Добрый вечер, друзья. Решил приобрести корпусный саб Alpine SBE-1243BP ( http://www.magnitola.ru/Alpine-SBE-1243BP-p-9194.html ), и встал вопрос в выборе уся под него. Есть 4-5к руб. Помогите пожалуйста в выборе.
P.S сигнал хочу вывести от фронта с штатной головы, буду очень признателен, если кто-нибудь сможет поподробнее рассказать как это грамотно организовать. Выпайку линеек планирую сделать позже, так как оказалось это не дешевое удовольствие)))
http://www.magnitola.ru/Helix-Xmax-2-1-p-7057.html + http://www.magnitola.ru/Alpine-4311-p-10719.html
когда дозреешь до нормального звука - переставишь этот усилок на фронт, а на саб (да и саб) купишь моноблок
Спасибо. интересно твое мнение, этот саб стоит своих денег или лучше посмотреть что-нибудь другое?
что значит "стоит"? любой продукт стоит столько, сколько ты готов за него заплатить
если по звуку - есть лучше, если по громкости/мощности - тож есть лучше. или ты по дизайну выбирал?
Ну я пока только начинаю разбираться в этой теме, поэтому 1 критерием была фирма, а 2 - нежелание покупать отдельно головку и потом покупать еще и коробку)
Ну я пока только начинаю разбираться в этой теме, поэтому 1 критерием была фирма, а 2 - нежелание покупать отдельно головку и потом покупать еще и коробку)
коробку отдельно покупать бред, ее обычно делают на заказ под конкретный динамик/автомобиль.
критерии надо сразу определить:
1. что нужно звук/давление
2. скока бабла готов потратить
3. концепция системы
а вот потом планомерно ее собирать, так будет меньше косяков и ненужных дивайсов
Изначально я загорелся идеей сделать музыку, когда мне Макс электроник показал свой звук после встречи клуба. Потом, я решил, что сначала поставлю саб, потом заменю фронт, потом заменю голову.
Теперь я решил что сделаю шумку дверей+багажник и поставлю саб. И буду копить на нормальные дивайсы и собирать их уже все сразу.
Есть 16к на них хочу купить шумку, саб, усилок ну и провода все соответственно. А по поводу звука, хочется приятных басов но не тупой долбежки.
на эти деньги сделай шумку, на сдачу - купи усилок, потом копи на фронт. а вот когда поставишь фронт - можно будет задуматься о сабе (или сабах). идти через жoпy - не есть правильно, звука не будет, т.к. частотные диапазоны фронт/саб не разрулишь
Так может тогда лучше купить фронт+усилок и сделать шумку. Буду делать сам, а по материалу я думаю не больше 5к получится.
Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Или сделать шумку только передних дверей, взять норм фронт и усь. Если так, то что бы ты посоветовал взять?
Helix Xmax 2.1 и к нему какой-нибудь фронт? DLS r6a ?
Позволю себе вмешаться в Ваш разговор - я б посоветовал на фронт Hertz HSK 165, правда твиттера оттуда под замену (или направлять на отражение от стекла их). А в качестве усилка Адажио, если найдешь.... Или Helix DB Four (DB two) на фронт - можно в будущем и поканалку пассивно разрулить.
PS Стояло у меня - очень не плохо играло.
A!exT
собстно я б в Питере тебя б отвез бы послушать одну машинку с Адажио.... На магнитольском форуме есть такая тема, как "Звук в Моне " )))
PS А по поводу HV165 - зря ты.... для своего бюджета очень и очень не плохо
PPS а ML165 и я, как владелец оных, могу порекомендовать
Punker, я многие усилки видел "внутри", и многие переделывал. поверь, в стоке они неспособные....
что такое "для своего бюджета" я не очень понимаю, дерьмо за бесплатно это всегда лучшее по соотношению цена/качество?
Sunday!, альповский переходник встает без проблем, в принципе можешь купить и мистери, и супру и любой другой - конструктивно они практически одинаковы
A!exT
Скажем так - лучше динамиков до 5 тыр имхо не найти. А может и в большие деньги. На мой взгляд от милек по звуку они не так и сильно отличаются. Причем низы HV отыгрывают лучше, чем MLK. Все ессесно на мой вкус и мою музыку. Хотя инструменталку тоже очень и очень не плохо играют.
У нас разные критерии - ты эти усилки смотришь изнутри, а я их слушаю
из дешевых самые сбалансированные были polk db6700 (или 6750 - уже точно и не помню), сейчас им замена db6501 - может и они не хуже
Punker, если ты не слышишь разницы - это не значит, что ее нет она есть, и между hv и ml пропасть
Так на чем в итоге выбор то остановить? Я смотрел инсталяции с теми dls там чет очень сложно получается с подиумами.
А покупать все лучше на магнитоле ру?
зато есть экономия на усилках: глянь сцылу, там 4х канальный Хмах, 2 канала на фронт + 2 канала мостом на саб. саб можешь сразу не покупать, потом докупишь.
если ты не слышишь разницы - это не значит, что ее нет
Это значит, что дело в конкретном слухе и конкретном вкусе. Данный спор - ниочем.
Почему советуешь Xmax? Усь с кастрироваными фильтрами. Голова штатная и порезать ничего будет нельзя...