Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Опыт замены масла

1. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0

Опыт замены масла

Прошу сразу не пинать...первый раз столкнулась с таким способом замены масла (через автомат с вакуумным шприцом). Стандартный способ это слив через нижнюю крыжку на подъемнике ...
    Кто сталкивался с таким способом (через установку)?
    Делюсь впечатлениями:
    Испытала ужас от увиденного цвета отработанного масла!!
    Мастер долго "тыкал" заборным шлангом в отверстие где стоит щуп для проверки масла ... в итоге масло слил... поменял фильтр, залил масло.
    Вопрос в следующе:
    Какой способ :"Слив через днище" или "Слив через щуп" наиболее эффективный для замены масла?
    P.S. Я немного дезориентирована ...так как в проекте есть открытие сервисов ...и соответственно стоит вопрос утилизации и хранения отработанного масла

2. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    через щуп это если пачкаца не хочца, можно иногда применять

3. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TY999
    через щуп это если пачкаца не хочца, можно иногда применять
    Согласна!!В целом так и думала... смущали некоторые обстоятельства

4. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    если представить себе конструкцию двигателя и картера, то ясно, что пробка для слива масла должна находиться (и находится) в самой нижней точке картера. При сливе через пробку я ее откручиваю и минут 10-15 "курю", пока стекают остатки масла из головки блока и т.д. Конечно все масло не вытечет, остается грамм 200-300. Если же сливать через щуп то даже все масло со дна картера собрать не удастся. Т.е. старого масла в движке останется больше. Опять-же, на некоторых машинах в пробке имеется магнит (у нас нету), к которому, в процессе эксплуатации, прилипает металлическая стружка. И при сливе через пробку ее очищают. Через щуп же ее не очистишь.
    Astra 1.8 XER AT

5. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    если представить себе конструкцию двигателя и картера, то ясно, что пробка для слива масла должна находиться (и находится) в самой нижней точке картера. При сливе через пробку я ее откручиваю и минут 10-15 "курю", пока стекают остатки масла из головки блока и т.д. Конечно все масло не вытечет, остается грамм 200-300. Если же сливать через щуп то даже все масло со дна картера собрать не удастся. Т.е. старого масла в движке останется больше. Опять-же, на некоторых машинах в пробке имеется магнит (у нас нету), к которому, в процессе эксплуатации, прилипает металлическая стружка. И при сливе через пробку ее очищают. Через щуп же ее не очистишь.
    Большое спасибо за полный ответ!! Ни за что в следующий раз не поведусь на замену масла через щуп ... только через пробку слива!

6. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    lisa456
    Самое интересное то, что нигде не спрашивают, через что менять масло и, если им будет удобно, то через выхлопную трубу поменяют
    Кстати, меняют везде шприцом, а деньги за снятие, установку защиты берут.
    Почти нет никокой разницы в способе замены. Если где-то и есть какие-либо отложения(а их почти нет, поскольку масло - синтетика), то они будут смыты следующей порцией масла и осядут в фильтре.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

7. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Завсклад секретных з...
    Я меняю у знакомых на сервисе 500 р. Замена происходит в моем присутствии... думаю что проблемм с выбором способа не должно возникнуть. Правда сейчас это не актуально, ведь только заменила...теперь до следующего раза.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Если где-то и есть какие-либо отложения(а их почти нет, поскольку масло - синтетика), то они будут смыты следующей порцией масла и осядут в фильтре.
    Не уверена, но могу ошибаться ... когда проверяли масло в момент заливки, они было светлое, проехав вчера 200 км. и посмотрев уровень масла на щупе, то оно уже было темнее, перемешалось с остатками старого масла.

8. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lisa456
    Я меняю у знакомых на сервисе 500 р. Замена происходит в моем присутствии... думаю что проблемм с выбором способа не должно возникнуть. Правда сейчас это не актуально, ведь только заменила...теперь до следующего раза.
    Я имел ввиду простых смертных и ОД
    Цитата Сообщение от lisa456
    ...Не уверена, но могу ошибаться ... когда проверяли масло в момент заливки, они было светлое, проехав вчера 200 км. и посмотрев уровень масла на щупе, то оно уже было темнее, перемешалось с остатками старого масла.
    Всё правильно. Было бы также, если б сливали масло через пробку.
    Кроме масляного фильтра, который меняют и картера, откуда масло сливается или выкачивается шприцом, существует огромное количество полостей, из которых старое масло выходит только тогда, когда работает масляный насос. Например, каналы коленвала.
    В умной книжке пишут объем заправочных емкостей, масла в т.ч.
    Реально же всегда заливается масла немного меньше официальной цифры. Как раз по вышеописанным причинам. Разница обычно составляет от 200мл до полулитра. Зависит от марки машины.
    Ничего страшного в этом нет.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...

9. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Завсклад секретных з...
    Спасибо!! Успокоили, а то я уже переживать начала.

10. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    lisa456
    Рад помочь

11. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Завсклад секретных з...
    А не знаете случайно про утилизацию отработанного масла? Или куда его вообще сервисы девают?

12. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    lisa456
    Знаю. Есть предприятия, которые покупают отработку.
    http://www.nefteprodukt.net/pokupka.html
    Это, как пример. Яндекс рулит

На деле всё обстоит вот как. Вам нужно не утилизировать масло, а договор об утилизации. Для экологов, само собой.

Договор заключаете с любой конторой. И немного придётся им продавать по бросовым ценам.
    А как только сервис откроете, к вам начнут каждый день приходить с предложениями купить б/у запчасти, масло, аккумуляторы и прочее Там уж сами выбирайте, кто больше понравится.
    Можете поверить мне на слово В мою работу входит, в том числе, и общение с этими дядьками. ОНИ МЕНЯ ЗАДРАЛИ. Уж и охране говорил, чтоб не пускали, а, всё-равно, умудряются пролезать И телефон никому не даю - как-то находят

13. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Завсклад секретных з...
    Вау ...спасибо за подробный ответ и ссылку...как-то про яндекс совсем забыла!
    Сервисы планируются в многоуровневых гаражах,как правило: Шиномонтаж, мойка, комп. дианостика, небольшой подъемник (окончательно вид работ на подъемнике еще не определен), замена масла в двигателе и тормозной жидкости. Были мысли о сезонном хранении шин, но это только в проекте...

14. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    lisa456
    Шиномонтаж - договоры об утилизации покрышек и колесных дисков, вывоз мусора(Вывоз мусора при любом раскладе. Даже без шиномонтажа. Могу помочь, если что).
    Мойка - очистные сооружения, по-идее. Мосводосток сожрет иначе.
    Любое складирование - пожаро и электробезопасность. Сертификация помещений. Если не делать, по-любому, придут.

В целом, стоит подумать о рентабельности. Не в правильном смысле, а превысит ли прибыль расходы на взятки

З.Ы. Ещё и забыл кого-нить наверняка, давно эту тему проходили, может, и поменялось что-то.

Добавлено спустя 58 секунд:

Спок ночи, а то мне вставать в 9
    Можно в личку, если что.

15. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    lisa456
    В целом, стоит подумать о рентабельности. Не в правильном смысле, а превысит ли прибыль расходы на взятки
    Спасибо за подробный ответ!!
    Думаю что расходы не будут очень большими... есть свои люди готовые помочь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)