Стою перед выбором: какого вида парктроник заказать. Родной(может надёжней, да мороки меньше), или может у диллера сделать потом. Так ли важно, чтобы дисплей был, или со звуком вполне достаточно. у кого какой опыт есть? Подскажите, пожалуйста.
Скажите, а препятствия "с угла" парктроник ловит?
Спереди-сзади я сам соображу, в вот когда крутишься и по кривой траектории паркуешься, основные препятствия - с задних углов. Помогут ли парктроники объехать, например, стойку гаража с запасом 10 сантиметров?
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Пользуюсь штатным, тоже не знал, как оно, зато теперь вполне доволен.
Заказывай лучше в пакете с другими допами, должен быть дешевле.
Уважаемый Sport! как активный пользователь устройства помогите нам определиться с целесообразностью заказа опционного парктроника.
Были ли в Вашей практике случаи когда партроник пропустил препятствие и подвел? Особенно интересует парковка в повороте задним ходом в "ракушку" и машиноместо на стоянке гипермаркета.
Пользую штатный парктроник
"углы" ловит замечательно
если мыть машину регулярно - то видит даже столбики нетолстые
Звукового оповещения мне вполне хватает
Ремизюм!
Заказывай с завода
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя BMW 745, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.
1.6 MTA Cosmo, Magma Red, Bixenon, Парктроник, Bluetooth, ЛЮК *088** 177
Ребят, ну, ведь есть такая тема уже....
Захламляется форум, надо в одном месте все собирать, тогда следующему проще будет найти ответ на тот же вопрос.
Заказывал в пакете, там он 300 стоил...переплата ничтожна по сравнению с нежеланием пускать под бампер колхозников-установщиков
Сообщение от Herr Mike
препятствия "с угла" парктроник ловит?
Сообщение от Herr Mike
с запасом 10 сантиметров?
Вполне. Сантиметров с 30 (по боковому зеркалу) уже может среагировать!
Сообщение от HerrAlex
случаи когда партроник пропустил препятствие и подвел
Нет, видит даже прутики забора и траву. Хотя педальку никогда нельзя сильно жать, даже если очень доверяешь. Ибо препятствия тогда приближаются очень быстро
Причем он реагирует на повороты руля, и если препятствие по его расчетам при определенном повороте руля будет объехано, он перестанет пищать.
Не ожидал! Выходит НЕМЕЦКО-американско-польские товарищи парктроник просчитали на модели, если он позволяет пройти безопасную траекторию. Зер Гут!
С учетом загаживания заднего стекла зафиры и нашего суетливого времени, надо предусмотреть эту опцию, чтобы потом не платить за жестяные работы. Спасибо за полную инфу.
На всякий случай уточни про руль. Это личные ощущения, подкрепленные аналогичными у соклубников. А манагеры знают куда меньше любого, потусовавшегося здесь хотя бы месяц.
А не 310$? Кажется сейчас именно так.
Себе не заказывал (может сейчас и жалею, но ездил до этого без него).
Может стоило.
Опять же он не абсолютнафя панацея (некоторые препятствия может и не заметить, правда, чисто теоретически).
Потребуется - поставлю. Правда есть сильное сомнение в этом.
На счет поворота руля не уверен - о таком бы обязательно рассказали в инструкции.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Всем привет!
Я вот было записался на установку в Автоцентн Сити за 305$ ставят 4-х точечный паркмастер. Но потомп озвонил своему дилеру (Кларус) посоветоваться насчет сохранения гарантии и мне там сказали, что если ставил официальный сервис GM то гарантия от GM сохранится,НО гарантия КЛАРУСа пропадет - а у меня по гарантийному соглашению не 2 года гарантия, а 3 года (3-й год дал сам КЛАРУС) правда есть ограничение не более 100 тыс. км. В общем не стану я наверное рисковать и поставлю затра в кларусе за 11,5 тыс.руб.
КТо думает где ставить обращайте и на этот вопрос внимание всем удачи!
То, что мне поставили в Кларусе (Чита) мне не нравится. Дурит часто (орет без повода), да и поставили его..... кхм.... один из датчиков вверх смотрит - второй болтается почти свободно
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Я бы себе поставил и задний и передний парктроник, а ставить не родной не хочу, т.к. выглядит он не как заводской, убоговастенько.. а родной он утоплен в бампер..
Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor
Звукового оповещения мне вполне хватает
Ремизюм!
Заказывай с завода
Сообщение от Sport
Пользуюсь штатным, тоже не знал, как оно, зато теперь вполне доволен.
Спасибо огромное за отклики и советы. Теперь ещё больше убедился, что скорее всего буду ставить штатный. И, хотя деньги у меня далеко не лишние,- лучше один раз заплатить и забыть... Я сначала было хотел только задний в салоне заказать, но, убедившись, что родной лучше (по отзвывам, да и по внешнему виду), закажу-ка лучше сразу родной Опять же приходиться ездить в аэропорт, встречать сослуживцев. А там чемоданы, разный багаж...Когда вынимают всё это, частенько по бамперу елозят,-а там будут датчики торчать, хоть немного, а будут. Мне что-то кажется, что это для них совсем не полено... Да и передний датчик не помешает-ночью например, в незнакомых местах.
Сообщение от Йожег
Ребят, ну, ведь есть такая тема уже....
Захламляется форум
Согласен ВПОЛНЕ. Но сначала я не знал, что есть таковое, на полосу зафироводов сразу попал. А потом парковаться на Зафире-немного отличается от др., думаю. Не знаю, может не прав, но всё равно рад, что получил такое общение от "родственников". Спасибо
Поставил себе parkmaster вперёд и назад. Сам парктроник - 4500 руб. Работа (по акции на форуме) - 5000 руб.
Фотки сделаю чуть позже.
Итак:
1) Передний вкл. кнопкой под торпедой (от пятнашки...), удобно, хотя выключать перестал, в пробке всё равно ближе чем на полметра не лезу.
2) Передний работает супер. Задний установлен по схеме с форума, т.е. крайние на нормальной высоте, центральные примерно как штатные. Средние постоянно ловят землю, буду вынимать и ставить проставки.
Главное что не понравилось поначалу, это то, что ноль на дисплее - это примерно двадцать сантиметров в реальности. Но сейчас (неделя) уже привык. Парковаться стало значительно проще, а то во дворе парковка порой по сантиметрам идёт, приходилось по нескольку раз выходить из машины.
Дело за малым - сделать фотки и поправить средние задние датчики (кстати, кто знает, как снять отдельные датчики, можно ли отсоединить провод что бы одеть простаку (колечко со срезанным профилем)).
что ноль на дисплее - это примерно двадцать сантиметров в реальности.
Это еще очень хорошо, обычно 30-40 см.
как снять отдельные датчики, можно ли отсоединить провод что бы одеть простаку (колечко со срезанным профилем)).
Зависит от модели парктроника. Некоторые модели комплектуются отдельно подключаемыми датчиками (датчик с коротеньким 10-15 см. проводом и с фишкой на конце), другие модели идут с датчиками, провод от которых тянется сразу к центральному блоку парктроника.
Езжай к ним и пусть сами все исправляют. У меня ни средние, ни боковые датчики землю не цепляют, однозначно косяк установщиков!
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
я поставил в кларусе - сделали мне скидку - получилось 10,5 тыс. руб. - датчики поставили чуть выше чем стоят заводские - пока особо не тестировал - но вроде работает - в темных дворах и т.п. более уверенно и спокойно езжу установили вроде неплохо - все четко, надо будет потестить какой нить деревяшкой как работают датчики.
испугала цена родного парктроника, поэтому устанавливал в Лауре при получении машинки ка доп. оборудование
Установил только задний парктроник с 4-мя датчиками и дисплеем на торпеду за 6,5 т.р.
предлагали и комплект из передний+задний за 12 т.р.
Расскажу о своих впечатлениях о штатном парктронике.
1. Я заведомо ставил родной - не хотел пускать наших самоделкиных в проводку и под обшивку - потом все скрипеть будет + по цене разница не особо большая получалась - экономия спичек
2. С точки зрения работы - пока счет один-один: на авторынке кунцево парктроник "не увидел" тоненькую вешку, правда я очень быстро разворачивался, так что даже если бы он и "увидел" - я бы все равно не успел остановиться - просто по зеркалам сзади ничего не было (как итог - маленькая царапинка на молдинге бампера, которую не видно), а второй раз во дворе - парковался буквально по сантиметру - без него пришлось бы бесконечно выскакивать и смотреть ситуацию.
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
Привет Всем.Подскажите пожалуйста если заказывать парктроник с завода за 550 убитых енотов он будет спереди и сзади ,а то дилеры не знают я уже практически во всех дилерских центрах по продаже спрашивал говорят,что только задний,но за 550 только задний это уж очень дорого,а то скоро заказывать автомобиль,а про парктроник я все никак не могу определится,хочется чтобы они были заводские. Заранее Спасибо.Жду ответов.
P.S.Если есть у кого фотка выложите пожалуйста