у меня затонированы лаком с базой - все держится и ничего не облазит, и при солнце все видно, на фотке для сравнения рядом астра с нетонироваными фонарями-вид для одноклубника сзади.
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
на фотке для сравнения рядом астра с нетонироваными фонарями
ИМХО сток в половину ярче тонированных фонарей, и площадь видемой засветки стоп-сигнала в 2 раза больше у нетонированной оптики.
Фонари на Астре дают направленный свет, так что по этой фотке сравнивать некорректно: нетонировваные фонари видно не "в фокусе". Заценивать надо либо с бОльшего расстояния чтоб разница угла обзора была незначительной, либо поцентру между рядами.
Смотрится на черном авто отлично,да и не особо скажешь что не видно или еще что,а ночью или в пасмурную погоду почти тоже будет..
\А что значит лак с базой???
Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!
NiTRiCH
офигенная тачка!попа красота!
Я себе хотел делать купил пленки, тока ни чего не получилось, попробую с феном след раз)
Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
у каждого свои мнения колхоз это или нет.Но это не безопасно.Если вам кажется что затонировать задние фонари нормально,тогда хочу видеть что вы и спереди фары затонируете.Если все нормально видно почему же вы не тонируете передние.Вы сами знаете что не видно.Просто это уважение к другому водителю.А я бы тем кто тонирует разбивал бы вообще стопаки.Зачем оно им.Это мое мнение.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
NiTRiCH
офигенная тачка!попа красота!
Я себе хотел делать купил пленки, тока ни чего не получилось, попробую с феном след раз)
Спасибо, чувак! Так с феном и надо! Без него не получится.
Передние фары не тонируются, потому что из-за пленки направление света рассеется и толку от фар никакого не будет, это понимает каждый. Но задние фонари совсем другое дело. Ну видно, видно всё днем и очень хорошо видно! Вот лаком или краской не стал бы делать, а пленка для оптики совсем другое дело.
Ребят, давайте тогда обсуждать зачем тонировать боковые и заднее стёкла? Это же не безопасно для водителя, особенно вечером. Давайте и это колхозом называть и разбивать стекла таким, как предлагает Суслик ))
зачем тонировать боковые и заднее стёкла? Это же не безопасно для водителя, особенно вечером. Давайте и это колхозом называть и разбивать стекла таким, как предлагает Суслик
ты путаешь тёплое с мягким
Лично я, считаю тонирование задней оптики верхом безрассудства, ибо увеличивать возможность залёта в зад кого-то, по собственной воле - это как минимум странно
если вижу перед собой машину с тонированными фарами, то держу её постоянно на контроле, так как сразу понятно, что за рулём или пионер, или сорви-голова какой-нибудь.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
NiTRiCH
не надо путать стекла с фонарями.фонари если они тонированные на солнце вообще не видно.скока раз просто смотрел.так что нужно уважать другого водителя который едит сзади.и когда ты перестраиваешься то сбоку не видно что моргает поворотник.посмотри и понаблюдай.самому конечно не видно.вот так всегда на дорогах,главное чтоб мне хорошо было а на окружающих нас...... .Так нельзя жить-вернется когда то.Не дай бог конечно и удачи на дорогах.
Да уж парни...призадумался я немного-вроде и симпатишно с одной стороны,но ведь и есть немного правды в ухудшении видимости...Но если допустим использовать ни лак или краску,а на самом деле качественную пленку для оптики,ведь я думаю не идиоты же её придумали....
Андрюха Кех
Можно затонировать очень слабо, но вид изменится очень сильно вот например http://www.astraclub.ru/forum/viewto...asc&&start=240 (на акорд посмотри)
А про опасность на дороге, ее вызывают разные раздолбаные тазы, газели, камазы, у которых вообще стопов нет или они не работают вообще.
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
качественную пленку для оптики,ведь я думаю не идиоты же её придумали....
Спрос родил предложение. Может её придумали не идиоты, но явно придумали для идиотов.
SASHA1985
Как я писал выше это конечно получше, но всё равно яркость уменьшается. А если надо будет поехать ночью по загородной трассе да ещё и вдождь или туман...
качественную пленку для оптики,ведь я думаю не идиоты же её придумали....
Спрос родил предложение. Может её придумали не идиоты, но явно придумали для идиотов.
SASHA1985
Как я писал выше это конечно получше, но всё равно яркость уменьшается. А если надо будет поехать ночью по загородной трассе да ещё и вдождь или туман...
Просто многие не видели последствий того, что один человек в тумане (а он бывает в МО очень даже сильный) не заметил стопов/габаритов другого. А в итоге получилась авария на 3 км с участием 50 авто.
впринципе, тот же балончик для тонировки оптики, что продается на любом авторынке, только своими силами-берем лак,добавляем немного базы (родной краски,которой красится авто) и заливаем в пульвик, пшик,и готово. есть только один минус-сохнет долго.
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
что один человек в тумане (а он бывает в МО очень даже сильный) не заметил стопов/габаритов другого.
Только не стоит валить последствия таких аварий на стопы-существует сотни факторов таких ДТП-и простое раздолбайство,когда кто то трепется с подружкой по телефону,а тут на тебе вдруг авто с тонированым фонарем.....И дистанция-любителей прижаться поближе хватает везде.И нарушение скоростного режима-все блин мастера автоспорта.....прилепил насадку на глушителть и сразу Михаэль....влетит по раздолбайству,и все сразу фонари не видно было.......
Сообщение от Mr.D
Может её придумали не идиоты, но явно придумали для идиотов.
Идиоты те кто игнорирует правила ПДД,и у кого в случае чего виноваты все-и фонари, и тонировка,и очень бысрый практически мгновенный светофор.....
Только не стоит валить последствия таких аварий на стопы-существует сотни факторов таких ДТП
Согласен. Это и не соблюдение дистанции в сложных погодных условиях и не внимательность. Но лучше всё таки перестраховаться и сделать так, что бы тебя было максимально видно на дороге. В случае с Астрой это уже сделали инженеры Опель. И ещё в слякоть фонари покрываются слоем грязи и при наличие тонировки фонари разглядеть становится практически не возможно.
Сообщение от Андрюха Кех
Mr.D писал(а):
Может её придумали не идиоты, но явно придумали для идиотов.
Идиоты те кто игнорирует правила ПДД
Сообщение от Андрюха Кех
и очень бысрый практически мгновенный светофор.....
Ты прав это оди и теже идиоты
Все такие правельные.
А насчет "ИДИОТОВ". В России тонируют фары огромное количество человек, многие ездят на дорогих машинах по 2-3-4 ляма, и у не которых их по 2,3. А тут все умные, говорят, что они идиоты. Но почему они ездят на крутых авто? Если у человек смог заработать на дорогую машину, то он точно не идиот!(можно было сказать вежлевее(не уважаюший других)
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
По поводу того, что видно свет от этих фар...
Стопаки может и заметно, но не более чем габариты на нормальной оптике, кого-то это может ввести в заблуждение, да, конечно есть и дополничтельный стопсигнал, но часто он тоже тонирован еще сильнее чем фары. А как насчет просто габаритов? Или религия не позволяет их включать?
Я вот сомневаюсь в безопасности передвижения с такой оптикой по тому же МКАДу ночью или в плохую видимость.
SASHA1985
Друг мой, я не видел еще ни одной новой "крутой" машины за 2-3 ляма с тонированными фанарями. Это в основном ушатанные из под пятой жопы х5, ауди а6 и т.п. Которым цена не особо выше чем твоя астра стоит...
А кто за рулем? То клюв, то вчерашний тазвовод (спарцо-ракер) из юбутово...или что реже мужчина с большими проблемами со вкусом (белые носки+ черный костюм)...
Кстати, далеко не все машины из вот этих "крутых" купленны на честно заработанные деньги. А часто их владелец "продает почку", живет в съемной хрущебе в зажопинске, но блин у него "крутая тачка"...ну и пофк, что б/у и пофик что кредит еще 7 лет плаить...
Крестьянский менталитет...ни куда не денешься.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сообщение от MahiM
Сообщение от SASHA1985
А про опасность на дороге, ее вызывают разные раздолбаные тазы, газели, камазы, у которых вообще стопов нет или они не работают вообще
+100
от этого опасность от "дофига опытных ракеров" на кредитных астрах-лансерах-чпокучах и т.п. меньше не становится.
Друг мой, я не видел еще ни одной новой "крутой" машины за 2-3 ляма с тонированными фанарями. Это в основном ушатанные из под пятой жопы х5, ауди а6 и т.п. Которым цена не особо выше чем твоя астра стоит...
Бывает на самом деле, причем достаточно часто Например, я почти каждый день еду с работы с одним и тем же черным X6, с глухо тонированной оптикой, видимо выезжаем в одно время
А эта машина древней быть никак не может.
Про каены, и т.п. не говорю, постояно встречаю, но там свежесть сложно определить
Так что, наличие бабла на дорогую машину еще не показатель разумности, что вобщем-то не секрет
Кто-то почку свою продал, а кто-то и чужую
Я скоро буду валяться под столом )) Такую полемику развели.
Уважаемые, которые кричат, как их бесит ехать за машинами с тонированными задними фонарями. Повторяюсь в 100й раз. Если красить с балончика светопропускаемость в разы хуже стока. Но почему-то никто не замечает моей фразы. Плёнка для оптики пропускает 90% света! Т.е. только на 10% идет затемнение. Видно и габариты, и поворотники, и стоп-сигналы. Кто там про ночь и туман говорит? Уважаемый, так ночью хочешь не хочешь всё видно. ))) Речь идет о том, когда день, светит солнце, поют птички ))) Ребят, ну вы посмотрите для начала как светят фары, а потом уже кричите.
Ведь тонируют задние фары далеко не все. Делают в основном для стайлинга машины, если она вся черная, либо как моя - чёрно-белая. Кому интересно, в Москве, можем встретиться и сами убедитесь, что всё замечательно видно. Также могу помочь с тонировкой фар или предложить саму пленку для оптики.
у меня приятель юрист в страховой ,у него жена прощелкала лицом и въехала на светофоре в бмв с окрашеными фонорями в цвет кузова серебристый металлик (реально дибил ,даже стекла в цвет причем с лобовым ) думали свести на обаюдку тк. не по госту,а получилось полность виноват,кстати был прицендент с кал ксеноном не разъехались на узкой дороге ,был суд и признали виновным обладателя сего света,типа ослепили.