ShaatLa, я очень недалеко ехал. Наверное просто расход скорректироваться не успел.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
PSB, если для себя вывести среднюю цифру, то, думаю, получилось бы ровно 10. За городом меньше, в городе больше, средняя 10.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
за неимением фото Princessы и отсутствием у нее машинки (дабы обсудить выбор) тема плавно перешла в off - расход. Сейчас еще поддержим рассуждения о коробках Ситроена и плавно вернемся на недостатки тех или иных типов коробок у Астр. Princessа, скорее покупайте машину! Спасите нас от предупреждений от модеров..! Нет предложений по машинам - фото в студию! Это отвлечет и модеров в том числе! Тема сразу приобретет статус флуда страниц на 100...
Если по трассе тошнить 90, то расход будет литров шесть... =
120 км/ч- 6,7 аи 95 вчера замерял, москва -нн ,средний расход (не тошнилово) 7,5. пробка москва центр- щелковское шоссе (29 км) ,3 часа !!! расход 10,2
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сообщение от Princessa
Пока нет нормального варианта ни Пыжа, ни Астры, я в поисках)))
кстати, по поводу бензина,...
тест проведённый мной откатал, примерно по 300 литров и 92 и 95 могу сказать, что разницы в расходе нет,... даже на 92 на рюмку водки меньше
за городом придерживаюсь скорости 120, ИМХО оптимальный расход на ней, кондеем ессно пользовался
PSB, мне тоже он какие то страшные цифры показывает... Причем, заметил: сбросишь один, а не оба сразу - дурить начинает. Спокойно может показать, что с увеличением пробега бак только наполняется бензом, но это один раз такое было. Мне больше нравится, когда он показывает пугающие цифры среднего расхода: 13.9, 14.1! Сбрасываешь оба (и одометр тоже), через некоторое время выводит: 11.5! Или около того. Нормально.
АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
знаешь, ветки показывать могут что угодно,... я провёл свой тест,... считал по пробегу и чекам, заправлялся на одной и той же заправке и даже на одной колонке,... во время проведения теста разным бензином не заправлялся, ездил по одному маршруту в течении долгого времени, что бы уменьшить статистическую погрешность,...
так что - это объективные данные, а не субъективное мнение
АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
а причём здесь:
а. разные АЗС? ты имеешь в виду что конкретный насос недокачивает бензина? тестирование разных АЗС не добавит объективности,... это не повысит представительности выборки
б. а у тебя 1,8? и мои условия пробега? так что у тебя могет и есть эта разница,... и сколько ты катался на 92м кряду не мешая его на разных колонках, что бы у тебя подстроился двигатель? надеюсь не меньше 2х баков? иначе это у тебя непредставительный тест,...
так что остаюсь при своёс мнении, подтверждённым статистикой,... выборка представительна, статистические погрешности при такой методике сведены к минимому
кстати, я тестил не качество ОДНОГО бензина на разных заправках, а расход разного бензина, НО с одной заправки
davas, х.з. я пока не заметил разницы между бензинами по расходу. А, вот на втором тянет хуже. Пока конечно обороты не вырастут, так сказать... Отдаю себе отчет, что такой разницы в ощущениях быть вроде как не должно быть. Но..! Princessа, что там с поиском машины?! Мы тут сейчас передеремся из-за предпочтений бензинов и заправок...
NORTON
читай внимательнее[quote="АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ"]вот здесь и подвох,стоит задуматься о чистоплотности облюбленной тобою АЗС. перевожу ты уверен что 95 бензин на той заправке где ты тестишь 2-ой и 5-ый соответствует своему ОЧ, могу заверить ,что заправляясь 5-ым по номиналу в реалии , очень часто в баке оказывается именно 2-ой ,как не прискорбно это не звучало.
Фоты потом, я ее еще не фоткала, комплектация как я и хотела - Космо 1.8, правда передумала я брать автомат, взяла механику, пробег 48 тыщ о7 г.в., цена - ниже среднерыночных