Мне в понедельник левый поменяли за два часа. И то я думаю, могли бы раньше, в акте на ремонт указано вроде 0,7 часа.
А они разве не парами меняются? У меня накрылся левый, а меняли оба( видать чтоб не доставал потом). У меня накрылись на 30 000, а потом на 38 000. Поменяли без проблем за час
Вообще, конечно лучше менять оба сразу, если даже один в нормальном состоянии. Но я думаю, ни один автопроизводитель, не будет себе в убыток работать. Им проще поменнять один, а через какое то время если будут проблемы, второй. Но в принципе проблем может и не возникнуть, поэтому вот так, делают.
А еще, если честно, приятно удивлен, что опель меняет опорники по гарантии, так как в принципе в выходе подшипника из строя как я думаю в 90 процентах случаях виноват владелец
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Винни Пух Вообщем вот продолжение моей истории..... Со своей неисправностью которую я описал выше поехал я к ОД скандалить. Естественно и инженер по гарантии и главный механик встали в позу говорят: У тебя все в порядке мы ж смотрели если хочешь приезжай в воскесенье соберем комиссию проведем диагностику на вибростенде. Но если ничего не будет придется заплатить н-ную сумму. Я согласился. Но на следующий день (суббота) я поехал к другому ОД и рассказал о неисправности. Механик тут же садится за руль проехал немного и говорит.:-Действительно что то есть. Сейчас загоним будем смотреть. В итого провели диагностику и сказали крякнулся кардан рулевой рейки. Сказали приехать на этой неделе и они поменяют. +денег вообще ни за что не взяли!!!. И написали бумагу мол ТС неисправно. А в соответствии с ПДД "Запрещается эксплуатация ТС с неисправным рулевым управлением. Так что сегодня я еду в первый ОД и буду требовать возврата уплачнных денежных средств+ компенсация ГСМ. Вот такая вот история)))
Да! Попробуй их прижать, но я думаю геморно это будет. 8)
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Да это были опорные подшибники!Поменяли по гарантии без проблем.По времени работа заняла около двух часов.Ну а вообще чем чревато разрушение опорных подшибников и сколько можно ездить при первом обнаружение хруста?
Заменил в субботу стойки по кругу, подшипники посмотреть не догадался. В итоге загремел правый передний при прохождении через 0-ю точку. Пришлось еще раз все снимать, разбирать и смотреть. Был неприятно поражен его конструкцией и тем, сколько в снем было грязи и песка. Все промыл, набил "шрусом" и собрал обратно. Но думаю что это не на долго. Вообще появилась мысль что их необходимо раз в 50 000 км разбирать и промывать.
CoDeMasteR какой каталожный номер у подшипников от вектры и какого производителя лучше взять? Оригинальных в экзисте нету. А может и на астру-H есть нормальные?