он глотал необыкновенно жадно. как-будто блуждал по пустыне и нашёл родник с чистой живительной водой. "может лучше спирт?!" мелькнуло в голове, но эту мысль он гнал от себя как заведомо подлую.
"Может и лучше...", промелькнула вторая мысль через несколько минут, словно хорошенько обдумала первую.
- Только нет его, сказал он уже вслух.
Дорога, дорога, смотри на дорогу. Повторялось в его голове. Руки лежали на руле уже более двадцати часов, ноги начали неметь. На улице стоял стеной ливень, они всегда затяжные в это время года. А до дома оставалось еще столько же...
..ехать до Берлина оставалось 800 км. Внезапно поймал себя на мысли что уже пора сделать остановку и поспать. Поспать 30 минут. Эта привычка у него выработалась годами. Потом он проснется и поедет как ни в чём не бывало.
подлая сверлила мосК.. "Что ж ты делаИшь со мной?!" .. "единственный родник меня!.. где ты найдёшь ещё такой?".. "живительная вода" насмехалась - пей, дурак,меня! Получишь удовольствие всего .. всеГо, что в жизни твоей уже было, будет и есть. Есть не хотелось.. пустыня!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сообщение от Корсов
Поспать 30 минут. Эта привычка у него выработалась годами. Потом он проснется и поедет как ни в чём не бывало.
20 . двацать мин и нет белина!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Сообщение от .dk
А до дома оставалось еще столько же...
а не свернуть ли в кабак? .. проснулась третья.. две первых изголодавшись замолчали..
Проснется и поедет как ни в чем не бывало. На дворе стоял 1945-й год, и кто придумал ехать в Берлин на танке? Вот бы его в это корыто посадить, и не то что на Берлин, на Чукотку!
- Василий, хрен с ним с этими гибддшниками, наливай! Если что, стрельним предупредительным, или скажем что Сталин разрешил. За Родину все же пьем!
- Митрофан, а может в кабак?
- В который? Тот в который стрельнули "предупридительной" в прошлый раз? Сам же кричал немчура-немчура...