Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Не могу убить сверчка...

1. Не могу убить сверчка...

Сверчек находится где-то в верхней части панели приборов около седьмого динамика. Решетка динамика проклеена маделином, сам динамик (его корпус) тоже весь проклеен, болт, которым крепится панель приборов, затянут. Так же проклеяна комбинация приборов и центральная консоль, включая дисплей БК с его рамкой.
    Не могу понять, чё там еще может скрипеть??? Может дефлекторы, через которые воздух дует на лобовое стекло??? Как их снять? Подскажите....
    Astra 5d 1.6

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    NikolayR.

Приборы, что на потолке, все проклеены? Сверчек с пассажирского сидения слышен там же?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    скорей всего они. я у себя в том же месте убил сверчка только после того, как проклеил эти самые решетки. Снимаються они после снятия решетки 7-го динамика, без применения какого-либо инструмента. Просто тянешь вверх - они на зажимах.
    http://astra-h.ru/noise_7ac.html
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

4. На потолке все проклеено!!! С пассажирского то же самое!!!

Цитата Сообщение от Facker
    скорей всего они. я у себя в том же месте убил сверчка только после того, как проклеил эти самые решетки. Снимаються они после снятия решетки 7-го динамика, без применения какого-либо инструмента. Просто тянешь вверх - они на зажимах.
    Про какие решетки говоришь, про ту, снятие которой описано на ссылке (маленькая под решеткой динамика)? Или про большие?
    Astra 5d 1.6

5. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Присоединяюсь! ибо тоже думал 7ой динамик, но после проклейки сверчок не умер.... тоже грешу на дефлекторы лобового стекла

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

6. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от NikolayR.
    На потолке все проклеено!!! С пассажирского то же самое!!!

Цитата Сообщение от Facker
    Про какие решетки говоришь, про ту, снятие которой описано на ссылке (маленькая под решеткой динамика)? Или про большие?
    Нет, о тех, которые справа и слева от динамика
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

7. Цитата Сообщение от Facker
    Снимаються они после снятия решетки 7-го динамика, без применения какого-либо инструмента. Просто тянешь вверх - они на зажимах.
    Часа полтора мучился - безрезультатно!!!! Снять решетки не смог!!! Можно по-подробнее о процессе снятия???
    Astra 5d 1.6

8. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    присоединяюсь
    та же проблема

ковырять отверткой страшновато

Facker
    расскажи как снимал плиз
    Astra GTC 1.6 MT

9. Местный Астравод AdminSapphire на верном пути Аватар для AdminSapphire
    Спасибо
    0 / 0

сверчок в панели где то где 7-й динамик

боролся тоже очень долго и немного понял где он, посмотрел что при включении дворников этот сверчок проявляется, т.е. машина стоит на месте а дворники прижимают стекло лобовое и панель начинает поскрипывать, взял открутил немного торпеду, центральный бололт и боковые болты и отодвинул на пару милиметров торпеду и проклеил маделином между ней и лобовым и затенул обратно её, характерный скрип-сверчек пропал, так что пока что помогло, думаю будет полезно, все похожие вещи проделал, 7-й динамик, панель приборов, воздоходувы и тд.
    Mini Cooper Clubman 1.6 MT Turbo

10. AdminSapphire
    С центральным болтом понятно. Подскажи про какие боковые идет речь. Обязательно буду пробовать этот вариант, так что по-подробнее, пожалуйста!
    Astra 5d 1.6

11. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    мне все же кажется что дело именно в решетке воздуховода
    так как могу повторить звук слышимый при движении если "подвигать" ее влево-вправо
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6549
    Astra GTC 1.6 MT

12. Местный Опытный Астравод SweetLips на верном пути Аватар для SweetLips
    Спасибо
    0 / 0
    Я с вами 7 динамик решетку сняли, не помогло.
    Давайте рассказывайте.
    Машинка продана, но номера достались новой хозяйке!
    Если что, то я на e46 club

13. Местный Астравод AdminSapphire на верном пути Аватар для AdminSapphire
    Спасибо
    0 / 0

торпеда

AdminSapphire
    С центральным болтом понятно. Подскажи про какие боковые идет речь. Обязательно буду пробовать этот вариант, так что по-подробнее, пожалуйста!
    Слева и Справо под заглушками болты есть, далее еще снизу так же слева и справа под порогами, и наконец то еще 2 болта за центральным тунелем.

вот: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=41942 инструкция )))

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

Вчера вот так - же разобрал торпеду и проклеил маделином полностью в красной зоне, так же там крепление есть на что торпеда вещается слева и справа 2-ва крючка можно сказать металлических ))) их тоже проклеил, звуки все посторонии убрал нафиг, по времени все занело где-то 2-2.5 часа, фото не моё, взял в соседней теме.

P.S. Дефлекторы не могут физически требежать, они там сидят мертво, ну если только в некоторых случаях, дребежит и скрепит только сама торпеда об нижнию часть, они типа какого пенопласта и создает противный звук, так же трешит там металлические крючек, таккак он сопрекасается с торпедой плотно, с маделином зашел он без проблем и скрип пропал так же. вообщем сколько машин столько и проблем))) мне лично помогло.
    Изображения

14. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Появилась такая же байда со сверчком в передней панели - именно трещит на неровностях в левой красной зоне (см. фото выше)...
    В потолке сверчка изничтожил... получается надо тоже снимать торпеду... да ужжжжж

15. Местный Астравод AdminSapphire на верном пути Аватар для AdminSapphire
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_M
    Появилась такая же байда со сверчком в передней панели - именно трещит на неровностях в левой красной зоне (см. фото выше)...
    В потолке сверчка изничтожил... получается надо тоже снимать торпеду... да ужжжжж
    Можешь полностью её не снимать, просто отодвинуть, практически так же ))) и просто напросто проклеить маделином, я вот так же сделал, только замучался ))) но не зря мучался)))

16. Мне тоже кажется, что это не в дефлекторах дело, по крайней мере у меня, т.к. я нажимал на них на ходу при появлении скрипа и скрип не пропадал.....
    Цитата Сообщение от AdminSapphire
    Можешь полностью её не снимать, просто отодвинуть, практически так же )))
    А центральный тоннель между сиденьями снимать для этого нужно?
    Astra 5d 1.6

17. Местный Астравод AdminSapphire на верном пути Аватар для AdminSapphire
    Спасибо
    0 / 0
    Мне тоже кажется, что это не в дефлекторах дело, по крайней мере у меня, т.к. я нажимал на них на ходу при появлении скрипа и скрип не пропадал.....
    Цитата Сообщение от AdminSapphire
    Можешь полностью её не снимать, просто отодвинуть, практически так же )))
    А центральный тоннель между сиденьями снимать для этого нужно?
    вообще лучше снять, но можно просто расслабить чтобы добратся до болтов которые находятся внизу и держат торпеду, я разбирал практически всё.

18. Короче вчера вроде убил это мерзкое животное!!!!
    Снимал центральный тоннель (между сиденьями), бардачек, комбинацию приборов, пластмасску под рулем, накладки передних стоек, ну и саму панель отодвигал назад примерно на 7-10 сантиметров. При этом образуется достаточно места для работы. Маделин приклеил на кузов под стеклом (полоса, 10 см шириной) и на панель - снизу и на ту часть, которая обращена к стеклу. Центральную часть панели (где магнитола, БК, климат) не разбирал.
    AdminSapphire спасибо за совет!!!
    Astra 5d 1.6

19. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    NikolayR.
    какие симптомы были у сверчка?
    именно треск из под седьмого динамика - водительской решетки обдува?

при движении?
    на неровностях?
    при повороте ?
    Astra GTC 1.6 MT

20. Поскрипывания были слышны в районе 7-го динамика, причем уже давно. Я особо не переживал, т.к. думал, что дело просто в решетке динамика, но очень удивился, когда после проклейки ничего не изменилось. Тогда я и понял, что дело не в ней.
    Скрипело при движении по неровному или шершавому асфальту, да и на хорошем уже начинало поскрипывать....
    Astra 5d 1.6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)