Показано с 1 по 24 из 24

Тема: "СЦЕПЛЕНИЕ" МТ, замена рабочей жидкости.

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

"СЦЕПЛЕНИЕ" МТ, замена рабочей жидкости.

Начало в теме "Как тормознёш так и поживёш"

Дольём "тормозухи" в бачёк до МАХ, снимаем резиновый колпачёк со штуцера прокачки на картере сцепления , ключём на 17 удерживаем переходник а ключём на 11 откручиваем штуцер ,
    далее ВНИМАНИЕ - как только начнёт выходить жидкость - прекратим откручивать штуцер , чтобы напор вытекающей жидкости НЕ был большим.
    Дело в том, что - штуцер подпитки гидропривода сцепления находится на одном уровне с меткой МIN (а не на дне,как с магистралью тормозов) и имеет отдельный резервуар внутри бачка. И когда подпирающий воздух выталкивает жидкость из этого резервуара, ОН (резервуар) не успевает пополнится из основной полости бачка даже если уровень на МАХ (поэтому - НЕ откручивайте штуцер после того как "напор" уже потихоньку "пошёл").

Даже если вы завоздушите "сцепление" НЕ ПАНИКУЙТЕ , пополните уровень до МАХ, создайте давление и АККУРАТНО - ПОТИХОНЬКУ откручивайте штуцер прокачки, чтобы жидкость выходила медленно (а резервуар успевал пополняться) и попавший воздух вместе с ней .

Если вас это пугает (совершенно зря), то - налейте "тормозухи" до краёв и не накачивая воздух , смело откручивайте штуцер прокачки - жидкость пойдёт самотёком , здесь нужно терпение и время. Закручивая штуцер на картере сцепления , не забывайте что он пластмассовый , про колпачёк на место также не забываем, как и про уровень жидкости в бачке - после всех действий.
    Ну вот и всё ! Хороший немецкий автомобиль - доволен , ваша семья тоже (деньги дома), + опыт и маленькое приспособление - дающее автономность !
    Изображения
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    МОРДАВОРОТ
    Да чтож такое-то!
    Давай про "ТОРМОЗНЕШ" без мягкого знака еще третью тему создадим!

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Да чтож такое-то!
    Давай про "ТОРМОЗНЕШ" без мягкого знака еще третью тему создадим!
    II ая часть потому, что - в первую не влезла 7ая фотка , про сцепление ! Бодрый Фей - писал : а вторым сообщеним слабо выложить ? --- Я не любитель компьютерных программ и сайтов , предпочитаю ковырять другое железо (если-бы ЗНАЛ то так и сделал бы) , и за "ашипки" - надеюсь одноклубники прощают (главное Помощь), в школе я учил : труд, физру и ДПЮ (для жизни - актуальней ИМХО) .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    МОРДАВОРОТ
    А вторым сообщением слабо выложить?

5. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    По фото не совсем понятно где это? Это под машиной?
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от svshest
    По фото не совсем понятно где это? Это под машиной?
    Конечно ПОД, не НАД машиной-же ! Сними защиту (если есть) и всё увидиш . На коробке, один единственный пластмассовый штуцер , у которого ты увидиш - куда приложить ДВА ключа , сначала на 17 (для удержания переходника штуцера) потом на 11 (для самого штуцера ) .

7. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Я тоже сначала поискал, а потом оказалось, что и сверху можно спокойно подлезть, что и сделал....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Lupus
    оказалось, что и сверху можно спокойно подлезть,
    Да можно !, но я предпочёл заехать на "эстакаду" , менять тормозуху по "кругу" , гораздо УДОБНЕЕ снизу !!!

Сказали спасибо:

8.5

9. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Извлеку на свет старую тему (но не создавать же новую). Я так понимаю, что таким образом можно прокачать сцепление как на ручке, так и на изе, правильно?

10. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Видимо вопрос совсем дурацкий, но надеюсь что кто-нибудь на него все таки ответит.

В мануале издательства 3-й Рим указан только вариант с прокачиванием педалью. Если создавать давление со стороны бачка то вроде как педаль не нужна и нет опасности завоздушить.
    Интересно, можно ли прокачать самотеком без педали. С изитроником то вариантов немного.
    Смотрю ТИС, откопал статью по удалению воздуха из гидропривода, причем настоятельно рекомендовано делать это снизу через штуцер.
    В общем есть непонятки.
    Кто-нибудь на изе делал эту операцию? Поделитесь опытом пожалуйста.
    1,6xer. Easytronic.

11. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Сколько примерно сливается жидкости из гидропривода сцепления?
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

12. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Конечно ПОД, не НАД машиной-же ! Сними защиту (если есть) и всё увидиш .
    снять защиту маслянного картера ?
    Astra H Z19DTJ 120Hp Караваша

13. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Сам отвечу на свой вопрос - в сцеплении миллилитров 50 ну максимум 100 тормозухи, я менял сверху - доступ нормальный.
    Цитата Сообщение от VKS Посмотреть сообщение
    снять защиту маслянного картера ?
    Если меняешь везде - и в тормозах и в сцеплении то снимай защиту - снизу поудобнее будет

14. спасибо.
    Цитата Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
    Сам отвечу на свой вопрос - в сцеплении миллилитров 50 ну максимум 100 тормозухи, я менял сверху - доступ нормальный.
    т.е всего 100+500(тормоза) = 600мл ?
    Astra H Z19DTJ 120Hp Караваша

15. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VKS Посмотреть сообщение
    спасибо.

т.е всего 100+500(тормоза) = 600мл ?
    У меня в тормозах жидкость была светлой и когда я ее менял разницы когда переставала течь старая и начинала новая не различал - поэтому сливал с каждого колеса по примерно 200-250 мл.
    Короче на всё про всё 1 литра хватает.

16. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, а как в ручную прокачивать сцепу? Выжал педаль - открутил заглушку, закрутил заглушку - отжал педаль. Или как? Чтоб работу произвести без компрессора.

17. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за ответ. Прокачал, все хорошо. Сцепа работает лучше после прокачки. Мягче что ли стала...

18. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Три раза НЕТ.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

19. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Ergan Посмотреть сообщение
    1. Что будет если я крышку отвинчу (не провалится ли тормоз или сцепление, не пропадет ли в системе давление) ?
    2. Что нужно сделать после того, как я ее закрою (нажимать педаль тормаза или сцепления, пока они не придут "в норму") ?
    3. Не изменится ли уровень если открыть крышку ?
    Как с такими вопросами можно ваще к машине подходить? срочно займись самообучением

20. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    пытался сегодня прокачать сцепление... открутил штуцер на 3/4 как написано в мурзилке, педаль сцепления после качков была нажата помощником - жидкость так и не закапала

что я делаю не так?

авто Astra H

21. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    ZaSKaR
    Вначале надо накачать давление педалью, а потом отпускать штуцер. У меня была педаль сцеления тугая, прокачка не помогла, воздуха не было... А вообще, как то вяло, жидкость выходила... В итоге, поменял сцепление, вот это был результат...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

22. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    да, педаль сначала была нажата несколько раз и далее помощник удерживал ее нажатой, потом штуцер откручивал. Не правильно написал.

23. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Ведет сцепление. Передачи при запущенном двигателе не включаются. При выключенном втыкаются легко.
    Прокачал педалью сцепление, слил около 200 мл жидкости. Пузырей в сливной трубке не увидел. Результата такая прокачка не принесла, передачи так и не включаются. Педаль нормальная. Может быть есть простым способом не всегда получается прокачать и нужно делать это только с внешним давлением, как описал автор темы?
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

24. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Нет спецов по прокачке гидропривода сцепы?
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)