Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 81 из 81

Тема: друзей не предают, но помогите опознать виновника ДТП

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    Я Вас тоже давненько не наблюдаю..Надоть нам стренуться
    Так значит завтра, на том же месте, в тот же час. В тот же час! О, еееее!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Не ерничай
    :P, ну дай позлорадствовать.
    Когда ОСАГО только ввели были скандалы каждый день, например:
    - мне собака машину поцарапала - платите!
    - я пьный в столб врезался - платите!

или звонит один очень кавказский мужчина и говорит: "Э-э-э, силюшай машин угнали - давай дэньги" - ему объясняют, что это не страховой случай, что страховщик оплатит ущерб, причиненный им (очень кавказцем) кому-нибудь другому, на что он отвечает: "Э-э-э, а тогда она сгарэла"
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

3. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Не ерничай
    :P, ну дай позлорадствовать.
    Когда ОСАГО только ввели были скандалы каждый день, например:
    - мне собака машину поцарапала - платите!
    - я пьный в столб врезался - платите!

или звонит один очень кавказский мужчина и говорит: "Э-э-э, силюшай машин угнали - давай дэньги" - ему объясняют, что это не страховой случай, что страховщик оплатит ущерб, причиненный им (очень кавказцем) кому-нибудь другому, на что он отвечает: "Э-э-э, а тогда она сгарэла"
    +1

4. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    А нахрена тогда вообще осага?
    Так может по ней еще и за угон платить?!?!?!
    Прошу прощения, хотелось бы вступиться за зебру, МОЛОДЕЦ, пример просто для подрожания гражданской ответственности.
    Что касается кому нужно ОСАГО?
    товарищи, будьте справедливы, просто несколько человек в нашей стране стали жить богаче. И все.
    Остальное, просто Ж...ПА.
    прсти господи, какие то уроды просчитали свой коэффициент, насчитали что для таких смешных выплат, за которыми ты побегаешь как последний урод, ты еще обязан отмаксалить такие бабки, ну а если долатишь 30 долларов к 160 уже оплаченым, то сумма выплаты вырастет по ОСАГО в 4,5 раза. Чего то тут не пахнет логикой.
    В итоге, я скоко народу не знаю, по ОСАГО еще не одному ничего реально не выплатили.
    Например, машине 5 лет. оторвали бампер. Его оценивают как деталь с износом. Простите, но я не прошу новый бампер, верните как было!!!
    Вот я и говорю, просто кто то стал жить богаче.
    об чем речь, если КАСКО нужно делать только в проверенных местах!!!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Басня
    Например, машине 5 лет. оторвали бампер. Его оценивают как деталь с износом. Простите, но я не прошу новый бампер, верните как было!!!
    Добро пожаловать в Россию - страну непуганных идиотов! Вижу чудное приволье, слышу трели соловья - это русская сторонка, это РОДИНА моя!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Полковник
    Фи, как непатриотично, сэр!!! 8)
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    Фи, как непатриотично, сэр!!!
    Не, наоборот - патриотизм так и прёт!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Басня, тут астровод из Австралии приводил цену ОСАГО в стране непуганых кенгуру и ошалелых утканосов (http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4300 ), согласна за "нормальную" ОСАГО нормальные деньги платить? Народ не поймет (ИМХО).

А это не страховщики - это законы у нас такие, через суд с причинителя вреда взыскали бы точно такую же сумму.
    В итоге, я скоко народу не знаю, по ОСАГО еще не одному ничего реально не выплатили.
    А я знаю тысячи, которые еще и в плюсе остались

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Tirrit
    Обратная сторона медали обычно такая ие сть, но ты, думается, в курсе, что сделали лоббисты из благой идеи

просто несколько человек в нашей стране стали жить богаче
    какие то уроды просчитали свой коэффициент, насчитали что для таких смешных выплат, за которыми ты побегаешь как последний урод, ты еще обязан отмаксалить такие бабки, ну а если долатишь 30 долларов к 160 уже оплаченым, то сумма выплаты вырастет по ОСАГО в 4,5 раза. Чего то тут не пахнет логикой

10. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Tirrit"]Басня, тут астровод из Австралии приводил цену ОСАГО в стране непуганых кенгуру и ошалелых утканосов (http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4300 ),
    согласна за "нормальную" ОСАГО нормальные деньги платить? Народ не поймет (ИМХО).
    это мы читали, зато каско у них по сравнению с нами...
    поэтому они все равно меньше нас платят, а если учесть разницу в доходах...

А это не страховщики - это законы у нас такие, через суд с причинителя вреда взыскали бы точно такую же сумму.
    НЕТ, ЭТО БЕСПРАВИЕ ВОЗВЕДЕННОЕ В СТЕПЕНЬ ЗАКОНА. Мы все тут не маленькие и понимаем, какие лобисты и зачем этот закон писали.
    Про суд не надо. далеко не все обращаются в суд.не все способны правильно исковое заявление написать, а не то чтобы отстоять свои интересы.
    [
    А я знаю тысячи, которые еще и в плюсе остались
    скорее исключение из правил...
    Мда ... Это Родина моя.
    В нашей стране второе образование обязательно должно быть... причем юридическое.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    зато каско у них по сравнению с нами...
    Вообще-то и у нас за такие деньги трехгодовалую астру Г можно застраховать
    НЕТ, ЭТО БЕСПРАВИЕ ВОЗВЕДЕННОЕ В СТЕПЕНЬ ЗАКОНА
    Это можно сказать про любой закон в любой стране!
    Мы все тут не маленькие и понимаем, какие лобисты и зачем этот закон писали
    Лобисты только продавливали принятие такого закона и тарифы накручивали, а вот сам закон писали наши уважаемые законодатели особо с юристами, работающими в страховании, не советуясь.
    Про суд не надо. далеко не все обращаются в суд.не все способны правильно исковое заявление написать, а не то чтобы отстоять свои интересы
    То есть ОСАГО, все-таки, благо, так как помогает избежать суда?
    скорее исключение из правил...
    Да нифига это не исключение! Просто те, кто недоволен, орут не каждом перекрестке, причем, как правило, не обоснованно орут, а те кто доволен - помалкивают в тряпочку.
    В нашей стране второе образование обязательно должно быть... причем юридическое
    Причем качественное.

12. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    какая дискуссия..

13. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit
    Знаетели, давайте не будем обсуждать людей, которые пишут законы.
    Во-первых, любой человек в нашей стране имеет право выступить с законодательной инициативой.
    Второе, те кто пишут законы, это простые исполнители, которых пнуло начальство и сказало пиши о том то и так то. и исполнитель обязательно напишет!!!
    Что касается, что не спрашивали страховые компании, смешно правда смешно, т.е. Вася пяточкин просто так посчитал и вложил как правовую норму, ну боже мой.
    А было все так. решили люди тему забурить, обязать всех таньгу платить, ага а чтобы им по три копеечки если что отслюнявили ну в случае форс мажора, т.е. экономическая подоплека была сразу просчитана.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Так Вы первые начали :
    НЕТ, ЭТО БЕСПРАВИЕ ВОЗВЕДЕННОЕ В СТЕПЕНЬ ЗАКОНА
    Во-первых, любой человек в нашей стране имеет право выступить с законодательной инициативой
    Вы таких "выступивших" много знаете?
    Второе, те кто пишут законы, это простые исполнители, которых пнуло начальство и сказало пиши о том то и так то. и исполнитель обязательно напишет!!!
    Вы машинисток, набивающих текст, что ли имеете в виду?
    Что касается, что не спрашивали страховые компании, смешно правда смешно
    Тем не менее. Такая вот у нас страна.
    А было все так. решили люди тему забурить, обязать всех таньгу платить
    Вот только решили они это, основываясь на мировой практике
    ага а чтобы им по три копеечки если что отслюнявили ну в случае форс мажора, т.е. экономическая подоплека была сразу просчитана
    А Вы как хотели? Альтруистов не существует, также как эльфов, гномов и эскимосов (с)
    Я тоже считаю, что тарифы по ОСАГО завышены, но "свои 3 копеечки" пострадавший получает с меньшим гемороем, чем раньше, причем ПОЛУЧАЕТ, а раньше, в большинстве случаев, получал решение суда и 20 рублей в месяц

15. ПО поводу ОСАГо - знаете, что минтранс со страховщиками учудить собираются? ввести особый вид страхования общественного транспорта - раз в пять дороже обычной ОСАГО. Эта цена, ессно, отразится на стоимости проезда.
    Ещё у страховщиков интересная круговая порука. Звоню в кол-центр или прихожу в офис - всё, виновник найден - они мне: идите ищите его страховую. Мой вопрос: А что, общей базы данных нет? Ответ: нет. Начинаю снимать об этом сюжет, дяденька - ген директор страховой - радостно заявляет мне, что они по ОСАГО легко разыскивают страховую второй стороны по базе. Но на вопрос пробить тут же конкретный номер - заминка. Юрист, который мне помогает, говорит, что туча людей выйдя из больниц после ДТП, мучительно ищут страховую виновника, дабы деньги получить. Безрезультатно обращаются в свою кампанию. А страховщики друг друга не сдают! Нда, "под крылом сильной кампании"
    номер мобильного уже не нужен

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от zebratoyota
    Начинаю снимать об этом сюжет
    Телевизионщег?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Звоню в кол-центр или прихожу в офис - всё, виновник найден - они мне: идите ищите его страховую. Мой вопрос: А что, общей базы данных нет? Ответ: нет.
    Ее действительно нет. Есть база (общая) в РСА (там по номеру полиса можно узнать за каким страховщиком закреплен данный полис), так что не все так страшно - все эти крики от незнания!!!
    Юрист, который мне помогает, говорит, что туча людей выйдя из больниц после ДТП, мучительно ищут страховую виновника, дабы деньги получить
    Сам юрист-то, небось, без проблем узнает чей полис?
    Вы, господа журналисты, тоже молодцы. Извращать смысл сказанного и делать неправильные акценты это ваша профессиональная болезнь? Я уже раз 5 зарекался "сотрудничать", но каждый раз надеюсь, что может хоть на этот раз нормально будет, а зря!

18. телевизионщег... ага...
    Насчёт извращения смысла - увы, часто действительно так бывает. Увы, часто сталкиваешься с тем, что тебе не доверяют. Но не стоит обобщать в абсолюте. Всё равно как при разводе решить, что противоположный тебе пол - сплошь сволочи(хотя такие мысли и мне приходили в голову). Тот, кто понимает, что на него реально могут подать в суд за клевету, так не делает. А тот, кто не понимает своей ответственности, рано или поздно допрыгается...
    номер мобильного уже не нужен

19. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    "Tirrit"]
    Так Вы первые начали :
    А если почитать?

[
    quote="Басня"]Во-первых, любой человек в нашей стране имеет право выступить с законодательной инициативой
    Вы таких "выступивших" много знаете?[/quote]
    очень много знаю
    Вы машинисток, набивающих текст, что ли имеете в виду?
    если вы имеете ввиду человека с высшим юридическим образованием ЛГУ, в должности юрисконсульта-специальста такой то категории (может главный или ведущий - не суть важно), то тогда конечно я имею ввиду машинистку.

я просто вообще имею ввиду, то что тарифы по ОСАГО расчитаны таким образом, чтобы несколько человек в нашей стране СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ.
    А на остальных было наср...ть. Прошу прощения. Вот такой альтруизм.
    В нас как то въехали придурки, и заявили, что у них ОСАГО. Мы 6 часов ждали ДПС, на морозе в минус 20, а потом мы плюнули и оплатили ремонт своей машинки сами. А придурок который не смотрит вперед и едет чувствовал свою безнаказанность.
    В общем какая бы задумка у нас не была, в том числе и ОСГО, она заработает (если заработает), то лет через цать. [/quote]

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Тот, кто понимает, что на него реально могут подать в суд за клевету, так не делает
    Да дело не в клевете, а в неправильном изложении информации, или неправильных непрофессиональных выводах. Вы например, из разговора с одним единственным представителем страхового бизнеса (причем руководителем высшего звена, который реальной практики не знает, да и не должен знать (у него для этого есть исполнители)) сделали вывод о том, что единой базы не существует, а она, оказывается, есть, но все прочитавшие это вам поверят и будут думать какое хреновое у нас государство, какие сволочи страховщики и т.д.
    Даже мне, человеку, который зарабатывает "разбираясь" со страховщиками в промышленных масштабах, это обидно читать.
    А если почитать?
    Почитал ... и что?
    очень много знаю
    Имена, пароли, явки ... ну или хотя бы примеры удавшихся законодательных инициатив.
    если вы имеете ввиду человека с высшим юридическим образованием ЛГУ, в должности юрисконсульта-специальста такой то категории (может главный или ведущий - не суть важно), то тогда конечно я имею ввиду машинистку
    Вообще-то даже с моего курса люди сейчас занимаются законотворчеством и составлением коментариев к действующему законодательству ... вот только почему-то занимаются этим самые бездарные юристы, за одним исключением, лишь подтверждающим правило (по крайней мере из моего курса), а все талантливые девушки и молодые люди, устроились куда как лучше и собираясь вместе посмеиваются над горе-писаками.
    я просто вообще имею ввиду, то что тарифы по ОСАГО расчитаны таким образом, чтобы несколько человек в нашей стране СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ
    А что в нашей стране расчитано иным образом?
    В нас как то въехали придурки, и заявили, что у них ОСАГО. Мы 6 часов ждали ДПС, на морозе в минус 20, а потом мы плюнули и оплатили ремонт своей машинки сами. А придурок который не смотрит вперед и едет чувствовал свою безнаказанность
    Замечательно ... а причем же здесь страховщик? Он (страховщик) виноват в том, что вы "плюнули"? Мне кажется, нет.
    общем какая бы задумка у нас не была, в том числе и ОСГО, она заработает (если заработает), то лет через цать
    Ну Вы уж слишком сгущаете краски, я думаю, гораздо раньше заработает так, чтобы абсолютное большинство было удовлетворено.

21. Астроводы- берегите терь зады от разъЯРЁнных ЯРРИСОВ! И тоёточников))
    Всё равно все умрут...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)