Страница 8 из 51 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1525

Тема: Доколе?! Экономика и внешняя политика для любителей.:)

1. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от laudrup
    Слушайте меня- тока я знаю правду!!
    Да мы и не сомневаемся...наш воздь и вмучитель...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Цитата Сообщение от shults
    1. Нефть резко подешевела, приток долларов сократился
    а то, что за полгода до этого она резко подорожала тебя не смущает.
    так вот это как раз и смущает...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

ну а то, что обычные люди смогли переиграть свои долги, а также планы и скорректировать свою коммерческую деятельность тебя не смущает.
    жесть... где обычные люди и где их коммерческая деятельность?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

гы. смишно. Как минимум ресурсы, а далее ВПК, обработка, космос, с/х итд.
    а как максимум? ...а далее, извини ни ВПК, ни ББК, ни ХХЗ.
    ни ППЦ
    обработка...чего или кого? С/Х, ты его видел? А космос тебе только сниться...

2. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astralniy
    Да мы и не сомневаемся...наш воздь и вмучитель...
    дада. Готовьте мне девственниц в жертву, да покрасивше!
    так вот это как раз и смущает...
    продолжи мысль
    жесть... Very Happy где обычные люди и где их коммерческая деятельность?
    видишь суслика? а он есть. Если твоих знакомых это не коснулось, то моим помогло пережить и не свернуться окончательно. Сколько народу свои автокредиты долларовые переиграли посмотри. Да и сколько людей перевели в доллар свои запасы? ты по этому форуму посмотри - сам увидишь.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

3. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    а внутреннего спроса у нас фактически нет
    150 млн человек никакого спроса не создают, понятное дело.
    Ты же так любишь статистику...сравни! и покупательскую способность населения.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

жесть... Very Happy где обычные люди и где их коммерческая деятельность?
    видишь суслика? а он есть. Если твоих знакомых это не коснулось, то моим помогло пережить и не свернуться окончательно. Сколько народу свои автокредиты долларовые переиграли посмотри. Да и сколько людей перевели в доллар свои запасы? ты по этому форуму посмотри - сам увидишь.
    по твоему коммерческая деятельность=автокредиты?
    ну и кто из нас не видит суслика?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Ну у Китая есть фабрики, а у США че есть? Структуру ВВП США тоже не смотрели, наверно. Поинтересуйся какая там доля промышленных денег, а сколько услуг. Заодно уточни сколько получает Китайский рабочий и рабочий США. Сопоставь факты и тебе откроется ИСТИНА.
    да истина как раз где-то рядом...если вспомнишь чьи деньги вскормили Китай, а заодно и долю американских активов в китайской экономике.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

А вот тот кто действительно вложил в производство...те в глубокой и безнадёжной заднице! У них просто не было свободных средств, они были в обороте,... не надо ни себя, ни других вводить в заблуждение!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Если доллар упадет до 20-25 руб. то наша т.н. промышленность, сельское хоз-во и прочее, кроме сырья, накроется медным тазом, потому-как станет абсолютно неконкурентноспособным.
    СARAVAN 1.8AT

5. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    скучно с вами. мы друг друга не переубедим, время рассудит

6. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Слушайте меня- тока я знаю правду!!
    Дальше читать не стал, "спасибо гению"

laudrup, ты не первый опровергатель идей Кейнса, надеюсь ты первый у кого хоть что то получится, удачи!!!

7. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    shults
    ну, вообще то я продолжил твою мысль. Мне жаль, что вы такие непонятливые.

8. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Если доллар упадет до 20-25 руб. то наша т.н. промышленность, сельское хоз-во и прочее, кроме сырья, накроется медным тазом,
    Зато будет полно дешевых импортных товаров в магазине.
    Дорогой рубль выгоден нашему покупателю и НЕ выгоден нашему производителю.
    А поскольку конкретный человек одновременно и покупатель, и производитель(акционер или работник), то ему никакой курс не выгоден.
    Ему выгодно два курса доллара: дешево купить и дорого продать.
    AstraH 1.4MT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    курс устанавливает ЦБ и как ему там надо, так и будет..
    кстати нефть сильно ниже, практически на минимумах за последние месяцы, а рубль не "падает"...похоже спрос на рубли поддерживают не резиденты пришедшие на наш фондовый рынок, т.е надуют пузырь побольше зафиксируются и съибутся обратно, оставив нам падающий рынок на огромных объемах и поскакавший вверх доллар... декабрь или январь...

10. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    курс устанавливает ЦБ и как ему там надо, так и будет..

как сказать есть еще и баланс спроса и предложения...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

11. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    как сказать есть еще и баланс спроса и предложения...
    ..., который зависит от валютной выручки, которая зависит от объемов продажи и цен на сырье, которые зависят от западной экономики.
    Вы правы, возможности ЦБ здесь не очень велики, т.к. все зависит от проклятых империалистов. А когда кончится стабфонд (уже скоро), вообще не будет никакой возможности.
    AstraH 1.4MT

12. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    который зависит от валютной выручки, которая зависит от объемов продажи и цен на сырье, которые зависят от западной экономики.
    опять же не на прямую...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

13. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    опять же не на прямую...
    Разве что спекулятивный спрос, когда некто начнет покупать или продавать валюту в огромных количествах. Или население разом решит затариться баксом или слить его. Но это неэкономическое регулирование.
    AstraH 1.4MT

14. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Разве что спекулятивный спрос, когда некто начнет покупать или продавать валюту в огромных количествах. Или население разом решит затариться баксом или слить его. Но это неэкономическое регулирование.

фактор очень много.....

и не все поддаются анализу...

не потом по прошествии времени все типа теорию подгонят ....

Просто Ден.

15. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    shults
    ну, вообще то я продолжил твою мысль. Мне жаль, что вы такие непонятливые
    laudrup, в принципе любая точка зрения имеет право на существование, особенно в условиях неопределенности, здесь никто не может претендовать на роль последней инстанции. Поэтому все "прогнозы" надо сопровождать словами "если, то".
    Но что ты говоришь мне не совсем понятно, также как и тебе видно не понятно, то о чем говорю я :

shults писал(а):
    2. Структура денежной массы изменилась на внутреннем рынке РФ, а имеено, предложение долларов сократилось по отношению к предложению рубля
    Что это?? О чем говорит иностранец?
    Ну то что деньги - товар (я не спорю, что деньги еще и отношение) и есть рынок денег со своим предложением и спросом, я комментировать не буду.

shults писал(а):
    Наш ЦБ вместо того чтобы провезти резкую девальвацию, проводил ее плавно (было сделано 21 траншей)

ну а то, что обычные люди смогли переиграть свои долги, а также планы и скорректировать свою коммерческую деятельность тебя не смущает
    Плавная девальвация была сделана во благо коммерческим банкам, ни одного доллара из 100 млрд в реальную экономику (это те, кого ты назваешь обычными людьми) не поступило. А ну скажи нам сколько выдавалось кредитов на развитие бизнеса до девальвации и насколько кредитование выросло после? Где осели 100 млрд зеленых по-твоему?

shults писал(а):
    Я только не понял, за счет чего рубль так вознесется то??? Даже если доллар будет стоить 15 рублей от этого выиграет только США, более того они сам в этом заинтересованы, подумай почему.

не рубль вознесется, а доллар упадет
    Ну это одно и тоже, вид сбоку что называется

shults писал(а):
    а внутреннего спроса у нас фактически нет

150 млн человек никакого спроса не создают, понятное дело
    Спрос создает не количество человек, а то сколько они тратят. Вот цитата из Russian Economic Report "согласно данным
    Министерства экономического развития, потребление сократилось на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом
    2008 года. Изменение тенденции роста потребления домохозяйств, отчасти обусловленное резким
    повышением уровня безработицы, также нашло отражение в снижении темпов роста в розничной торговле
    (сокращение на 1,1% в первом квартале) и резком ухудшении потребительской уверенности. Согласно
    проведенному Росстатом опросу, индекс потребительской уверенности снизился до уровня минус 35%, что
    сопоставимо с уровнем, отмечавшимся в конце1999 г."
    Ни одна экономика в мире не может быть простимулирована без увеличения внутреннего спроса (потребление, инвестиции и госрасходы), никто пока ничего другого, для стимулирования экономики не придумал. Про потребление написал, про инвестиции, я думаю все ясно - банки не кредитуют, про госрасходы, тоже говорить не приходится, все знают что деньги тратятся, но не доходят!

shults писал(а):
    , останется только молится чтобы нефть и газ стоили под 250$...
    Ты интересовался когда-нить долей нефтяных денег в структуре ВВП РФ? Или опять лозунги?
    Вот это то самый больной вопрос. Чтобы добывать нефть и газ, уже посчитано, что достаточно 1/3 населения от того, что есть сейчас, а остальных по большому счету нечем занять, т.к. нет у нас в экономике кроме нефти и газа ничего в сопоставимых масштабах.

16. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы добывать нефть и газ, уже посчитано, что достаточно 1/3 населения от того, что есть сейчас, а остальных по большому счету нечем занять, т.к. нет у нас в экономике кроме нефти и газа ничего в сопоставимых масштабах.

ну в обще то есть еще лес, уголь, сырье для металлургии....

какие странные подсчеты....

Просто Ден.

17. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    ну в обще то есть еще лес, уголь, сырье для металлургии....
    Правильно, а также есть еще сельское хозяйство, легкая промышленность, торговля, наука, и т.д. и т.п., только вот кормят страну нефть с газом, а все остальное дает лишь мизер. Вопрос как раз в том и стоит что, остальные отрасли есть, но не развиты, т.е. нет диверсификации в экономике. Никто не говорит что у нас мало зарабатывает легкая промышленность, например, но то что она зарабатывает это маленькая доля ВВП. Без нефти и газа, но со всем остальным вместе взятым у нас огромный дефицит бюджета, а это социальные пакеты, госзаказы, субсидии и т.д и т.п. и стимулирование пресловутого внутреннего спроса в конце концов.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

mdf, но я буду искренне рад, если наша лесная промышленность, сельское хозяйство или наша металлургия на печах начала 20-го века, заместят нефтегазовые доходы. Я думаю, тогда у нас весь мир будет учится как это мы так сделали.
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

18. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    shults

по поводу лесной промышленности я могу сказать не так все и плохо...

а вообще....

взятым у нас огромный дефицит бюджета, а это социальные пакеты, госзаказы, субсидии и т.д и т.п. и стимулирование пресловутого внутреннего спроса в конце концов.

мое мнение нада тратить меньше....

зачем спасать то что и так умрет например Автоваз....(что уже началось)

мне лично глубоко по фигу проблемы рабочих автоваза....

выпускают никому не нужное гавно.....

зачем их поддерживать.....

Просто Ден.

19. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    мое мнение нада тратить меньше....
    В условиях кризиса, это кажется логичным. Кстати многие правительства так и поступали... Но на самом деле, когда все, граждане и компании, стараются экономить, то государство должно наоборот увеличить расходы, чтобы компенсировать недостаток ликвидности (последователей этого рецепта выхода из кризиса называют кейнсиансами ) и в этом смысле дефицит бюджета полностью оправдан, т.е. если дефицит вызван увеличением госзатрат, а не снижением доходов. К слову сказать именно, следуя этому подходу, США в свое время вылезли из Великой Депресси, также вспомните, что делало ФРС в 2008 году, и в конце концов сколько слил в "экономику" наш ЦБ.

Цитата Сообщение от mdf
    зачем спасать то что и так умрет например Автоваз....(что уже началось)
    +1000. Тратить надо целенаправленно. Случай автоваза это просто плата за то, чтобы не бунтовали по сути, к экономике не имеет отношения.

20. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    , т.е. если дефицит вызван увеличением госзатрат, а не снижением доходов. К слову сказать именно, следуя этому подходу, США

США вылезли благодаря 2 мировой войне и заказам получаемым от воюющих сторон....

Из каких резервов государство получает недостающие деньги??

с налогов нет .....

значит печатный станок а это фактически из доходов граждан....

значит оно сознательно в перспективе толкает их к еще более уменьшению покупательной способности...

как пример СССР последние года жизни.....

Просто Ден.

21. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    США вылезли благодаря 2 мировой войне и заказам получаемым от воюющих сторон....
    Великая Депрессия - 29 год . Но, согласен, что война впоследствии дала США подзаработать...

Цитата Сообщение от mdf
    Из каких резервов государство получает недостающие деньги??
    с налогов нет .....
    значит печатный станок а это фактически из доходов граждан....
    Печатный станок, не приведет к дефициту бюджета, наоборот, он этот дефицит устранит и не с самыми хорошими последствиями.
    А деньги брались за счет госзаймов, т.е. ФРС выпускало гособлигации казначейские векселя

22. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Печатный станок, не приведет к дефициту бюджета, наоборот, он этот дефицит устранит и не с самыми хорошими последствиями.

с очень херовыми последствиями...

е. ФРС выпускало гособлигации казначейские векселя
    весь остальной мир это начинает сильно напрягать..

ну а стимулирование спроса это интересно....

производственных мощностей уже столько что столько товаров не нужно.....

почему нада менять машину раз 3 года а не раз 5-7 лет????

что телевизор с ЭЛТ хуже работает чем плазма??(у меня тошиба 1995 года выпуска работает нормально)

и так далее....

Просто Ден.

23. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf

что телевизор с ЭЛТ хуже работает чем плазма??(у меня тошиба 1995 года выпуска работает нормально)

и так далее....
    20ХХ год. Цена нефти 1 доллар, курс доллара 1000 рублей. Выступление президента:
    "Мы не для того реформу делали, чтобы машины и телевизоры менять. Россия 1500 лет без телевизора жила, и еще 1500 лет проживет".
    AstraH 1.4MT

24. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    балаболы комментировать некогда и лень

25. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    В этом и есть эффект стимулирования , вот простимулируют тебя хорошо (кредит по 0.5%, например) и поменяешь машину, а нет будешь на тазу ездить до пенсии

20ХХ год. Цена нефти 1 доллар, курс доллара 1000 рублей.
    При таком курсе валюты "рубель" больше в мире не будет, так и того ЦБ, который эту валюту печатал

26. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    В этом и есть эффект стимулирования
    это эффект переработки ресурсов планеты в мусор ....

вот простимулируют тебя хорошо (кредит по 0.5%, например) и поменяешь машину, а нет будешь на тазу ездить до пенсии
    меня стимулировало другое -усталость езды,т.е. вбухивания бабла в ремонт произведений отечественного автопрома...

Просто Ден.

27. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    А_Владимирович писал(а):
    20ХХ год. Цена нефти 1 доллар, курс доллара 1000 рублей.

При таком курсе валюты "рубель" больше в мире не будет, так и того ЦБ, который эту валюту печатал
    Как раз наоборот, рублей будет в 30 раз больше, и ЦБ разрастется, надо же кому-то всю эту махину рублей перелопачивать.
    AstraH 1.4MT

28. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    8)

Аналитики Bank of America - Merrill Lynch ожидают, что в четвертом квартале 2010 года доллар будет стоить 26,64 рубля, что на три с лишним рубля меньше текущего уровня. Такие цифры указываются в ежемесячном отчете Merrill Lynch, посвященном развивающимся рынкам. Укрепление может произойти из-за того, что ЦБ не будет препятствовать этому процессу в 2010 году.

По итогам четвертого квартала 2009 года доллар стабилизируется на отметке в 30 рублей. Однако начиная с первых месяцев 2010 года наметится значительное укрепление российской валюты, которое ускорится с третьего квартала.

Аналитики подчеркнули, что наличие международных резервов в размере 410 миллиардов долларов позволит избежать повторения ситуации января 2009 года, когда рубль потерял около 20 процентов своей стоимости.

В ходе торгов 29 сентября на ММВБ курс доллара опустился почти на 6 копеек до 30,09 рубля. Одновременно евро опустился ниже отметки в 44 рубля, подешевев сразу на 19 копеек.

Специалисты Merrill Lynch также пересмотрели свой прогноз о росте ВВП России. Сейчас они предсказывают подъем экономики в 2010 году на 3,9 процента. Согласно предыдущему предсказанию, эта цифра равнялась 2,4 процента. По официальному прогнозу правительства России, заложенному в бюджет, в следующем году экономика вырастет на 1,6 процента.
    http://www.lenta.ru/news/2009/09/29/ruble1/

29. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    vik-rc

опять
    Цитата Сообщение от vik-rc
    Merrill Lynch
    великий и ужасный.....

Просто Ден.

30. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vik-rc
    Аналитики Bank of America - Merrill Lynch
    Они бы так прогнозы строили, когда набирали underprime долгов ипотеке...

Страница 8 из 51 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)