Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Про родные секретки

1. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Про родные секретки

К обсуждению про секретки - стоят у меня родные, опелевские секретки (16-е колеса). Куплены были у официального дилера. Откручивались/закручивались только на сервисе за год 4 раза, на ТО и смене резины на зимнюю.
    Вчера пробил колесо, при попытке открутить секретку - фиг вам, ключ срывается и всё. Посмотрели грани - вроде нормальные. Высота головки - тоже, но - срывается. В общем, на пробитом колесе полкилометра до шиномонтажа, так с третьей попытки открутили ударным пневмогайковертом, после того как установили максимальное усилие. Заодно снял секретки со всех остальных колёс. Та же история - снятие только со второй-треьей попытки.
    Так что:
    1. Контролируйте усилие, с которым затянуты секретки. Если это делают в сервисе с помощью пневмоинструмента, то почти 100% что потом на дороге вы эту секретку не открутите, так усилие она передаёт меньшее, чем стандартный колёсный болт. И не думайте, что встав на неё ногой, получится открутить - не получится. Либо ключ слетит, либо головка из пазов выскочит.
    2. По возможности, секретки лучше не ставить.
    Вот, мой скромный опыт. Может, кому пригодится.

2. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дим
    Вот, мой скромный опыт. Может, кому пригодится.
    уже... Задним числом.
    После закрученного на сервисе литья пневмогайковертом, при смене на "зиму" убил родной баллонник.

зы. описано в отчетах.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    А ещё могу посоветовать смазывать ступичные болты смазкой Литол 24, чтобы не было проблем с их "прикипанием". В некоторых случаях это чревато обломом головки болта, остаток которого в ступице придётся высверливать, а это долгая и недешёвая процедура.

4. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    После закрученного на сервисе литья пневмогайковертом, при смене на "зиму" убил родной баллонник.
    В этом и суть проблемы. Откручивать они им могут сколько им вздумается, а литье по правилам закручивается (болты) ТОЛЬКО от руки (и не с метровой трубой на балоннике ).

Иначе угробишь те только болты, но и посадочные гнезда литья.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

5. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir
    Следующий раз буду требовать наличие наннометра... или чего там нужно, для обеспечения момента затяжки 110Нм.
    Хотя всегда выполняю эту процедуру самостоятельно, своим ключем.

Цитата Сообщение от Дим
    К обсуждению про секретки - стоят у меня родные, опелевские секретки
    А они того стоят? ...вообще. У нас что, еще воруют колеса и дворники.... как в 70-х.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

6. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    еще воруют колеса и дворники.... как в 70-х.
    Воруют, воруют ... Уехал в командировку, супруга звонит в 12 ночи -сигнализация - чего нажимать - куда смотреть? Вернулся утром, смотрю - а дворников с поводками нет, обломили у самой гайки (зимние были щетки) обе, снять не смогли с крепления и холодно было, почти 38 ...
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

7. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бывают прецеденты...Особенно если резина относительно дорогая и диски литые. Даже если продать за полцены, за 16 колесо, не сильно поношенное, с оригинальным диском, долларов 150-200 легко получить. А халявщиков у нас хватает. Да и просто отморозков.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Следующий раз буду требовать наличие наннометра... или чего там нужно, для обеспечения момента затяжки 110Нм.
    Динамометрический ключ
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

9. Участник Начинающий Астравод merkyl33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю от секреток в любом раскладе толк небольшой. ИМХО
    Astra H Enjoy 1.6MTA Ultra Blue

10. Да, на выходных сам стал жертвой родных секреток...
    Одну открутил кое-как, а остальные - ну просто нереально. Усилие приложить невозможно, потому что все срывается и улетает. После того как себе полпальца ободрал об диск плюнул и поехал на сервис - там возились относительно долго, все ж выкрутили. Итого - 1200 руб на секретки, 300 руб в сервисе на их выкрутку - 1500 руб выкинутых лесом.
    Родные GM секретки - гумус. С ужасом думаю, чего бы было, если бы колесо далеко от цивилизации пробил - ситуация была бы призабавнейшая.

11. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    В этом и суть проблемы. Откручивать они им могут сколько им вздумается, а литье по правилам закручивается (болты) ТОЛЬКО от руки (и не с метровой трубой на балоннике ).

+1
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

12. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    ...вообще. У нас что, еще воруют колеса и дворники.... как в 70-х.

моя же цитата из другого топика

какая то тварь вчера поцарапала моей девочке (GTC) левое заднее крыло и водительскую дверь...
    2 царапины длиной по 5-7 см.. увидел бы, сразу без разговоров уе*ал бы по морде, суки. слов нет.........

сегодня вышел из подъезда.. стоит мерс купе (соседа)....... без колёс. он стоит бедный названивает.. менты уже приехали и тд и тп..
    ахренеть ваще.
    и моя недалёко.. целенькая
    моя проблема сразу показалось такой ерундой...

13. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Опять одно и тоже...
    Можно адекватно пользоваться вещами, а можно - как вздумается. Как итог неправильной эксплуатации - скорый выход из строя. Но тогда зачем говорить, что эта вещь - гуано? Может, лучше сделать вывод, что надо правильно пользоваться, к примеру?
    Но об этом уже много и без толку.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

14. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    надо правильно пользоваться, к примеру?
    Любую закисшую секретку можно открутить и при этом не сорвать,только для этого сначала надо остальные колёсные болты-не откручивать,а наоборот максимально затянуть.И будет Вам счастье
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

15. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Есть спецсмазка для колёсных болтов. Её наличие на шиномонтаже говорит о многом,также как и динамоключ.
    Согласен, но, чесное слово, - ни на одной монтажке еще не видел ни того ни другого...
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    Может, лучше сделать вывод, что надо правильно пользоваться, к примеру?
    Да мы то разобрались теперь, но чтобы втереть эту инфу в уши сервисменов, надо стоять у них за спиной...

И втирать, втирать, втирать

16. купил оригинальные секретки, мля, головка (в месте где секретный рисунок зацеления) имеется отверстие (заметил только в гараже) напоминает либо усадочную раковину либо вскрывшуюся воздушную пору. Стал внимательнее изучать изображение этих секреток на коробке, тоже вроде такая дырка нариована. Может по технологии изготовления положено??? Есть астраводы, у кого такой дырки нет?
    Black GTC 1,8XE

17. Местный Опытный Астравод alexnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Astraer
    купил оригинальные секретки,
    Где и почем?

18. Брал в Кларус-Трейдинг за 1279 руб., дешевле обещали только в геме ~ 900 руб., но за 3 недели так в наличии и не поялвились, у остальных дилеров ~ 1500 руб. На самом деле сам принцип зацеления секретной головки и болта вызывает сомнение. Боюсь что проблемы с откручиванием более чем вероятны. Понравился совет gnom1119. В любом случае вожу с собой динаметрический ключ (удобная штука, рычаг большой, да вообще приятно в машине держать, бейсбольная бита отдыхает ), поэтому буду с секретками предельно аккуратен. На прошлой машине сломал болт в торомжном диске почти под корень, ремонт очень не порадовал...
    Black GTC 1,8XE

19. Местный Опытный Астравод alexnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А какая есть альтернатива оригинальным секреткам?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexnet
    Неоригинальные

21. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    Цитата Сообщение от alexnet
    Неоригинальные

22. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0

23. Местный Опытный Астравод alexnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    Да уж, что правда - то правда!

Насчет секреток. Купил сегодня в Южном порту Stil-Bull, I4, длиной 28 мм.
    Вечером буду ставить. Кстати, везде предупреждения, типа, закручивать вручную, БЕЗ пневмоключей

24. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Купил неоригинальные, название погляжу в багажнике, где коробка от них с лишними болтами, один маленький минус - пластиковые колпачки не налазят чуток, пытался даже феном их разогреть до нужной формы - фиг, пластмасса хитрая, ну ничего, секретки не пачкаются, глубоко сидят в 5ти лучевых литых колесах 16".

А брал проверенные с бабочкой внутри - с отличным зацеплением.
    ну и до кучи компактный ключ-крестовик, клепанный - вещь, не нужно никаких ног - руками обомими на ура и откручиваются и прикручиваются, жаль только динамометрически - хз как тянуть - закручиваю с таким же усилием с каким откручивал, благо усилие серьезное - контролируется.

25. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя всегда выполняю эту процедуру самостоятельно, своим ключем.

Цитата Сообщение от Дим
    К обсуждению про секретки - стоят у меня родные, опелевские секретки
    А они того стоят? ...вообще. У нас что, еще воруют колеса и дворники.... как в 70-х.
    недавно рядом с стоянкой стояла 5-ка таз без колес.
    делай выводы.
    Astra gtc красненькая *740**/177

26. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    у меня колеса зимние от восьмерки унесли с этажа, закрытого на железную (пусть и дешевую) дверь, все 4 штуки, шиповка бу (правда хорошая) + немецкая штамповка вся кривая и косая. случаев уноса колес с машины не наблюдал, но думаю просто пронесло.

Кстати думаю, что это дворовые сами унесли, но видимо умные, чтобы отдать комплект куда подальше - я свои колеса и в разобраном виде бы узнал, тоесть шины на других дисках и диски с другии шинами, даже выправленные, но пока не судьба.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)