вопрос такой: если в машину с затонированными фонарями въедет кто-то (в *опу имеется ввиду).По законодательству не будет ли виноват владелец с затонированными фонарями?и как реагирует на это страховые компании???
Astra Sedan 1.8 МТ,Cosmo,металлик,СИНЯЯ,регулировка сиденья в 6 направлениях,,17" Dinamic,ESP, BiXenon
Пару дней назад разговаривал на эту тему с ментами и они сказали что сейчас практически автоматом признают виновным машину с тонированными стопами (ну естественно если ей в зад въехали).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
это плохо!+((я думаю это только ночью и в местах с ограниченным освещением. т.к в месте, где полно фонарей и светло как днем, въехавший в жопу не будет доказывать, что он не увидел стоящую машину. и вообще это бред, надо просто внимательней быть на дороге и смотреть на впереди идущую машину, стопари все-равно видно, это же тонировка, а не краска.
Astra Sedan 1.8 МТ,Cosmo,металлик,СИНЯЯ,регулировка сиденья в 6 направлениях,,17" Dinamic,ESP, BiXenon
Это ты всё будешь пытаться доказать ментам, а потом в суде. Нафиг нужен это ара тюнинх?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
Согласен с тобой в том, что в суде потом доказывать буду.Но не соглашусь по второй части сообщения.Ара тюнинг будет тогда, когда машина красная, а фонари ты тонируешь в черный.это ара тюнинг.
У меня Седан, и меня бесит вид сзади, эти фонари ужасно смотрятся, чтобы это исправить можно либо затонировать( как сделал владелец белого седана, по моему мнению машинка в разы стала лучше выглядеть) или заказывать проект аэрографии, делать аэрографию чтобы фонари хоть как-то гармонировали со всем остальным, но это совсем другие деньги.
на 5д или gts согласен- не особо это и необходимо.А седан... Yrinca
Ну посмотри на фотках выкладывали(белый седан) все прекрасно видно. К тому же надо учитывать как красить, я хочу чтобы фонари визуально прилегали к корпусу машины(т.е не сильно тонировать) а сейчас они отдельными деталями выглядят никак не гармонирую со всем остальным.
каждый день езжу и вижу один седанчик с тонированными фонарями задними смотрю и не понимаю ЗАЧЕМ ? плохо водно когда тормозит красота сомнительная !
есть колхозный ксенен который светит как прожектор
есть колхозные фонари которые создают аварийную ситуацию особенно в светлое время суток
M@X,
на счет вкусов не спорю, это действительно глупо.
Мне лично не нравится, особенно когда машину черного цвета полностью закрашивают в черный, включая все вставки под хром, фонари. Чуть издалека смотрится как черный брусок, авто лишается какого-то изыска, все-таки не зря дизайнеры работают над авто Это как стильный телефон в кожаный чехол совать))) Я не говорю про астры, а в принципе. Но это мое личное мнение и тут у всех свои вкусы.
А вот на счет безопасности... У меня кайен ездит постоянно такой весь черный - имхо, убогий, при включенном освещении или солнце - не видно поворотники или стопари. Естественно если смотреть на них - увидишь.
Обычно ты стопари видишь периферийным зрением, даже если смотришь в сторону. А вот тонированные фонари не видно периферийным зрением - приходится смотреть - напрягаться.
Мне лично не нравится, особенно когда машину черного цвета полностью закрашивают в черный, включая все вставки под хром, фонари. Чуть издалека смотрится как черный брусок, авто лишается какого-то изыска,
согласна полностью!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Сообщение от SASHA1985
Kirill400
Но бесполезно, тут так любят слово КОЛХОЗ ....
Я его даже в деревне так часто не слышу))
наверно потому в деревне и не слышишь..
потому как весь такой "колхоз" ин москоу перебрался уже
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сообщение от liu
Мдя... "Машину купил, на мозги денег не хватило".
Такое впечатление, что машина это какая ёлка новогодняя: тут украсить, тут что-нибудь прилепить, а некоторым вот "гирлянда" не нравится - надо плёнкой заклеить...
Не, я понимаю, что это такая борьба с комплексами (йоу! тюнинг! почти брабус!), ну, так это ж лучше к психоаналитику сходить больше пользы будет. А так едет такое по дороге, весь из себя затонированый: водителя не видно, машину почти тоже. Секретный агент прямо. Этакий чёрный плащ: на вид дурак-дураком, но по ночами планету спасает. Не меньше. А то и галактику, при случае.
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Сам тонировал задние фонари пленкой.
Потеря света (по словам тонировщиков) 10-15%. Доблесная ГИБДД меня останавливала 1 раз, но отпустила по причине отсутствия нарушения (сначала обозначили причину - не видно задних стоп-сигналов, но при обосновании того, что есть 3-й стоп и что основные все-таки видны как ночью, так и днем, отпустили)
Фото ниже, реклама там же [/url]
незнаю - сколько не вижу машин с тонированными фонарями, ну колхоз колхозом. А если ещё перед тобой такой едет, а спереди в лицо солнышко... мде, не понимаю. А вот ещё когда машина тонирована и фонари тонированы - ночью паркаваться задом в тёмном дворе я думаю просто вообще кайф. А если ещё и дождик, ммм, сказка должна быть.
Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
VAZ 2109 1.5MT - Sale
Андрюха Кех
не знаю. я красил не для того чтобы потом стирать его. скорее всего не получится... А если надоест то можно разбить и по КАСКЕ поменять AisTim
задний ход освещает нормально, но есть мыслишко поставить ксенон но не в задний ход а в туманки задние чтоб на отдельной кнопке сидели... Т.К. заднюю передачю как правило редко влючаешь более чем сек на 20, а для ксена это хреновато...
У меня на прошлой машине(10 ке), были укатаны в красный.
Снимается без проблем. обычная дешевая жидкость для снятия лака.
Единственное-надо много тряпок чистых и две бутыли жидкости.
Если бы автомобили шли прямо с завода, штатно, с такими черными задними фонарями, то, думаю, все эти горе-тюнингисты принялись бы сдирать эту пленку. Это же, как пацаны во дворе - лишь бы выделиться. Не задумываясь о последствиях.