Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1525

Тема: Доколе?! Экономика и внешняя политика для любителей.:)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vik-rc
    В течение 3-6 месяцев ожидается понижательная коррекция мировых цен на нефть
    да, только перед этим спекули обязательно попытаются загнать нефть к 100 долл., что может временно укрепить рубль

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    молодчик. Я вообще оптимист. И как ребенок порой хочу и даже где-то внутри верю, что да, злые американцы загнутся, а мы на лихом коне с шашкой наголо... в общем снова после обеда в сон клонит.

Цитата Сообщение от laudrup
    в развитии своей производственной, перерабатывающей, с/х базы, отвязывание экономики от исключительно ресурсной составляющей
    Хоть бы один колхоз подняли. Чем больше живу, тем печальнее становится.
    Родители у меня дачники отчасти по советской закалке, отчасти из экономии. Так вот.. Еще лет 5 назад привезти, пардон, навоз для всяких разных сельхоз культ- проблемы не было. Мешок, машина, 30 минут времени 10 км пути от города. Теперь ничего нет. Везде все поголовья куда-то продали, все развалилось. Во всех газетах рекордные урожаи и надои. ГДЕ?
    А в армии то какая жопа. Есть друг. Сидит под Москвой в огромном бункере, охраняет воздушное пространство. Говорит одно слово - ужас. Держится все на советской технике и на паре советских военных, кто еще жив и ходить может. Не станет этих двух и считай, что нет защиты. Он не шутил.
    Мишура по телеку вызывает рвотные позывы. Стараюсь вообще его включать только для просмотра фильмов.
    Везде, будет плохо. Ага... будет.. Тока было хорошо, сейчас неплохо, да и не уверен, что плохо у них = плохо у нас. Тока не надо этих перегибов, что мол везде бомжи, нищета и прочее. И Зимбабве тоже сравнивать не нужно.
    Могу сказать, что в Америке и Европе (Германии) никто из простых людей (средний класс и около того) никаких ухудшений не чувствуют.
    Вообще у меня чувство, что ехали мы по трамплину какое-то время.. ща может чуть подлетим, а потом главное шею не свернуть.
    А вообще слов то много, но я лично, как и alex-1968 своими глазами мало, что вижу.

3. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vik-rc
    опять рубль рухнет из-за этого
    Подскажите, до 150 руб./$ или все же до 130-138?..

alex-1968
    Механическая проекция личного на общее. Но мир, к счастью, не сводится к Вашим душевным потемкам.

кудрин известный пессемюга
    Более того, он обязан быть пессимистом, т. к. его задача - предупреждать экономические флуктуации, обеспечивая максимальную стабильность. Даже если он на 90% уверен, что нефть не упадет ниже 60$ за бочку, он все равно будет публично ориентироваться на возможные худшие ценовые уровни, чтобы снять с себя ответственность за чрезмерно радужные ожидания.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    ответственность за чрезмерно радужные ожидания.
    неужели они у кого то есть?

5. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Зато у нас с торрентов пока можно кочать без страха быть отключенным от интернета или в тюрьму посаженным. Плюсы есть, надо просто мыслить позитивней
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

6. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от AlexETi
    ответственность за чрезмерно радужные ожидания.
    неужели они у кого то есть?
    ну как же...у Lapsus и laudrup
    перед ними ему придёться ответ держать

7. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astralniy
    перед ними ему придёться ответ держать

8. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Подскажите, до 150 руб./$ или все же до 130-138
    а если он на 20% вниз пойдет до 36, это что не рухнет что ли?

9. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    Цитата Сообщение от Astralniy
    придётся у него за это по держать

АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

10. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    конечно, лучше ныть "шеф, все пропало!" и быстро закупаться долларами и эммигрировать в США. В добрый путь. Скатертью по жопе. Кстати, в моих текстах нет идеализирования деятельности правительства. Ошибается тот, кто что-то делает. Основной мотив моих (и я надеюсь Лапсуса) такой, что то, что сейчас делается нашим правительством делается в интересах страны. А поскольку базовая ситуация была и остается очень непростой, то и решения бывают непростыми. Много неквалифицированного народа село на должности и места, где раньше им бы пол подметать не доверили. Результаты руководства таких "эффективных манагеров" проявляются не сразу.Особенно, когда рынок на подъеме и прощает многое. Плюс запас прочности советского оборудования заслуживает уважение. И в таких условиях, с такими людьми приходится работать. Тут в ход идет тактика меньшего зла и приоритетности направлений. Закрывая глаза на коррупцию в гос рядах, позволяют этим рядам работать. Ибо разогнать госработников дело простое. А вот найти новых, научить их работать и сделать так, чтобы они не стали брать взятки ой как непросто. Намного дешевле (в итоге) оставить этот вопрос как есть и заняться другими направлениями. Оборонка, территориальная целостность ( если кто помнит- в конце 90х стоял вопрос об отделении дагестана, ичкерии, даже Далнего востока), налоги, засилие олигархов во власти, безопасность, внешнеэкономическая деятельность, сельское хозяйство итд. Цифры по налогам, сельхозу, привязки ВВП к ресурсам у меня есть где-то, да я их выкладывал тут. И информация от людей в регионах у меня также есть. Про Чечню, Дагестан, Про Ходора тут тоже где-то мелькала инфа. Так что не ссать. Дойдет очередь и до производства машин и трусов.
    Что касается построек времен 1-2-3 пятилеток а-ля БАМ, ДнепроГЭС итд. Вся страна впахивала так, что мама не горюй. За копейки и без выходных. Вы готовы сейчас так работать? Сильно сомневаюсь. Так что не надо пустого трепа.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

11. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

Это конечно все хорошо,

но когда то жить нам нормально????
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mdf
    Да, поддерживаю вопрос. Охото нормально жить сейчас, а не где-то там.
    А че-то пока все очень туманно, laudrup. никто ведь не говорит, что абсолютно все плохо, но есть вещи, которые кажутся первоочередными, а никаких сдвигов.
    Да и потом вероятность того, что на самом деле, где-то там наверху, ничего и не делается, ну или делается тока на завтрашний день тоже присутствует.

13. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Охото нормально жить сейчас, а не где-то там.
    Я акцентирую"нормально" ......

не левачить, не наеб....вать, не брать и не давать откаты.......

т.е. в правовом поле....

что ты средний класс был гегемон....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

14. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    mdf
    Я не знаю. В чем я уверен, что в ближайшее время будем жить еще хуже. Причем практически всем на планете. А когда отпустит и чем все закончится- партия в разгаре, от нее зависит кто будет жить хорошо, кто плохо, а кто просто жить не будет.
    Еще нюансик. Вот есть Нигерия, есть Аргентина. Отличные страны. В Нигерии нефть, золото, земля. В Аргентине земля, др. ресурсы также в наличии. А живут хуже не придумаешь. Больше половины населения этих стран за чертой бедности, человеческая жизнь стоит копейки, преступность катастрофическая. В принципе, в 90х годах мы шли именно к такому исходу. И если сравнивать жизнь в Нигерии и у нас, то понятие нормально и вопрос "когда мы будем жить нормально" приобретает другой оттенок. Я выше говорил о том, что человек ко всему очень быстро привыкает. Особенно к хорошему. Поэтому нормально вы будете жить тогда, когда сбалансируете свои хотелки со своими возможностями.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 53 секунды:

А че-то пока все очень туманно, laudrup. никто ведь не говорит, что абсолютно все плохо, но есть вещи, которые кажутся первоочередными, а никаких сдвигов.
    ключевое слово кажется. Смотри внимательней и анализируй поступающую информацию, источники этой информации.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Я не знаю. В чем я уверен, что в ближайшее время будем жить еще хуже. Причем практически всем на планете
    Летом катался по Европе, был в США. Народ, по крайней мере мои знакомые стали жить лучше, т.к. все стало дешево.
    Конечно бывшее СНГ занимает довольно много места на планете, но все-же...
    И потом с ценами не совсем понятно.
    Припер спальню из Италии так она мне вышла со всеми дорогами, таможнями и пр. 1800 евро. У нас такая спальня стоит в евро около 4000.
    Неужели у продавцов такие аппетиты, или курс рубля у нас завышен???
    Тут одна знакомая на Гоа на полгода зависла, так ей проживание в двухкомнатных аппартаментах с видом на море плюс питание плюс т.н. детский сад обходится 400 долл. в месяц.
    Так что не везде стало жить хуже.
    СARAVAN 1.8AT

16. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    я сказал будем, а не стали.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    Если станем, то я вообще себе не представляю что будет у нас в России.
    Не хочется даже и думать. Поэтому надеюсь на лучшее. Хотя все наше телевидение очень напоминает времена Леонида Ильича. Вперед, Ура, и т.п. Скоро наверное и целоваться взасос начнут.
    СARAVAN 1.8AT

18. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Текущая оценка квартир в новостройках Москвы, присутствующих на рынке, плюс квартир, находящихся в резерве — около 3 млн кв. м. Продать эти новостройки удастся не раньше, чем к середине 2011 года.

3 000 000 делим на 65 (+- километр 1 квартира в новостойке) = 46 153 штук квартир, - в принципе при желании для государства выкупить не вопрос (уоленные военные + придумать какую-нибудь программу по врачам-учителям-многодетным)...,

3 000 000 х 3000дол (абстрактная цифра за метр) = 9 000 000 000 = 9 миллиардов долларов - на поодержку олигархов ВЭБу дали осенью 50 млрд дол в 5.5 раз больше, так что при желании вопрос можно решить за неделю, просто идет борьба за Москву между "Лужковскими" и "питерскими", а то что стройки стоят, так "паны ссорятся - а у холопов лбы трещат.." так то не новость на Руси

Это могло бы стать реальной, поддержкой Реальной экономики...
    ОНИ же просто снова украли, и перевели в офшоры эти деньги...

Почему борясь с коррупцией и воровством, ОНИ ставят Чубайса у руля нанопроекта?

Лаудруп, да ты просто боишся посмотреть правде в глаза.

В городе Кимры. Тверская область, 20 лет назад был завод.
    Работало 10 000 человек, САВМА, выпускали компоненты ракет, космических и военных, и ещё много чего.

Сейчас там ничего. Корпуса стоят, Армяне, которые купили цеха распродали станки и всё....Всё ветшает.
    И я знаю кто будет потом это восстанавливать если что.
    Бюджет))
    А армяне будут рулить.

Кстати там сейчас сварщика не найдёшь..

ЛАУДРУП, да посмотри ты вокруг, туда, за МКАД....
    Не бойсо, эйфория от телезомбёжки - хуже чем трезвомыслие...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Нет, ну я не знаю.
    Ну почему я должен ВЕРИТЬ, что кто-то, что то где то во благо мне делает, что что то измениться к лучшему. ВЕРИТЬ вообще для меня категория неприемлемая, я предпочитаю ЗНАТЬ. Ну а знать я как могу? Я смотрю на факты, оцениваю их и пытаюсь экстраполировать. То что в тырнете можно нарыть, и по телеку - это все-таки не совсем факты правильно? Потому что там и тех и тех фактов как говна. И про наполовину пустой стакан и про наполовину полный. Каким верить, какие там чуть-чуть подправлены, какие не чуть-чуть - я ХЗ.
    Поэтому я выбираю те, которые я своими глазками вижу, своими ручками потрогать могу, своей жопой чувствую. Давайте именно на такие факты опираться. Ну в крайнем случае на те, которые от кого то узнали, кто опять же лично сам своей жопой их почувствовал.
    Так вот мои глаза и моя жопа показывают мне следующее:
    - по поводу сельского хозяйства
    про навоз уже тут выше говорили - аналогично у нас. В Сибири. Полей, я конечно не считал в процентном соотношении, но год от года все больше и больше пустых. Скотины, как таковой практически уже не осталось, в том числе и у частников, если в том году в деревне где я строюсь стадо было штук 40 наверное, то в этом даже пастуха не нанимают - не выгодно, так по очереди пасут. Одни остовы коровников по трассе когда едешь. Приходишь в магазин а там на ценнике "печень говяжья произв. Аргентина", "рис, произв. Китай", ну и т.д. Нет есть еще конечно кой-чего произв. России, процентов наверное 15, если не написдели на ценнике. И это я про жрачку. Которую на мой взгляд возить из Аргентины вообще нонсенс, которая здесь может расти.
    - по поводу промышленности
    у нас был наикрутейший химический город. Жопа была такая с экологией, что Чикаго отдыхал. Щас лепота - курорт. Машины только и гадят, всякие там копейки и УАЗики, да еще и праворылые 10-15-летние япошки, ну они хоть не так воняют. Кстати много появилось по дворам тупо стоящих с транзитниками. Видимо продать не могут, а содержать тоже уже не могут, а так хоть налоги и страховки не платят. В общем осталось у нас пара заводов, загруженных процентов наверное на 10.
    - ну а по поводу того, что у нас там в правительстве какой то туз в рукаве, как мы его вывалим, как они там все обосруться..., что кто то там че то для меня в правительстве делает.
    Че к чему вообще. Тут инфы у меня никакой нет, поэтому вывод делаю на основании своего прошлого опыта. Так вот мой прошлый опыт в этом плане полностью негативен. Может быть что то и изменится к лучшему, но а простой вопрос - А С КУЯ? - че то вразумительного ответа у меня нет. Почему это родина всю мою прошлую жисть меня нагибала, нагибала, а тут вдруг - ХА и начнет меня манной посыпать. На мой взляд более логична позиция, вытекающаяя из в общем то тривиальных свойств человеческой натуры (я в общем сам такой же, ну и как показывает практика чем проще объяснение, тем оно вернее).
    Так вот люди прежде всего решаеют СВОИ проблемы, проблемы своих детей, родственников и т.д., в том числе и те кто рулит - они ж тоже люди. В нашем варианте это к сожалению выглядит как воровство с убытков (с). Вот когда будет хотя бы воровство с прибылей - тогда мож че та и измениться. Ну а вот когда необходимость в воровстве отпадет вообще, вот тогда человеку может захотется в цивилизацию в реале поиграть, вот тогда может быть, что то и мне, как электорату, может перепасть.
    НО НЕ РАНЬШЕ.
    Вот такой у меня МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. И переубедить меня в обратном не получится, поскольку это мой опыт, поэтому у меня и видение такое. Если у кого то личный опыт другой, то у него наверное и позиция другая и переубедить его тоже сложно. Я ж не спорю.
    Ну и по первым двум пунктам, мож человек ездит каждой день на работу, а вокруг стада, стада и все больше и все толще... и заходит в магазин а там засилье обуви фабрики "Скороход", а машины вокруг в основном лады и камазы (причем качество лучше импортных и цена ниже) и уровень жизни у этого человека все выше и выше и питается он все качественее и качественее, ну и т.д.
    А мы тут со своим нытьем "...все плохо, все будет хуже, все обосремся..." Понятно, он нам тоже не поверит, как и мы ему. Не может же человек своим глазам не верить.
    Вот и я верю.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

20. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    . В чем я уверен, что в ближайшее время будем жить еще хуже.
    "хуже-лучше" это вопрос сложный ....

типа не могу черную икру позволить придется переходить на красную.....

на бентли не хватает возьму мерс.....

Поэтому нормально вы будете жить тогда, когда сбалансируете свои хотелки со своими возможностями.
    А это вот как???

как раз двигателем прогресса является несоответствие хотения и возможностей....

Цитата Сообщение от ДосЯ
    принципе при желании для государства выкупить не вопрос (уоленные военные + придумать какую-нибудь программу по врачам-учителям-многодетным)

А с какого Х...Я уволенные военные у нас самые убогие???

и почему сразу в москве??

Просто Ден.

21. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    А с какого Х...Я уволенные военные у нас самые убогие???

и почему сразу в москве??

Да не важно где.. Я про подход к проблеме. Элементарно для поддержки автопрома - госзаказы..

Мы же все понимаем, что деньги выделенные - уходят в пустоту.
    Заполняют пустОты, любят тишину...

22. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    Да не важно где.. Я про подход к проблеме. Элементарно для поддержки автопрома - госзаказы..

тут вопрос в том что мы поддерживаем отрасль или конкретный уровень конкретных людей....

Просто Ден.

23. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    а доллар всё падает, а рубль всё крепчает ))

мне на работе уже высказывают, что меня хрен поймешь, то мне "плохо" когда доллар растёт, то мне "плохо" когда он падает... определиться уж надо....

в общем вопрос! ждать ли резкого падения рубля или он так и будет укрепляться?! 8)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ЦБ сейчас откупит доллар подешевле, потом продаст подороже...обычная практика...

25. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    т.е. пока сбережения наших чиновников хранятся в долларЯх, то падения его ожидать не стоит )))))

26. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    он уже и так упал с 1.25 до 1.5, еще процентов 10 до конца года и его можно смело откупать и если Америка покажет восстановление, то таким дешевым мы его долго не увидим

27. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    и если Америка покажет восстановление, то таким дешевым мы его долго не увидим

будет еще дешевле...

Просто Ден.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    mdf
    ну там есть два варианта, первый-восстановление при урезании ликвидности
    второй-восстановление на продолжающихся вливаниях...ты склонен ко второму варианту, а американцы заявляют как раз о первом...

29. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    значит надо скупать долларЯ пока они дешевенькие ?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    vik-rc
    подожди, пусть 1.5 попытается пробить

Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)