Дольём "тормозухи" в бачёк до МАХ, снимаем резиновый колпачёк со штуцера прокачки на картере сцепления , ключём на 17 удерживаем переходник а ключём на 11 откручиваем штуцер ,
далее ВНИМАНИЕ - как только начнёт выходить жидкость - прекратим откручивать штуцер , чтобы напор вытекающей жидкости НЕ был большим.
Дело в том, что - штуцер подпитки гидропривода сцепления находится на одном уровне с меткой МIN (а не на дне,как с магистралью тормозов) и имеет отдельный резервуар внутри бачка. И когда подпирающий воздух выталкивает жидкость из этого резервуара, ОН (резервуар) не успевает пополнится из основной полости бачка даже если уровень на МАХ (поэтому - НЕ откручивайте штуцер после того как "напор" уже потихоньку "пошёл").
Даже если вы завоздушите "сцепление" НЕ ПАНИКУЙТЕ , пополните уровень до МАХ, создайте давление и АККУРАТНО - ПОТИХОНЬКУ откручивайте штуцер прокачки, чтобы жидкость выходила медленно (а резервуар успевал пополняться) и попавший воздух вместе с ней .
Если вас это пугает (совершенно зря), то - налейте "тормозухи" до краёв и не накачивая воздух , смело откручивайте штуцер прокачки - жидкость пойдёт самотёком , здесь нужно терпение и время. Закручивая штуцер на картере сцепления , не забывайте что он пластмассовый , про колпачёк на место также не забываем, как и про уровень жидкости в бачке - после всех действий.
Ну вот и всё ! Хороший немецкий автомобиль - доволен , ваша семья тоже (деньги дома), + опыт и маленькое приспособление - дающее автономность !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Да чтож такое-то!
Давай про "ТОРМОЗНЕШ" без мягкого знака еще третью тему создадим!
II ая часть потому, что - в первую не влезла 7ая фотка , про сцепление ! Бодрый Фей - писал : а вторым сообщеним слабо выложить ? --- Я не любитель компьютерных программ и сайтов , предпочитаю ковырять другое железо (если-бы ЗНАЛ то так и сделал бы) , и за "ашипки" - надеюсь одноклубники прощают (главное Помощь), в школе я учил : труд, физру и ДПЮ (для жизни - актуальней ИМХО) .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
По фото не совсем понятно где это? Это под машиной?
Конечно ПОД, не НАД машиной-же ! Сними защиту (если есть) и всё увидиш . На коробке, один единственный пластмассовый штуцер , у которого ты увидиш - куда приложить ДВА ключа , сначала на 17 (для удержания переходника штуцера) потом на 11 (для самого штуцера ) .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Да можно !, но я предпочёл заехать на "эстакаду" , менять тормозуху по "кругу" , гораздо УДОБНЕЕ снизу !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Извлеку на свет старую тему (но не создавать же новую). Я так понимаю, что таким образом можно прокачать сцепление как на ручке, так и на изе, правильно?
Видимо вопрос совсем дурацкий, но надеюсь что кто-нибудь на него все таки ответит.
В мануале издательства 3-й Рим указан только вариант с прокачиванием педалью. Если создавать давление со стороны бачка то вроде как педаль не нужна и нет опасности завоздушить.
Интересно, можно ли прокачать самотеком без педали. С изитроником то вариантов немного.
Смотрю ТИС, откопал статью по удалению воздуха из гидропривода, причем настоятельно рекомендовано делать это снизу через штуцер.
В общем есть непонятки.
Кто-нибудь на изе делал эту операцию? Поделитесь опытом пожалуйста.
У меня в тормозах жидкость была светлой и когда я ее менял разницы когда переставала течь старая и начинала новая не различал - поэтому сливал с каждого колеса по примерно 200-250 мл.
Короче на всё про всё 1 литра хватает.
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Ребят, а как в ручную прокачивать сцепу? Выжал педаль - открутил заглушку, закрутил заглушку - отжал педаль. Или как? Чтоб работу произвести без компрессора.
1. Что будет если я крышку отвинчу (не провалится ли тормоз или сцепление, не пропадет ли в системе давление) ?
2. Что нужно сделать после того, как я ее закрою (нажимать педаль тормаза или сцепления, пока они не придут "в норму") ?
3. Не изменится ли уровень если открыть крышку ?
Как с такими вопросами можно ваще к машине подходить? срочно займись самообучением
пытался сегодня прокачать сцепление... открутил штуцер на 3/4 как написано в мурзилке, педаль сцепления после качков была нажата помощником - жидкость так и не закапала
ZaSKaR
Вначале надо накачать давление педалью, а потом отпускать штуцер. У меня была педаль сцеления тугая, прокачка не помогла, воздуха не было... А вообще, как то вяло, жидкость выходила... В итоге, поменял сцепление, вот это был результат...
Ведет сцепление. Передачи при запущенном двигателе не включаются. При выключенном втыкаются легко.
Прокачал педалью сцепление, слил около 200 мл жидкости. Пузырей в сливной трубке не увидел. Результата такая прокачка не принесла, передачи так и не включаются. Педаль нормальная. Может быть есть простым способом не всегда получается прокачать и нужно делать это только с внешним давлением, как описал автор темы?