Источники не самые надежные, поэтому озвучивать их большого смысла не имеет. Хотел еще на прошлой неделе написать, да что-то времени не было. Какие есть мнения???
Мне лично рубли становится страшно держать,.
Просто предпосылки для роста доллара есть, а вот для падения рубля я честно говоря даже х.з.
Я конечно не знаю как в Москве, но в нашем "успешном" и профицитном регионе определенный попец присутствует.. Денег в бюджете нет и взяться особо им неоткуда. Из администрации и министерств говорят, что уже деньги следующего года проедаются, а еще этот не кончился.
А Вы рекомендуете в баксах держать или часть в евро зарядить?
Все нижесказанное сугубо ИМХО и не является советом!!!
Я все сбережения всегда держал в валюте, т.е. рубли оставлял только те, которые потрачу до следующего поступления средств. Никогда меня эта тактика не подводила.
А вот касаемо евро-доллар, доллар на мой взгляд более консервативная валюта, резко никогда не падала, только росла, евро может болтать туда-сюда, но на ней можно заработать(чем никогда не занимался и без соответствующих сумм, читай астроводам, там делать нехера)
Но,. приимущество евро, для меня, в том, что на них можно с успехом и обалденной выгодой одеваться(в т.ч. всей семьей) и приобретать некоторые элементы интерьера при поездках в отпуск в Европу.
Пример: Очень качественная спальня из Италии, вместе с доставкой и растаможкой выходит 2300 евро супротив более худшего аналога в России за 250 тыс.руб.(6250 евро) Джинсы по 10-30 евро, рубашки по 5-20 евро и много-много прочего.
Как-то так.
И еще раз повторюсь, не держу рубли потому как во всем мире это просто бумага.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сообщение от AlexETi
Я конечно не знаю как в Москве
В Москве тоже, по моим ощущениям, дефицит денег, в т.ч. у населения.
Сдается мне, что есть сильные предпосылки к падению рубля.
Какие будут мнения в зале?
Ну сильными я бы их не назвал, но предпосылки есть, и ИМХО самая большая это исплонение бюджета, а не какие-то там внешние платежи. Но поглядим, что и как будет с нефтью и как попрут новые ГКО.
На месте тех, у кого рубли просто так лежат я бы прикупил баксов, в еврах, как в средстве накопления и приумножения капитала, смысла пока не вижу.
Джинсы Дизель в Москве стоят 150-250 евро, но произведены в Тунисе, а Дизель в Италии сделан в Италии и стоит 70-100 евро. Средней руки бренд. Не премиум какой.
За 10-30 - это в аутлетах или полуноунейм какойнибудь или распродажа Ливайза начала века. Такое и в Москве слегка дороже можно купить. В Вконтакте полно аутлетов, где можно Томми Хилфигера купить за 1500 например.
Если ехать в Италию - так уж можно и потратиться на вещи по московским ценам, но получив бренд и качество соответствующее.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
что гадать то, в октябре-декабре корпоративные заемщики должны выплатить более 31 млрд долларов по внешним займам, так что звездный час циклопеда близок, как никогда
ЦИКЛОПЕД
Ну што брат, еще +50 копеек, мож слить их от греха подальше, а то что то я очкую. На подъеме самое то избавляться, правда вклад у меня тока 3 октября заканчивается.
Migraine_heaD
По ним ставки не высоки, по рублевым конечно хорошо, в среднем 10% годовых, по евро уже 5-6%.
Кстати нико ничге про собинбанк не слышал, а то газпром продал его? НБ Траст вроде в порядке?
Да где ж ты такие ставки видел по валюте?
Такого уже год минимум нет.
Сейчас по рублям уже в более или менее серьезных банках ставки к 5-6 приближаются.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сообщение от mister454
НБ Траст вроде в порядке?
Трасту всё предрекают смерть и ругают за создание т.н. "живого щита".
Вроде жив пока.
У меня рубли лежат под хорошие проценты в Трасте. Вот всё думаю.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Migraine_heaD
Гы, брат , у меня тоже в Трасте, там от суммы ставка выше . Но Трасту я всецело не доверяю, поэтому половина в Собине, а его собаку продали, а так было спокойно.
Я кстати не понял, Трас решил свои проблемы с Роснефтью?
Однако евро уже 41,2
Слышал прогноз к концу года 1,45 относительно доллара и если доллар останется в районе 30-31, то евро будет от 43,5-45.
Жаль что у меня была небольшая возможность купить евро по 38,5