Если кто следит за событиями в мире, ну хотя бы чуть-чуть, то обратил внимание на повышенную концентрацию напряженности.
Кореи сцепились. Причем причина сцепки довольно туманна. СКорейской торпедой потоплен эсминец Юкореи. Однако рядом не было подлодок Скореи. Не ясно были ли вокруг другие корабли. Вопрос не раскрыт. Наиболее незаинтересованная в ухудшении отношений именно СКорея. Наиболее заинтересованная сторона -США, отчасти ЮКорея (как сателлит США).
Ахмадинижад держит оборону за атом. США напирают, хотят войны и санкций там. Китай тоже как-бы не дает в обиду Иран.
Индия. Терракт седня. Скорее всего, стрелки пойдут на Пакистан. Рука США тут тоже прощупывается, вспомнить хотя бы историю с координатором нападения на Мумбаи, гражданина США.
Европу потряхивает экономика. Испанцы намекают, что они тоже вроде как на Грецию похожи.
Я перестал читать авантюру уже с месяц, данные получаю из новостных лент. Наверняка, на авантуюре еще че есть.
Смотрим с интересом.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
На авантюре появился Авантюрист. ГА моментально подвисла.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Папин Тапок
любопытно. Надо сходить почитать че пишет. ОНОТОЛЕ
Это провокация. А к чему приведет - будем смотреть. От ничего до 3й мировой с применением ЯО.
Глупость. Что бы была мировая война должен мир воевать, а не соединенные штаты абамы со страной третьего мира.
Кто воевать-то будет? Ни кто с ни кем?
У кого есть оружие, тем есть что терять, на мировой конфликт не пойдут, а кому терять не чего, с АК-47 много не повоюют.
Йети
можно только догадываться. Варианты Индия-Пакистан и Корея-Корея тебе чем не угодили? Там есть ЯО. Если гриб вырастет там, то там и останется. А для тех же США это не будет фатальным. Идея не в том, что мир разделится на 2 лагеря а-ля 1 и 2ая мировая. Скорее набор одновременных конфликтов, напрямую друг с другом не связанных, но случившихся в одно время.
ОНОТОЛЕ Хто здесь? laudrup
Терзают меня смутные сомнения, что кто-то, что-то решил опять продавить через конгресс, причем впротивовес Китаю, что конкретно пока затрудняюсь сказать, инфы очень мало, посмотрим, что ОФИЦИАЛЬНО сказут наши спецы, которые поехали исследовать корабль-торпеду отдельно от других.
Akov
а тебя не смутила формулировка, с которой наши отправили спецов туда? Для того, чтобы удостовериться в том, что корейская торпеда была выпущена именно Скореей. Тонкий такой намек. ТОчную формулировку искать лень.
Кстати. http://top.rbc.ru/politics/28/05/2010/413417.shtml
Терракт в каком-нить городе с использованием грязной атомной бомбой вызревает? Намеков про возможность терракта амеры по весне накидали достаточно. Надеюсь, этого не произойдет.
а тебя не смутила формулировка, с которой наши отправили спецов туда? Для того, чтобы удостовериться в том, что корейская торпеда была выпущена именно Скореей.
Ну я собственно это и имел ввиду.
Лично меня, на данный момент, больше смущает резко изменившаяся риторика Ахмадме...(не выговорю ) иранского по поводу РФ, все это вместе с корейцами как то хреново попахивает, как дохлая крыса в авто, воняет, но сцуко непонятно где.
Akov
говорить можно все что угодно. Главное каковы поступки. А какие поступки я не в курсе. Вроде там наши неплохо на нефть упали с кетаем. Ахмади резкий парень. Режет правду матку как оно есть. Так сказать Жирик в рамках мирового сообщества. Позволить себе нечто подобное РФ не может. ПОэтому лавируем. Политика- искуство компромисов. Там вроде базар-вокзал был про С300 вроде как, против которых резко выступали США. Им ведь там летать, а с300 это проблема для их ВВС. Ахмади не терпится, вот он и бузит. Тут тоже палка о 2х концах. С одной стороны появление С300 у Ирана сильно осложнит наступление армии США, а с другой как поменяется риторика Ахмади после получения С300? Мне видится логичным хранить эти С300 где-нить рядом, чтобы можно было перебросить их в случае ухудшения ситуации. Но прежде времени не давать.
Так тогда США станут очень не конкурентными по отношению к европе...
а в кризис это плохо..
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
товары может и будут менее конкурентноспособны, а вот бабло поедет за океан
так европе этого и надо.....
у них экспорт основная статья доходов.....
ну а бабло.......
спекулятивное да.....(и то на первое время) ....
а институциональное вряд ли...
ну а великий и могучий китай.....
как оказалось его так крепко за яйца держат....
что хрен о куда рыпнется...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Мдяя меня больше умиляет канал РБК...
Четверг -Пятница рынок рос все с умным видом говорили: "Ну растем типо сплошной позитиффф, все клево нефть будет чутли не 90 скоро буит"
Сегодня понедельник опять умный вид рынок -4% нефть -4%, опять на экране умный вид со словами: " Ну, а шо вы типо хотели на прошлой неделе просто была коррекция, а сейчас опять типо все плохо и продолжаем тенденцию падения"
P/S (по теме)
Вообще накуй евросоюз всю шушеру собрал то?!
Сидели бы как и было, а то понабрали голодрани и сачков, теперь смотрят что фигня получилась))))
Блин уже 1/1,19
Вообще накуй евросоюз всю шушеру собрал то?!
Сидели бы как и было, а то понабрали голодрани и сачков, теперь смотрят что фигня получилась)
имперские амбиции ...
Просто Ден.
mdf писал(а):
спекулятивное да.....(и то на первое время) ....
а институциональное вряд ли...
не понял прикола.
"короткие" и "длинные" .....
Сообщение от laudrup
не думаю, что все так просто
оказалось очень.....
если бы кореи друг с другом сцепились....
инвесторы побежали от туда как от чумы....
Просто Ден.
думаю, будет касаться обоих направлений. И длинные деньги становятся короткими, если надвигается задница
Сообщение от mdf
оказалось очень.....
если бы кореи друг с другом сцепились....
инвесторы побежали от туда как от чумы....
а если сцепятся иран с США, то ЕС лучше не станет. Арабо-израильский конфликт, который спровоцирован довольно прозрачно, но свое дело сделал тоже льет воду на мельницу США, подрывая авторитет Евро.
думаю, будет касаться обоих направлений. И длинные деньги становятся короткими, если надвигается задница
вопрос только на сколько возможна "задница " в европе
и насколько это возможно в корее или том же иране....
Сообщение от laudrup
а если сцепятся иран с США, то ЕС лучше не станет
а мне как раз кажется что очень неплохо будет....
да и России это на руку....
нам чем больше неопределенностей тем лучше...
Просто Ден.
вопрос только на сколько возможна "задница " в европе
и насколько это возможно в корее или том же иране....
надесь, не дойдет до дела.
Сообщение от mdf
а мне как раз кажется что очень неплохо будет....
да и России это на руку....
нам чем больше неопределенностей тем лучше...
Россию не забудут потрясти, не переживай. Активность отечественных либералов, а также разгул террористической активности на Кавказе тому пример.
Если Европу будет трясти, РФ лучше не будет, это уж как пить дать. РФ довольно крепко завязана на Европу сейчас. Да и раздрай под боком полезен не будет. Это как радоваться тому, что у соседа сарай горит. Может и на тебя перекинуться ненароком. Так что я лучше бы держал кулаки за то, чтобы там все обошлось малой кровью.
С одной стороны появление С300 у Ирана сильно осложнит наступление армии США, а с другой как поменяется риторика Ахмади после получения С300? Мне видится логичным хранить эти С300 где-нить рядом, чтобы можно было перебросить их в случае ухудшения ситуации. Но прежде времени не давать.
Ну собственно пока вопрос так и решился, С300 Ирану не дали и РФ и Китай проголосовали за санкции.
Что-то все это мне не нравится, дюже сильно доллар отрос, думается пора слить все лонги по акциям и купить попкорн... ну и картошки с консервами на зиму.
Так то оно так, но Газпром однако ищет пути приобретения американской компании по добыче этого сланцевого газа, не для газа конечно, для технологий. А польские залежи этого газа как раз и являются этими "региональными", которые картинку в Европе могут подпортить. С утра по РБК в обзоре прессы мельком услышал, что ГП отказывается от некоторых глобальных проектов, каких точно не скажу. Ну а самым сильным "камнем" все же остается сжиженый газ, эту тему ГП проспал, а разница почти в 100 баксов это существенно. ГП надо пример с Лукойла брать, там сейчас капитально за менеджмент взялись, не увеличивая ни добычу, ни особо переработку получили значительный рост прибыли.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Ну как там наши дела,ромалы?
Хто здесь, ты что еще евры не продал?
Для тебя новость хорошая, ЦБ РФ после визита ДАМа в Германию резко увеличил покупки евро, на прошлой неделе Иран отказался менять евры на золото, а вчера китайцы заявили, что евро нормальная валюта и сливать они ее не будут. Так что лови отскок.
Конечно не будут, кто признается на весь мир что лоханулся с евро. Они лучше убытки понесут. Гордые.
Они хитрожопые и с америкосами повязаны по самый небалуся, а пиндосам сейчас ой как не выгодно подобное положение с евро, а если евро еще сильнее просядут, то некоторым американским банкам придет полярный пушной зверек.