Привет Всем.Подскажите пожалуйста если заказывать парктроник с завода за 550 убитых енотов он будет спереди и сзади ,а то дилеры не знают я уже практически во всех дилерских центрах по продаже спрашивал говорят,что только задний,но за 550 только задний это уж очень дорого,а то скоро заказывать автомобиль,а про парктроник я все никак не могу определится,хочется чтобы они были заводские. Заранее Спасибо.Жду ответов.
P.S.Если есть у кого фотка выложите пожалуйста
за 550 и передний и задний 100% сам себе такой же заказал
Zafira 1.8MTA. Cosmo, Metro (серо-синий)
Стреляю без предупреждения, есть справка...
я машину тока жду со дня на день, когда выбирал в салоне такую видел - там был и пред и зад. Кроме этого на автовыставке летом в Москве брал каталог цветной по Зафире - там четко написано и перед и зад. Конечно дороговато но я сторонник что лучше пусть будет заводской
Да не этого не дорого мне в салоне объявили 21000руб.Кстати по поводу каталога там задний парктроник на отдельной черной планке очень зачетно 8) смотрится,а у тебя тоже так будет или в самом бампере Как получишь авто кинь фотку пожалуйста
P.S.а ты на самом деле так выглядишь как на аватаре
Система помощи при парковке.
Обеспечивает безопасное маневрирование при парковке. Ультразвуковые датчики, встроенные в передний и задний бамперы, определяют момент приближения к препятствию, после чего система издает звуковой сигнал, предупреждающий водителя об опасности.
Cloper, поздравляю с приобретением!
А что касается парктроника - в свое время брал машину не на заказ, а из тех, что были в транзите, а там парктроника не было в комплектации. Эксплуатирую свою машинку с августа месяца, вроде бы уже и к габаритам привык, но тем не менее все таки решил установить парктроник, назад. Думаю не помешает.
Долго выбирал что поставить, рассматривал Parkmaster, Steelmate, Ultravox и др., но в итоге остановился на Cobra 0168. Вот в начале следующей недели поеду в сервис устанавливать...
Удачи всем !
--
Opel Zafira 1,8 MT, серо-голубой металлик
Cloper
Привет Поздравляю от всей души.Огромное спасибо за фотки,смотрится СУПЕРРРР!!!!!Особенно задний на отдельной панели 8) Сейчас тебе ее помоют почистят и в путь Ты наверно уже обмываешь
Выскажу свое мнение:
ПЛЮСЫ штатного:
- штатный - это хороший плюс, т.к. бампер аккуратно сделан, проводка и прочее проведено на заводе.
- не надо терять время на установку доп-но.
МИНУСЫ штатного:
- только пищит - это на самом деле не есть гуд - лучше когда и пищит и показывает. Так как показывает еще и сторону где препятствие - можно объехать, а на звук это не поймешь.
- дороговизна. 300 за задний - это прилично
- кому-то плюс, кому-то минус, но по мне так минус то что при нажатии на стоп писк прекращается и дабы снова понять хватает тебе места или нет надо продолжить движение назад.
ПЛЮСЫ не штатного:
- за стоимость "родного" можно найти очень достойные модельки (включая камеры заднего хода в зеркало)
- шкалу можно поставить куда хочешь ( на зеркало, под зеркало, над задним стеклом, на торпеде и т.д.)
- есть варианты с отключаемым писком
- есть бюджетные не плохие варианты.
МИНУСЫ не штатного:
- если ставить не у диллера то теряется ЕГО гарантия, гарантия завода сохраняется
- датчики будут немного выглядывать, что не кретично.
вывод: если человек хочет пользовать гарантию автосалона и те ограничивают свободу действия с автомобилем, то выбор - штатный парктроник. Если автомобилист не замарачивается на такое то я бы ставил колхозный, не родной парктроник
1.8 AT Добавлено/обновлено:
турбина, литье Р18, тонировка "непроглядная ночь", би-ксенон головной, ПТФ, задний ход. Обвес OPC, 287 л/с, расход бензина 23л/100 км
Да но за 550 убитых енотов ты получаешь сразу и передний и задний парктроник,а у нас в салоне мне объявили 21000руб но с экраном.Почитай на форуме отзывы про экран про то как отстойно поставили парктроник в салоне и т.д.Заводское всегда было лучше,если бы у нас Все делали на совесть,а не так лишбы поставить и денег снять К примеру в машины француского производства вообще не рекомендуют чтобы наши умельцы лазили в проводку,бывали случаи что машины просто згорали
на астру щас 310 долл стоит
реально реагирует на повороты руля. каждый день задом паркуюсь вплотную к стене и этот алгоритм уже давно отследил. доволен. заказывай родной. с гарантией проблем не будет.
Спасибо. Я и буду заказывать родной.С экраном иногда может сплющить Даже когда будешь смотреть на экран то по зеркалам уже не смотришь и есть вероятность оторвать зеркало
CROC
до этого у меня была праворульная Toyota Nadia - тоже не маленький сарайчик так вот я ставил парктроник назад - очень удобно было парковаться. Ставил себе Parkmaster с 4 датчиками и маленьким табло с указателем до препятствия.
Cloper
Привет Поздравляю от всей души.Огромное спасибо за фотки,смотрится СУПЕРРРР!!!!!Особенно задний на отдельной панели Сейчас тебе ее помоют почистят и в путь Ты наверно уже обмываешь
Вчера с друзьями в бане обмыл оч хорошо-голова как неродная. В заказ машину отдал 18 сентября, пришла ко мне 4 декабря-долго в Лахти(У фиников) стояла. Самое смешное что я в это время как раз был в Хельсинки в командировке - я ее чувствовал я знал что она рядом!!!!
Всем привет!
Кто ни будь, знает на счет покраски датчиков в цвет кузова, краска какая то специальная или обычная, которой кузов красят? Question
Вроде вопрос прозвучал, а ответа я на него так и не нашел.
Никто не знает какая нужна краска для цвета peacock 21U на табличке.
но в катологе EPC я его так и не нашел может плохо искал
Сегодня забрал машинку и получил номера - конечно покатался... ни капелки не пожалел что поставил штатный парктроник = это вещь! Рекомендую! и смотриться отлично!