Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: ABS т. путь больше или меньше?

1. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    3 случая без ABS, на десятке, зима, шипы, -20, скользко:
    1. Первая для меня зима на колесах, 3 ряд, скорость 40-50 км, впереди из 2 ряда высовывает нос 5-ка и замирает, увидев меня. Тормоз в пол, кручу руль -летим, чуть замедляясь прямо, тормоз не отпускаю - (инстинктов еще мало), метров за 10 скорость снизилась, шипы вгрылись и остановился за пол-метра до пятерки. В глазах водилы видел свои круглые глаза.
    2. Третья зима, прерывистое торможение освоено, иногда на свободных участках практиткую периодически. Погоды те-же Перекресток, Х-траил трогается, я за ним, км.15 скорость, от резко останавливается (пешехода пропустить), я чуть позже на тормоз (типа прерывисто хотел), не успел и пары раз нажать, поцарапал ему бампер - по осаго 6800 насчитали в его пользу.
    3. 5 зима, может чуть теплее, уже почти асс, головой крутим вовсю и видим стоящий впереди на перекрестке УАЗ, грамотное томожение прерывисто, сильно и уверенно, а в душе ужас и подсчет убытков, и еще мерта 3 запаса при остановке.
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

2. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -147-
    Владельцам автоматов!!! - переключение во время движения более 20 км/м сразу на 1-ю приведёт к блокировке колёс! Переключать лучше ступенчато 3-2-1...естесственно, соблюдение дистанции в этом случае является обязательным условием!
    У меня ничего не блокировалось! К тому же селектор сделан так, что пока до 1 переключишь, пройдешься через 3 и 2. Не знаю, как такое пееключение на коробке отразится, но машина реально тормозит даже на льду!
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

3. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    Цитата Сообщение от Сергей К.
    [b]А где бы кто бы остановился в описанных случаях без АБС не дай бог проверить.
    да вот там бы где и планировали - может чуть дальше... без абс колёса на льду блокируются и машина тормозит... а уж насколько бысто остановишься уже от водителя зависит...
    После того, как колеса заблокировались, от водителя уже ничего не зависит. Ни направление движения, ни скорость, НИЧЕГО.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Damon
    [b]А где бы кто бы остановился в описанных случаях без АБС не дай бог проверить.
    да вот там бы где и планировали - может чуть дальше... без абс колёса на льду блокируются и машина тормозит... а уж насколько бысто остановишься уже от водителя зависит...
    После того, как колеса заблокировались, от водителя уже ничего не зависит. Ни направление движения, ни скорость, НИЧЕГО.
    не спорю... вот поэтому умные люди и пользуются прерывистым торможением... я так в первую зиму ниву достал - правда он виноват был - из 2-го ряда решил направо повернуть в переулок...
    потом научился... просто когда ты прерывисто тормозишь - шипы вгрызаются - царапают - педаль отпускаешь - колесо немного прокручивается и опять... а при абс как только шипы начинают вгрызаться в лёд колесо блокируется и абс ослабляет давление в результате шипы просто не успевают выполнить свою работу...
    пересел на VW

5. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Damon
    чуточку подправлю - если блокировка произошла на загородной трассе, то во избежании вылета с дороги на определенных участках (изгиб, небольшой поворот), резко работая рулем ввести авто в занос, но не глубокий, это позволит резко сбросить скорость и остановиться.
    З.Ы. Только делать это нужно на пустом участке, резко и уверенно - небольшой перекрут - и вы в канаве. Это совет не для всех, это на заметку - можете попробывать и потренироваться на площадке зимой)
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    вот флей развели то...

Сергей К. давно уже писалось по этому поводу. лень искать.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

7. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Это для любознательных как работает АБС
    http://auto.bosch.ru/language1/produ...abs/index.html .

И еще про АБС.
    http://www.zr.ru/arch45606.html
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

8. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Vitenysh
    Ну не нашел, я

Подари ссылку, FAQ пополним и тему прикроем.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Подари ссылку, FAQ пополним и тему прикроем.
    аааааааааааааааааа....... лана, порою
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

10. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Ехал с обеда. а на том месте где я тормозил - стоит десятка а в ней торчит Mazda 6 а в ней Volvo S40 какие- то звезды не так сошлись сегодня там... ладно хоть повреждения кажется не значительные
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

11. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То про что Damon пришет, в мануале написанно. Черным по белому - не отпускайте педаль тормоза.

12. Местный Опытный Астравод zodchiy на верном пути Аватар для zodchiy
    Спасибо
    0 / 0
    Annuit Coeptis. Novus ordo mundanus. Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo. (MMX).

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей К.
    фуууууууууу....... нашел.

http://www.autoreview.ru/test_acs/abc_018/abc1.htm
    http://www.autoreview.ru/test_acs/abc_018/abc2.htm
    пользуемся. и хватит демогогии!!! сплошной субъективизм, панимаешь...
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

14. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Alter.spb
    а вообще будет гололёд - можно будет всё проверить...
    лучше на площадке...
    по крайней мере всем кто 1-ю зиму будет юзать АБС настоятельно рекомендую покататься на площадке и понять как она работает, чтоб потом не удивляться и не говорить - что мол я педаль в пол а она как ехала - так и ехала...
    ИМХО - самый РАЗУМНЫЙ и ПРАКТИЧНЫЙ совет
    ИМХА - Пока САМ не попробуешь (и лучше в безопасном месте) - ничего не поймешь, сколько не читай.

С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    Какой ручник!!! Вы чего!!! Уууууу
    Если резко затянуть, то занести не должно...однако чуть отклонение движения авто от идеальной прямой и занесет.

16. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    На Астре АБС отлично работает... Ненавязчиво.
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

17. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Vitenysh
    Пасиба. Выложу. Пусть народ сам решает "хорошо или плохо".
    А пользоваться все равно все будем

18. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    было два случая. когда я проклял АБС... 8 лет ездил без неё, и теперь она меня напрягает...
    1) спускаюсь к фрунзенской набережной от кинотеатра горизонт.. скорость 60-70 км час. еду нормально, никому не мешаю.. вижу горит красный, а на светофоре стоит мерин S класса. начинаю торможение, достатачно интенсивное, такое что метра за 2 точно остановлюсь от мерса. до блокировки далеко ещё. и тут колёса налетают на перерытую поперёк траншею.. (раньше её там не было) срабатывает АБС и... машины ВООБЩЕ! перестаёт тормозить. чисто инстиктивно отпускаю и давлю на педаль ещё раз... до бампера мерса было 20см.. я весь в холодном поту. что я тогда почувствовал к фирме бош передать не могу, воспитание позволяет ))
    зы: всегда отпускаю (и с абс и без абс) тормоз перед ямами, но тут просто не увидел.

2) мост около кремля (к сожалению забыл как он наз-ся). еду по мосту в сторону якиманки а нужно в сторону тверской, разворачиваюсь под мостом через набережную.. под мостом уже горит зелёный.. еду с нормальной скоростью, начинаю подтормаживать с мысслью о том что в повороте немного приторможу ещё... и перед самым светофором правое колесо попадает в небольшую ямку (кстати неприятная очень, провалившийся асфальт)...... да да да, опять ***ь стрекот АБС и машина без торможения несётся в бок стоявшей напротив на светофоре (справа) на тормоз нажимать уже некогда да и поздно, выкручиваю руль и машина с заносом жопы входит в поворот... да *б ***ю ***ь.. тут уж извините, не сдержался. окружающие наверное приняли за идиота, который вытворяет по городу такие пируэты.. да пофик что они думают, я чуть не обоссался в очередной раз..
    была бы на моём месте жена, было бы 2 ДТП стопудово.

вывод сделанный для себя. нахрен мне эта АБС не нужна только привносит непредсказуемости в поведение авто, а тем более перед зимой. хотя про зиму точно скажу отъездив пару дней по снегу-льду..
    хоть и случалось это с интервалом в несколько месяцев, всё равно как вспомню так и передёргивает. первый случай был когда машине было всего 2-3 недели..
    знаю что щаз напишете что нужно ездить аккуратнее и тд и тп.. я езжу очень аккуратно и вежливо, просто разные случаются ситуации.. вот 2 раза АБС меня "подставляла".. и ни разу пока не спасла.

19. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Один раз на гравии я понял, что машина как утюг по льду едет... не тормозит ваще...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

20. Местный Астравод LiMoN на верном пути Аватар для LiMoN
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9

Цитата Сообщение от SCSI-9
    нахрен мне эта АБС не нужна только привносит непредсказуемости в поведение авто
    Как раз наоборот все предсказуемо с АБС. На примере случая номер 1.
    Вполне предсказуемо, что если ты не успеваешь затормозить, то входишь в зад Мерседеса. Твоя вина, что ехал быстрее или не твоя, не об этом сейчас речь и не нам судить. И согласись на 21 см. длиннее и ты был бы в мерсовском заду, а не в другом.
    А вот непредсказуемо, это когда нет АБС, в ямке вода зимой замерзает (для более яркой окраски), упав в ямку колеса блокируются, .... занос, .. пирует ...

Чувак, Феррари, которая стояла рядом с Мерседесом дороже
    OPEL VECTRA C - 2006
    GTS
    2.0 TURBO

21. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0

Re: ABS т. путь больше или меньше?

Цитата Сообщение от mikle
    Вот, когда покупал машинку, то наслушавшись всякого бреда про ABS, задумался - а правда ли тормозной путь больше?...
    http://www.astra-club.ru/viewtopic.p...r=asc&start=15
    Кажется, тут все очень доступно описано

Цитата Сообщение от SCSI-9
    ... и перед самым светофором правое колесо попадает в небольшую ямку (кстати неприятная очень, провалившийся асфальт)...... да да да, опять ***ь стрекот АБС и машина без торможения несётся в бок стоявшей напротив на светофоре (справа) ..
    Странно... Говорят, на Астре АБС 4-х канальная, т.е. может разблокировать 1 из колес, а 3 продолжат тормозить с прежней интенсивностью...
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

22. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от LiMoN
    Как раз наоборот все предсказуемо с АБС
    аха.. и в чём она проявляется?))) в том что я метров 10 без тормозов после ямки пролетел? )

23. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    Странно... Говорят, на Астре АБС 4-х канальная,
    вот и я об этом слышал.. несколько раз приходили мысли в голову что абс у меня неисправна.. хотя хз, может так и должно быть..

вообще конечно трудно сравнивать как было бы если бы да кабы в какой-то ситуации не было бы АБС.. но мне кажется что водителю с достаточным опытом АБС только мешает. новичкам- самое оно.
    на предыдещих машинах всегда идеально чувствовал момент блокировки и мог легко балансировать на грани.. а тут.. хз когда она срабатывает.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Пасиба. Выложу. Пусть народ сам решает "хорошо или плохо". А пользоваться все равно все будем
    да есть тут "умники", которые отключают АБС. вот до чего демагогия и субъективизм доводит....
    ну а ситуации разные бывают. они не портят "общую картину".
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

25. Местный Астравод LiMoN на верном пути Аватар для LiMoN
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    они не портят "общую картину".
    согласен... в общем и целом АБС помогает, если бы это было не так, то автопроизводители давно бы перестали его ставить на машину...
    OPEL VECTRA C - 2006
    GTS
    2.0 TURBO

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LiMoN
    если бы это было не так, то автопроизводители давно бы перестали его ставить на машину...
    аргумент!
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)