Страница 34 из 51 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1525

Тема: Доколе?! Экономика и внешняя политика для любителей.:)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    Для нас тоже стало открытием. Оказывается много дешевле покупать во франции и германии фирменные вещи по интернету, чем у нас ширпотреб китайский.
    Зато, блин, у нас все будет хорошо, светлое будущее не за горами.

2. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Страсти то какие,Обама чёртовый новые долларии печатает,как и предрекали. Чегой теперь с зеленью делать?!

Люди, покайтесь публично!(с).

3. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    мне есть куда вложить бабло, даже не хватает. И процент там рентабельности немалый. Так что в муйню с фондами я не игрок
    ну вот это не очень хорошо на самом деле, если высокая отдача и не хватает бабла, используй плечо и поднимешь свой ROE еще больше, а так получается если ты не взял под какую то идею все возможное бабло, которое эта идея может и должна привлечь, в самом начале, значит что то не в порядке с идеей, если бабла не хватает, то где то сидят потери. Есть правило, "хороший бизнес берет все свои кредиты сразу", а иначе выглядит так, что бизнес отказался от денег, когда ему их давали, а потом они вдруг понадобились ибо "не хватило".

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот как это назвать, а?
    http://news.rambler.ru/Russia/head/6079590/
    есть цензурные слова???

Кстати об этом товарище в армии без мата не говорят.
    Всякие piigs'ы и прибалты с их махинациями курят в сторонке..
    У нас уже преступления совершаются прямо и под благими лозунгами!

5. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Ну тов. Сердюков должен об обороне думать, а об экономике пусть глава правительства с министром финансов и главой ЦБ заботятся...
    Поэтому с этой точки зрения, не вижу проблем, особенно, если в германии броня действительно лучше и дешевле, свободная конкуренция мать её!
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    есть цензурные слова???
    И в тоже время
    http://news.mail.ru/politics/3695227/
    Прям как в песне " Все хорошо прекрасная маркиза!"
    СARAVAN 1.8AT

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shults
    Ну тов. Сердюков должен об обороне думать, а об экономике пусть глава правительства с министром финансов и главой ЦБ заботятся...
    Поэтому с этой точки зрения, не вижу проблем, особенно, если в германии броня действительно лучше и дешевле, свободная конкуренция мать её!
    Тут некоторые говорят что у нас все супер-пупер и танки супер-пуперные и самолеты и остальное.
    Вообще говоря есть или точнее говоря кое-что осталось хорошее, а так страна отстала от мира очень сильно.
    Но суть не в этом. Как мы, экспортеры металла, можем себе позволить закупать броню в германии? Ну это же чистый воды бред. Мы что металл отлить сами не можем, где все эти нанотехнологии???
    Каждый день или через день вижу подтверждение тому, что идет планомерное и спланированное изничтоживание какой-ли промышленности кроме сырьевой.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Да так то оно так.
    Проблема в том, что у нас любое производство, за исключением добычи полезных ископаемых, получается хуже и дороже чем где то там. Я не берусь тут обсуждать причины этого, мож воруют много, мож политика, мож эклномическая стратегия там какая-нить неправильная, мож менталитет, мож климат, мож чиновники - не знаю. Скорее всего, все по-маленьку, но дело идет именно к тому, что нифига кроме добывающей промышленности в перспективе не останется. Нет ну понятно там еще обслужить надо будет людей занятых в этой отрасли, постричь там, накормить и т.д. Ну и государство конечно останется со всем своим аппаратом, куда ж без него.
    Все бы ничего, проблема в том что количество населения в таком варианте способное прокормиться на этом нужно уменьшить по разным оценкам где то в 3 раза.
    Я вот просто думаю что эти 2/3 населения, которые в счастливое завтра не попадают, не будут спокойно подыхать от голода (да и огородами думаю что не прокормятся) а будут как то пытаться выжить, вплоть до "грабь награбленное".
    По крайне мере вокруг меня (это, если че, за МКАДом) именно такая тенденция.
    И не надо мне про статистику и там про всякие Ньювасюки впаривать, я глазам своим верю пока еще.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Во, пока писал, AlexETi в ту же дуду...
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от alex-1968
    про статистику и там про всякие
    А че нормальная статистика
    При этом, указала она, в марте 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВВП вырос на 4,9%. «Мы ожидаем дальнейший рост во втором квартале»,

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3695227/
    С учетом того, что нефть стоила в 1 кв. 2009г. в раоне 46-45, а сейчас 86, металлы подорожали, вся остальная экономика провалилась за 2009г. процентов на 30 если не больше, вот она и есть статистика, если пошире посмотреть.
    Я вот просто думаю что эти 2/3 населения, которые в счастливое завтра не попадают, не будут спокойно подыхать от голода (да и огородами думаю что не прокормятся) а будут как то пытаться выжить, вплоть до "грабь награбленное".
    Думаю не получится, если начнется буча, то наше МВД аккурат подсократит "свободное" население на эту цифру, чай у нас не Киркизия, особо церемонится не будут.
    Все будет хорошо... только не у всех!

10. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Но суть не в этом. Как мы, экспортеры металла, можем себе позволить закупать броню в германии? Ну это же чистый воды бред. Мы что металл отлить сами не можем, где все эти нанотехнологии???
    Что за наивность, за последние 10 лет правления Правителя НИ ОДИН начатый нацпроект не был доведен до конца, в том числе нанотехнологии, и более того, нанотехнологии просто не могут у нас заработать, об этом скажет любой хоть сколько то сведующий в этом вопросе.
    Давайте представим, что нанотехнологии вдруг одним "прекрасным утром" осуществились, это значит, что помидоры с картошкой растут в 100 раз быстрее, при 10 кратном уменьшении затрат (из 10 колхозников 9 можно сразу уволить), в медицине нанороботы позволяют в 10 раз реже покупать лекарства и ходить к врачам (врачей тоже сокращаем), машины с наночастицами на нанотопливе не ломаются и меньше заправляются (ВАЗ закрывается, Роснефть терпит убытки) и, наконец, люди стали жить дольше и, о ужас для правительства, стали доживать до пенсионного возраста...
    Смотрите реально на вещи все эти нацпроекты и нанотехнологии развод для лохов.

11. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот это не очень хорошо на самом деле, если высокая отдача и не хватает бабла, используй плечо и поднимешь свой ROE еще больше, а так получается если ты не взял под какую то идею все возможное бабло, которое эта идея может и должна привлечь, в самом начале, значит что то не в порядке с идеей, если бабла не хватает, то где то сидят потери. Есть правило, "хороший бизнес берет все свои кредиты сразу", а иначе выглядит так, что бизнес отказался от денег, когда ему их давали, а потом они вдруг понадобились ибо "не хватило".
    я как-нить сам разберусь, ладно?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

http://news.rambler.ru/Russia/head/6079590/
    есть цензурные слова???
    тут не соглашусь. Если бы покупали у амеров или бриттов - тогда да. А немцы партнер стратегический. Им надо помогать. Неужели ты думаешь, что Сердюков сам до этого дошел и сам вот такое предложил?
    Тут проблема заключается в том, чтобы расшевелить своих. Чтобы на заднице не дремали и работали над совершенствованием.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    shults
    так я с вами согласен полностью.
    У меня вообще складывается ощущение что наверху дело так обстоит.
    Сидят-сидят, решает что надо чет развивать, а то вроде никакой деятельности. кинут 10-200 млрд куда-нить, ставят галку. Допустим нанотехнологии есть. Идем дальше.
    А отчитываются так. Ротация кадров идет с одного место на другое переходят по эстафете и все.. никто ни за что не отвечает. Все шито круто.. начиналось при одном, кончилось при другом.
    Эти программы на 10-20 а то и больше лет из себя выводят.. на год бы вперед поставили программу и сделали бы что-нить наконец. Прожектеры хреновы.

13. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Как мы, экспортеры металла, можем себе позволить закупать броню в германии? Ну это же чистый воды бред. Мы что металл отлить сами не можем, где все эти нанотехнологии???
    сразу видно, что с технологическим процессом не знаком.
    По многим направлениям мы, действительно отстали. 10 лет ЕБН дают о себе знать. Причем отстали от ВЕДУЩИХ. Сколько всех остальных, которые делают а) хуже, б) дороже в) не делают вовсе? Я понимаю, есть желание, чтобы РФ был впереди планеты всей. И по нефти и по газу и по выращиванию бананов на дальнем севере. Но старайтесь спокойней смотреть на ситуацию. А то постоянные вопли из серии "просрали полимеры" выдают вашу некомпетентность с головой

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неужели ты думаешь, что Сердюков сам до этого дошел и сам вот такое предложил?
    Конечно не сам.... он же всего-лишь зять.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

ыдают вашу некомпетентность с головой
    по супер джету тоже ничего не написали. Да и я не претендую на компетентность и не заявляю свое мнение как авторитетное. Только то, что я вижу со светлым будущим не вяжется вовсе.

15. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    я как-нить сам разберусь, ладно?
    Уауу !!! Сам? Без участия астраклуба? :x

ЗЫ: Зачем тогда на публичность было выносить?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

AlexETi писал(а):
    Как мы, экспортеры металла, можем себе позволить закупать броню в германии? Ну это же чистый воды бред. Мы что металл отлить сами не можем, где все эти нанотехнологии???

сразу видно, что с технологическим процессом не знаком.
    Сразу видно, что ты знаком... с процессом!

16. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема в том, что у нас любое производство, за исключением добычи полезных ископаемых, получается хуже и дороже чем где то там. Я не берусь тут обсуждать причины этого, мож воруют много, мож политика, мож эклномическая стратегия там какая-нить неправильная, мож менталитет, мож климат, мож чиновники - не знаю.
    есть здравое, а есть бред.
    Бред - получается хуже. Не угадал ни разу. Примеров тому масса. Уже минус к объективности
    здравое - действительно, климат сильно влияет. Он довольно крепко удорожает производство. Начиная с того, что потребности работников в жилище, рационе, одежде у нас в Сибири и на юге Китая сиильно отличаются. Продолжить можно про отопление, инфраструктура под которое стоит ой сколько. Плюс помещения в РФ и в Китае разные. Помещения у нас отапливаются - у них нет. Соответственно данные расходы увеличивают итоговую цену продукта. Но тут прикол в том, что с увеличением объема выпускаемой продукции доля этих расходов на единицу продукции снижается. А возрастает роль логистики и цены ресурсов.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

Что за наивность, за последние 10 лет правления Правителя НИ ОДИН начатый нацпроект не был доведен до конца, в том числе нанотехнологии, и более того, нанотехнологии просто не могут у нас заработать, об этом скажет любой хоть сколько то сведующий в этом вопросе.
    вопрос к сведущему. Навскидку
    1) интернет во все школы.
    2) с/х программа
    3) демографическая и прилепленные к ней вопросы с медицинскими центрами, обновление оборудования в больницах итд.
    4) научные центры, привлечение и возврат научных кадров в РФ.
    расскажи мне про них, о, сведущий.

нанотехнологии сами по себе не являются способом заработать бабло. Это как наука физика. Сама по себе убыточна, а вот производные определяют будущее мира. Причем в долгосрочной перспективе. Как реализуется сейчас данный проект я не знаю. Информация противоречивая, а Чубайс во главе не придает уверенности.

17. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Продолжить можно про отопление,
    Ой не надо. Объяснить мы можем все что угодно, но легче реальному сектору от этого не станет. Я конечно понимаю, что тому же Газпрому деньги дюже нужны на ПРОЖЕКТЫ по потокам, но ОПУСКАТЬ ВСЮ экономику РФ ради благосостояния некоторых личностей это уже через чур. Давно и общепризнано, что у Газпрома получается деньги зарабатывать ТОЛЬКО путем увеличения цен, а вот о реальных структурных подвижках и модернизации речь даже не заходит. Если посмотреть дальше по энергетике, то там те же самые владельцы-олигархи(читай высшие чиновники), конкуренции никакой, а процедура ценообразования жесть, левая рука посчитала сколько нужно для "модернизации" правая подписала, мля не выходя из кабинета. о ЖКХ даже говорить не хочется ибо противно.
    Почитай кому реально принадлежат всякие сургуты с роснефтями.
    Вот реально дело для государственных мужей(в конце концов они реальные олигархи) модернизируй, оптимизируй не задирая тарифы и соответственно дай другим развится, нет это мля сложно, легче тупо бабло пилить пока капает, а потом хоть трава не расти.

18. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Сразу видно, что ты знаком... с процессом!
    есть металл, а есть технологии. В текущем случае стоимость самого металла в окончательной цене продукта минимальна.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Уауу Shocked !!! Сам? Без участия астраклуба? Mad

ЗЫ: Зачем тогда на публичность было выносить?
    как-то справлялся без клуба. Думается, и сейчас справлюсь. Учитывая уровень советчиков... не, лучше сам .
    был вопрос про вложение в валюту- я на него ответил. Это ты блистать знаниями начал че и как.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    ПРОЖЕКТЫ по потокам
    дальше читать не стал, извини. Вопросом не владеешь

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    По многим направлениям мы, действительно отстали. 10 лет ЕБН дают о себе знать.
    Вот уж ты нахватался где-то про Ельцина. Да НИЧЕГО в экономике не изменилось с тех пор, поменялись владельцы а подход старый - высосать все до конца и развалить. Мы что теперь лет 100 будем про ЕБН вспоминать? Он правил всего 9 лет, учитывая что за это время произошел переворот системы и реально денег нифига не было. Команда ВВП уже 10 лет правит, причем из них 8 условия по деньгам почти шоколадные, но итог.... обидно что нет структурных изменений, одна говорильня от реальности очень далекая. Почти как в СССР по телеку одно, в реале другое.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

ПРОЖЕКТЫ по потокам

дальше читать не стал, извини. Вопросом не владеешь
    А ты мне лучше про сланцевый газ раскажи, про то кто стал мировым лидером по производству газа и про то, что западные фонды не хотят вкладываться в Газпром уже год. То что эти трубы тянут я знаю, весь вопрос насколько они потянут вниз ВСЮ эконику РФ?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

laudrup
    Прикольная у тебя манера дискутировать, там где у тебя пробел или там где столь твое горячо любое правительство обсирается, ты винишь в отсутствии знаний аппонента, вопрос неужели про это не написали на авантюристе? Кстати этот ресурс тоже под большим вопросом, создается впечатление что создали его экономические фрики под присмотром команды ВВП для противовеса критикам курса этой команды.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, как там с нанотехнологиями, модернизацией и инновациями, но надо сказать спасибо ВВП, что хоть все что осталось после ЕБН не развалил. На Урале (как и по всей стране) много заводов, и часть из них просто нерентабельны, т.к. выпускает нерентабельную продукцию, часть из таких заводов относится и к оборонке. Если бы властьимущие действительно пеклись только о своем кармане, то плевали бы они вообще на эту невыгодную промышленность, а просто пилили бы бюджет и получали откаты с выгодных проектов. Но они закидывают туда деньги, субсидируют, т.к. прекрасно понимают, насколько эти производства стратегически важны. С развитием и с перспективами нашей независимости от сырья все еще неясно, много чего утрачено, потеряно, чтобы выпустить ту же необходимую броню, необходимо организовать целый технологический цикл, с необходимыми людьми и оборудованием (все не так просто), но проще купить у Германии, т.к. у них это все налажено, а может, и лежит на складе нужная броня.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    Но они закидывают туда деньги, субсидируют, т.к. прекрасно понимают, насколько эти производства стратегически важны.
    они закидывают не потому что пекутся, а чтобы не было голодных бунтов.
    Стратегически важно, чтобы все было более-менее спокойно, так как на их бизнес ничего не влияет, кроме стоимости барреля и кубометра с тоннами. они как "эффективные" менеджеры тушат локальные очаги, чтобы не накрылся бизнес в целом.

22. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    А ты мне лучше про сланцевый газ раскажи, про то кто стал мировым лидером по производству газа и про то, что западные фонды не хотят вкладываться в Газпром уже год. Very Happy То что эти трубы тянут я знаю, весь вопрос насколько они потянут вниз ВСЮ эконику РФ?
    сланцевый газ миф. Точнее миф его дешевая стоимость. Покопайся внимательней. ты еще набукко вспомни.
    Экономику РФ газ не потянет даже если мы перестанем его гнать совсем. Потому как доля его в доходах бюджета незначительная.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Цитата Сообщение от Akov
    Прикольная у тебя манера дискутировать, там где у тебя пробел или там где столь твое горячо любое правительство обсирается,
    где именно обсирается правительство? Про потоки ты реально не в теме, объяснять тебе нет желания. Как и у тебя нет желания разбираться самому.
    они закидывают не потому что пекутся, а чтобы не было голодных бунтов.
    учитывая твой подход, голодные бунты их не смущают. как не смущали в прошлом веке они эффективных менеджеров. Слова Гайдара и Чубайса тому пример. "не вписались в рынок (С)". Бабло выводят в оффшор и живут. Не вяжется цепочка логическая. Мало того - если ты вывел в США или другую страну свои капиталы- где гарантия того, что ты их сможешь получить обратно? Думайте.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Меня слегка волнует курс доллара в середине июля потому, что я буду закрывать кредит долларовый на машину.
    И в то же время ты пишешь что не хватает денег на развитие бизнеса???
    Потом ты постоянно приводишь какие-то ссылки на каких-то авторов. И по этим статейкам делаешь выводы. Если тебе напишут и статистически обоснуют, что прыгнув в колодец все станет лучше, то же будешь агитировать за прыжок? Оглянись вокруг. Промышленность летит в тар-тартарары. Безработица растет. А ВВП и пр. поют "Все хорошо прекрасная маркиза..."
    СARAVAN 1.8AT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков, ты сравни время ЕБН и ВВП

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от вадим77
    ты сравни время ЕБН и ВВП
    А чего сравнивать и так могу сказать, что во времена ЕБН экономически активное население могло запросто начать бизнес и с успехом продвигаться. Еще хотелось бы отметить что во времена ЕБН нефть стоила в 10 раз меньше.
    А сейчас ВВП расплодил кучу бездельников, которые гоняют бумаги туда-сюда и активно мешают развитию страны.
    И я считаю, что заявление Сердюкова о закупке стали для брони в Германии должно сразу привести к отставке правительства. Ан нет ВВП отчитался как у нас все хорошо. Смех прям, правда сквозь слезы.
    СARAVAN 1.8AT

26. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    сейчас ВВП расплодил кучу бездельников
    это вертикаль власти, епт 8)

27. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    shults писал(а):

вопрос к сведущему. Навскидку
    1) интернет во все школы.
    2) с/х программа
    3) демографическая и прилепленные к ней вопросы с медицинскими центрами, обновление оборудования в больницах итд.
    расскажи мне про них, о, сведущий.
    1) интернет во все школы - до сих пор не во всех школах
    2) с/х программа - это нацпрограмма с 1920 идет, ты когда в деревне был последний раз, где нить под Курском или Воронежом
    3) демографическая и прилепленные к ней вопросы с медицинскими центрами, обновление оборудования в больницах итд - до сих пор прилепляют, демография за счет гастеров растет
    расскажи мне про них, о, сведущий - фильтр Петрика ни о чем не говорит?

Ну и про нанотехнологии...
    Как реализуется сейчас данный проект я не знаю
    Сам сказал!

28. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    И в то же время ты пишешь что не хватает денег на развитие бизнеса???
    и что тебя удивляет?
    Потом ты постоянно приводишь какие-то ссылки на каких-то авторов. И по этим статейкам делаешь выводы. Если тебе напишут и статистически обоснуют, что прыгнув в колодец все станет лучше, то же будешь агитировать за прыжок? Оглянись вокруг. Промышленность летит в тар-тартарары. Безработица растет. А ВВП и пр. поют "Все хорошо прекрасная маркиза...
    ты не приводишь ничего, кроме своего видения. что лучше- сложно сказать. Про безработицу не в курсе. На моем фронте у народа все более-менее. Сезон начался, все полны оптимизма. Те предприятия, с которыми я работаю или просто знаю о их существовании живут. Был тяжелый период - че греха таить. Сейчас набирают обратно народ, растут склады, запасы, продажи, закупки оборудования. Есть пара предприятий, которые тяжко чувствуют, но причины не в кризисе, кризис стал катализатором, ускоривший процесс. Но причины в другом. В основном, плохой менеджмент, кривая финансовая политика, работа под директора в ущерб предприятию. Однако хватает и обратных примеров.
    Про все хорошо никто не говорит. Нигде в моих постах нет того, что все зашибись. Такое ощущение, что для вас существует либо черное, либо белое. Полутонов нет в принципе. Да, существуют проблемы. О них говорили и не раз. Только есть разные проблемы. По возможностям их решить, по затратам на их решение итд. Мое мнение заключается в том, что проблемы РФ решаемы нами самими, в отличии от того-же Запада, где ситуация сильно хуже. Пусть даже тебе это не видно при поверхностном осмотре. А вглубь смотреть у тебя нет желания.
    А чего сравнивать и так могу сказать, что во времена ЕБН экономически активное население могло запросто начать бизнес и с успехом продвигаться.
    активное это спортсмены? Помним, навидались. Крыша, разборка, дети, которые мечтали стать братками, бизнесменами и проститутками.
    Еще хотелось бы отметить что во времена ЕБН нефть стоила в 10 раз меньше.
    А жили мы от кредита МВФ до кредита, на гуманитарной помощи и секонд хенде.
    А сейчас ВВП расплодил кучу бездельников, которые гоняют бумаги туда-сюда и активно мешают развитию страны.
    И я считаю, что заявление Сердюкова о закупке стали для брони в Германии должно сразу привести к отставке правительства. Ан нет ВВП отчитался как у нас все хорошо. Смех прям, правда сквозь слезы.
    считать ты можешь че угодно. Слава Богу, у нас на мнение большинства внимание не обращают.

29. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup, я вот давно наблюдаю, у тебя тут все ничего не понимают ни в микро- ни в макроэкономике, ни в нанотехнологиях, ни в, цитирую, "как науке физике"... Причем, что характерно, ты любишь отрицать все, что бы кто не сказал, называя его некомпетентным, не раскроешь нам всем секрет своей компетентности тогда, чтобы ни кого не осталось сомнений? Ну например, образование, где печатался, научные заслуги и т.д.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    интернет во все школы.
    У тебя дети есть? Я тебе скажу что интернет в Москве не во всех школах есть.
    с/х программа
    Тебе даже не обязательно ездить, как советуетshults
    под Курск с Воронежем, в магазин зайди.
    демографическая и прилепленные к ней вопросы с медицинскими центрами, обновление оборудования в больницах итд.
    В детские сады стало попасть намного проще. Некого водить становится.
    Ты в поликлинике давно был?
    научные центры, привлечение и возврат научных кадров в РФ
    Кто с головой, в большинстве своем валит. У меня недавно один одноклассник свалил. В Курчатовском работал. Лекции даже читал. Сначала для наших, потом для ихних. И поехал туда работать. Даже не из-за денег уехал, а из-за ощущения того, что в нашей стране он нах.. никому не нужен. Вместе со своими исследованиями. А в Европе-Америке его на части рвали. Но он лет пять надеялся что пригодится своей Родине. Но у нас, кроме набивания карманов, те люди которые должны заниматься наукой ничем не интересуются. Они даже в науке нихера не понимают.
    Яркий тому пример Чубайс и нанотехнологии. Вот где бабла помыли.
    СARAVAN 1.8AT

Страница 34 из 51 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)