Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Стуки в двигателе при холодном пуске.

1. Участник Астравод Arhangel на верном пути Аватар для Arhangel
    Спасибо
    0 / 0

Стуки в двигателе при холодном пуске.

Как я понимаю, у меня одного такое дело. Соственно описание: с утра, когда машинка простояла всю ночь, при старте двигателя происходит три отчетливых стука из моторного отсека, а потом все ровненько, двигло работает идеально и ни каких посторонних туков нет, ровный такой и мерный рокоточек. Дальнейшие старты двигателя в течении этого дня не будут уже сопровождаться этими самыми стуками. Так каждый холодный пуск.
    На ТО-1 я эту тему озвучивал мастеру, ответ меня успокоил (в двигателе вашем z16xer при длительной стоянке стекает масло, и этот звук издают гидрокомпенсаторы первые обороты двигателя до наполнения маслом всех сосудов двигателя). Но все же терзают меня сомнения о том, что такие звуки до добра не доведут.
    Кто осведомлен в данном вопросе, прошу отозваться. На поиск ссылки делать не стоит, потому как достаточно тщательно перерыл всю категорию "Неполадки и ремонт" и ни чего похожего не нашел.
    Astra 1.6 MT - Cosmo - Metro (*933**13 RUS)

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Arhangel
    z16xer
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32230

Это раз.

этот звук издают гидрокомпенсаторы
    Можешь слать этого мастера куда подальше, т.к. в моторах серии XER НЕТУ гидрокомпенсаторов. Это два.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    что такие звуки до добра не доведут.
    по гарантии меняли шестерни распред вала год назад, но сейчас звуки вернулись...
    а мы тут плюшками балуемся...

4. Участник Астравод Ильшат на верном пути Аватар для Ильшат
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такие же стуки при холодном запуске, машине год и 5 месяцев, на 4 месяц после покупки чистили датчики шестерни распред вала, прошло. вот стал замечать что стук появился

5. Участник Астравод Arhangel на верном пути Аватар для Arhangel
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Ага.... Читал твою историю, очень познавательно, но симптомы к сожалению не те описанны ... Можно сказать именно для большей точности и создал эту тему.
    ohne_namen
    Ильшат
    Даже и не знаю, как реагировать на то, что я не один такой с этими стартовыми стуками. Можно с облегчением вздохнуть, что есть товарищи по несчастью, а можно и всплакнуть, потому как это все же неполадка...
    Можешь слать этого мастера куда подальше, т.к. в моторах серии XER НЕТУ гидрокомпенсаторов. Это два.
    , и этот самый мастер сказал, что все замечательно, типа нормальные явления.. ... Так ли это??? И если забить на трабл - может ли это запущение привести к глобальному "попадосу"???? Хотел бы подковаться информацией, т.к. записан на прием в пятницу этой недели...

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Там при запуске могут греметь только две вещи - коробка воздушного фильтра и шестерни, так что обрати на них внимание.

И если забить на трабл - может ли это запущение привести к глобальному "попадосу"?
    Может, и приведет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Участник Астравод Arhangel на верном пути Аватар для Arhangel
    Спасибо
    0 / 0
    Там при запуске могут греметь только две вещи - коробка воздушного фильтра и шестерни, так что обрати на них внимание.
    Больше склоняюсь к твоему варианту (про шестерни ГРМ)..... Но ни как не успокаивает тот факт, что стука всего ТРИ, и только на холодный двигатель простоявший не менее 10 часов. Стуки больше жесткие (как будто "пальчики" стучат), так что коробка возд. фильтра это не вариант. И еще не соглашусь с тобой про "только две вещи"... "гремящих" вещей в двигле намного больше... Тем более что не гремящие, а стучащие ...
    Может, и приведет.
    При ремонте не интересовался у спецов чем могло это закончиться???

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Arhangel
    У меня стучало только при холодном пуске, вначале. Потом стало стучать на горччую при запуске. Потом постоянно.
    Виноваты били шестерни, поменял по гарантии.

9. Участник Астравод Arhangel на верном пути Аватар для Arhangel
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Во спасибо... Краткость - сестра таланта. Коротко и ясно все в тему. В пятницу на прием к доХтуру, там и покушаю мосги им. В люябом случае отпишусь.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    При ремонте не интересовался у спецов чем могло это закончиться???
    А у меня, собственно, все и закончилось, читай начало первого дня.

11. Участник Астравод Arhangel на верном пути Аватар для Arhangel
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня, собственно, все и закончилось, читай начало первого дня.
    Блин... Ссори... Сочувствую искренне .... Я же всежеж до последнего не мог поверить, что у меня то жеж самое, что и у тебя ....
    Всежеж хорошо, что задал этот вопрос... Последствия ГЛОБАЛЬНЫЕ... благо по гарантии исправят... А сервисмены наверняка отговариваясь либо так не ведущи в этом вопросе, либо дурачков строят, чтоб народ с гарантии слез, а там к ним за бабло по твоему случаю обращались....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)