А вот у меня другой вопрос...
Машинго GTC 1.6... с салона бралась на 18" литье...
Сейчас озадачен какие колеса и какую резину (типоразмер) на зиму ставить... (хотелось бы 15"-16")...
В мануале вообще по этому поводу ересь какая-то написана:
"шины: 215/45 R17, 225/45 R17, 225/40 R18 и 235/35 R19 запрещается использовать в качестве зимних.
GTC, Caravan, фургон: шины типоразмеров 215/45 R17 допускаюца к использованию в качестве зимних только в случае, если автомобиль с завода-изготовителя был оборудован 18-дюймовыми ободьями."
Это как понимать? 17" резину на 18" катки чтоли натягивать???
Вообще в моем конкретном случае какие диски и резину можно ставить?
ПРОДАНО: /Чорный GTC/ESP/1.6/18" катки/
КАТАЮ: Mitsubishi Outlander III 4WD
А 15" нет смысла ставить? Назиму то наверное поменьше лучше? чтобы говно когда на брызговиках нарастает - не оторвать их колесом...
да и диски и резина подешевле будет...
А вот у меня другой вопрос...
Машинго GTC 1.6... с салона бралась на 18" литье...
Сейчас озадачен какие колеса и какую резину (типоразмер) на зиму ставить... (хотелось бы 15"-16")...
В мануале вообще по этому поводу ересь какая-то написана:
"шины: 215/45 R17, 225/45 R17, 225/40 R18 и 235/35 R19 запрещается использовать в качестве зимних.
GTC, Caravan, фургон: шины типоразмеров 215/45 R17 допускаюца к использованию в качестве зимних только в случае, если автомобиль с завода-изготовителя был оборудован 18-дюймовыми ободьями."
Это как понимать? 17" резину на 18" катки чтоли натягивать???
Вообще в моем конкретном случае какие диски и резину можно ставить?
А вот это уже интересно. Возможно у каравана если 18 литье, есть какие-то конструктивные отличия (тормозов, подвески)...
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
нет там никаких отличий))) все отличия начинаются с 2.0Т... там диски от 16... на ОПЦ насколько помню от 17... на остальных от 15 и похрен чо там стояло с завода... хоть 19 хоть 22)))
Вот еще вопрос по калесам...
Стоят 18" катки литые о 5-ти дырах...
На зиму хочу 15" штамповку (соответственно о 5-ти дырах)...
Вопрос: Болты нужны новые? Или от литых катков 18-ых подойдут под 15-ую штамповку?
А меня сегодня ОД уверял, что начиная с 1.6 могут стоять передние "увеличенные" суппорта и что у меня на 1.8 это может быть с большой вероятностью и диски 15 тогда не встанут.
Serg_F Менеджера, который те это грил, уволить надо!
НА 1.6 и 1.8 стоят обычные тормоза и размер колес там начинается с 15"
А вот на 1.4 могут поменьше стоять вместе с родними барабанами (ну по экзисту есть какие то тормозные диски на 4 дырки и по диаметру меньше вроде)