Не могу пройти техосмотр. (Общая удельная тормозная сила)
Доброго времени суток! Пытаюсь пройти техосмотр и мне парят что "Общая удельная тормозная сила" ниже нормы. Техосмотр прохожу в Тульской области, сам живу в Москве. Где в Москве можно проверить тормозную систему на стенде?
Re: Не могу пройти техосмотр. (Общая удельная тормозная сила
Сообщение от Cektim
Доброго времени суток! Пытаюсь пройти техосмотр и мне парят что "Общая удельная тормозная сила" ниже нормы. Техосмотр прохожу в Тульской области, сам живу в Москве. Где в Москве можно проверить тормозную систему на стенде?
Они должны дать на руки диагностическую карту, где всё подробно написано, она есть?
Там должны быть как минимум показатели по усилиям, ну и рекомендаци по устранению неисправности.
Зачем ещё кудато ехать на диагностику если она уже была сделана и были уплачены деньги за это?
С картой в сервис.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
А не проще купить тех. осмотр? Скорее всего они на это и намекают.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Re: Не могу пройти техосмотр. (Общая удельная тормозная сила
Сообщение от dr.Martin
Они должны дать на руки диагностическую карту, где всё подробно написано, она есть?
Там должны быть как минимум показатели по усилиям, ну и рекомендаци по устранению неисправности.
Зачем ещё кудато ехать на диагностику если она уже была сделана и были уплачены деньги за это?
С картой в сервис.
У нас они ничего не дают и не рекомендуют. Выдают диагностическую карту где стоит крестик напротив "Удельная тормозная сила рабочей тормозной системы".
А диагностику хочу сделать для душевного спокойствия, все-же тормоза. Да и с этой бумажкой с ними проще будет общаться.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Сообщение от Mr.D
А не проще купить тех. осмотр? Скорее всего они на это и намекают.
По твоей логике каждому кто намекает нужно платить? А с другой стороны ты прикинь если они правы? И мне действительно стоит заехать в сервис и устранить неисправность, а я как теленок выпучу глаза и дам им на лапу. Вот мы все "ГОНИМ" на МЕНТОВ ну чем мы тогда лучше их?
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Сообщение от AlexSPB
Проходил на новой машине? На новых такое бывает, т.к. колодки еще к дискам не притерлись.
Попробуй поездить недельку, чтобы тормоза притерлись.
Машина конец 2006 года пробег 66600 км, визуально и диски и колодки в норме (все родное, толщина колодок 5-6 мм, выработки диска почти нет 1 мм). Машину при торможении никуда не уводит собственно МЕНТОВская диагностика это подтверждает. Тормозной путь меня устраивает и на мой взгляд ASTRA имеет отличные тормоза.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Cektim
Этот пункт самый расхожий(где то читал 60% машин заворачивают по этому пункту) и самый недоказуемый, поэтому если нет четкой распечатки с диагностического стенда, то на 99% разводят на покупку..
Такая уж наша гнилая система, каждый пытается заработать как он может..
В твоем случае, если не хочешь покупать, лучше требовать повторной диагностики в твоем присутствии.. Возможно получится так, что у них вообще даже оборудования надлежащего не будет для этих процедур...
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
По твоей логике каждому кто намекает нужно платить?
Нет конечно. Но стояние в очереди и т.д. это время. А время - деньги. И мне своё время жалко.
Сообщение от Cektim
А с другой стороны ты прикинь если они правы?
Купи талон и пройди диагностику в нормальном сервисе.
В верхнем правом квадранте это не замеры а номер по порядку
Да не, я не про квардарт, я область на листе имею виду Там вверху про машину данные идут, а внизу таблица какие пункты проверялись и какие проверки машина прошла и какие нет.
Вот там где данные по машине и нашел мелким шрифтом написанные 4 цыфры... с указанием норм. Может просто это на моем пункте ТО так настроена прога у них. Дело было в Москве на ул. Перерва.
Если честно, то я никогда с этим в сервис не обращался. Поэтому посоветовать хороший проверенный сервис не могу. Но как вариант может вот этот http://www.mosautotrade.ru/page132.html
В любом сервисе прокачай тормозную систему и посморти состояние колодок.
Вероятная причина это, попавшая на торозные колодки масленистая грязь, которая в процессе просто стирается.
Перед заездом на стенд (по дороге на ТО) советую провести серию активных и долгих торможений, на грани срабатывания абс.
В карте должны быть показатели неравномерности усилий, а не просто удельная тормозная сила. http://www.techosmotr-spb.ru/for_spe...rav/Stol/5.jpg
Если карта заполнена не соотверствующим образом, то это нарушение.
Я повторяю, что если вы платите деньги за прохождение инструментального контроля, то вы в праве требовать от них полной информации о состоянии автомобиля по тестируемым узлам и агрегатам. Прошу не путать уплату госпошлины с платой за инструментальный контроль ТС.
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
Cektim
1) Заправь полный бак + в багажник положи че-нибудь тяжелое
2) Садись сам за машину - у нас владелец сидит за рулем, на педаль максимально плавно дави.
Ну, в-принципе, там и цифр знать не надо - смотри на монитор, там все цветом показано. Зеленый - порядок, красный - беда. Еще пункт на котором могут зарубить - разница в тормозной силе.
Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT
В любом сервисе прокачай тормозную систему и посморти состояние колодок.
Вероятная причина это, попавшая на торозные колодки масленистая грязь, которая в процессе просто стирается.
Перед заездом на стенд (по дороге на ТО) советую провести серию активных и долгих торможений, на грани срабатывания абс.
В карте должны быть показатели неравномерности усилий, а не просто удельная тормозная сила. http://www.techosmotr-spb.ru/for_spe...rav/Stol/5.jpg
Если карта заполнена не соотверствующим образом, то это нарушение.
Я повторяю, что если вы платите деньги за прохождение инструментального контроля, то вы в праве требовать от них полной информации о состоянии автомобиля по тестируемым узлам и агрегатам. Прошу не путать уплату госпошлины с платой за инструментальный контроль ТС.
Cektim
1) Заправь полный бак + в багажник положи че-нибудь тяжелое
2) Садись сам за машину - у нас владелец сидит за рулем, на педаль максимально плавно дави.
Ну, в-принципе, там и цифр знать не надо - смотри на монитор, там все цветом показано. Зеленый - порядок, красный - беда. Еще пункт на котором могут зарубить - разница в тормозной силе.
1. Зачем плавно давить? У нас АБС не срабатывает на скоростях ниже 5 км/ч. Я считаю что давить нужно сильно!
2. Удельная тормозная сила это отношение суммы тормозных сил всех колес к массе автомобиля, умноженной на ускорение свободного падения. Исходя из этого увеличивая массу автомобиля мы эту силу как раз и уменьшим!
Cektim
Короч, в теории не шибко силен, говорю как есть на практике. Лично, неоднократно, на разных машинах проходил тормозной стенд у себя, в Подольске. Рубят по тормозам, обычно, на двух вещах - 101 или 103. Когда 103 - говорят, что правое заднее колесо запаздывает - насчет этого мой совет про бензобак и канистру. А, 101 можно победить педалью, АБС тут не при чем. Прямо на мониторе видны диаграммы, когда давишь на педаль. Если резче, уходит сразу в желтый и красный цвет, плавнее - на зеленый уходят.
Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT
Сегодня попытался пройти ГТО на новой машине. Купил неделю назад, пробег 150 км.
На ТО сказали что: 1. плохо работают задние тормозные колодки. 2. с ручником тоже не всё впорядке.
итого в диагностической карте написали.
1. Общ. уд. торм. сила - 52%
2. Стояночный тормоз - 12%
Как мне объяснили там же норма - 53% и 16% соответственно.
После ТО позвонил диллеру (лаура) и приехал в их сервис центр, где мне произвели диагностику. после чего сказали что 1. стояночный тормоз они подтянули (думаю даже особо и не проверяли был ли он в порядке или нет, просто сразу подтянули и всё). 2. с тормозами всё в порядке. сервис центр выдал мне диагностическую карту в которой в соответствующих графах стоит что тормоза и ручник исправны и печать лауровского сервис центра.
несколько вопросов.
1. хочется пройти ТО в ближайшую неделю (потом скорее всего просто будет очень плохо со временем) не платя никому на лапу. реально ли?
2. как много где пишут тормоза должны "притереться". нормально ли что мне продали машину с непритёртыми тормозами? можно ли требовать с СЦ чтобы по гарантии устраняли данную неисправность, если она повторится при повторном прохождении ТО
3. имеет ли смысл уже завтра снова ехать на ТО или лучше подождать?
4. имеет ли смысл попробовать проити ГТО в другом сервисе?
5. что будет если я повторно не пройду ТО. просто снова оплатить квитанцию и всё? применяют ли какие нибудь санкции? или 30 дней с момента постановки на учёт в гибдд я могу сколько угодно раз проходить ТО?
Сегодня попытался пройти ГТО на новой машине. Купил неделю назад, пробег 150 км.
На ТО сказали что: 1. плохо работают задние тормозные колодки. 2. с ручником тоже не всё впорядке.
итого в диагностической карте написали.
1. Общ. уд. торм. сила - 52%
2. Стояночный тормоз - 12%
Как мне объяснили там же норма - 53% и 16% соответственно.
После ТО позвонил диллеру (лаура) и приехал в их сервис центр, где мне произвели диагностику. после чего сказали что 1. стояночный тормоз они подтянули (думаю даже особо и не проверяли был ли он в порядке или нет, просто сразу подтянули и всё). 2. с тормозами всё в порядке. сервис центр выдал мне диагностическую карту в которой в соответствующих графах стоит что тормоза и ручник исправны и печать лауровского сервис центра.
несколько вопросов.
1. хочется пройти ТО в ближайшую неделю (потом скорее всего просто будет очень плохо со временем) не платя никому на лапу. реально ли?
2. как много где пишут тормоза должны "притереться". нормально ли что мне продали машину с непритёртыми тормозами? можно ли требовать с СЦ чтобы по гарантии устраняли данную неисправность, если она повторится при повторном прохождении ТО
3. имеет ли смысл уже завтра снова ехать на ТО или лучше подождать?
4. имеет ли смысл попробовать проити ГТО в другом сервисе?
5. что будет если я повторно не пройду ТО. просто снова оплатить квитанцию и всё? применяют ли какие нибудь санкции? или 30 дней с момента постановки на учёт в гибдд я могу сколько угодно раз проходить ТО?
заранее спасибо за ответы.
После повторного непрохождения ТО, машину отправляют в утиль
Тормоза и правда должны притереться, но продавец тут невиновный,
это неизбежный и нормальный процесс.
Санкций нет, просто повторно оплатить и проходить ТО дальше.
Разници нет где проходить, но лучше там где уже был, так как нет нужды повторно платить деньги.
Платить на лапу за прохождение ТО на новой европейской машине, это уже перебор.
Я принципиально не даю деньги, они только этого и ждут, а иной раз и специально могут мурыжить, хрен им.
После повторного непрохождения ТО, машину отправляют в утиль
Тормоза и правда должны притереться, но продавец тут невиновный,
это неизбежный и нормальный процесс.
Санкций нет, просто повторно оплатить и проходить ТО дальше.
Разници нет где проходить, но лучше там где уже был, так как нет нужды повторно платить деньги.
Платить на лапу за прохождение ТО на новой европейской машине, это уже перебор.
Я принципиально не даю деньги, они только этого и ждут, а иной раз и специально могут мурыжить, хрен им.
спасибо.
сейчас съездил, помахал бумажкой из СЦ, поболтал с техником немного в жесткой фоме и о чудо, на их стенде 81% и 20% соответственно, против 52% и 12% вчера. из шаманств сегодня утром пока до работы ехал, если сзади не было машин, то активно притормаживал и всё.
Была аналогичная паника по этой проблеме с непрохождением ТО у ментов. Также поехал к ОД - стенд выдал невнятную информацию. Состояние колодок и тормозов "как новые". Кстати, на момент прохождения ТО пробег был под 10000 км. В итоге нашел знакомых ментов после чего талон ТО на три года выдали.
Это как? Разве тех. осмотр максимум не через месяц после постановки на учёт надо проходить?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Или ты за месяц
Сообщение от ДимуС
10000 км
накатал?