Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как поставить обычную сетчатую решетку в бампер вместо родной

1. Question Как поставить обычную сетчатую решетку в бампер вместо родной

Астра Н 2008 гв.

Покупал машину с рук, не обратил внимания( да и не знал), что нижняя центральная решетка в бампере стоит не родная, а обычная мелкая сетка, какие продаются в магазах автоаксессуаров. Стоимость такой сетки 250 руб.

Так вот эту сетку я выбил на ходу снегом, так как закрепили ее на расплавленный пластмасс. Покупать оригинал с хромом дороговато, да и крепления не все целы, хочу опять поставить такую же сетку.

Кто нибудь делал уже так? Интересует вопрос крепления, как лучше сделать? Или чтоб не париться посадить на плавленный пластмасс, как это было прежде? Нужно ли снимать для этого бампер, или можно сделать на яме?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Братан, ты присмотрись, может еще чего не заметил, а по решетке, в любо конторе тюнинха ВАЗов тебе сделают или сам, снимай бампер и пробуй

3. Местный Астравод 7778004 на верном пути Аватар для 7778004
    Спасибо
    0 / 0
    Мне такие решетки крепили на бампере Ирмшер. В комплекте шел герметик - на него их спокойно и посадили. Другого варианта нет, всегда на герметик сажают. Продается в любом автомобильном магазине, да и в любом сервисе запросто сделают (герметик есть у всех).
    Opel Astra GTC 1.8 АКПП

4. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    gekty
    на крайняк можно стяжками через ячейки сетки и креплениям присобачить.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

5. Спасибо, попробую посадить на герметик. А бампер сложно самому снимать?

6. Местный Астравод 7778004 на верном пути Аватар для 7778004
    Спасибо
    0 / 0
    Смотря какой - если штатный то не очень. Если не ошибаюсь сначала снимаешь решетку радиатора, потом откручиваешь (если есть) саморезы крепящие арки к бамперу, потом аккуратно начинаешь отсоединять защелки начиная с крыльев (самое главное ничего не сломать и краску не покоцать), затем остается усилитель бампера и все - бампер снят. Кстати для снятия решетки нужен шестигранник-звездочка (диаметр 25) - мне лично пришлось ездить в автомаг, чтобы купить его.
    Opel Astra GTC 1.8 АКПП

7. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 7778004 Посмотреть сообщение
    затем остается усилитель бампера и все - бампер снят
    усилитель бампера трогать не надо. он к бамперу ни как не прикреплён. а вот когда все саморезы открутишь, начинай отщелкивать защелки от крыла с пассажирской стороны! просто на своей заметил такую штуку: у меня уже второй бампер стоит и когда ставил ксенон оба раза снимал бампер и начинал с правого крыла, и каждый раз одна из маленьких защелок ломалась, в результате чего на стыке с фарой уголок бампера чуток торчит

8. Местный Астравод 7778004 на верном пути Аватар для 7778004
    Спасибо
    0 / 0
    Твоя правда про усилитель (забыл уже), да и про пассажирскую сторону - тоже всегда с неё начинал, с защелками вообще беда - самые хрупкие кстати на решетке радиатора - у меня при снятии три выломались. А вообще мне не раз в сервисах говорили, что у каждой защелки есть лимит снятий - или ломаются или пластмасса истончается и неплотно садятся. Так что лучше часто эту процедуру не делать.
    Opel Astra GTC 1.8 АКПП

9. Местный Астравод novslavyo на верном пути Аватар для novslavyo
    Спасибо
    0 / 0
    на стекольный герметик сажай, что на стройрынках. самый прочный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)