Или то, что не вошло в FAG ( http://astra-h.ru/chain.html ) . Друзья !, рассмотрим такой аксессуар, как цепи противоскольжения (у дилера они называются "снегоходные"). На момент покупки , июнь 2008г, у дилера они стоили 4500т.руб, при заказе - взяли предоплату. Итак подробнее - звенья цепей квадратного сечения , самоподтягивающийся механизм , одеваются на колесо - сразу, без предварительного расстилания и последующего наезда (тоесть, если "закопались" не сильно, не беда) , подходят к нескольким размерностям колёс (к примеру у меня "летние" - стандарт 205/55-16 а "зимние" 195/65-15). Пара советов : Не "ведитесь" на ощущения от одетых цепей , не лезьте туда - куда вам не нужно и всегда помните про свой НЕ внедорожный просвет. При очень мягком-рыхлом грунте (снег-грязь), не подавайте большой "момент" на колёса , двигайтесь "внатяг" - главное не "зарыться". Очень крутой подъём со скользким покрытием ( лёд,грязь, мокрая трава-листья) преодолевайте задним ходом.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
С нашим клиренсом- только по рыхлому льду. По грязи весной или осенью, с нашим клиренсом и неблокируемым дифференциалом, дучше не рисковать. Закопаться можно в секунду. И с цепями, и без них. В-общем, очень ограниченное применение.
дучше не рисковать. В-общем, очень ограниченное применение.
Резина по сезону - Хорошо , но что делать : Поехал на карьер купаться с женой и с детьми -- прошёл хороший ливень, за 15мин. превративший грунтовку в западню с разливами , и чё делать ??, ждать пока высохнет ? (спросила жена) , ЩАС ответил я ( и подумал - вот ещё один способ - удивить её за 8лет) . Кстати ! , зимой вы ставите резину с крупными шашками протектора - по каше-слякоти едет лучше (ФАКТ ?), но не ставите дифференциал - тоже факт . Вот я с корешами рыбачу в редко-выпадающее свобоное время и не ехать из-за подарков погоды мы не привыкли. Вообще я вам скажу - с цепями , проблема коэфициента сцепления с покрытием - не актуальна, актуален лишь просвет и геометрия - но и тут есть свои хитрости .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Речь идёт о ОПЫТЕ езды по бездорожью на конкретном авто , основное : не оторвать бамперы и не ободрать антикор в месте между осей (середина порогов) , достигается - определёнными углами въезда-съезда и переезда : кочек, ям, крутых холмов. Являясь заядлым рыбаком и грибником - какая-то часть опыта самостоятельная, какаято от друзей (с внедорожниками) и из журнала 4х4.
МОРДАВОРОТ
Ясно...
Ну грибник из меня еще тот, а вот порыбачить - это мы любим...
Этим летом ездил уже на Астре - машинка показала себя молодцом на сложной дороге.
Этим летом ездил уже на Астре - машинка показала себя молодцом на сложной дороге.
Уверяю , что с цепями ты вообще подумаеш что под тобой маленький немецкий танк (в пределах разумного), даже шины M/S (снег-грязь) нервно курят в стороне .
МОРДАВОРОТ
О возможностях цепей я догадываюсь, хотя ни разу не пробовал.
Не подскажешь - а каковы габариты коробочки на снимке вверху? Это я к тому, что применение цепей - случай все-таки исключительный и постоянно таскать с собой большую коробку будет накладно...
МОРДАВОРОТ
+500 аксессуар полезный, в некоторых северных странах шиповки запрещены,и что бы доехать до лыжного курорта в горах - такие аксессуары как раз крайне необходимы...
конечно наши с вами авто не джипы - но цепи реально дают тракторную проходимость - раньше на ваз 2109 их частенько использовал.... конечно 4500 дороговато, можно подобрать аналог и в пределах 1000, главное чтоб в размер были и не болтались...
про дорожный просвет - у астры с этим полный порядок, во всяком случае не хуже отечественных авто, а по сравнению с прочими иномарками так вообще отлично
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
про дорожный просвет - у астры с этим полный порядок, во всяком случае не хуже отечественных авто, а по сравнению с прочими иномарками так вообще отлично
Это был один из основных критериев, по которому искалась замена старенькой 2111.
К сожалению, у Астры намного больше межосевое расстояние (особенно у универсала). Это реально ограничивает геометрическую проходимость. И с этим уже ничего не поделаешь
Не подскажешь - а каковы габариты коробочки на снимке вверху? постоянно таскать с собой большую коробку будет накладно...
Я эту коробку заменил на сумку - занимает место - меньше стандартной аптечки , смотри на ASTRA-H.
Это был один из основных критериев, по которому искалась замена старенькой 2111.
К сожалению, у Астры намного больше межосевое расстояние (особенно у универсала). Это реально ограничивает геометрическую проходимость. И с этим уже ничего не поделаешь
ну пускай немного пострадала проходимость зато длинная база на трассе суперски ощущается, и не швыряет ее из стороны в сторону как 10-ку
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
+500 аксессуар полезный, конечно 4500 дороговато, можно подобрать аналог и в пределах 1000, главное чтоб в размер были и не болтались...
Что-то, более менее вразумительное и пригодное ты менее чем за 3.000т не найдёш, ТАМ не будет : cамоподтягивающего механизма, нужно будет вначале их расстилить - потом наехать, возможности использования с разными размерностями . А тут известная фирма KONIG ,и одобрены TUV.
ну пускай немного пострадала проходимость зато длинная база на трассе суперски ощущается, и не швыряет ее из стороны в сторону как 10-ку
Ну в технике почти всегда так - где-то выиграли, где-то проиграли.
И все же если бы Астра-караван была бы на 10 примерно см покороче, для меня это был бы плюс.
МОРДАВОРОТ
Всё правильно, в некоторых случаях поможет на все 100.
А чтобы ,помогало на все 100% ( учитывая : одну ось, клиренс и геометрию) , сейчас раздумываю над - ДАК (дифференциал автоматический Красикова). Они пишут, что - подходит к переднеприводным автомобилям и размером - как Штатный ( тоесть - Замена , без переделок ). Вобщем , пока думаю да и цена высоковата - в раёне 15 тыс.
МОРДАВОРОТ
Не, это вряд ли, как его туда впендюрить? Коробку ведь не заменишь. Сомневаюсь я, что на больших оборотах ДАК долго работать будет (конструктивно), этож не УВАЗик.
МОРДАВОРОТ
Не, это вряд ли, как его туда впендюрить? Коробку ведь не заменишь. Сомневаюсь я, что на больших оборотах ДАК долго работать будет (конструктивно), этож не УВАЗик.
Коробку менять не надо , встаёт без переделок (видел на волгах и шахе) - как говорится на сайте , - он такого же размера как штатный . Я уже спросил у них - подойдёт ли к Астре (Н) , жду - мож ответят . Как ты думаеш , если уже серьёзные автопроизводители его испытывают - то наверное с "Бредом" не свяжуться ? ? ?
Цепи кстати видел там в местном Ашане.
600 рублей на наши деньги....
Забавно !, ты не путаеш ? нолик не пропустил ? Или, может те цепи были из не металлического металла ? Зимой, по телеку, частенько показывают как бедняжку европу засыпает снегом и коммисары разворачивают ВСЕХ перед горными дорогами ( перевалами ) у кого НЕТ цепей. Чтоже европейцы такие нищеброды или ЖЛОБЫ ? ? ?, что все, не накупят себе цепей .
А чё , разве не ясно написАл ???
Сюда запостил фотку и текст , которые Сергей К - отредактировал при размещении на своём сайте !!!
Этой зимой , одевал как ни когда Часто , особенно после 23 февраля - был в это время в деревне .
Машина, нагребая бампером перед собой Сугроб - останавливается , а с цэпями - идёт до тех пор пока НЕ сядет на брюхо в чужой колее .
И весной , когда всё таяло и колея (снежная) была не шуточная - приходилось одевать несколько раз .
Зато , теперь могу одеть/снять с закрытыми глазами . Зимой - приятнее , а летом/осенью после ливней - измажешся как "свин" , зато проедеш!