Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Странный звук при повороте колес в положение прямо

1. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190

Странный звук при повороте колес в положение прямо

Извиняюсь, если уже было, но точно такого я не нашел. Тут как то обратил внимание, что при движение на малой скорости или когда стою и поворачиваю руль из или в положение колес ровно, спереди раздается, какой то глухой звук, как будто растягивается пружина или что то резиновое. Причем слышен этот звук один раз при небольших поворотах руля как вправо, так и влево(и обратно), при дальнейшем вращении руля звука нет. Послушал снаружи - его так же очень тихо слышно спереди с обеих сторон одинаково, и так же один раз при малом повороте. На большой скорости его не слышно. Раньше может просто внимание не обращал. Кто нибудь сталкивался?
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    ээм... забей.. Скорее всего резина...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Астравод parasite на верном пути Аватар для parasite
    Спасибо
    0 / 0
    Не это не резина скорее всего. У меня была похожая байда, в итоге по гарантии замена рулевых тяг и все ок.
    VEDRO S BOLTAMI CLUB MOSCOW

4. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    parasite

А что за тема у тебя была? Просто по идее если рулевые, то звук должен повторятся при каждом обороте руля, а тут, только один раз меньше чем при одном обороте 8)
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Если звук появляется при вращении руля при прохождении через 0-ю точку, то это опорные подшипники. Мне их меняли на 5 и 10 т. пробега правый и левый соответственно. Больше проблем с ними ну было.
    Astra 1.8 XER AT

6. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0
    Было такое, но звук другой был - этакие глухие удары! При первом ТО пожаловался, заменили левый ступичный подшипник (странно как-то), но звуки пропали!

7. Местный Астравод parasite на верном пути Аватар для parasite
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Винни Пух
    parasite

А что за тема у тебя была? Просто по идее если рулевые, то звук должен повторятся при каждом обороте руля, а тут, только один раз меньше чем при одном обороте 8)
    Незнаю но вот именно когда в близкой к нолевой зоне руль поворачиваешь влево-вправо слышался небольшой "треск" и при проезде неровностей особенноесли при этом поворачивать руль, после замены все стало норм.
    VEDRO S BOLTAMI CLUB MOSCOW

8. Новичок Новичок Besy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такой звук может быть по следующей причине. Если пружина по каким-либо причинам стоит не на месте, не упирается в положенную ей выемку. При повороте она пытается встать на место и под усилием скручивания издает резиново-гулкий стук. Проверено на Опель Вектре. Кроме того, если были ударные нагрузки. возможно обломился верхний виток пружины или его часть. (был такой опыт)
    Удачи.

9. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Besy
    Удачи.

А в чем смех то? И что обе пружины на место сразу не встали если звук с обеих сторон одинаковый. Да и вроде в ямы не въезжал, что бы ударные нагрузки были. 8)

10. Новичок Новичок Besy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А в чем смех то? И что обе пружины на место сразу не встали если звук с обеих сторон одинаковый. Да и вроде в ямы не въезжал, что бы ударные нагрузки были. 8)
    Извини, не тот смайлик ткнул.
    Я просто поделился опытом. Такие случаи были у меня и соклубников. А думать и решать тебе. Как говорит мой знакомый АСУшник: "Я заочно не лечу".[/quote]

Да. И еще одна причина может быть, о ней уже упоминалось выше. Опорные подшипники накрылись. Хотя почему сразу 2 неопнятно.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Kuzya на верном пути Аватар для Kuzya
    Спасибо
    0 / 0
    Винни Пух
    Была такая тема у меня, меняли опорный подшипник. Выше писали про ступичный, это под большущим сомнением. Ступичный отдельно не меняется, меняют ступицу целиком, я на прошлой неделе менял. И когда накрывается ступичный, гул идет, а не стуки или щелчки.

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Besy
    Опорные подшипники накрылись. Хотя почему сразу 2 неопнятно.
    Все просто: опорный подшипник накрывается от удара колеса в яму, пружина складывается полностью и ударная нагрузка передается на подшипник. Корпус подшипника - пластик, в который вплавлены 2 рельса-кольца под шарики (сверху и снизу). Металл этих колец не достаточно прочный и при ударах шарики отпечатываются на кольцах. Со временем место отпечатка раздалбывается глубже и подшипник начинает заедать, при этом пкогда крутишь руль ружина скручивается и "отстреливает" обратно, издавая глухой звук. Если держать рукой за пружину и попросить покрутить руль на месте - эти "отстрелы" отлично ощущаются.

В ямы в основном влетаешь жестко при быстром движение прямо => проблема вылазит около нулевой точки руля. Попал одним колесом - звук с одной стороны, двумя сразу - с обоих, причем синхронно.

Совет: если менять опорные подшипники, то ставить не от Астры, а от Вектры Ц, они идентичны по форме, но крепче и круче защищены от грязи.

13. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    CoDeMasteR

Тема раскрыта.. 8)

Спасибо..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

14. Местный Астравод tim842 на верном пути Аватар для tim842
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    +100 скорее всего опорный..

Винни Пух

попроси кого нибудь покрутить руль, а сам открой капот и приложи руку к чашке, если почувствуешь характерный стук, то сто пудоф опорный.
    была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
    был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
    Сейчас
    GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus

15. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    CoDeMasteR

Был сегодня в дженсере. Ты был прав. Опорник чудил. Итог - замена по гарантии. Поменяли - все ровно Спасибо за информацию!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    опорный подшипник накрывается от удара колеса в яму,
    Думаю что не совсем так. Точнее от хорошего удара в яму он может и накроется, но у нас проблема не в этом. У меня оба накрылись хотя в яму вообще не попадал. Сами же помните как ездишь 1-й месяц после покупки нового авто, объезжаешь все ямы и кочки. Зато после замены влетал в яму так, что 2 диска просто выбросил и опорным подшипникам ничего не было. Видимо с завода ставят такие. На сколько я помню, ни у кого после замены опорные подшипники больше не ломались.
    Astra 1.8 XER AT

17. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    На сколько я помню, ни у кого после замены опорные подшипники больше не ломались.
    у меня меняли уже второй раз...на 35 000 и на 53 000 пробега..по гарантии...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

18. Новичок Начинающий Астравод access72 на верном пути Аватар для access72
    Спасибо
    0 / 0
    Винни Пух Меня такая же беда. Только еще и на управлении начало сказываться(((

19. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от access72
    Только еще и на управлении начало сказываться(((
    В чем это выражается? У меня просто стуки были. Может у тебя что то другое.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Если звук появляется при вращении руля при прохождении через 0-ю точку, то это опорные подшипники.
    +1 была тема
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

21. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    у меня меняли уже второй раз...на 35 000 и на 53 000 пробега..по гарантии...
    У меня при замене их разобрали и набили смазкой.
    Astra 1.8 XER AT

22. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    У меня при замене их разобрали и набили смазкой.
    пока так поступили с рулевым карданом..люфт нехилый...но толку с этого...буду требовать замены...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

23. Новичок Начинающий Астравод access72 на верном пути Аватар для access72
    Спасибо
    0 / 0
    Винни Пух
    При повороте руля в обе стороны слышится 2-4 щелчка как будто что то мешает повернуть руль. Тем более эти щелчки отдаются в руль и в педали(((. Тем более по управлению машина стала более не четкой. Постоянно приходится подруливать. Съездил на СТО к не ОД сделали диагностику, сказали заменить опорные подшипники и промежуточный вал рулевой рейки. Вчера был у ОД сделали диагностику, все потрогали, пощупали сказали все ок и все исправно даже бумагу написали. Поехал домой от ОД. На скорости 90 км/ч началось.......Жуткая вибация руля. Начал разгоняться до 150 км/ч вибрация стала просто невыносимая. Съездил отбалансировал колеса, помыл проверил состояние резины. Все отлично!. Сегодня поехал и уже на скорости 60км/ч началась вибрация. Поеду сегодня к ОД скандал устрою!

24. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от access72
    Съездил отбалансировал колеса, помыл проверил состояние резины. Все отлично!.
    Хм. По поводу резины. Была тема. При скорости 120-140 тоже начиналась вибрация, съездил отбалансировал в другой шиномонтаж, все отлично стало. На счет щелчков. У меня не так было. Руль вращался свободно, а звук пояявлялся только при прохождении нулевой точки.

Добавлено спустя 1 минуту:

Расскажеши потом чем дело закончилось 8)

25. Новичок Начинающий Астравод access72 на верном пути Аватар для access72
    Спасибо
    0 / 0
    Винни Пух Конечно, когда история закончится обязательно отпишусь!

26. Местный Опытный Астравод Skorpi на верном пути Аватар для Skorpi
    Спасибо
    0 / 0
    купил машину недавно.проездил 1000км.может раньше и не обращал но тут стал замечать-- после запуска движка при повороте руля в право-влево--гулкий звук в передней части (такое же и при движение на малой скорости).первая мысль--отработка-ГУР.приехале к диллеру--его ответ отработка ГУР.Вроде успокоился, но при проезде лежачего полицейского звук повторился.Сомнение закралось!Ваше мнение господа Астроводы?

27. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Skorpi
    Все же написано в этой теме, требуй замены опорных подшипников

28. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Йети
    Skorpi
    Все же написано в этой теме, требуй замены опорных подшипников
    +мульон! Единственно, не понятно, человек грит всего 1000 отъездил 8)

29. Местный Опытный Астравод Skorpi на верном пути Аватар для Skorpi
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем записался на осмотр в понедельник.результаты напишу позже, а если это все же опорные подшибники -надеюсь их менять не долго?

30. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Skorpi
    их менять не долго?
    Мне в понедельник левый поменяли за два часа. И то я думаю, могли бы раньше, в акте на ремонт указано вроде 0,7 часа.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)