаю], на днях отправлю , фото положу - сюда. Если , ктото подумал, что я СДАЛСЯ , зря - я РУССКИЙ ! ! !

29. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Если , ктото подумал, что я СДАЛСЯ , зря - я РУССКИЙ ! ! !
    мы следим за тобой дружище

30. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А мне шарики не нравяться. Как то не серьезно, шарикии там канавки... - фигня. Шарик должен кататься, как в подшипнике, а так - фигня (на черезмерную техническую грамотность не претендую, сопромат не изучал).
    Да и правильно говорят - на астру наx. надо.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)