Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Хелла на астру делает 3 типа оптики. 1 под галлоген (хром и чёрная). 2 тип это ксенон и AFL. Там линза. Но по идее там должна быть маркирока DCR. И 3 тип (сняты уже как год с производства) это ДайнаБим. Адаптивные (поворачиваются при повороте). У тебя какие?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Галогеновая, галогеновая. И маркировка соответствующая. Газоразрядные лампы без переделки туда вообще не лезут.
Николай156
Только не надейтесь что данные фары прокатят за ксеноновые, по маркировке любой гаишник до них докапается. Единственное это уповать на то, что гаишник не будет рассматривать на ней маркировку, не заметит блоков, автокорректора и омывателя
Я вот планирую вкорячить туда биксеноновые модули от ауди\астра\инфинити, лучше с белыми лампочками на 4300. Есть шансы что прокатит отмазаться от полосатых, только маркировка,лучшеб чтоб ее вообще не было, только глаза гаишникам мозолить.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Сообщение от Mukasej
Thunder[MSK]
круто, мне нравится и светят хорошо, сразу видно.
Электрокорректор могу отдать, у меня фара разбитая есть.
Если не жалко на разбор, то с удовольствием возьму. Хочу определить какие там стоят элетромоторы. Свои калечить пока жалко =)
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!
]Галогеновая, галогеновая. И маркировка соответствующая. Газоразрядные лампы без переделки туда вообще не лезут.
Николай156
Только не надейтесь что данные фары прокатят за ксеноновые, по маркировке любой гаишник до них докапается. Единственное это уповать на то, что гаишник не будет рассматривать на ней маркировку, не заметит блоков, автокорректора и омывателя
Я вот планирую вкорячить туда биксеноновые модули от ауди\астра\инфинити, лучше с белыми лампочками на 4300. Есть шансы что прокатит отмазаться от полосатых, только маркировка,лучшеб чтоб ее вообще не было, только глаза гаишникам мозолить.
Сообщение от Mukasej
Thunder[MSK]
Если не жалко на разбор, то с удовольствием возьму. Хочу определить какие там стоят элетромоторы. Свои калечить пока жалко =)
В этих фарах же стоит корректор, зачем тебе еще один Я думаю кстати маркировку напильником подкорректировать, на этих фарах вроде стекло не сложно снимается.
Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.
]Галогеновая, галогеновая. И маркировка соответствующая. Газоразрядные лампы без переделки туда вообще не лезут.
Николай156
Сообщение от Mukasej
Thunder[MSK]
В этих фарах же стоит корректор, зачем тебе еще один Я думаю кстати маркировку напильником подкорректировать, на этих фарах вроде стекло не сложно снимается.
Сразу видно что невнимательно читаешь предыдущие посты включая мой мини-отчет по установке. Кстати сам на предыдущей странице отвечал мне про электрокорректор, забыл?
В моей поставке электрокорректора не было, это было урезанная комплектация, о чем меня Nitro к сожалению не предупредил. Теперь я вынужден решить эту проблему подручными средствами, по ссылкам того же Nitro туда с дороботкой штока встают фольцвагеновские корректоры. Я иду по пути наименьшего сопротивления- пытаюсь обойтись штатными запчастями.
Стекло фиксируется на герметике и защелках, снять-поставить при определенном навыке и строительном фене особых проблем нет. Напильником(наждачкой) там шуршать не рекомендую, толку от этого -ноль, только испортишь фару. Объясню почему, если стачивать надпись в ноль, фон от маркировки на пластике (в роли заменителя стекла фары) останется, но будет размытым, если сточить ее полностью получишь затертость в нижней части фары. Что будет не эстетично, а главное бликовать и фонить при активации света в фаре.
Единственный верный путь, аккуратно обработать нулевочкой на финальной этапе, а потом отполировать фару специальной пастой. Процесс этот, довольно трудоемкий (по времени и неудачному месту маркировки), а главное пока только в теории
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Сообщение от Shtyrenkov
а в москве где можно купить и поставить?во сколько все встанет?
Нигде, только под заказ. А если они и есть в Москве, ценник тебя не обрадует.
На заказ на нашем форуме это обойдется тебе в среднем в 13 000 руб за комплект. Доставка от 2-3 дней до месяца-двух 8), исходя по наличию у поставщиков.
Поставить можешь сам если руки не из специального отверстия растут и знаешь как . При отсутствии желания и времени, к примеру, у меня есть товарисЧ-электрик, который помогал мне их ставить и знает как это сделать. Сколько возьмет за инсталяцию не знаю, могу скинуть контакты можешь договариться с ним сам.
]Нигде, только под заказ. А если они и есть в Москве, ценник тебя не обрадует.
На заказ на нашем форуме это обойдется тебе в среднем в 13 000 руб за комплект. Доставка от 2-3 дней до месяца-двух , исходя по наличию у поставщиков.
Поставить можешь сам если руки не из специального отверстия растут и знаешь как . При отсутствии желания и времени, к примеру, у меня есть товарисЧ-электрик, который помогал мне их ставить и знает как это сделать. Сколько возьмет за инсталяцию не знаю, могу скинуть контакты можешь договариться с ним сам.
ну за 13к я бы взял ,на счет установки наверное обращусь к мастеру,ну вообщем как деньги появятся я тогда в личку тебе напишу все обговорим...
J GTC 1.4 MT6 OLYMPIC WHITE + EDS бывшая
AUDI A4 2.0 QUATTRO 2014 S-LINE R19
]Нигде, только под заказ. А если они и есть в Москве, ценник тебя не обрадует.
На заказ на нашем форуме это обойдется тебе в среднем в 13 000 руб за комплект. Доставка от 2-3 дней до месяца-двух , исходя по наличию у поставщиков.
ну за 13к я бы взял ,на счет установки наверное обращусь к мастеру,ну вообщем как деньги появятся я тогда в личку тебе напишу все обговорим...
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Кто-то говорит что постановление об отъеме прав за ксенон вступило в силу с 27 числа, кто-то опровергает. Не знаю, я уже 2 дня езжу через посты утром примерно в 7 часов и обратно примерно в 20 ч, когда еще или уже довольно темно, страсти к моим фарам и лампочкам на 6К инспекторы не испытывают. Сегодня усилю бампер 2мя заклепками по одному с каждой стороны, и капну клея на место стыка заглушки и фары на ближний. Теперь хрен без помощи сервиса бампер демонтируешь чтобы фары снять. Лампочки можно достать только зная где отрезать место склейки, заглушки будут стоять намертво
Обещали подогнать наклейку для ксеноновой оптики, в стиле не влезай убьет! Думаю стоит клеять или придерживаться позиции что у меня галоген? )
Говорят, наклейки не прокатят. Нужна маркировка на фаре или стекле.
У нас в селе тоже говорят Кто говорит то? Сами гаишники еще не знают как и что делать толком. Вчера смотрел на стекло фары в субару легаси (предыдущий кузов), там стоит линза, маркировки вообще нет)
Amour
ты их уже взял? вообще убогие лампы.... не светят они белым... надо филипсы брать.
Вот филипсы как раз убогие, уже не раз с ними пересекался. Никакой галоген не будет светить как ксенон, но сейчас вариантов особо нету.
Сегодня купил себе в дальний MTF галогенки, под ксенон. Те что шли штатно были гумно, что в принципе не удивительно. Буду если че гаишникам тыкать что у меня везде галоген, светят тоже ничё так и дешевле филипсов и осрамов 8)
Amour
ты их уже взял? вообще убогие лампы.... не светят они белым... надо филипсы брать.
Вот филипсы как раз убогие, уже не раз с ними пересекался. Никакой галоген не будет светить как ксенон, но сейчас вариантов особо нету.
Сегодня купил себе в дальний MTF галогенки, под ксенон. Те что шли штатно были гумно, что в принципе не удивительно. Буду если че гаишникам тыкать что у меня везде галоген, светят тоже ничё так и дешевле филипсов и осрамов 8)
Блин не я пас я снимать буду ксенон и уж менять всяко на не на закос под ксенон и не на всякие там Cool Blue, купил Osram Silverstar +50% поюзаю их, потому как у ГАЙцов будет лишний раз остановить тебя с этими лампами ну из этого вытекает как минимум потеря времени как максимум докапаются до чего еще, не забуду как-то по молодости как друга остановили за ремень в итоге год пешком ходил за то что в обед пивка как оказалось выпил
ну а начиная с Июня месяца они поверьте будут тормозить с фарами всех кого не лень!!!
Этож лишение от 6 до 12 за это можно денежков не хило поднять, да и пермию получить, потому будут рвать и метать!!!
Я не боюсь, у меня вся проводка спрятана. Заглушки зафиксировал, для наглядности купил под ксенон в дальний, пусть инспектор в отражателе рассматривает лампочку, лишь бы мозх неипал) В линзе лампочек вообще не видно, на "горячую" по включению отключению тоже хрен отличишь.
Проезжал на своей ласточке уже много раз через пост ДПС, реакции инспекторов не обнаружено) На постах стоят откровенные "колхозники", к линзам претензий существенно меньше. Так что о переходе на дейлайн не жалею...
На самом деле к линзам претензий нету, пока дрючат колхозников, но когда они закончатся обязательно будут и на линзы смотреть.
Думаю что к этому времени все устаканится, как с тонировкой 8) Тем более что дейлайновские линзы встречных не светят, инспекторы довольны, чё нас гнобить?
На самом деле к линзам претензий нету, пока дрючат колхозников, но когда они закончатся обязательно будут и на линзы смотреть.
Думаю что к этому времени все устаканится, как с тонировкой 8) Тем более что дейлайновские линзы встречных не светят, инспекторы довольны, чё нас гнобить?
За маркировку
Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.
За маркировку
Я не спрашивал "за что", то что маркировка не соответствует мало кто знает